![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Мой дед говорил: "В стогу не сено, в долгу не деньги." Нелюблю ни брать ни давать в долг, свои долги возвращаю вседа до срока.
|
|
|
![]()
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
Берёшь чужие, на время, отдаёшь свои - навсегда ! (народная мудрость)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый старичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1039 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6567 ![]() |
Дал пол года назад, приятелю 2000 руб. И с тех пор я его не видел (хотя живем в одном подъезде). Но я все равно буду давать в долг, не каждый же день люди пропадать будут.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 331 Регистрация: 14.07.2004 Пользователь №: 4151 ![]() |
Ко взятию в долг отношусь спокойно ввиду того, что заработок имею стабильный, а так же, семейный бюджет формируется не только из моего дохода - отсюда нет боязни долг не отдать. В долг беру у друга, у чужих не беру - почему-то ощущаю дискомфорт.
Чужим в долг даю до 500р, свои пока еще ни разу не занимали. Мстить не нужно. Во первых сжигает душу, ака озлобляет и приносит внутренний дискомфорт. Во вторых, жизнь странная и интересная штука -. никогда не знаешь откуда прилетит бумеранг твоего необдуманного действия в прошлом. Можно со 100% уверенностью утверждать, что украденные для покупки машины деньги => несчастье принесенное людям занявшим, вернутся ей с надбавкой и в самый неудачный для нее момент, причем без вашего участия. Засыпание сахара в бензобак не только ничему ее не научат, но еще больше озлобят и укрепят в правильности сделанного выбора. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
На самом деле это очень щепетильная тема....
Скажу честно, очень не люблю просить денег в долг! Но больше всего не люблю давать их.... Очень часто не отдают или ждут пока им напомнишь. Месяца 3 назад мне один товарисч должен был вернуть 2000 рублей. Но решил, что они ему нужнее. Дома всех надрессировал, чтобы на мои звонки мне всегда отвечали, что его нету. Хрен с ними, с деньгами..... Но теперь я больше никому не даю ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мисс зрительских симпатий 2006 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 717 Регистрация: 18.12.2003 Пользователь №: 1562 ![]() |
ненавижу брать в долг, делаю это очень-очень редко..отдаю в срок =) а когда у меня берут..очень часто натыкалась на такое, что люди просто пропадали и естественно не отдавали..а ходить с протянутой рукой и требовать свои деньги..бе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 643 Регистрация: 9.04.2006 Пользователь №: 12955 ![]() |
А у меня на работе одолжили 3 тыщ.рублей Я дурак дал а этот человек молчком уволился и все ,если я его встречу башку разобъю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 507 Регистрация: 6.02.2006 Пользователь №: 11883 ![]() |
Я почти всегда даю в долг и часто забываю об этом - мои люди сами отдают, без проблем, а если сами забывают, то жду до последнего, пока мне не будут срочно нужны эти деньги, тогда я ооочень не навязчиво, осторожно напоминаю - очень боюсь кого обидеть. Неохотно одалживаю только тем, кто со мной не общается (бывает и такое! Просто все знают, что на меня можно положиться), но не отдали только те, от кого и не ожидалось - просто есть у меня знакомые, которых я вижу не каждый год и которым эти деньги (не большие, рублей 200 обычно) намного нужнее, чем мне. Поэтому я с них ничего и не требую. И вообще - чем больше отдашь, тем больше получишь (естественно, если отдаёшь от чистого сердца, а не с целью корысти). Проверено мной на все сто!
![]() А вот мне очень редко приходилось одалживать - вот это я уже очень не люблю и всячески избегаю - это у меня от мамы передалось - ненавидим быть в долгу! Ещё у меня есть мечта - зарабатывать много денег и жить в большом доме с моими людьми, которые будут жить за мой счёт, радоваться жизни и будут счастливы! ![]() Сообщение отредактировано Ушлый Ветерок - 1.05.2006 - 00:26 |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Давал и даю, хороший способ проверки на вшивость человека, сделал некоторые обобщения, девушкам ни в коем случае давать нельзя, хрень отобьешь, просто знакомым, могут кинуть, близкие друзья никогда не кидают, да и люди у которые проблемы с законом зачастую порядочнее законопослушных.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
Цитата Берёшь чужие, на время, отдаёшь свои - навсегда ! (народная мудрость) Нее, брать в долг это считай как беспроцентный кредит. Тоесть халява. Берешь деньги щяс- когда нужны, а отдаешь потом - когда меньше нужны. По сути беря денег в долг без процентов получаешь только одни плюсы. Особенно выгодно брать в долг в рублях. Сам денег в долг не беру потомучто мне впринципе хватает. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Месяц назад дал в долг человеку сумму приличную (до этого давал ему и больше он возвращал вовремя) на неделю. Нет у него денег долг вернуть, а мне боком вышло. Естественно ещё раз он денег не получит, да и как бы вернуть то что уже дадено...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Aurea mediocritas ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 700 Регистрация: 8.11.2005 Пользователь №: 10489 ![]() |
Случалось всякое: и сама занимала, и у меня брали в долг. Отдаю долги всегда. Близким родственникам или друзьям могу простить долг в пределах 1000 руб безвозвратно, если они нуждаются острее. Людям, которым не доверяю, взаймы не даю вообще.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Беру по мелочи в пределах 1-2 тыщ, т.к иногда просто в лом в банк тащиться
![]() Отдаю всегда ![]() Максимум в долг давал 50000 руб, отдали через 1,5 месяца. Кидали на мелкие суммы: 50-100 руб. Часто просто забывали |
|
|
![]()
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Именно так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4602 Регистрация: 29.04.2004 Пользователь №: 3364 ![]() |
Другу хорошему - дам - знаю,что точно отдаст(если речь идёт о больших суммах 1000<...)
А так хорошему товарищу можно выдать в долг... но приходится в последнее время напоминать... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 799 Регистрация: 24.01.2006 Пользователь №: 11655 ![]() |
А чего такого страшного в долгах?
Дал в долг, договорились о четком сроке, не успел? Ну извините, теперь гораздо больше должен... |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 33 Регистрация: 20.05.2004 Пользователь №: 3616 ![]() |
Есть такие слова: "Хочешь потерять друга - дай ему в долг". Весьма правдиво.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 709 Регистрация: 8.02.2006 Пользователь №: 11916 ![]() |
Долгов стараюсь не делать, сколько есть на столько и живу, ну если только перехватить до завтра, пока до банкомата не дошла. Не понимаю людей, которые набирают денег в долг, а сами при этом живут не по средствам, ногти, например, дорогущие наращивают или флору-фауну покупают (если денег нет, на фига это?) Чтобы получить с них свои же кровные приходится напоминать по сто раз. Это всегда дико неудобно. Поэтому не люблю ни брать, ни отдавать, даже, когда меня просят, уже передёргивает внутренне (не жалко, а противно).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7121 ![]() |
в долг даю, но не всем, только людям со взрослой психикой
Сообщение отредактировано MXi - 16.06.2006 - 00:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 08:09 |