![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 284 Регистрация: 1.04.2004 Пользователь №: 3045 ![]() |
вот пример, 16 01 05 сбили ребёнка 10 лет возле корпуса 1606, ищат пажарные, ищет милиция того, кто это сделал, потому что он скрылся с места дтп, а ребёнок умер.
итак предположим что ребёнок перебегал в неположенном месте(помните ему 10 лет) 1)вы остановитесь и что дальше с вами будет? 2)или вы не остановитесь? народ, вопрос очень серьёзный, все под богом ходим мне не интересно что бы ты с ним сделал , мне интересен ответ на вопрос, что с тобой потом сделают тебя посадят за тупого придурка или нет? Сообщение отредактировано Maxi - 24.01.2005 - 20:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Цитата(Maxi @ 24.01.2005 - 20:52) вот пример, 16 01 05 сбили ребёнка 10 лет возле корпуса 1606, ищат пажарные, ищет милиция того, кто это сделал, потому что он скрылся с места дтп, а ребёнок умер. итак предположим что ребёнок перебегал в неположенном месте(помните ему 10 лет) 1)вы остановитесь и что дальше с вами будет? 2)или вы не остановитесь? народ, вопрос очень серьёзный, все по богом ходим Ну блин,того,кто уехал,оставив уумирать ребенка убить мало,&##!@#*!@#&*!@#(*& ' этого. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 1.10.2003 Пользователь №: 193 ![]() |
конечно посадят
|
|
|
![]()
|
|
Конечно посадят,даже если и не уедешь..есть статья-непредумышленное убийство.Автомобиль,как писано в правилах=средство повышенной опасности.Так что подумай перед тем,как ехать.
Сообщение отредактировано Алексей Trash - 24.01.2005 - 22:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Dark Romantic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 11.10.2003 Пользователь №: 378 ![]() |
Ничего себе, возле моего корпуса. А во сколько это было? Простите, не знал... :icon_cry:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Не дай БОГ оказаться в такой ситуации, даже не могу себе предствить такое.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.09.2004 Пользователь №: 4804 ![]() |
Если такое не дай бог произошло. Нужно не думать что будет с тобой, нужно оказав первую медицинскую помощь, останавливать первую встречную машину и отправлять пострадавшего в больницу ...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 282 Регистрация: 5.10.2004 Пользователь №: 4884 ![]() |
не знаю, на мой взгляд. если остановиться - при том что ты не привышал скорость, был трезвый и всё такое. не чего не будет т.к. ты не нарушал правила п.д.д.
ну а соответственно уехать то будешь отвечать по dcq строгости закона |
|
|
![]()
|
|
![]() дрифтёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2170 Регистрация: 17.03.2004 Пользователь №: 2799 ![]() |
напротив детской поликлиники что в 15 районе, пока 4 ребенка (не насмерть) и одного мужика (а этого раз***ло по полной, ботинки на 50 метров разлетелись) не могли ниче сделать.. теперь вот лежачих ментов наделали... это так отступление.
а ваще был случай у батиного начальника.. он сбил 2 человек насмерть((( и понеслась.. суд за судом... в итоге ему дали 4 условно и 200 с чем-то тыщ ущерба.... так что вот....все что знаю |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.09.2004 Пользователь №: 4804 ![]() |
Цитата а ваще был случай у батиного начальника.. он сбил 2 человек насмерть((( и понеслась.. суд за судом... в итоге ему дали 4 условно и 200 с чем-то тыщ ущерба.... так что вот....все что знаю Батин начальник еще очень хорошо отделался, наверное еще неск. сот тыс. пришлось вне суда платить. За двойное убийство пусть и непреднамеренное редко условно дают. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(~{KOJIbT}~ @ 24.01.2005 - 22:38) не знаю, на мой взгляд. если остановиться - при том что ты не привышал скорость, был трезвый и всё такое. не чего не будет т.к. ты не нарушал правила п.д.д. Да нет,срок светит..когда-то видел ТВ-программу про таких водителей:Ехал,там кто-то выбежал,убийство,тюрьма.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Да нет,срок светит..когда-то видел ТВ-программу про таких водителей:Ехал,там кто-то выбежал,убийство,тюрьма А уехать - это что выход. Может можно было жизнь малыша спасти, а эта ... взяла и уехала. Наделал делов - НАДО ОТВЕЧАТЬ !!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Обсуждать не хотелось бы, но статью за оставление в беде не отменяли, зоны действия перехода - тоже. Мона доказать, что малой перебегал ни там, но нуна помнить, что весь Зелек - один сплошной пеший переход.
Авто - это источник повышенной опасности, и, если сел за руль - ...Чё я Вам буду разжёвывать, сами знаете. Короче, остановился - попал. Уехал (даже если не повяжут потом) - будешь жить с грузом вины. А сможешь??? |
|
|
![]()
|
||
Цитата(guron @ 24.01.2005 - 22:53) А уехать - это что выход. Может можно было жизнь малыша спасти, а эта ... взяла и уехала. Наделал делов - НАДО ОТВЕЧАТЬ !!!!
[/quote] я не предлагал уезжать!!! Алексей Trash добавил(а) в нет данных Цитата(veic @ 24.01.2005 - 22:54) вот и всё.. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 173 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5128 ![]() |
Уезжать НЕ надо, в любом случае! Есть много примеров, когда сбивали на смерть пешехода на пешеходном переходе, если откупиться, семье пострадавшим дать, то можно и на условку. А можно (при хороших связях) и без условки!
Но если не на пешеходном переходе, если конечно пешеход выпивший (хоть малость), то можно всё сделать отлично и твоя вена не будет доказана. НО точно можно сказать, что на хорошие гроши попадаешь. Сообщение отредактировано RAM - 24.01.2005 - 23:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 743 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 3280 ![]() |
знакомый летом сбил пешехода у дома мебели... насмерть... он был на мотоцикле спортивном, газанул со светофора, а в неположенном месте дорогу мужик поддатый перебегал... он его сбил... насмерть+сам еще себя чуть не убил... дали условный срок.. а за оставленное место преступление будет раз в 5 хуже, чем если бы ты остался...
да и поди объясни родителям этого ребенка, что их ребенок перебегал дорогу в неположенном месте, и ты (не имею ни кого ввиду) его не заметил... все-таки проще остаться на месте преступления... вызвать скорую, милицию сразу, попробовать оказать первую помощь... обидно за ребенка... ****ий потрох этот водитель... был свидетелем, кстати того, как в москве одна мадам на шикарной машине сбила каляску с грудным младенцем, после чего скрылась... сомневаюсь что она понесла наказание... |
|
|
Guest_Укуренный_идиот_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Хм, ладно ребенок, а если какая-нибудь пьянь под машину попадет, даже и не насмерть? Лучше, имхо, уехать, в таком случае, если есть возможность, что не найдут... Имею наглядный пример - мой друг, в состоянии полного умата поперся переходить дорогу в неположенном месте - сбили, водила скрылся... Друг полежал недельку в больнице, разрыв сухожилия, сотрясение, но сейчас прыгает, как горный козел) И ничего, а водила, если б не скрылся, ща бы может еще и платил этому полудурку) Которому, кстати, это оказалось как нельзя кстати, ибо откос от армии теперь, благодаря разрыву сухожилия)
Хотя, вопрос конечно сложный, и чтобы так поступить... надо либо быть отморозком, либо иметь ОЧЕНЬ веские причины на то, чтобы скрыться, впрочем, я таких не знаю причин) (Это глядя с позиции того, кто за рулем) |
|
|
![]()
|
|
не в статусе счастье![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 119 ![]() |
после такой аварии водитель, по идее, в состоянии шока находится и может дать газу, не осознавая что делает. правда, как это потом на суде доказать, кроме как убалтыванием, - не соображу...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Я разговаривал по этому поводу с юристом. Не все так просто. Нужно различать непредумышленное (непреднамеренное) убийство и смерть в результате несчастного случая - это разные вещи. Что было тут - сказать не возьмусь. Есть еще убийство по халатности да и еще немало тонкостей. В большинстве из них может разобраться только юрист, да и то не сразу.
Если сбиваешь человека на пешеходном переходе или в жилой зоне (у нас это внутри всех микрорайонов), то ты виноват практически по-любому (можно придумать варианты, когда будешь невиноват). Если сбиваешь человека, перебегавшего дорогу на красный или в неположенном месте - виноват он. Можно даже требовать с него или с его наследников деньги за ремонт машины. Раньше с этим было сложнее - водителя обвиняли почти всегда. Сейчас уже стало более цивилизованно - виноват тот, кто нарушил правила. Незнание правил от ответственности не освобождает, а соблюдать их должны все участники движения, коими являются в равной мере и водители, и перебегающие пешеходы, и, даже, пассажиры автобуса. Покидать место ДТП не стоит. Во-первых человека возможно можно еще спасти, во-вторых ответственность возрастает либо появляется (если был прав, но оставил место ДТП - ты уже обвиняемый). По идее, оставление места ДТП не изменит принципиально вопрос о виновности в ДТП, но за само оставление нести ответственность придется. Конечно водителям нужно быть аккуратней на дорогах, конечно нужно смотреть в оба. Но что делать с детьми, которые играют в интересную игру: кто перебежит дорогу ближе к бамперу автомобиля? Чемпионы этой игры либо в больнице, либо в морге. И такая игра существует! Выпрыгивать эти десантники могут прямо из кустов, так что вовремя заметить их крайне трудно. Кого винить? Родителей? Можно посоветовать родителям покупать детям одежду со светоотражающей полосой - это очень эффективная штука. И видно их, и гаишниками могут оказаться - так что водители притормаживают ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 07:08 |