Пельмени. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пельмени. |
12.02.2005 - 18:05
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 50 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4930 |
Кому какие пельмени нравятся?Може кто знает особый способ их приготовления?
Вобщем давайте обсудим....пельмени. ^_^ |
|
|
1.02.2006 - 21:14
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
модератор Кулинарии Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 |
Предпочитаю сама делать пельмени.
Для теста: 2 стакана муки 1/3 стакана воды 2 яйца 3 щепотки соли Начинка: 500 грамм говяже-свиного фарш (50 на 50) 2 луковицы Соль, перец 1/4 стакана воды В миску кладутся все индгридиенты для теста и хорошо все мнется руками, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто, чтобы оно не сохло кладет под миску. В другую миску кладутся ингридиенты для начинки - мясо + лук режем очень мелко+солим, перчим+добавляем водички. Перемешивается все это дело руками. Берем тесто отрезаем от него кусочек, оставщееся не забывайте убирать под миску, раскатываем "колбаску", режем ее на кусочки, обвалакиваем их в муке, раскатываем скалкой, кладем начинку и хорошенько залипляем, чтобы не разваривались. Приятного аппетита, домашние пельмени получаются намного вкуснее и "душевнее" покупных)) |
|
|
1.02.2006 - 21:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Цитата(yeti @ 12.02.2005 - 18:05) Кому какие пельмени нравятся?Може кто знает особый способ их приготовления? Вобщем давайте обсудим....пельмени. ^_^ Хорошая идея - про пельмени поговорить. Люблю пельмени! Сам самыч (с телятиной )-самые любимые. А ещё хорошая вещь - пельмени для жарки Ням-ням! |
|
|
1.02.2006 - 22:16
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Фарш лучше прокрутить 2 раза,тогда мясо будет нежнее.Можно добавить в говядину и свинину(лучше если это будет не только мясо но и сало)курицу.У меня мама очень вкусные пельмени делает.
Лук ни в коем случае не резать как написано выше,а прокручивать в мясорубке. Сообщение отредактировано Адамас - 1.02.2006 - 22:20 |
|
|
1.02.2006 - 22:47
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
модератор Кулинарии Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 |
Цитата(Адамас @ 1.02.2006 - 22:16) Лук ни в коем случае не резать как написано выше,а прокручивать в мясорубке. Ну здесь, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Я люблю, когда лучок покрупнее хрустит на зубах, так что кому как... |
|
|
1.02.2006 - 22:59
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
Where is my mind? Группа: Модератор Сообщений: 7818 Регистрация: 29.05.2005 Пользователь №: 8224 |
Всё никак не можем собраться нашей маленькой семейкой и сделать всем вместе пельмени =/.
|
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
1.02.2006 - 23:05
| Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
Гости |
Мамочка моя очень вкусные пельмешки готовит. Я тоже. Но ленюсь (фарш крутить, тесто раскатывать, лепить). Редко делаю.
Люблю пельмени со сметаной и майонезом, или с горчицей. Мамулька моя любит с бульоном. Обычно, когда варит домашние пельмени кидает в воду лавровый лист и специи, по мере готовности пельменей выкладывает их в тарелку и заливает этим бульоном. |
|
|
1.02.2006 - 23:07
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
модератор Кулинарии Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 |
Кстати уже несколько раз по телику видела, что в пельменях "Дарья" обнаружены генетически модифицированные продукты
|
|
|
2.02.2006 - 00:06
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Дарью есть не буду..)Из покупных предпочитаю Русский хит.А добавляю в пельмени майонез,кетчуп и приправу из хитрой баночки где смешано видов 20.Иногда в это добавляю горчицу..)))Вот теперь правда обхожусь в основном майонезом,ибо желудок не выдерживает столько острого.
|
|
|
2.02.2006 - 10:20
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3590 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10291 |
Мне вареные не нравятся. Вот жареные пельмени-это вещь!
|
|
|
2.02.2006 - 22:45
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 |
Люблю домашние пельмени сделанные в домашней обстановке правда забыла когда их лепила...было это очень давно..
приходится кушать магазинные, раньше нравились клинские, но они испортились в качетсве, вроде останкинские в последнее время не плохие |
|
|
2.02.2006 - 23:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
Пельмени это уникальный продукт , так как тут тебе :
1) в одном лице и хлеб(тесто) и мясо 2) пельмени можно кушать и как 1 блюдо (с бульоном) и также их можно просто варить,жарить, и готовить на пару (как манты) 3) их можно долго хранить в замороженном виде и они не теряют свои своиства и вкусовые качества. Ну и самое главное они очень вкусные! Правда это не всегда относится к магазинным пельменям. Способ и рецепты приготовления пельменей у меня в родне передается из поколения в поколение и я уже в детстве прекрасно их лепил и когда в кулинарном училище на главном экзамене мне попалось готовить пельмени , тут уже сомнения не было, что экзаменаторы будут очень удивлены . Так и получилось - 5 с тремя плюсами. |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
2.02.2006 - 23:43
| Быстрая цитата | Сообщение
#13
|
Гости |
Цитата(Boytron @ 2.02.2006 - 23:39) Способ и рецепты приготовления пельменей у меня в родне передается из поколения в поколение и я уже в детстве прекрасно их лепил так поделись с нами своими секретами мастерства, отличник кулинарного дела! Рассказывай давай скорее уже способы приготовления пельменей! Ждем-с! |
|
|
3.02.2006 - 00:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#14
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
Цитата(Agent Charlie @ 2.02.2006 - 23:43) так поделись с нами своими секретами мастерства, отличник кулинарного дела! Рассказывай давай скорее уже способы приготовления пельменей! Ждем-с! Хорошо ! Почему бы с хорошими людьми не поделиться секретами! Ну вообщем то секретов то особо таких и нет, ну все же : 1) я никогда не солю тесто - от соли оно делается клеклым , главное потом когда будете их варить не забываите солить воду. 2) Добавление яйц тесту тоже ничего хорошего не даст , оно будет жестким , я делаю тесто - МУКА,ВОДА(кипяченая)и РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО. и ВСЕ!!! Здесь главное чтобы у муки была высокая клейковина , берите пшеничную высший сорт " Макфу" или " Пышку" не ошибетесь. 3) Ну и тесто нужно хорошенько промесить и главное делать это с хорошим настроением , а еще лучше при этом петь - пельмени получаются вкуснее, проверено. А что касается фарша то это все зависит от вашей фантазии конечно вкусная начинка получится из хорошего мяса. Я обычно покупаю свиную лопатку и кусочек мякоти говядины. Еще я очень люблю когда в фарше добавлена картошка(сырая), ну это на любителя , меня от таких пельменей начинает чуть ли не трясти от удовольствия а жене они не особо нравятся , по этому мы делаем всегда два вида. Ну внешний вид моих пельмений отличается от магазинных, я их пишу косичкой , вот за это мне и поставили три плюса на экзамене , что не говори а красивый внешний вид это тоже приятно. Ну вот вроде и все секреты . Если будет время в воскресенье , то сделаю свои пельмени и выложу фотки. |
|
|
3.02.2006 - 10:07
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#15
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Цитата(TocT @ 2.02.2006 - 10:20) Мне вареные не нравятся. Вот жареные пельмени-это вещь! Более того! Реально вкусная и полезная вещь! |
|
|
3.02.2006 - 10:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#16
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 18.11.2004 Пользователь №: 5417 |
Цитата(docent @ 3.02.2006 - 10:07) Более того! Реально вкусная и полезная вещь! И что в жареных пельменях полезного? Будешь часто их есть печень посадишь. |
|
|
3.02.2006 - 10:51
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#17
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3590 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10291 |
Цитата(Dubak @ 3.02.2006 - 11:42) И что в жареных пельменях полезного? Будешь часто их есть печень посадишь. Приведи пример тех блюд, не считая овощей-фруктов, которые если много есть ничего себе не посадишь. |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
3.02.2006 - 11:33
| Быстрая цитата | Сообщение
#18
|
Гости |
Цитата(Boytron @ 3.02.2006 - 00:39) Ну внешний вид моих пельмений отличается от магазинных, я их пишу косичкой , вот за это мне и поставили три плюса на экзамене , что не говори а красивый внешний вид это тоже приятно. Косичкой - это как у вареников? Цитата Если будет время в воскресенье , то сделаю свои пельмени и выложу фотки. Было бы здОрово! Огромное спасибо за советы. Моя бабушка делает пельмени так же, как в твоем описании. И еще она их делает очень маленькими, кружочки вырезает рюмкой обычно. |
|
|
3.02.2006 - 16:03
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#19
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 618 Регистрация: 22.10.2004 Пользователь №: 5095 |
Обожаю пельмени.Ням-ням!!!Жить без них не могу.Каждые выходные мы всей семьёй кушаем покупные пельмени "Клинские" оч вкусные
Сообщение отредактировано Manzanilla - 3.02.2006 - 16:03 |
|
|
3.02.2006 - 17:49
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#20
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Цитата(Dubak @ 3.02.2006 - 10:42) И что в жареных пельменях полезного? Будешь часто их есть печень посадишь. Печень от ДРУГОГО садится. Цитата(TocT @ 3.02.2006 - 10:51) Приведи пример тех блюд, не считая овощей-фруктов, которые если много есть ничего себе не посадишь. Точно! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.04.2024 - 09:24 |