![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 3.11.2003 Пользователь №: 777 ![]() |
Опять сподобился написать бредовый рассказик
![]() Менестрель сидел прислонившись к стене, и наигрывал мелодию, которая пришла к нему в голову… Играл он на столько самозабвенно что не заметил как около него стал скапливаться народ, что бы послушать чудесную мелодию, льющуюся из его лютни. Вот так он сидел и играл. А потом, начал петь… Пел он про море, про город стоящий на его берегу, про людей, про одну девушку, про любовь, которую он к ней испытывает… Затем медленная музыка сменилась более жесткой, он начал петь про шторм, про войну, про смерть… и его лютня жалобно отзывалась на касание его пальцев. В конце песни, он начал петь по рай, про людей которые там живут, про свою не сбывшуюся мечту женится девушке из этого города, который был разрушен во время набега врагов. В песне он надеялся что они в конце встретятся и будут жить счастливо… И тут песня подошла к концу. Менестрель огляделся, осмотрел всех присутствующих людей, встал, поклонился и не говоря ни слова ушёл… Ушёл куда то на Восход… А люди так и стояли под впечатлением от услышанного, ни кто не смел молвить и слова, дабы не нарушить тишину… А стоящий по одаль старый военный, отвернулся, но было видно что на его глаза накатывают слёзы… Он вспомнил этот город, эту резню, которую они устроили, и вспомнил глаза одной девушки, которая слёзно просила не убивать её… и он понял что эта и была та девушка про которую пел менестрель…а потом вспомнил юношу который пытался её отбить. И потом защищался как берсерк… Это было последнее что он вспомнил, волосы стали белее мела , а его сердце от осознания всего ужаса содеянного не выдержало и остановилось… МНе кажется не много конец затянул ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 ![]() |
Многоуважаемый! Многоточие - враг графомана. Особенно здорово оно смотрится в конце первого абзаца.) Я даже ожидала, что Народ набросится на Менестреля и будет кровавая бойня (кишки, пищеводы - вы меня поняли
![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() сИтИвИк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 ![]() |
Цитата(Anubis @ 11.02.2005 - 14:13) МНе кажется не много конец затянул ![]() А мне так не кажется, наоборот изюминка есть, мне понравилось и совсем он не бредовый))) Умеешь ты это делать! |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 550 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1467 ![]() |
Перечитай раза три и выкини лишние слова типа "свой", "который" и т.п.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 3.11.2003 Пользователь №: 777 ![]() |
хы, сьтранно что всем понравилось
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий суслик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2230 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 4969 ![]() |
Цитата(Anubis @ 11.02.2005 - 14:13) Затем медленная музыка сменилась более жесткой А дальше пошел хард-рок! ![]() Серьезно: идея неплохая, но реализация не очень хорошо получилась. Много орфографических ошибок... да и как этот мужик, что умер от остановки сердца, смог узнать всего лишь по песне и девку, и парня? Таких историй на войне могли быть сотни, поэтому, я считаю, нужно было каким-нибудь макаром впихнуть отличительное качество, по которому можно было узнать точно они это или нет. Например, родинку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 550 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1467 ![]() |
Цитата(Anubis @ 12.02.2005 - 20:52) хы, сьтранно что всем понравилось ![]() ![]() С чего ты взял что всем понравилось?!!! Мне, например, совершенно не понравилось! Жуткая графомания. ЗЫ В графоманском разделе модератор - графоман... гы ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 77 ![]() |
А хто среди графоманов модером ещё может быть?
![]() |
|
|
![]()
|
||
Цитата(Mr Zverolov @ 13.02.2005 - 11:36) ЗЫ В графоманском разделе модератор - графоман... гы
![]() Господин хороший, есмли Вам что то не нравится, то это можно обсудить или при личном общении или ещё как то. ![]() ![]() ![]() Anubis добавил(а) в нет данных И вот ещё что, не устраивайте в теме флейм! ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
Цитата Можно подумать что вы у нас замечательный писатель Я у вас замечательный читатель, именно поэтому могу высказать свое мнение о том является произведение графоманией или нет. Заметьте, я никого с говном не смешивал, графомания и говно разные вещи. Не хотите критики - сделайте пометку "только положительные отзывы" ![]() |
|
|
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Группа: Сообщений: 0 Регистрация: -- Пользователь №: ![]() |
Зверолов, в точку!!!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 ![]() |
Графомания - это болезненное пристрастие к сочинительству. Всякий писатель есть графоман, хотя обратное неверно.
Графоман - человек, страдающий графоманией. |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Грустная история. Только моментальное поседение и смерть - как-то уж неестественно. Военные обычно гордятся своими подвигами и никогда не плачут по поводу своих жертв. Хотя конечно же мое мнение субьективно. Неплохой рассказ, правда, я бы добавил к концовке еще небольшую немую сцену, где они оба бы долго смотрели друг другу в глаза, а мимо них бы пролетела тень той девушки как дыхание....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 13.02.2005 Пользователь №: 6545 ![]() |
По-моему, не плохо!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 ![]() |
Нет, это не моё. Да и ты, Анубис, мог бы лучше написать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 12.10.2003 Пользователь №: 396 ![]() |
Ну графомания графоманией, фиг с ней... но народ у нас добрый оказывается) Тут же ошибка на ошибке... вордом-то ты проверил, да не учел, что он исправляет дааалеко не всё. Да и стилистических ошибок... например:
Цитата В песне он надеялся что они в конце встретятся и будут жить счастливо… В каком таком конце? ![]() Цитата И тут песня подошла к концу. Как это? Цитата Менестрель огляделся, осмотрел всех присутствующих людей Повтор Цитата но было видно что на его глаза накатывают слёзы… ЖЖуть... Ну и в том же роде... Ты только не обижайся, мол "сам дурак", я не со зла... |
|
|
![]()
|
|
![]() белокурая бестия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1701 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 159 ![]() |
Шолохова не читал, но осуждаю.
Анубиса прочёл, но сказать нечего. Великий критик Dima1, моё почтение. Хвалить Анубиса так же бессмысленно, как и критиковать - он пишет, как пишет, то есть - как хочет. По факту - графомания чистой воды. Хотя, с другой стороны - приятно, чёрт возьми, уделать заведомо более слабого в текстах человека своей критикой. |
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
Мне, честно, тоже както не особо понравилось....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 12.10.2003 Пользователь №: 396 ![]() |
Dark_Elf
Это называется аргументированная точка зрения ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 710 Регистрация: 15.05.2004 Пользователь №: 3561 ![]() |
Это называется "аргументировать по-женски". ^_^
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.07.2025 - 15:43 |