Птицы, попугаи, канарейки и другие пернатые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Птицы, попугаи, канарейки и другие пернатые |
Guest_Angel_ru_* |
8.10.2005 - 11:28
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Моя попугаиха так и сидит на полу нахохлившись
|
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
8.10.2005 - 12:56
|
Гости |
Цитата(Angel_ru @ 8.10.2005 - 12:28) Моя попугаиха так и сидит на полу нахохлившись Может заболела? Сквозняков не было? Где клетка стоит? Сообщение отредактировано Charlies Agent - 8.10.2005 - 12:56 |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
8.10.2005 - 15:03
|
Гости |
Цитата(Charlies Agent @ 8.10.2005 - 13:56) Может заболела? Сквозняков не было? Где клетка стоит? Я тоже думаю что заболела, сквозняков нет. не зря я сомневалась в здоровье других попугаев в магазине. Подожду еще и если не пройдет, повезу ее к врачу, главное что не померла. Она и чирикать перестала, поест и снова сидит на полу, дремет. Сообщение отредактировано Angel_ru - 8.10.2005 - 15:04 |
|
|
8.10.2005 - 22:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 3237 |
как она?
|
|
|
Guest_Angel_ru_* |
9.10.2005 - 13:05
|
Гости |
Цитата(Лисичка @ 8.10.2005 - 23:14) как она? Собственно все также, иногда когда музыка громко играет чирикать начинает, но вся такая нахохлившаяся, перья дыбом стоят. На жердочку вообще не поднимается, по полу только ходит. |
|
|
9.10.2005 - 21:12
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 16.04.2004 Пользователь №: 3237 |
а Вы её гулять выпускали хоть?
|
|
|
Guest_Angel_ru_* |
9.10.2005 - 23:45
|
Гости |
Цитата(Лисичка @ 9.10.2005 - 22:12) а Вы её гулять выпускали хоть? Нет, не выпускали она еще дикая, как купили она через 3 дня заболела, куда ее сечас отпускать? |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
18.10.2005 - 17:40
|
Гости |
Все, сегодня померла...
|
|
|
19.10.2005 - 20:54
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 7972 |
Вот ччерт, сочувствую
Только хотела написать, что сидит на полу, потому что, может быть, очень боится - мой кенар наотрез отказывался вставать с пола, когда я вешала ему качель в клетку, он дико ее боялся и напрочь отказывался привыкать =/ |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
20.10.2005 - 08:39
|
Гости |
Цитата(Шеба @ 19.10.2005 - 21:54) Вот ччерт, сочувствую Только хотела написать, что сидит на полу, потому что, может быть, очень боится - мой кенар наотрез отказывался вставать с пола, когда я вешала ему качель в клетку, он дико ее боялся и напрочь отказывался привыкать =/ В том-то и дело, она не боялась, первые дни была очень активна, что могло с ней случиться я не понимаю, почему заболела тоже. Сын растроился, это был подарок на ДР, он успел к ней привыкнуть, он просил купить ему попугая. Когда увидел что Машки в клетке нет, спросил где она, я ему объяснила что Маша умерла, потому что сильно болела, он и сам это видел. Он расстроился, не до слез конечно, но расстроился, начал философствовать - жалко Машу, она так сильно болела, она не хотела умирать... Я пока незнаю, есть смысл сейчас покупать другого попугая, сын просит, но я не хочу чтобы он думал что одного животного можно заменить на другого Если вторая птица тоже умрет, что будет дальше? В том магазине я покупать точно не буду, может у продовцов в Крюково, но сейчас такая погода, птицы могут быть простуженными...я пока незнаю что делать. |
|
|
Guest_Мефистофель_* |
21.10.2005 - 17:56
|
Гости |
Надо подождать весны. Мальчик забудет об умершей птице и потом с приходом весны к нему "прилетит" новая.
|
|
|
21.10.2005 - 18:13
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 10.05.2005 Пользователь №: 7972 |
Ну, простуженную птицу - ее сразу будет видно. Если брать с рук, так уж лучше на Птичке все-таки, если, конечно, есть возможность поехать на машине! А до дома лучше везти не в продуваемой клетке, а в переноске маленькой со стенками, чтобы точно не замерзла
|
|
|
19.11.2005 - 22:16
|
|
Ахахаха, ииии приветствуем четвертый вариант - не покупайте вы этих птиц вообще, нах такие проблемы!!!
Протон, не надо такой категоричности, а? У меня и трех моих друзей птички с Птички живы, бодры и здоровы. Разумеется, раз на раз не приходится, и никто не спорит, что лучше и безопаснее брать у проверенных знакомых. Это вообще не стоит объяснять. Это азбучные истины. А Вы лично меня своими дотошными разжевываниями что, где и почему надо брать повергли просто-таки в священный трепет |
|
|
20.11.2005 - 00:23
|
|
Это вам не это... Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 |
Птицы это ужас !!! Их надо гнать от себя палками !!!!
Меня один раз птица обосрала, свлочь !!!! |
|
|
20.11.2005 - 18:58
|
|
Так.
1. Я - женского пола. 2. К незнакомым людям вообще-то принято обращаться на "Вы", либо же хотя бы стараться не допускать резких выражений в разговоре. 3. Я училась в Тимирязевской с/х академии на зооинженерном факультете. Я учусь в Ветеринарной академии на факультете ветеринарной медицины. У меня дома живет и прекрасно чувствует себя кенар. Я смею предположить, что хотя бы чуть-чуть разбираюсь в содержании птиц, ну самую малость, разумеется! Не так, как Вы, конечно. Далее по теме. Пытливый читатель в моем посту от 21.10 сразу же обнаружит словосочетание "если брать с рук". Оно подразумевает то, что если покупать птицу не у проверенных заводчиков, а с рук, то лучше предпочесть Птичий рынок, ибо там тоже стоят люди, которые занимаются разведением, только условия содержания птиц -несомненно- хуже. Но! и у них можно взять телефон и пр,они находятся там постоянно. В общем. Птичий рынок лучше крюковского перехода, а покупка птиц у проверенных заводчиков лучше покупки на Птичьем рынке, вот, собственно, и все, что я пыталась сказать, видимо, кому-то это было сложно понять. 4. Будьте добры, впредь подбирайте выражения повежливее. |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
20.11.2005 - 22:52
|
Гости |
Согласна, что покупать птицу лучше или у заводчиков, которые занимаются этим профессионально или у тех, у кого просто появились птенцы.
Покупать на Птичьем рынке, так же как и с рук в Крюково, раз на раз не приходится. У одного будет здоровая птичка, у другого она будет больная и дикая. По поводу зоомагазинов, я уже писала тут, что я купила птичку в зоомагазине и она умерла через 19 дней. И мои опасения на счет здоровья остальных птиц были не преувеличением, они действительно были там больны. Купила другую птичку, уже в Крюково, да, риск то что птичка будет нездорова конечно есть. Мои знакомые 2 человека там покупали, птички здоровы и ручные, аболютно ручные. Я же (как обычно ) купила шугливую, которая кусается до синяков, как зверюга, не приучена ни к яблоку ни к моркови, ни к чему, видимо им там этого никогда не давали. Сейчас активно занимаюсь ее приручением, незнаю что из этого выйдет |
|
|
21.11.2005 - 18:33
|
|
Цитата(Angel_ru @ 20.11.2005 - 22:52) По поводу зоомагазинов, я уже писала тут, что я купила птичку в зоомагазине и она умерла через 19 дней. И мои опасения на счет здоровья остальных птиц были не преувеличением, они действительно были там больны. Адресом зло-магазина, где продают больных птиц, поделитесь, пожалуйста! Чтобы знать, куда не ходить. Вторую птичку тоже попугайку купили? |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
21.11.2005 - 21:38
|
Гости |
Цитата(Шеба @ 21.11.2005 - 18:33) Адресом зло-магазина, где продают больных птиц, поделитесь, пожалуйста! Чтобы знать, куда не ходить. Вторую птичку тоже попугайку купили? Покупали в "Багире" Вторая тоже самка и тоже желтая назвали тоже Машкой, сначала решили Дашкой, а когда приехали домой сын всеже решил что будет тоже Машка. Она альбинос, у нее глаза красные, зато она яркая-яркая Пятна на цеках белые у нее. Самцы мне там не понравились, слишком облезлые были, а вообще я зеленых попугайчиков люблю. Сообщение отредактировано Angel_ru - 21.11.2005 - 21:47 |
|
|
22.11.2005 - 00:24
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 30.06.2004 Пользователь №: 4005 |
Цитата(Angel_ru @ 21.11.2005 - 21:38) Покупали в "Багире" Вторая тоже самка и тоже желтая назвали тоже Машкой, сначала решили Дашкой, а когда приехали домой сын всеже решил что будет тоже Машка. Она альбинос, у нее глаза красные, зато она яркая-яркая Пятна на цеках белые у нее. Самцы мне там не понравились, слишком облезлые были, а вообще я зеленых попугайчиков люблю. Классная птичка! У меня такая же! Тоже ярко-желтакя с белыми пятнышками на щеках =) А глазки красные. Прикольная! Недавно мне подарили попугайку =) Теперь их у меня уже три. =))) Вроде влилась в семью без каких-то проблем. На второй день создалось впечатление, что она здесь всегда жила. Все они втроем в одной большой клетке, не дерутся. Что касается покупки птицы, то могу сказать одно, брать нужно у заводчиков, причем самому прийти к нему домой и выбрать понравившуюся птицу. Они опытные, поделятся всем, чем знают. А со мной в свое время и кормом поделились =) Самый первый мой Чирик болел, очень сильно, я думал, что ему будет конец, но к счастью, мои усилия помогли ему. Сейчас летает и чирикает бодрее всех =)) Но, к сожалению, все они у меня диковваты =(( на руки не идут и говорить не хотят. Хотя, если бы был один попугай, он бы скорее всего быстро приучился. а когда их много или хотя бы два, то бесполезно уже чему-то учить =) не до этого им уже =)) Любите своих птичек, а они вам составят хорушую компанию даже в самый грустный момент, поддержат своим щебетанием =)) Если проводить с ними больше времени, больше говорить с ними, не обижать их, они будут больше вам доверять и быстрее приучатся =) |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
22.11.2005 - 00:35
|
Гости |
Я вот думаю своей потом самца купить, но уже чтоб был ручной, слишом она молчаливая и боится всего.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.01.2025 - 09:41 |