Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Семейство кошачьих
K0zlik
сообщение 9.03.2005 - 12:17

'Cause leg
орден II степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Господи! Живодеры!!!

+Цитировать сообщение
San-San
сообщение 9.03.2005 - 15:56

Энтузиаст

Наши коты и кошки обладают уникальными способностями находить дорогу домой из самых дальних мест, куда их отвозят хозяева. Бывает, что кошку отвезут за тридевять земель на дачу или еще куда и там она теряется. Хозяева уезжают домой, а кошка месяцами идет домой по дорогам, которые никогда не видела, и приходит! Таких примеров - нет числа. Вот и сегодня в МК есть заметка. Читайте и восхищайтесь!

600 километров преодолела кошка Маруся из Уфы в поисках своих хозяев.

Для того чтобы их найти, Марусе понадобилось два года. Владелица кошки-путешественницы Фахима Морданова и ее муж Ренат постоянно в разъездах — они трудятся в почтовой службе Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги. Маруся, которую чете Мордановых пришлось взять с собой, потерялась на перроне в Ульяновске, случайно отстала от поезда. Хозяева просили коллег поискать на вокзале свою любимицу, но поиски были безрезультатными.
“Через два года, в Уфе, когда Ренат ставил в гараж машину, к нему бросилась сильно исхудавшая кошка, в которой хозяин не сразу, но узнал свою потерявшуюся два года назад Марусю”, — рассказывает Фахима. Свою любимицу Мордановы смогли узнать лишь по родинке на подушечке передней лапки.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Директор Московского музея кошки Андрей Абрамов:
— Бывает, что животные возвращаются к людям и через тысячу километров. Причем кошки могут не только возвращаться домой, но и находить хозяев на новом месте. Еще во время Второй мировой учеными был зафиксирован случай с кошкой, которая нашла хозяина, служившего в английской армии, на линии фронта, переплыв для этого Ла-Манш.
Есть две теории такого феномена. По одной версии, коты ориентируются в пространстве по сторонам света и акустическим волнам, к которым более чувствительны, чем люди. Дома кошка оставляет своеобразный маячок из волн, на который затем и пойдет. А по мнению парапсихологов, между кошкой и хозяином есть некая невидимая связь. Столь долгое путешествие Маруси может объясняться тем, что она жила у других людей или же перебиралась домой “перебежками” — например, пересаживаясь из трейлера в трейлер.
Московский Комсомолец
от 09.03.2005

+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 9.03.2005 - 16:05

'Cause leg

Вот за это я так люблю кошек!

+Цитировать сообщение
NIK
сообщение 10.03.2005 - 14:47

Постоялец форума
орден I степениорден II степени

блин, волос везде полно! Особенно на шерстянной одежде. Как их счисать о эффективнее?

+Цитировать сообщение
Guest_Nigger_*
сообщение 10.03.2005 - 14:52
| Быстрая цитата | Сообщение #105

Гости

Продаются такие щетки-валики, валик у них липкий и волосы к нему прилипают. Потом его под воду, обмываешь, после сушки он снова чистый и липкий.

+Цитировать сообщение
Tau
сообщение 8.04.2005 - 19:39
Энтузиаст
орден I степениорден II степеникубок за победу в конкурсах Форума

Посоветуйте!!
Очень хочется котенка. Кого лучше: кота или кошку?
С кем проще в быту? С какими проблемами можно столкнуться в дальнейшем?

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 8.04.2005 - 20:35

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(Tau @ 8.04.2005 - 19:39)
Посоветуйте!!
Очень хочется котенка. Кого лучше: кота или кошку?
С кем проще в быту? С какими проблемами можно столкнуться  в дальнейшем?

У меня всегда были кошки, вот так сложилось. Кошки более ласковые и игривые (мне так кажется), более чистоплотны. Никаких сложностей в быту с кошками не было, кроме.......эм......как бы это сказать.......ну короче, орут они, когда хотят мужского внимания. Вот в это время начинается полный трындец....... и никакие таблетки не помогают. Но этот период продолжается не долго, так что, ничего страшного.

+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 8.04.2005 - 20:53

'Cause leg

Кошку можно стерилизовать. Это раз. С ней не надо гулять. Это два.

+Цитировать сообщение
Guest_Nigger_*
сообщение 8.04.2005 - 20:53
| Быстрая цитата | Сообщение #109

Гости

Цитата(Gera @ 8.04.2005 - 21:35)
Но этот период продолжается не долго, так что, ничего страшного.

Если она трахацца не будет, это будет каждые 2 недели происходить.
Мы покупали капли, капаешь на нос, она слизывает. Успокаивается.

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 8.04.2005 - 20:56

Звезда форума
орден VII степени

Цитата(K0zlik @ 8.04.2005 - 20:53)
Кошку можно стерилизовать. Это раз. С ней не надо гулять. Это два.

Кошку прежде чем стерилизовать, ей нужно хотя бы один раз родить.

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 9.04.2005 - 14:46

Частый гость

Не обязательно, можно нерожавшую стерилизовать, главное чтобы ей было не меньше полутора лет. Так ветеринар сказал.
У меня тоже кошки (раньше всегда коты были) Кошки мне тоже больше понравились. А по поводу ораний.... Мы своим даем в первый день (когда она только помуркивать начинает, если первый день упустить потом поздно что-либо давать, все равно орать будет) по таблетке ПЕЛКАМ 5. Они (таблетки) похожи на рафинированный сахар. Растворяешь таблеточку в теплой водичке и мешаешь с вискасом из пакетиков. после этого они еще день помуркают и все, до ора не доходит.
Моим сейчас примерно по 6 лет. И эта фигня не чаще чем раз в полтора месяца.

+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 9.04.2005 - 15:27

Звезда форума
орден VII степени

Про стерелизацию кошек мне один доХтор (ветеринар) сказал, что если у кошки не будет хоть одной беременности, то для кошачьего организма это плохо. Какие то болезни могут развиться.

+Цитировать сообщение
Irina
сообщение 9.04.2005 - 15:38

Частый гость

Может быть, может быть.... Я своих никогда не стерилизовала и не кастрировала.. Жалко как-то. У знакомой кошка нерожавшая была стерилизована, вот ей и сказал ветеринар, что ничего страшного главное, чтоб взрослая кошка была (яичники крупные). У нее (знакомой) помесь русская голубая + британец, крупная кошечка. Ветеринар к ним домой пришел и на дому операцию сделал.

+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 10.04.2005 - 15:45

'Cause leg

мою тоже не стерилизовали. Не страшно. А от криков ежегодных есть специальные таблеточки...

+Цитировать сообщение
Маленькая С
сообщение 10.04.2005 - 15:58

SKater Girl

Цитата(Gera @ 9.04.2005 - 16:27)
Про стерелизацию кошек мне один доХтор (ветеринар) сказал, что если у кошки не будет хоть одной беременности, то для кошачьего организма это плохо. Какие то болезни могут развиться.

Ага, нам тоже так говорили, когда мы Марту стерелизовать отправляли... с ней после операции вообще сложно пришлось. Хоть отошла она довольно быстро, но будучи чистокровной сиамкой, она очень активная и мне пришлось несколько дней не упускать ее из виду, потому что она стремилась запрыгнуть на свой любимый шкаф...
И вообще Марта оказалась очень продвинутым кошаком. Мы ее взяли в марте 2000-го, когда ей было два месяца. В мае она уже начала орать, а летом мы вывезли ее на дачу, где она благополучно забеременела и в середине сентября принесла "подарочек". Благо, родился один котенок, которого мы с радостью спихнули знакомым. Ну а в апреле следущего года мы пошли к ветеринару, где ее стерелизовали.
Кстати, нам еще говорили, что стерелизовать кошек можно только до 6-7 лет, дальше могут быть осложнения....

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 10.04.2005 - 16:42
| Быстрая цитата | Сообщение #116

Гости

Цитата(Verwolf @ 11.02.2005 - 20:05)
Здесь давайте поговорим о наших любимых кошаках. Как мы их кормим, кастрировали ли их, сколько раз чешем в неделю, проблемы, возникшие с ними, и многое другое, что придет в голову. Ну и самое главное, конечно - это порода вашего питомца.
Если есть возможность выкладывайте фотографию.
Вот мой полуперс: ]]>]]>

Ой! Твой полуперс так сильно похож на моего Филимона... Прям слёзы навернулись (3 года назад потерялся...На кухне строители делали ремонт, открыли окно, а он туда сиганул...Весна..Период влюбленности... А кастрировать жалко было маленького, вот и не доглядели..Искали потом..Объявы вешали..Но..тщетно. Наверное, девочку себе нашел или подобрал кто...). Красавец ведь какой!!! Загляденье! А ведь как холили и лелеяли его, дорогого! Как ребёнка! Витаминчики для шерсти, витаминчики для глазок..., пуходергом чесали, шампунями специальными мыли.. А уж какой ласковый и деликатный был котик! Никогда хозяев не царапал, даже когда совсем маленьким был. Во время игры коготки всегда поджимал, только подушечками бить мог.
Короче, когда пропал - трагедия для всей семьи была.

Цитата(Enclave @ 12.02.2005 - 09:07)
Британский голубой  ^_^

Классная порода! У моей систер такая киска была - душечка, мурчалка!

Цитата(Gera @ 11.02.2005 - 22:21)
Мне нравятся сиамские
Сиамские - как правило, немного агрессивные

А вот сиамских с некоторых пор не люблю. Раньше очень нравились. Давненько у нас жила такая кошечка. Пока маленькая была - ничего. А подросла - дура-дурой, такая истеричная особа..Особенно, если ей в чем-то было отказано - всё, пипец... Брасалась, кидалась, кусалась...Пришлось отдать.

+Цитировать сообщение
Маленькая С
сообщение 11.04.2005 - 15:23

SKater Girl

Цитата
Пуся007 добавил(а) в нет данных
А вот сиамских с некоторых пор не люблю. Раньше очень нравились. Давненько у нас жила такая кошечка. Пока маленькая была - ничего. А подросла - дура-дурой, такая истеричная особа..Особенно, если ей в чем-то было отказано - всё, пипец... Брасалась, кидалась, кусалась...Пришлось отдать.[/quote]
Как я писала, у меня живет сиамка. На самом деле все сиамцы очень активные, моя Марта не стала исключением. Но мы уже привыкли. И она отлично знает, что за любое членовредительство ей мой брат всыпет по первое число, поэтому особо не дерет мебель и обои...

Сообщение отредактировано Alira - 26.04.2005 - 14:19

+Цитировать сообщение
Baryonyx
сообщение 26.04.2005 - 09:52

Зеленый
10 лет с форумом

Завел кота.

+Цитировать сообщение
Guest_Angel_ru_*
сообщение 27.04.2005 - 07:50
| Быстрая цитата | Сообщение #119

Гости

Что-то тут тема такая, нехорошая. confused.gif Стерилизовать, не стерилизовать? Я против стерилизации. У меня Жучка живет уже почти 4 года, просит кота-раз в полгода, где-то. Но она не орет благим матом, стоит ей начать мяукать в коридоре huh.gif сразу слышит мой голос Сюся!!!! dry.gif -и замолкает!!!! Никогда никаких криков не было. И никакие таблетки мы не покупали.

+Цитировать сообщение
K0zlik
сообщение 27.04.2005 - 21:30

'Cause leg

Бари, что за кот-то? Интересно.

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему