Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Творческая курилка., Для разговоров не по теме
avtor
сообщение 15.02.2007 - 00:52

Постоялец форума

Цитата(МисТерриЯ @ 15.02.2007 - 00:02) *
Я бы купила. yes.gif
...потому что в этой книге будет мое (МисТеррии) произведение. И так купит каждый автор по несколько штук, чтобы подарить друзьям. Но никому больше эта книга не нужна.

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 15.02.2007 - 00:56

..to be continued
кубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(avtor @ 15.02.2007 - 00:52) *
...потому что в этой книге будет мое (МисТеррии) произведение. И так купит каждый автор по несколько штук, чтобы подарить друзьям. Но никому больше эта книга не нужна.

Честно говоря, я б свои даже публиковать не стала, не говоря уж о продаже и дарении друзьям. Выложить в данном разделе свои зарисовки - это одно, но публиковаться - совсем другое. Хотя, на мой взгляд, в разделе есть немало интересных работ сетевых авторов, достойных публикаций.

+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 15.02.2007 - 01:03

Постоялец форума

Цитата(Bestia.net @ 15.02.2007 - 00:56) *
на мой взгляд, в разделе есть немало интересных работ сетевых авторов, достойных публикаций.
Рискну заявить, что к таким относится лишь один автор - Поэт. Все остальные сочинения, кто-бы и как их не хвалил - только для этого форума.

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 15.02.2007 - 01:09

..to be continued

Цитата(DURdom @ 7.02.2005 - 18:36) *
мне интересен ваш творческий вклад в обыденную реальность.что вы вносите в нее своего,как делаете её краше?

Вообще, я творчески подхожу ко многим вещам в своей жизни: приготовлению пищи, составлению отчета на работе, покраске ногтей (маникюру) или макияжу, даже пересадкой цветов занимаюсь творчески. )) Все перечислять смысла нет.
Цитата(avtor @ 15.02.2007 - 01:03) *
Рискну заявить, что к таким относится лишь один автор - Поэт. Все остальные сочинения, кто-бы и как их не хвалил - только для этого форума.

Ну, тут я с Вами не соглашусь. Это Вы рассуждаете с точки зрения своего субъективного впечатления. Мне вот, например, очень нравятся некоторые работы ТЩЕСЛАВИЯ и Murcielago.

+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 15.02.2007 - 01:28

Постоялец форума

Цитата(Bestia.net @ 15.02.2007 - 01:09) *
Это Вы рассуждаете с точки зрения своего субъективного впечатления. Мне вот, например, очень нравятся некоторые работы ТЩЕСЛАВИЯ и Murcielago.
Я рассуждаю с точки зрения редактора журнала или издательства. Ни один редактор не напечатает тот же Гламур Тщеславия. А уж строку И Селены улыбкой сокрытой Ланиты её горят из Murcielago этот редактор будет цитировать своим коллегам, как анекдот.
Да и Поэта сократят изрядно - из всех его виршей редактор опубликует 2-3 стихотворения.
Рискну предположить, что вы, Bestia.net, видимо не сталкивались с миром печатной литературы, если высказываете подобный оптимизм.
Издавать сей "гениальный" товар можно только за свой счет - но распространять его никто не возьмется.

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 15.02.2007 - 01:34

..to be continued

Цитата(avtor @ 15.02.2007 - 01:28) *
Я рассуждаю с точки зрения редактора журнала или издательства.
А Вы являетесь редактором? Или просто попробовали представить себя в этом качестве?
Ни один редактор не напечатает тот же Гламур Тщеславия. А уж строку И Селены улыбкой сокрытой Ланиты её горят из Murcielago этот редактор будет цитировать своим коллегам, как анекдот.
Да и Поэта сократят изрядно - из всех его виршей редактор опубликует 2-3 стихотворения.

У этих авторов есть и другие работы, если Вы поизучаете раздел.
Рискну предположить, что вы, Bestia.net, видимо не сталкивались с миром печатной литературы, если высказываете подобный оптимизм.
Издавать сей "гениальный" товар можно только за свой счет - но распространять его никто не возьмется.
С миром печатной литературы я сталкивалась многократно как читатель, но издательским делом не занималась и кухню эту, разумеется, изнутри не знаю.
Поделитесь своими знаниями?

+Цитировать сообщение
Roland
сообщение 15.02.2007 - 16:02

Звезда форума

Незнаю как насчет поэзии, но по прозе многие рассказы могут быть напечатаны. Насчет того, что никто не купит... Я куплю. И не потому, что это будет Зеленоградская Книга, а просто потому, что я покупаю все сборники рассказов, которые замечаю на прилавках, будь это авторские сборники, старые сборники мастодонтов вроде Шекли, или тематические сборники начинающих авторов. Рассказы я всегда читаю. Даже если не нравится, прочитаю до конца. И иногда я бываю вознагражден за это каким-нибудь раздирающим мозг рассказом, который заставляет меня задумываться и не выходит из головы несколько дней.

+Цитировать сообщение
nightingle
сообщение 15.02.2007 - 16:06

белокурая бестия
орден IV степени

Для желающих непременно опубликовать свои опусы:

]]>http://www.news41.ru/redak]]>

Там справа внизу - "Литературный Зеленоград-2007". Это если вас не смущают стихотворения вроде "летит вперёд мой звездолёт".

Сообщение отредактировано nightingle - 15.02.2007 - 16:06

+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 15.02.2007 - 21:09

Постоялец форума

Цитата(Bestia.net @ 15.02.2007 - 01:34) *
А Вы являетесь редактором? Или просто попробовали представить себя в этом качестве?
У этих авторов есть и другие работы, если Вы поизучаете раздел.
С миром печатной литературы я сталкивалась многократно как читатель, но издательским делом не занималась и кухню эту, разумеется, изнутри не знаю.
Поделитесь своими знаниями?

Закончится конкурс - поделюсь фактами, опытом и т.д. - если кому-то интересно.
Что касается других работ, то про Тщеславие ничего не скажу - не читал, кроме Гламура. А вот строка И Селены улыбкой сокрытой Ланиты её горят из Murcielago - для меня звучит, как приговор. Человек, выложивший на форум подобную строку (а она такая в том стихотворении не единственная) на данный момент не может быть хорошим автором, ибо проявляет вопиющую безграмотность во всех смыслах.
Выражусь жестко: тот, кому нравятся подобные вирши, в своем эстетическом и культурном развитии недалеко ушел от букваря. Или слишком добрый человек.

Сообщение отредактировано avtor - 15.02.2007 - 21:10

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 15.02.2007 - 21:31

..to be continued

Цитата(avtor @ 15.02.2007 - 20:47) *
Выражусь жестко: тот, кому нравятся подобные вирши, в своем эстетическом и культурном развитии недалеко ушел от букваря.
Ужас! Заклеймили и автора, и читателей, сижу, рыдаю... sad.gif ))))
Нас тут таких "букварей" много ]]>http://forum.gor-net.ru/index.php?s=&s...st&p=914750]]> ))), почитайте отзывы под стихотворениями в темах.
Зря вы так о Murcielago, навешивать ярлыки по одному лишь ляпу некорректно, мягко говоря.

+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 15.02.2007 - 21:39

Постоялец форума

Цитата(Bestia.net @ 15.02.2007 - 21:31) *
Нас тут таких "букварей" много
И это очень заметно: весь раздел - букварский. Мне прикольно.

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 15.02.2007 - 22:03

..to be continued

Цитата(avtor @ 15.02.2007 - 21:39) *
И это очень заметно: весь раздел - букварский. Мне прикольно.

Так не только Вам прикольно, всем кто тут отписывается, а иначе зачем бы он нужен был этот раздел?
Творчество-то сетевых авторов, а не СОЮЗ Писателей России. smile.gif
Цитата(avtor @ 15.02.2007 - 21:09) *
Закончится конкурс - поделюсь фактами, опытом и т.д. - если кому-то интересно.

Очень интересно, терпеливая я, буду ждать. smile.gif

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 15.02.2007 - 23:16

Dark Romantic
орден I степениорден I степениорден III степени

Bestia.net, а ведь avtor - прав на счет меня. Далеко не всё мое творчество и в частности Santimento, как часть этого творчества, является чем-то значимым, особенно для критики. Понимаете, все мои произведения, выложенные в этом разделе, - работы разных лет (это заметно по дате публикации). Каждому возрасту соотвествует своя система взглядов и вкусов: что в одно время может казаться единственным способом выражения, при более позднем и тщательном рассмотрении выставляет пороки и слабости. На момент написания мне всё это казалось вполне приемлемым, сейчас при повторном чтении раннее созданного - подобная иллюзия исчезает. Приходит несколько другое понимание: удачное стихотворение крайне редко может получиться случайно (в моем творческом багаже, на мой взгляд, подобных "случайностей" существует не более 3-х), остальной успех требует взвешенной и тонкой работы, работы многогранной. Но это не значит, что я выбрасываю всё, раннее созданное, в корзину, подобно бракованному товару. Эти строки представляют для меня ценность как память, как визуализация моего прошлого мировоззрения, со всеми его ошибками. Я же когда пишу "спасибо" на отзывы, я не выражаю благодарность за то, что вы подтвердили мою правоту, мне просто приятно, что кого-то зацепило мной написанное, при всех возможных ошибках. Ведь что самое главное в тексте, книге? Не сам материальный субстрат, который мы берем в библиотеке, не набор упорядоченных знаков, которые мы называем предложениями, важна мысль, которую этот набор знаков организует в общую коммуникативную систему, к которой применима операция трансляции. Вот когда коммуникативный сигнал находит отклик не только в моей голове, грубо говоря, мне приятно. И неважно, будет ли дана положительная оценка или отрицательная, важно, что коммуникативный сигнал не теряется в пространстве, а вызывает определенные впечатления. Почему эти впечатления у многих именно положительные, я бы мог сказать (но придется расписывать довольно обширные и неинтересные размышления), и причина этого не есть "букварность"... Вот поэтому столь долго нет никаких новый творений от меня - не хочется множить их по старой схеме, ибо она уже не соответствует действительности.

Сообщение отредактировано Murcielago - 15.02.2007 - 23:35

+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 15.02.2007 - 23:25

Постоялец форума

Навороченные рассуждения соответствуют стилю творчества.
Любая мысль, идея, настроение должны быть выражены на каком-то языке. Santimento - произведение, которое лишь по форме написано на русском, а по сути - на каком-то доселе неизвестном человечеству. Русские слова образуют нерусские фразы.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 15.02.2007 - 23:28

Dark Romantic

Цитата(avtor @ 15.02.2007 - 23:25) *
Навороченные рассуждения соответствуют стилю творчества.
Любая мысль, идея, настроение должны быть выражены на каком-то языке. Santimento - произведение, которое лишь по форме написано на русском, а по сути - на каком-то доселе неизвестном человечеству. Русские слова образуют нерусские фразы.

Разве столь навороченные?

А Santimento - лишь, видимо, несовсем удачный эксперимент совмещения элементов различных культур.

Сообщение отредактировано Murcielago - 15.02.2007 - 23:32

+Цитировать сообщение
Bestia.net
сообщение 15.02.2007 - 23:37

..to be continued

Murcielago, Ваш коммуникативный сигнал нашёл отклик во многих сердцах и умах людей разного возраста этого форума и, по-моему, это говорит о том, что у Вас есть определенный круг читателей, умеющих тонко чувствовать то, что Вы пишете. Уже это само по себе ценно. А "букварность".. мне лично смешно это читать. Как говорится, о вкусах не спорят. В свое время над стихотворениями Пушкина тоже смеялись, а прошел уже не один век и его читают, и знают, и любят. Я не ставлю Вас с ним на одну ступень, у Вас разный стиль изложения мыслей, но как знать.. Лично мне нравятся отдельные Ваши работы и почему-то стыдиться я этого не собираюсь.

+Цитировать сообщение
Moyra
сообщение 15.02.2007 - 23:41

Постоялец форума
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Murcielago @ 15.02.2007 - 23:28) *
А Santimento - лишь, видимо, несовсем удачный эксперимент совмещения элементов различных культур.

А мне так не кажется.

+Цитировать сообщение
Murcielago
сообщение 15.02.2007 - 23:48

Dark Romantic

Цитата(Bestia.net @ 15.02.2007 - 23:37) *
Murcielago, Ваш коммуникативный сигнал нашёл отклик во многих сердцах и умах людей разного возраста этого форума и, по-моему, это говорит о том, что у Вас есть определенный круг читателей, умеющих тонко чувствовать то, что Вы пишете. Уже это само по себе ценно. А "букварность".. мне лично смешно это читать. Как говорится, о вкусах не спорят. В свое время над стихотворениями Пушкина тоже смеялись, а прошел уже не один век и его читают, и знают, и любят. Я не ставлю Вас с ним на одну ступень, у Вас разный стиль изложения мыслей, но как знать.. Лично мне нравятся отдельные Ваши работы и почему-то стыдиться я этого не собираюсь.

Вот за это я и говорю "спасибо" - мой коммуникативный сигнал находит отклик в сердцах и умах различной публики. yes.gif
Я думаю, Вы с Автором рассуждаете о различных вещах: он говорит об исполнении в большей мере, Вы - об эстетическом восприятии. У Автора исполнение напрямую связано с эстетической ценностью и, насколько я понял, даже более того - занимает первостепенную позицию, у Вас, Бестия, - наоборот. Лучше выбрать или какое-то единое поле для общения, или прекратить данную полемику.

+Цитировать сообщение
avtor
сообщение 16.02.2007 - 09:52

Постоялец форума

Цитата(Murcielago @ 15.02.2007 - 23:16) *
Каждому возрасту соотвествует своя система взглядов и вкусов
Используя систему, предложенную Murcielago, можно сказать, что Santimento - это из "литературных подгузников".
Любая литература начинается с исполнения, так же как человек - с рождения, дерево - с корней, а Вселенная - с элементарных частиц. Нет исполнения - нет литературы.
Поклонники Santimento напоминают мне мальчика со страстно выпученными глазами и открытым в восторге ртом, который слушает стихи в исполнении жены Орловича в фильме "Покровские ворота". Такое ощущение, что почитатели шедевра Santimento настолько переполнены сложными и высокими идеалами, мыслями и настроениями, что совершенно теряют чувство реальности.
Нельзя высокие чувства излагать тарабарским языком.

+Цитировать сообщение
ALoNЕ
сообщение 16.02.2007 - 22:32

Pain and Redemption

Цитата(nightingle @ 16.02.2007 - 18:11) *
Кстати, #netwriter снова работает.

viva la Mirc?

Уже давно не сижу в чатах.

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему