Пельмени. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Пельмени. |
3.02.2006 - 19:07
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#21
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 |
Обожаю ДОМАШНИЕ пельмени, в особенности бабушкины, так как фарш она всегда делает не из одного мяса, а например из говядины\свинины\курицы ну и т.д.
А из покупных нравятся только те, которые мы в дмитрогорской палатке покупали, они там ок. 100 рублей за полкило что ли(не помню), да и вареники там вкусные |
|
|
5.02.2006 - 20:40
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#22
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
|
|
|
5.02.2006 - 21:08
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#23
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Boytron, супер!!!
Даже мне захотелось попробовать таких пельменей, хоть я и стараюсь не есть их. Мои домашние тоже навояли, только не пельмени, а хинкали, в общем то это практически одно и тоже, очень вкусно |
|
|
5.02.2006 - 21:47
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#24
|
|
Лекарь тела и души Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Цитата(Boytron @ 5.02.2006 - 20:40) Вот, как обещал выкладываю фотки своих пельменей. Вау! Аж слюнки потекли! Супер! Давненько я самодельные пельмешки не делал. Молодец, кулинар! з.ы. ням-ням |
|
|
6.02.2006 - 03:07
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#25
|
|
Динамик Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 |
Boytron , +10 ЗачОт.Таких красавцев да под водочку..))
|
|
|
7.02.2006 - 00:31
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#26
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 782 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 9809 |
АААААААА!!!
Какие классные!!! ХОЧУ ТАКИЕ ПЕЛЬМЕНИ!!! |
|
|
7.02.2006 - 12:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#27
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3590 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10291 |
Блин, ну это наверно оччень вкусно!
Boytron, а сколько ты таких максимум можешь сделать? Например, на 500 человек? Может, попробуешь? С кажого по 10 руб точно будет! |
|
|
7.02.2006 - 13:17
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#28
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
Блин, ну это наверно оччень вкусно! Boytron, а сколько ты таких максимум можешь сделать? Например, на 500 человек? Может, попробуешь? С кажого по 10 руб точно будет! Ну, в промышленных объемах я вообщем то не делаю, это только для семьи. А что , у тебя есть какое то конкретное предложение ? Кто то может мне сделать заказ? |
|
|
7.02.2006 - 21:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#29
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 290 Регистрация: 4.04.2005 Пользователь №: 7321 |
Да просто супер у Boytron пельмешки !!!!!!!
Браво!!!!!! Не сомневаюсь что очень вкусные |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
7.02.2006 - 22:01
| Быстрая цитата | Сообщение
#30
|
Гости |
Boytron!
Какой же ты молодец! Твоей супруге определенно повезло. А мы вот такой формы, как твои пельмешки, делаем вареники. |
|
|
7.02.2006 - 22:15
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#31
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1688 Регистрация: 1.11.2004 Пользователь №: 5221 |
нравяться маленькие такие пельмешки, вроде сетуньские, ну очень вкусные, наваришь себе и не успеваешь в рот засовывать
|
|
|
8.02.2006 - 19:37
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#32
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 3590 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10291 |
|
|
|
8.02.2006 - 20:51
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#33
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
|
|
|
24.03.2006 - 21:05
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#34
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12487 |
Boytron , +10 ЗачОт.Таких красавцев да под водочку..)) Пельмени - это объeдение!!!!! Только не люблю переваренные и разварившиеся. :nono: Почитайе вот это. Когда я первый раз ознакомилась с данным текстом, ... в общем, вам понравится!!!! Пельмени. Советы по приготовлению))) -------------------------------------------------------------------------------- "Из морозильника Мартин достал намороженных загодя сибирских пельменей - еды хоть и непритязательной, но в умелых руках способной раскрыться с самой лучшей стороны. О, как опошлены и унижены настоящие пельмени теми раскисшими комками теста и субпродуктов, что стынут в целлофановых саванах на прозекторских полках супермаркетов! Не верьте фальшивым улыбкам вечно голодных героев рекламы, они и бульонные кубики готовы схарчить сырыми! <...> Нет, нет и нет! Только самому - или с избранными, хорошо проверенными друзьями и домочадцами - надо готовить настоящие пельмени. Три сорта мяса - желательно, но это не главное. Куда важнее соблюсти баланс пряностей, особенно осторожным надо быть с душистым черным перцем, побольше вольности дает паприка, хотя истинные знатоки ее не употребляют вовсе. Травки, которые щедро дарит москвичам и питерцам молдавская мать сыра-земля, будут хорошим подспорьем. <...> И ни в коем, ни в коем случае не злоупотребляйте готовыми смесями приправ, особенно польского или французского производства! Ну что, скажите на милость, понимают поляки и французы в наших пельменях? Мартин пельмени любил, тесто готовил с удовольствием, с душой, под включенный телевизор, бормочущий новости, а пельмени лепил под хорошую классическую музыку. Рок придавал пельмешкам излишнюю резкость форм, а попса приводила к появлению пельменей-уродцев, смахивающих на всех ближайших родственников сразу - и на узбекские манты, и на татарские эчпочмаки, и на малахольные итальянские равиоли. А ведь всем известно, что главный признак хороших пельменей - крепкое вкусное тесто, в мешочке из которого мясо должно вариться будто на водяной бане, в ложечке собственного густого бульона. И беда тем пельменям, которые порвались при варке или облепили мясо тестом без всякого снисхождения, заставляя драгоценный бульон без толку изливаться в кастрюлю..." Подавать с густой сметаной (желательно отечественного производителя) под "бутылочку "Русского стандарта",<...>, не ноль пять, что неизбежно повлекло бы за собой продолжение, и не литр <...>. Ноль семь, как и подобает культурным, малопьющим русским людям, не собирающимся засиживаться допоздна и пугать соседей песнями." ____________________ (с) Сергей Лукьяненко "Спектр" Приятного аппетита!!!! Сообщение отредактировано New comer - 24.03.2006 - 21:10 |
|
|
25.03.2006 - 12:29
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#35
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 16.03.2005 Пользователь №: 7018 |
Нашла на кулинарном форуме рецепт теста на пельмени. Пельмени лепились на столько легко и быстро.Тесто нежное,вкусное.
Тесто на сметане: сметана 200гр. вода 0,2 л 2-3 яйца 1 ч.л. соли мука-сколько замесится(примерно 800гр) Начинка: Любая мясная,которую вы любите.Моя примерна такая. грамм 500 говядины грамм 200-300 свинины большая луковица соль,перец Приготовление: Сметану,воду и яйца смешать,посолить,взбить венчиком или миксером,постепенно добавляя муку.Замесить крутое тесто.Дать ему вылежаться в течении 1 часа,накрыв влажным полотенцем или тканью. Приготовить фарш.В конце прокрутки мяса с луком,добавляю соль и перец,и немного холодной-кипяченой воды,чтобы фарш был посочнее. Ну а дальше лепим пельмешки любой формы(которой пожелаете).Сварить и кушатьПоэтому я Отварив их в воде,можно выложить в горшочки,налить бульончика от пельменей(можно в бульон добавить кубик говяжий,специи-травки любимые)..немного сл. масла и потомить минут 5 в духовке.Очень вкусно.Нам понравилось. |
|
|
25.03.2006 - 18:46
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#36
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 27.02.2006 Пользователь №: 12224 |
А я после одного забавного проишествия побаиваюсь есть пельмени, особенно домашние.
Мы с ещё одним семейством лепили пельмешки, очень хорошо вышло. У нас осталось немного теста а мясо кончилось. Мы все удалились с кухни и в это время моя коварная мама с тётей слепили три счастливых пельменя! Как они их приготовили? Легко! Они вместо мяса положили все виды острого перца!!!! !!! И забросили это всё вариться! Мы дажа не о чём не подозривали!!! Сели мы за стол и стали есть. Моему отцу почти сразу попался этот "счастливый" пельмень, он его кое как проглотил. Потом, через некоторое время.......ему попался ещё один, он побежал и выплюнул его в унитаз. Едим, мы едим.....и......вдруг...... отцу попался заключительный перчоный пельмень!!!!!! Третьего он не выдержал! и долго не выходил из туалета!! После этого он пельмени практически никогда не ест!!!!!! |
|
|
25.03.2006 - 19:12
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#37
|
|
модератор Кулинарии Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 |
Мурка
Моя бабушка всегда делает один "счастливый" пельмень. Берет мякиш черного хлеба, сильно его солит, перчит и в тесто. Эта у нас уже семейная традиция такая сложилась. Кому достанется этот "счастливый" пельмень, тому должно повезти |
|
|
25.03.2006 - 19:53
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#38
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 |
У меня тоже бабушка раньше практиковала такой счастливый пельмень , правда клали в пельмень соленый огурец , потом как-то эта традиция забылась .
P.S. Надо бы эту традицию сново возродить. |
|
|
25.03.2006 - 20:24
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#39
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 27.02.2006 Пользователь №: 12224 |
А вот так у нас эта традиция появилась. Три перчоных пельменя))))))))))))))))))
|
|
|
29.03.2006 - 14:36
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#40
|
|
Per aspera ed`astra Группа: Участник Сообщений: 844 Регистрация: 24.10.2005 Пользователь №: 10293 |
Моя мама никогда не любит есть пельмени не домашние , поэтому мы не покупаем пельмени, или покупаем, если мамы нет дома. чаще всего мама сама делает их - очень вкусные
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.04.2024 - 08:56 |