![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Вообще, я считаю всю одежду нужно прошивать отражающей полосой.
Летнюю, зимнюю. И чтобы это был стандарт. Было бы здорово. Mick Thunder добавил(а) в нет данных Детскую так вообще из отражающего материала делать =).. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 454 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 374 ![]() |
Вот недавно было дело: Как шел в 15 район,и переходил дорогу возле Универсама, когда подошел к пешеходному переходу, горел красный,ну я решил подождать зеленого, так как переходить дорогу на красный смысла небыло, было интенсивное движение+темно и мокрый асфальт,да и неспешил я никуда.Ну вот когда стоял, то вижу от стороны Ажура в сторону Андреевки нессется джип толи Ланд Круизер,толи Паджеро, и маргает фарами,но скорость не сбрасывает (он ехал на зеленый), скорость была не меньше 90км\ч-это точно, я поварачиваюсь и вижу что в метрах 30 от меня дорогу переходит какаето тетка,(она шла из 15 р-на в 14 р-н прям на против автоб. остановке), и я видел как она стояла прям посередине дороги видно увидев приближающююся машину сильно переочковала и непоняла че делать, а тот джип даж и непытался сбросить скорость,только моргал дальним, ну и эта тетка побежала назад к разделительно,потом подскальзнулась и упала на разделительной, а тот водила пронесся мимо нее даже несворачивая и не тормазя,он даже ей не сигналил.Думаю если он ее всетаки сбил, то она б из нее получился 100% жмурик.
Я вообще непонимаю как можно переходить дорогу в темное время суток,да еще когда асфальт мокрый,на красный и в местах где дорога позваляет разогнаться больше 100км\ч.По себе знаю что пешеходов практически невидно на мокром асфальте, так как сильно отсвечивает свет машин,столбов и т.д.Уж очень слепой пешеходный переход напротив Школы Искуств №8, когда едеш от Универа, там как раз в горку, и если попадаются встречные машины со светом, то некоторое время они слепят переезжая эту горку и кто идет по переходу его невидно. BIMMER добавил(а) в нет данных Цитата(Mick Thunder @ 25.01.2005 - 04:06) Вообще, я считаю всю одежду нужно прошивать отражающей полосой. Летнюю, зимнюю. И чтобы это был стандарт. Было бы здорово. Mick Thunder добавил(а) в нет данных Детскую так вообще из отражающего материала делать =).. Ну детям это ладно, им все нравится что светится, а вот как же взрослым??Предстовляю купит какая нить дама шубку эдак тыщ за 130000 руб,и че на нее нашивать светоотрожающие полосы? BIMMER добавил(а) в нет данных А вот еще случай,батин друг рассказал. Ехал он както на фуре в Самару, и как раз собирался встать на стоянку чтоб переночевать,ехал по дороге, кругом лес,темно,ни людей ни кого нет вообще,от деревни до деревни значительное расстояние.Дело было ночью часа в 3-4, дорога говарит позваляла ехать быстро, машин небыло, ну и в связи со своей усталость и желанием поспать несся километров 90 в час, и для безопасности прямо по передине дороги.Говарит было все спакойно слушал музыку, дорогу было видно хорошо, ну и как любой водитель посматривал на приборы и в один момент только кинул взгляд на приборную панел и сразу сильный глухой удар, говарит сразу непонел че произошло и начал останавливатся (пока чето понел и остановился проехал метров 70-80).Говарит выхожу из машины посматрел-перед разбит,ну и сразу понел что сбил когото,послушал никто некричит, ну взял фонарик и пошел посматреть че под машиной, ну а там просто месево, это оказался человек ( узнал по разорваной одежде),его просто порвало на части и разбросало, он говарит такого никогда невидел.Ну после чего вызвал милицию (она ехала 2 часа из какогоо поселка), вызвал скорую, потом остановились еще водители.Ну в итоге водиле ничего небыло,а пешеход оказался пьный, дело нестали заводить, так как у пешехода ни документов ни чего при себе небыло. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Бывший бойфренд моей сестры года 2 назад сбил девку. Суд тянулся месмяца 3-4. В итоге его полностью оправдали. Девка оказалась наркоманкой, в тот момент была обдолбана и решина свести счеты с жизнью, прыгнув (буквально бросилась) под колеса первой попавшейся машине.
Считаю, самое главное, когда совершаешь наезд на пешехода не на переходе - это двигаться с установленной скоростью. Даже если переход выпрыгнул на машину, скорость должна быть не выше разрешенной. Иначе тогда придется отвечать уже как частично виновному в ДТП. Пожалуй, самое страшное - это сбить пешехода на переходе. Вот тогда хрен отмахаешься. Потому многие и мотают с места Не гоняйте в городе! |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 31.08.2004 Пользователь №: 4542 ![]() |
По поводу оказания первой медицинской помощи - это очень спорный вопрос, оказывать или нет. Оказание первой помощи ( если ты не медик) приведшее к смерти пострадавшего, а доказать что ты делал всё правильно, хотя у тебя нет мед. образования, невозможно. Посадить даже за это могут и получится, что "...благими намеринями вымощена дорога в ад."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 541 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 70 ![]() |
Историй может каждый рассказать,.. много историй
Был случай, батя мой сбил алкаша на пешеходном переходе, алкаш этот выбежал сзади автобуса на красный свет пешеходного светофора, ну и отец естественно затормозить не успел. Алкаш в отрубе, у отца разбита лобовуха, и капот помят. Вызвали скорую и ментов. Врач вышел пощупал алканафта, сказал что с ним всё нормально и уехал ![]() Сообщение отредактировано Wishnu - 25.01.2005 - 12:13 |
|
|
![]()
|
|
не в статусе счастье![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 119 ![]() |
Цитата(flif @ 25.01.2005 - 02:32) Я разговаривал по этому поводу с юристом. Не все так просто. Нужно различать непредумышленное (непреднамеренное) убийство и смерть в результате несчастного случая - это разные вещи. Что было тут - сказать не возьмусь. никто не говорит про "просто". я говорю о том, что если человек рванул, не обдумав последствия, - это могло быть результатом шока и на это можно давить в суде. теоретически. судебной практики не знаю в этой области.Цитата соблюдать их должны все участники движения, коими являются в равной мере и водители, и перебегающие пешеходы, и, даже, пассажиры автобуса. как пассажиры автобуса могут соблюдать/не соблюдать ПДД?Цитата Но что делать с детьми, которые играют в интересную игру: кто перебежит дорогу ближе к бамперу автомобиля? Чемпионы этой игры либо в больнице, либо в морге. И такая игра существует! серьёзно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 454 Регистрация: 10.10.2003 Пользователь №: 374 ![]() |
Если сбили на переходе всеравно кого, алкаша,наркомана,бомжа или еще какого члена, то по закону виноват водитель, даже если этот алкаш специально бросился под машину на переходе.
Может у пешеходного перехода от этого и раскраска такая "зебра" прям как униформа на зоне ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Цитата(dma @ 25.01.2005 - 13:23) Меня и самого этот вопрос занимает ![]() ![]() А про игру выжившие чемпионы рассказывали. Надеюсь хоть она не очень популярная - уж лучше пусть в футбол играют во дворе (а машинку рядом с полем лучше не ставить ![]() Цитата(BIMMER @ 25.01.2005 - 15:00) Если сбили на переходе всеравно кого, алкаша,наркомана,бомжа или еще какого члена, то по закону виноват водитель, даже если этот алкаш специально бросился под машину на переходе. Ты не совсем прав. По закону то водитель будет невиноват. Но вот хрен это докажешь (хотя принцип презумпции невиновности никто не отменял) Например если пешеход подошёл к краю проезжей части и собрался ее переходить по переходу, а я еду на машине по второй полосе, то я останавливаться не обязан (естественно если я уже совсем рядом с переходом и проеду его заведомо раньше, чем он пересечет первую полосу движения). То есть я должен УСТУПИТЬ ему дорогу, как и в случае с автомобилями на перекрестке. Но если человек решил покончить жизнь самоубийством, то он мог стоять просто рядом с переходом и смотреть в другую сторону (или вообще спиной стоять), а потом резко прыгнуть под колеса. В этом случае водителя оправдают, если будут свидетели сего действа. А вот если свидетелей не будет, то тут сложно сказать. Иногда по следам видно, что именно произошло, иногда нет. Вобщем пусть уж лучше таблетки глотают - так меньше проблем другим людям создадут. |
|
|
![]()
|
|
не в статусе счастье![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 266 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 119 ![]() |
Цитата(flif @ 25.01.2005 - 17:18) Меня и самого этот вопрос занимает а откуда это вообще?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Ещё детки развлекаются так: подойдут к светофору толпой и когда будет проезжать транспорт, возьмут и кого-нибудь пихнут в спину, если не вылетишь на проезжую часть, то тебе повезёт, а если..........дальше по-обстоятельствам.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(flif @ 25.01.2005 - 17:18) Меня и самого этот вопрос занимает ![]() ![]() А про игру выжившие чемпионы рассказывали. Надеюсь хоть она не очень популярная - уж лучше пусть в футбол играют во дворе (а машинку рядом с полем лучше не ставить ![]() Ты не совсем прав. По закону то водитель будет невиноват. Но вот хрен это докажешь (хотя принцип презумпции невиновности никто не отменял) Например если пешеход подошёл к краю проезжей части и собрался ее переходить по переходу, а я еду на машине по второй полосе, то я останавливаться не обязан (естественно если я уже совсем рядом с переходом и проеду его заведомо раньше, чем он пересечет первую полосу движения). То есть я должен УСТУПИТЬ ему дорогу, как и в случае с автомобилями на перекрестке. Но если человек решил покончить жизнь самоубийством, то он мог стоять просто рядом с переходом и смотреть в другую сторону (или вообще спиной стоять), а потом резко прыгнуть под колеса. В этом случае водителя оправдают, если будут свидетели сего действа. А вот если свидетелей не будет, то тут сложно сказать. Иногда по следам видно, что именно произошло, иногда нет. Вобщем пусть уж лучше таблетки глотают - так меньше проблем другим людям создадут. Да хотя если подумать, то и на переходе сразу по несколько человек сбивают насмерть, и отмазываются,все зависит от ситуации |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 1.10.2004 Пользователь №: 4853 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Главное, чтобы с собой были деньги. Или чтобы кто-то мог их срочно привезти... Правда потом будет совесть некоторых мучать. Но, я надеюсь, она и так будет мучать всю сознательную жизнь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 25.09.2004 Пользователь №: 4804 ![]() |
На мой взгляд нужно еще с детского сада и школы закладывать взаимоуважения всех участников дорожного движения, будь-то пешеход или водитель. И что дорога - это ОПАСНОСТЬ, которую без надобности и переходить не надо, тем более без родителей.
Тогда когда они вырастут, то глядишь и своих детей этому будут учить... Нужно вообще больше внимания уделять этому вопросу. А водителям рекомендую при подъезде к переходу смотреть кто стоит у дороги и если там есть дети, то лучше сбросит скорость. |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 4.02.2004 Пользователь №: 2163 ![]() |
Цитата(Maxi @ 24.01.2005 - 20:52) вот пример, 16 01 05 сбили ребёнка 10 лет возле корпуса 1606, ищат пажарные, ищет милиция того, кто это сделал, потому что он скрылся с места дтп, а ребёнок умер. итак предположим что ребёнок перебегал в неположенном месте(помните ему 10 лет) 1)вы остановитесь и что дальше с вами будет? 2)или вы не остановитесь? народ, вопрос очень серьёзный, все под богом ходим мне не интересно что бы ты с ним сделал , мне интересен ответ на вопрос, что с тобой потом сделают тебя посадят за тупого придурка или нет? Проезжал мимо места ДТП буквально через 5 минут после произошедшего. При мне только подъехали менты и остановилась какая то машина (жигуль классика). Ботинки мальчика лежали метрах в 15 от него... Сам проехал мимо него метрах в 2ух... До сих пор не могу забыть это. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
3-4 часа назад едва не сбил пешехода! Дело было рядом с переходом между 14-м и 15 мкрн напротив СП "Александр СМ". Мужик начинает переходить дорогу на мигающий пешеходный зеленый. При том, двигался он не по переходу, а в метрах 25-ти от него. Шел прогулочным шагом, не смотрел по сторонам. В этот момент по левой полосе подкатывал я. Впереди уже загорелся автомобильный зеленый. Я не ожидал, что у мужика хватит ума не глянуть в сторону, когда тот дошел до разделительной. Но он как ни в чем не бывало, продолжал неспешно движение, смотря вперед. Вот тут-то я уж засигналил ему. Еще бы, до него оставалось всего-то метров 5-7!!! Я катился километров 35-40 в час. Мужик, наконец очнувшийся от гипноза и глянувший в мою сторону, отскочил как ошпаренный. Я же оттормозился и принял правее. Разошлись с ним в миллиметрах...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Winnie Heroin ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 ![]() |
Лет пять назад, мне на капот прям, можно сказать, мужик из автобуса прыгнул. У него перелом и болевой шок. На моих глазах думал помрет, ну быстренько спросил где поблизости какая больница, оказалось в 500-800 метрах гинекологический коммерческий центр. Ну, кое как запихал мужика на заднее сидение и причитая: мужик держись!!! повез его. На самом деле смотрел на него в зеркало и думал, если он счас у меня тут откинет ласты, что мне будет с места скрылся да еще труп уволок.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек мафии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1059 Регистрация: 13.10.2003 Пользователь №: 408 ![]() |
ПРыгнул из автобуса?
это как ты че по тартуару ехал? или ты в японии по встречке ? :-) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 10:09 |