Катки Москвы и Зеленограда, Делимся впечатлениями |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Катки Москвы и Зеленограда, Делимся впечатлениями |
23.01.2008 - 19:34
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 21644 |
Я тоже за платный! Лучше платный с хорошим льдом - пусть будет! а бесплатных и так в Зелике полно с отвратным льдом.
Puma, спасибо за инф-ию, но мы уже вчера прокатились в Парк Горького! Действительно объявление о скидке для студентов очного отделения висит на видном месте - повнимательнее, народ! А на счет питалова сама теперь могу рассказать: мы там брали чай - 15 руб. (как с сахаром, так и без сахара), еще там есть фруктовый - 20, кофе и еще кажется что-то. В общем совсем недорого А покушать мы брали с собой бутеры+шоколадку - нам хватило. Даже не интересовались что и по чем там продается - хотя 5 пончиков за 60-80 руб. можно было купить, чтоб рюкзак с бутерами не таскать. На счет льда - конечно ужасный в ПГ - весь шершавый, много ям встречается, а асфальт - это не изъезжен лед до асфальта, а халтурно залит - на возвышенностях видимо вода просто стекала, но привыкнуть можно - найти хороший "пятачок" где и кататься! Плохому танцору сами знаете что мешает ! Так что мне понравилось! Снег сильный шел, но там ездили чистилки и все было ок! Самое классное - ехали мы в будний день, поэтому народу не было никого!!! Ни очередей никуда (как рассказывала мне подруга) не было, правда мы приехали туда к 11, и уехали в 16, когда только только стал народ подтягиваться. Поедем обязательно еще! |
|
|
25.01.2008 - 18:24
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 12.10.2007 Пользователь №: 21644 |
У новичка назрели вопросы о заточке коньков подскажите:
1) Как часто нужно затачивать коньки? Как определить что они затупились (я пока по неопытности сама не ощущаю этого)? Не вредно ли для коньков затачивать их часто? (Ну, допустим если я буду их затачивать раз в месяц регулярно) 2) Где лучше всего в Зелике затачивают коньки? |
|
|
25.01.2008 - 19:47
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1208 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 17430 |
Сколько в ПГ стоит покататься в выходной день и сколько со студенческим(со скидкой).
|
|
|
25.01.2008 - 23:29
|
|
В ПГ - как в выходной, так и в будний 50 рэ, со студенческим очного отделения - 20рэ
А кто мне расскажет про заточку коньков? |
|
|
26.01.2008 - 19:51
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 27.12.2005 Пользователь №: 11231 |
У новичка назрели вопросы о заточке коньков подскажите: 1) Как часто нужно затачивать коньки? Как определить что они затупились (я пока по неопытности сама не ощущаю этого)? Не вредно ли для коньков затачивать их часто? (Ну, допустим если я буду их затачивать раз в месяц регулярно) 2) Где лучше всего в Зелике затачивают коньки? Лучше их затачивать НЕ в пунктах заточки коньков на катках, особенно НЕ в нашем ледовом дворце - они там, видимо, свой лед берегут и так точат, что непонятно, то ли заточили, то ли нет. Я точила последний раз пару лет назад в корп.834 (это прямо за остановками автобусов в Крюково) в пункте металлоремонта. У них там и заточка есть. Точат действительно хорошо, "на совесть" (так, что я чуть палец не порезала об лезвие), хватает намного, стоит недорого. Вот насчет того, когда затупились... Раньше я решала так: если у меня коньки начинают проскальзывать в бок или "тяжеловато" катиться - значит, пора срочно точить. Сейчас, кроме этого, пробую лезвие пальцем: если там желобка практически нет, а края тупые - пора точить. Вот как-то так... Сообщение отредактировано Puma - 26.01.2008 - 19:52 |
|
|
31.01.2008 - 16:42
|
|
Puma, спасибо за информацию полезную!
А на улице все потаяло Хотела, наивная сегодня утром в одиночестве покататься, а лед трескается прямо под лезвиями Что за зима |
|
|
31.01.2008 - 17:43
|
|
greengirl Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 |
Puma, спасибо за информацию полезную! А на улице все потаяло Хотела, наивная сегодня утром в одиночестве покататься, а лед трескается прямо под лезвиями Что за зима я в Гудвине затачиваю,прошлый раз на 2 зимы заточки хватило без дискомфорта. Сегодня сходила на открытый каток в 1131,лед ,ямы,горки,больше не пойду,лучше уж ледовый |
|
|
31.01.2008 - 21:55
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
В 11-ом уже раздолбали лед. В 11-м вчера зилили. Только сверху снег нападал, незнаю, может теперь надо еще раз заливать. Судя по всему его там еще не разравнивали, значит все впереди, как осадки закончаться...Кто знает, равняют ли вообще дворовые катки? И как часто? А то у меня такое впечатление, что его как залили, так и все на этом... У новичка назрели вопросы о заточке коньков подскажите: 1)Когда перестанут держать лед1) Как часто нужно затачивать коньки? Как определить что они затупились (я пока по неопытности сама не ощущаю этого)? Не вредно ли для коньков затачивать их часто? (Ну, допустим если я буду их затачивать раз в месяц регулярно) 2) Где лучше всего в Зелике затачивают коньки? 2)Лучше всего в зелеке в 15-м за перекрестком говорят... Там клуб какой-то. Но я не парюсь и точу в любом фо спорте. Неплохо точат. Точат действительно хорошо, "на совесть" (так, что я чуть палец не порезала об лезвие), хватает намного, стоит недорого. Это ни разу не хорошо. Переточили тебе коньки. Тормозить (не притормаживать, а тормозить) как будешь? А на спину переворачиваться? Ониж как по рельсам ехать будут.Хотела, наивная сегодня утром в одиночестве покататься, а лед трескается прямо под лезвиями Что за зима Это где так? Лед тает сверху, он не может хрустеть (откуда подольдом на катке вода или воздух???). К тому же я катался 4часа назад в 1-м. Хороший там лед и ничего не потаяло. И Народу почти небыло (как обычно днем) Нечего вводить смуту =) p.s. ИМХО в 16-м коробку не изо льда любили (с той скоростью, с которой парочки там катаются можно по любому льду ездить), а из-за музыки, раздевалок и отсутствия хоккеистов. Была бы хотябы 1 коробка в городе, куда хоккеистов не пускали бы... А то столько коробок в городе, а с детьми вечером покататься негде. Элементарно если я еще увернусь от шайбы (пока везет -)) то сестра врятли... Сообщение отредактировано Stealps - 31.01.2008 - 22:27 |
|
|
31.01.2008 - 22:46
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 7.10.2004 Пользователь №: 4898 |
На счет заточки у меня папа точил в фо спорте который в 445 на против гор советов говорит хорошо поточили. Как определить когда точить коньки обычно это чувствуеца что коньки перестали резать лед и нога вечно куда то уходит и то же пальчиком по лезвию аккуратно провести если много зазубрин то пора точить.
На счет льда в менделеево лед платный 100руб с пят по воск с 17-20 работают у них массовое катание лед на скока раньше помню просто супер был самый лучший. В первом микр лед всегда как мне не изменяет память считался самый лучший в зеленограде из всех дворовый открытых коробках заливают его как правило вечером примерно часов в 21 до 23 но не факт почти каждый день когда минусовая темпер. в 11ом где кафе лесоное корп не помню до оттепели был ничего так в среднем состоянии но по хорошему его лить и лить. теперь что касается 14мик возле шк 1151 лед всегда был плохим заливают редко всегда в ямах буграх много снега и мусора. А еще в мжк есть коробка говорят то ж приличный лед но там лично не был далеко и не удобно добираца без авто( Ну вот вроде все что знаю на данный момент по состоянию дворовых коробках! Stealps вот гад уехал катать на коньках и да ж слово не сказал что собираеца. Вот такие вот бывают друзья! |
|
|
1.02.2008 - 00:07
|
|
Цитата Это где так? Лед тает сверху, он не может хрустеть (откуда подольдом на катке вода или воздух???). К тому же я катался 4часа назад в 1-м. Хороший там лед и ничего не потаяло. И Народу почти небыло (как обычно днем) Нечего вводить смуту =) Ну что я врать чтоли буду??? Вышла на каток, и сразу поняла прикол - под снегом как будто лед прозрачный - как на речке весной! Еду и все хрустит подо мной! Особо не разгонишься - того и гляди дырку продырявишь, зубцом споткнешься и носом в лужу Цитата В 11-м вчера зилили. Только сверху снег нападал, незнаю, может теперь надо еще раз заливать. Судя по всему его там еще не разравнивали, значит все впереди, как осадки закончаться... Вот! Видите! А я в 11-м и каталась! около 1116. Это значит там заливали? А я такая бяка, лед еще не подмерз, а я пришла его портить!!! Хотя странно как-то его заливали - дыры все-равно кругом Эх, покататься как хоцца! А в ледовом сейчас народу много ходит? Или опять оплачивать "45 минут экстрима"? |
|
|
1.02.2008 - 12:44
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1208 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 17430 |
Позовчера в 16 районе все поле трактором от снега расчистили. Может что и будет под конец зимы?
|
|
|
11.02.2008 - 20:52
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.06.2005 Пользователь №: 8447 |
Говорили что будут разравнивать и залевать. Даже говорили что бесплатный будет . только вот появляются вопросы :
1) кто будет следить за льдом 2) на сколько его хватит 3)когда это всё будет.... В ледовый ходить это смертоубийство. реально ходить только на поздние сеансы. а на ранние 18.00-22.00 бесполезно. Народу тьма ! В том числе и малышей которые не в специально отведённом центре катка катаюца.... Делайте выводы) |
|
|
12.02.2008 - 12:16
|
|
Вчера вечером ЗАливали в 16. есче \пару раз зальют, и все будет нормально.
|
|
|
12.02.2008 - 19:44
|
|
Цитата Вчера вечером ЗАливали в 16. есче \пару раз зальют, и все будет нормально. Вау!!!!! Главное погода не подвела бы!!!!! А кто знает, в парке Горького после оттепели будут вноь заливать? Или все, ПГ накрылся? Хотелось бы проехаться (если опять все не потечет) в эти выходные покататься, да стремно без толку проездить |
|
|
15.02.2008 - 20:08
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 13.06.2005 Пользователь №: 8447 |
Нифига в 16 не залито...
|
|
|
19.02.2008 - 22:12
|
|
Ну и фиг!
Мы классно покатались в прошлую пятницу около 1117 - лед был просто отменный! Только видимо залили! Всего одна дырочка была, и та, где ворота ставят, и в одном месте бугорок А еще круто прокатились в Парке Горького в воскресенье! Лед был такой шикарный, что я вообще такого еще не видала! Мы с утреца приехали туда, так он еще не изъезженный, видимо только с ночи залит - просто как стекло! Аж скользко поначалу кататься было! |
|
|
19.02.2008 - 22:41
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 52 Регистрация: 17.03.2007 Пользователь №: 19618 |
Между корпусами 1466 и 1471 хороший каток - за ним регулярно смотрят (чистят, заливают)
И в соколькольниках хороший каток - целая алея - можно даже нахаляву пройти - если обойти вокруг - там дырка в ограждении |
|
|
20.02.2008 - 11:46
|
|
|
|
|
6.03.2008 - 18:32
|
|
Зима закончилась, но кататься тем не менее очень хочется
Вот думаю не рвануть ли в Мегу в Химках? Но почитала отзывы - каток очень маленький, очередь - не попадешь, кататься только по кругу - даже задом ездить незя, да и еще вход только при условии аренды прокатных коньков Так ли все ужасно? Кто знает? А то я тут размечталась - 50 руб. в час - поеду часика 4 покатаюсь за 200 ре - а тут такой облом... И еще - кто слыхал про каток в п. Голубое? А то прочитала в газете - типа каток европейского типа в Зеленограде. Звоню - во-первых он зимний (открытый) (ну а на фиг тогда сейчас публикуют рекламу в газете? Душу травят только!), во-вторый в Голубом. Но, зато, со слов девушки, на том конце провода, каток огромный, и стоимость катания стоит 300 руб. на целый день в будни и 500 руб. - в выхи! Конечно не очень-то дешево, но все-таки не 100 руб. 45 мин. как в ледовом - плати, и уж катайся "до немогу". Кто вообще слыхал про него? Нормальный каток? Стоит на него ходить? |
|
|
6.03.2008 - 20:23
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
В меге катаются как хотят, на счет обязательной аренды - не знаю, но там сеансы через час толи через два(час сеанс - час перерыв). То есть кататься 4 часа непрерывно не получиться.
А на счет катка в первом - все, ему конец? Я недавно там был - лед ровный, есть пара дырок до асфальта под углами крыш (от капели), а в остальном очистить от снега и кататься можно(наверно). Толщина льда сантиметров 10. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 7.01.2025 - 01:15 |