Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
9.03.2005 - 12:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Господи! Живодеры!!!
|
|
|
|
9.03.2005 - 15:56
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 24.09.2004 Пользователь №: 4793 |
Наши коты и кошки обладают уникальными способностями находить дорогу домой из самых дальних мест, куда их отвозят хозяева. Бывает, что кошку отвезут за тридевять земель на дачу или еще куда и там она теряется. Хозяева уезжают домой, а кошка месяцами идет домой по дорогам, которые никогда не видела, и приходит! Таких примеров - нет числа. Вот и сегодня в МК есть заметка. Читайте и восхищайтесь!
600 километров преодолела кошка Маруся из Уфы в поисках своих хозяев. Для того чтобы их найти, Марусе понадобилось два года. Владелица кошки-путешественницы Фахима Морданова и ее муж Ренат постоянно в разъездах — они трудятся в почтовой службе Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги. Маруся, которую чете Мордановых пришлось взять с собой, потерялась на перроне в Ульяновске, случайно отстала от поезда. Хозяева просили коллег поискать на вокзале свою любимицу, но поиски были безрезультатными. “Через два года, в Уфе, когда Ренат ставил в гараж машину, к нему бросилась сильно исхудавшая кошка, в которой хозяин не сразу, но узнал свою потерявшуюся два года назад Марусю”, — рассказывает Фахима. Свою любимицу Мордановы смогли узнать лишь по родинке на подушечке передней лапки. КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Директор Московского музея кошки Андрей Абрамов: — Бывает, что животные возвращаются к людям и через тысячу километров. Причем кошки могут не только возвращаться домой, но и находить хозяев на новом месте. Еще во время Второй мировой учеными был зафиксирован случай с кошкой, которая нашла хозяина, служившего в английской армии, на линии фронта, переплыв для этого Ла-Манш. Есть две теории такого феномена. По одной версии, коты ориентируются в пространстве по сторонам света и акустическим волнам, к которым более чувствительны, чем люди. Дома кошка оставляет своеобразный маячок из волн, на который затем и пойдет. А по мнению парапсихологов, между кошкой и хозяином есть некая невидимая связь. Столь долгое путешествие Маруси может объясняться тем, что она жила у других людей или же перебиралась домой “перебежками” — например, пересаживаясь из трейлера в трейлер. Московский Комсомолец от 09.03.2005 |
|
|
|
9.03.2005 - 16:05
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 |
Вот за это я так люблю кошек!
|
|
|
|
10.03.2005 - 14:47
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 997 Регистрация: 8.10.2003 Пользователь №: 353 |
блин, волос везде полно! Особенно на шерстянной одежде. Как их счисать о эффективнее?
|
|
|
|
| Guest_Nigger_* |
10.03.2005 - 14:52
| Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Гости |
Продаются такие щетки-валики, валик у них липкий и волосы к нему прилипают. Потом его под воду, обмываешь, после сушки он снова чистый и липкий.
|
|
|
|
8.04.2005 - 19:39
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
Посоветуйте!!
Очень хочется котенка. Кого лучше: кота или кошку? С кем проще в быту? С какими проблемами можно столкнуться в дальнейшем? |
|
|
|
8.04.2005 - 20:35
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Цитата(Tau @ 8.04.2005 - 19:39) Посоветуйте!! Очень хочется котенка. Кого лучше: кота или кошку? С кем проще в быту? С какими проблемами можно столкнуться в дальнейшем? У меня всегда были кошки, вот так сложилось. Кошки более ласковые и игривые (мне так кажется), более чистоплотны. Никаких сложностей в быту с кошками не было, кроме.......эм......как бы это сказать.......ну короче, орут они, когда хотят мужского внимания. Вот в это время начинается полный трындец....... и никакие таблетки не помогают. Но этот период продолжается не долго, так что, ничего страшного. |
|
|
|
8.04.2005 - 20:53
|
|
Кошку можно стерилизовать. Это раз. С ней не надо гулять. Это два.
|
|
|
|
| Guest_Nigger_* |
8.04.2005 - 20:53
|
|
Гости |
Цитата(Gera @ 8.04.2005 - 21:35) Но этот период продолжается не долго, так что, ничего страшного. Если она трахацца не будет, это будет каждые 2 недели происходить. Мы покупали капли, капаешь на нос, она слизывает. Успокаивается. |
|
|
|
8.04.2005 - 20:56
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Цитата(K0zlik @ 8.04.2005 - 20:53) Кошку можно стерилизовать. Это раз. С ней не надо гулять. Это два. Кошку прежде чем стерилизовать, ей нужно хотя бы один раз родить. |
|
|
|
9.04.2005 - 14:46
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5126 |
Не обязательно, можно нерожавшую стерилизовать, главное чтобы ей было не меньше полутора лет. Так ветеринар сказал.
У меня тоже кошки (раньше всегда коты были) Кошки мне тоже больше понравились. А по поводу ораний.... Мы своим даем в первый день (когда она только помуркивать начинает, если первый день упустить потом поздно что-либо давать, все равно орать будет) по таблетке ПЕЛКАМ 5. Они (таблетки) похожи на рафинированный сахар. Растворяешь таблеточку в теплой водичке и мешаешь с вискасом из пакетиков. после этого они еще день помуркают и все, до ора не доходит. Моим сейчас примерно по 6 лет. И эта фигня не чаще чем раз в полтора месяца. |
|
|
|
9.04.2005 - 15:27
|
|
Про стерелизацию кошек мне один доХтор (ветеринар) сказал, что если у кошки не будет хоть одной беременности, то для кошачьего организма это плохо. Какие то болезни могут развиться.
|
|
|
|
9.04.2005 - 15:38
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 149 Регистрация: 25.10.2004 Пользователь №: 5126 |
Может быть, может быть.... Я своих никогда не стерилизовала и не кастрировала.. Жалко как-то. У знакомой кошка нерожавшая была стерилизована, вот ей и сказал ветеринар, что ничего страшного главное, чтоб взрослая кошка была (яичники крупные). У нее (знакомой) помесь русская голубая + британец, крупная кошечка. Ветеринар к ним домой пришел и на дому операцию сделал.
|
|
|
|
10.04.2005 - 15:45
|
|
мою тоже не стерилизовали. Не страшно. А от криков ежегодных есть специальные таблеточки...
|
|
|
|
10.04.2005 - 15:58
|
|
![]() SKater Girl ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 7.02.2005 Пользователь №: 6470 |
Цитата(Gera @ 9.04.2005 - 16:27) Про стерелизацию кошек мне один доХтор (ветеринар) сказал, что если у кошки не будет хоть одной беременности, то для кошачьего организма это плохо. Какие то болезни могут развиться. Ага, нам тоже так говорили, когда мы Марту стерелизовать отправляли... с ней после операции вообще сложно пришлось. Хоть отошла она довольно быстро, но будучи чистокровной сиамкой, она очень активная и мне пришлось несколько дней не упускать ее из виду, потому что она стремилась запрыгнуть на свой любимый шкаф... И вообще Марта оказалась очень продвинутым кошаком. Мы ее взяли в марте 2000-го, когда ей было два месяца. В мае она уже начала орать, а летом мы вывезли ее на дачу, где она благополучно забеременела и в середине сентября принесла "подарочек". Благо, родился один котенок, которого мы с радостью спихнули знакомым. Ну а в апреле следущего года мы пошли к ветеринару, где ее стерелизовали. Кстати, нам еще говорили, что стерелизовать кошек можно только до 6-7 лет, дальше могут быть осложнения.... |
|
|
|
| Guest_Agent Charlie_* |
10.04.2005 - 16:42
|
|
Гости |
Цитата(Verwolf @ 11.02.2005 - 20:05) Здесь давайте поговорим о наших любимых кошаках. Как мы их кормим, кастрировали ли их, сколько раз чешем в неделю, проблемы, возникшие с ними, и многое другое, что придет в голову. Ну и самое главное, конечно - это порода вашего питомца. Если есть возможность выкладывайте фотографию. Вот мой полуперс: ]]> ]]>Ой! Твой полуперс так сильно похож на моего Филимона... Прям слёзы навернулись (3 года назад потерялся...На кухне строители делали ремонт, открыли окно, а он туда сиганул...Весна..Период влюбленности... А кастрировать жалко было маленького, вот и не доглядели..Искали потом..Объявы вешали..Но..тщетно. Наверное, девочку себе нашел или подобрал кто...). Красавец ведь какой!!! Загляденье! А ведь как холили и лелеяли его, дорогого! Как ребёнка! Витаминчики для шерсти, витаминчики для глазок..., пуходергом чесали, шампунями специальными мыли.. А уж какой ласковый и деликатный был котик! Никогда хозяев не царапал, даже когда совсем маленьким был. Во время игры коготки всегда поджимал, только подушечками бить мог. Короче, когда пропал - трагедия для всей семьи была. Цитата(Enclave @ 12.02.2005 - 09:07) Британский голубой ^_^ Классная порода! У моей систер такая киска была - душечка, мурчалка! Цитата(Gera @ 11.02.2005 - 22:21) Мне нравятся сиамские Сиамские - как правило, немного агрессивные А вот сиамских с некоторых пор не люблю. Раньше очень нравились. Давненько у нас жила такая кошечка. Пока маленькая была - ничего. А подросла - дура-дурой, такая истеричная особа..Особенно, если ей в чем-то было отказано - всё, пипец... Брасалась, кидалась, кусалась...Пришлось отдать. |
|
|
|
11.04.2005 - 15:23
|
||
![]() SKater Girl ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 7.02.2005 Пользователь №: 6470 |
Цитата Пуся007 добавил(а) в нет данных
А вот сиамских с некоторых пор не люблю. Раньше очень нравились. Давненько у нас жила такая кошечка. Пока маленькая была - ничего. А подросла - дура-дурой, такая истеричная особа..Особенно, если ей в чем-то было отказано - всё, пипец... Брасалась, кидалась, кусалась...Пришлось отдать.[/quote] Как я писала, у меня живет сиамка. На самом деле все сиамцы очень активные, моя Марта не стала исключением. Но мы уже привыкли. И она отлично знает, что за любое членовредительство ей мой брат всыпет по первое число, поэтому особо не дерет мебель и обои... Сообщение отредактировано Alira - 26.04.2005 - 14:19 |
|
|
|
||
26.04.2005 - 09:52
|
|
![]() Зеленый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1825 Регистрация: 19.10.2003 Пользователь №: 524 |
Завел кота.
![]()
|
|
|
|
| Guest_Angel_ru_* |
27.04.2005 - 07:50
|
|
Гости |
Что-то тут тема такая, нехорошая.
|
|
|
|
27.04.2005 - 21:30
|
|
Бари, что за кот-то? Интересно.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.09.2026 - 08:01 |