Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> если сбит пешеход, что делать
DIM@
сообщение 5.04.2005 - 16:30

Продвинутый новичок
**

Да чето как то странно! как так....??!!? g.gif

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 10.04.2005 - 23:29

Winnie Heroin

одностороннее движение, выходя из автобуса как правильно переходить дорогу? ну а то что "прыгнул", хех, ну для тебя лично он не прыгнул, а крался, так тихо, тихо.... представил? и тут я еду типа 5 км в час, тоже крадусь значит..... мужик значит ложиться и протягивает ноги, вот так и было...а ты говоришь англия, россия мля....
(спереди автобуса бегом на другую сторону как раз на капот сбоку, секундой раньше то как раз на бампер)

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 18.04.2005 - 03:31

Звезда форума
орден V степени

Жаловаться вам буду smile.gif Еду я сегодня вечером, никого не трогаю, проезжаю на мигающий зелёный светофор возле Ажура (за мной одна машина вроде только проскакивает, уже на "розовый"). Еду со стороны железной дороги, время 22:10, видимость не очень, моросящий дождь. Я в крайней левой полосе (уже перестроился), справа по обоим тоже по машине. Благополучно минуем пешеходный переход и тут я краем глаза замечаю кампанию человек 5-6, которые намереваются форсировать проезжую часть. Они оценивают ситуацию - три машины по трём полосам на скорости около 60 км/ч, и вроде еще что-то там по встречной было - и остаются на обочине.

И тут, из их толпы вырывается какое-то безмозглое чудо женского полу и БЕЖИТ. Мне вот интересно, о чём она тогда думала? Бежала так, как будто в последний раз в жизни бежит (что недалеко от истины). С того момента как снег сошёл это мой первый раз, когда я торможу до срабатывания АБС, рюкзак летит на пол, я упираюсь в руль, успел...

А если бы чуть позже заметил? И главное - на фига? 10 секунд подождать оставалось - сзади то никого не было (и хорошо, что не было, не каждый успел бы затормозить и мог бы влететь мне в зад). Неужели у них настолько атрофирован инстинкт самосохранения? Да даже на пешеходном переходе бежать не стоит, хоть и преимущество имеешь - жизнь-то дороже. А тут - ну просто руки опускаются... Может это современный вид естественного отбора? Те, что без мозгов, погибают на дорогах чаще?

+Цитировать сообщение
vYuran
сообщение 18.04.2005 - 06:45

Энтузиаст
орден I степениорден VII степени

На моих глазах (всего в нескольких метрах bes.gif) так тетку сбили. Тоже побежала как ошпареная, но по зебре. А тут москвич 41-й. Удар, хруст ohmy.gif tongue5.gif, тетка на капоте едет. Москвич ехал не бытро, километров 40-60, пешеходиха скорее всего выжила. Выздоровит - будет детям рассказывать как дорогу правильно переходить.
Это произошло в химках, там водители похоже не знают что такое зебра и что такое пешеход. За 2 года меня пропустили только раза 2 всего. Область одним словом.

Сообщение отредактировано vYuran - 18.04.2005 - 06:48

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 18.04.2005 - 23:22

Winnie Heroin

новые правила знаете? водители едут на любой сигнал светофора, пешеходы переходят на какой успеют biggrin.gif bye1.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 18.04.2005 - 23:25
| Быстрая цитата | Сообщение #46

Гости

Цитата(Uncle @ 19.04.2005 - 00:22)
новые правила знаете? водители едут на любой сигнал светофора, пешеходы переходят на какой успеют  biggrin.gif  bye1.gif

поправочка. пешеходы носят с собой кирпичи и переходят когда водитель боится biggrin.gif

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 23.04.2005 - 18:59

Звезда форума
орден V степени

Эх я сегодня оторвался smile.gif Раз у несознательных граждан атрофирован врождённый инстинкт, будем с ними как с собачками Павлова.

Проезд между 14-м и 15-м микрорайонами, еду со стороны Андреевки, от перекрёстка (андреевского) метров 200 отъехал. Дорогу переходит тётка... Я даж офигел - пересекает 6 полос в неположенном месте под углом градусов в 45 и даже не смотрит на машины! Ну я просто не удержался smile.gif , поглядел по сторонам - на встречке никого, сзади и справа от меня тоже никого, слева двойная сплошная. Фары уже горели, притормозил чуток - чтоб уж точно без последствий - и БИИИИИИП. Млин, всё-таки на встречную пришлось чуток вылезать... с огромными круглыми глазами она приняла самое тупое решение - броситься под машину huh.gif Причём на самоубийцу она не похожа. Я б и затормозить успел (благо скорость уже хорошо снизил заранее), но решил всё-таки просто объехать.

Интересно, сколько времени продержится эффект продержится? Мне кажется люди сводки ГИБДД в газетах всерьёз просто не воспринимают. Им кажется что уж с ними-то на дороге точно ничего не случится. А вот такой личный опыт (она-то не в курсе была, что у меня всё под контролем) должен по идее надолго остаться. Надеюсь теперь у неё меньше шансов под машину угодить - хоть по сторонам смотреть будет.

Жестокий, конечно, метод, но на мой взгляд это лучше, чем потом в больнице валяться или вообще сразу в морг. А вы как думаете?

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 23.04.2005 - 21:36

Звезда форума
орден VII степени

flif, что-то на подобие сделал (а может и не один раз) один мой знакомый (мне кажется ему такой способ пугания людей доставлял удавольствие). Так вот, знакомый подъезжал очень близко (сзади) к зазевавшемуся пешеходу и сигналил (сигнал Волговский, кто не знает - это чума.......). Вот один раз я и была свидетелем такого "развлечения", он подъехал к тётушке (более чем в возрасте) и посигналил........ тётка сделала вертикальный взлёт......... и по-спринтерски исчезла с проезжей части. Было и слегка страшно (а вдруг , что с сердцем у неё случится) и довольно смешно (стыжусь...... blush2.gif ).

+Цитировать сообщение
Slazen
сообщение 24.04.2005 - 14:04

Продвинутый новичок
**

В случае ДТП если имеет факт нанесения средней тяжести здоровью, автоматически возбуждается уголовное дело. После возбуждения устанавливается (как приянто говорить - доказывается) виновность... окончательное решение принимает суд. В данном случае - будет иметь место не только уголовная ответственность, но и гражданская.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 24.04.2005 - 14:06

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(vYuran @ 18.04.2005 - 07:45)
Это произошло в химках, там водители похоже не знают что такое зебра и что такое пешеход. За 2 года меня пропустили только раза 2 всего. Область одним словом.

меня и в зеле никогда не пропускают.Короче,у нас и пещеходы самые тупые,и водители.

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 24.04.2005 - 14:36

Звезда форума
орден VII степени

Раньше в Питере было приятно ходить по городу. Только вступашь на "зебру", тут же останавливалось движение и пешеходам было безопасно. Теперь другие времена, другие нравы, Питер перестал отличаться от Москвы, такое же хамство на дорогах.

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 24.04.2005 - 16:31

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Да щас примерно половина, если сбивают, то уезжают моментально с места происшествия, потому что боятся ответственности...сколько раз уже такое видел...

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 25.04.2005 - 09:25

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

flif: похоже, это место проклято: я уже дважды на этом месте был свидетелем (и едва не соучастником) такого вот пешеходного беспредела. Первый случай см. выше

+Цитировать сообщение
Neck
сообщение 27.04.2005 - 20:24

Продвинутый новичок
**

Мне тут один знакомый рассказал как один черт на Тойоте пешихода сбил и погнал от места трагедии

+Цитировать сообщение
сообщение 28.04.2005 - 14:04
| Быстрая цитата | Сообщение #55

Цитата(dma @ 25.01.2005 - 14:23)
как пассажиры автобуса могут соблюдать/не соблюдать ПДД?

Почитай ПДД. Там есть правила типа того, что нельзя водилу отвлекать во время движения, нельзя проезжую часть засорять и т.д. и т.п.

+Цитировать сообщение
Даниэль
сообщение 4.11.2007 - 23:30

Постоялец форума

Цитата(Алексей TRASH @ 24.01.2005 - 22:25) *
Конечно посадят,даже если и не уедешь..есть статья-непредумышленное убийство.Автомобиль,как писано в правилах=средство повышенной опасности.Так что подумай перед тем,как ехать.

Нехрен в неположеном месте переходить - перед мной вечерами несколько раз уже гастарбайтеры ленинградку перебегали и если я их собью - мне точно ничего не будет! yes.gif

+Цитировать сообщение
FAST
сообщение 4.11.2007 - 23:49

Постоялец форума
орден I степени

не факт =) учи матчасть.

+Цитировать сообщение
Даниэль
сообщение 4.11.2007 - 23:51

Постоялец форума

Цитата(FAST @ 4.11.2007 - 23:49) *
не факт =) учи матчасть.

...перебегают через отбойники... - какая ответственность с моей стороны???

+Цитировать сообщение
FAST
сообщение 4.11.2007 - 23:58

Постоялец форума
орден I степени

Административная и уголовная =))

+Цитировать сообщение
Wollm
сообщение 4.11.2007 - 23:59

его тоже страшно кинули
орден VI степени

Если не та, не та... всё равно ремонт за свой счет... с него брать уже нечего будет + геморрой

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему