Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сталин возвращается?
Джеймс Бонд
сообщение 15.02.2005 - 17:35

Как сообщили в пресс-службе мэра к празднованию 60-летия Победы в Великой отечественной войне предполагается установить стелу с фигурами воинов стран антигитлеровской коалиции на Поклонной горе. Четыре солдата - советский, американский, английский и французский, каждый в своей военной форме и своим оружием, за спинами которых будет возвышаться 20-метровый гранитный обелиск с эмблемой ООН.
Ранее некоторые СМИ сообщали, что в столице планируется установить памятник Сталину. Однако, видимо, речь идет о другом монументе, который возможно, откроют в ялте около Ливадийского дворца. З.Церетели уже изваял лидеров “большой тройки”: Черчилля с сигарой, Рузвельта в коляске и Сталина с трубкой. А в Белгородской области поставить памятник Сталну губернатору предложили члены областного Совета ветеранов. Они хотели бы видеть “вождя всех народов”, склонившегося над военной картой вместе с маршалами Жуковым и Ватутиным.

Мое личное отношение к И.В.Сталину - более чем неоднозначное. Но его роль в мировой истории оставила очень большой след. Время великих свершений и массовых репрессий, время великих побед и культа личности... Это наша история и никуда от нее не денешься. Правда, цветы к его подножию, я бы лично не понес....
Я бы вообще восстановил все памятники, разрушенные и демонтированные, и неважно чьи они - Николая II или В.И.Ленина. Историю надо помнить. Да и к тому же любой памятник служит украшением площадей и улиц.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 15.02.2005 - 17:37

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Вроде бы дали опровержение,сказав,что на памятнике будет просто солдат?!
А если памятник поставят,я бы не прочь его осквернить..сталин маст дай (еще раз)!

+Цитировать сообщение
Stam27
сообщение 15.02.2005 - 17:43

Энтузиаст

Цитата(Алексей TRASH @ 15.02.2005 - 17:37)
Вроде бы дали опровержение,сказав,что на памятнике будет просто солдат?!
А если памятник поставят,я бы не прочь его осквернить..сталин маст дай (еще раз)!

Да всегда у нас в России так...

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 15.02.2005 - 17:43

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Цитата(asya1 @ 15.02.2005 - 17:42)
памятники осквернять нельзя, к ним можно приходить или проходить мимо

Поспорим,что можно? wink.gif
И вообще,лучше осквернить кусок бронзы,нежели убивать сотни тысяч человек

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 16.02.2005 - 18:11

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Цитата(Алексей TRASH @ 15.02.2005 - 17:43)
Поспорим,что можно? wink.gif
И вообще,лучше осквернить кусок бронзы,нежели убивать сотни тысяч человек

Ну блин памятник ставился наверное в честь человека, который очень много сделал для страны и без него история могла бы пойти другим образом, это неправильно осквернять...

+Цитировать сообщение
Ежик
сообщение 16.02.2005 - 19:00

Энтузиаст
орден II степениорден I степени

Сталину, безусловно, ставить памятник нужно! Он победил фашизм, дважды (!) восстановил страну из пепла, создал мощную индустрию, фундаментальную науку, ВПК, то есть всё то, что последние 15 лет планомерно уничтожается ублюдками-демократами. Был, конечно, определённый негатив, но, как говорится, лес рубят - щепки летят.
И памятник нужно ставить ему лично - никакого черчилля, который сделал всё, чтобы фашизм расползся по Европе, не открывал второй фронт 4 года, а потом примазался к победе Советской армии. Не заслуживает Иосиф Виссарионыч такого соседства.
А вот чего я совсем не хочу, так это того, чтобы памятник ставит Зураб. От этого творца всех уже просто тошнит.

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 16.02.2005 - 23:54

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Ежик, ты только забыл, что изначально Сталин собирался быть в союзе с фашистами... И то что "восстанавливал страну"
а) Ценою многих жизней
б) Нефиг было коммунистам сначала всё рушить
в) только тяжёлую промышленность, которая сейчас нафиг никому не нужна

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 17.02.2005 - 00:41

Частый гость

Цитата
дважды (!) восстановил страну из пепла

Цитата
Нефиг было коммунистам сначала всё рушить

Один раз, 8 лет НЭПа даром не прошли, но отставание было огромным.
Цитата
ублюдками-демократами

Ты хотел сказать гбэшно-бюрократическим монстром (в некоторой степени наследие "отца народов") во главе с Полпутом?
Цитата
только тяжёлую промышленность, которая сейчас нафиг никому не нужна

60 лет нужна была, теперь нет?
Так или иначе все достояние сегодняшней России заложено там (транши МВФ давно лежать на швейцарских счетах), но и со смертью вождя СССР был обречен. Личность неоднозначная.

+Цитировать сообщение
Ежик
сообщение 17.02.2005 - 19:49

Энтузиаст

Цитата(24-25 @ 16.02.2005 - 22:54)
Ежик, ты только забыл, что изначально Сталин собирался быть в союзе с фашистами... И то что "восстанавливал страну"
а) Ценою многих жизней
б) Нефиг было коммунистам сначала всё рушить
в) только тяжёлую промышленность, которая сейчас нафиг никому не нужна

1) Пакт Молотова-Рибентропа был единственным способом отсрочить неминуемую войну. Всем было ясно, что двум великим медведям, СССР и Третьему Рейху будет тесно в европейской берлоге. Сталин ещё с конца двадцатых стал наращивать военную мощь, (строил заводы двойного назначения, направлял средства на ВПК и тд). Естественно, он знал, что война неизбежна.
2) Ценою многих жизней - При Сталине население страны выросло почти в два раза (это с учетом нескольких войн, голода и всего остального). А жертвы были неизбежны.
3)Нефиг было коммунистам все рушить - Гражданскую войну развязали белые да ещё привели с собой всяких империалистов. Власть коммунистов - подлинно созидательна, как только буржуев победили, стали все восстанавливать и через 15 лет переплюнули пресловутый 1913 год
4)Да, согласен, был, конечно, крен в тяжелую индустрию, но без неё никак.
А то, что она никому сейчас не нужна, это уж точно не Сталина вина. Он сделал всё что мог, поднял страну на индустриальную ступень, догнал западные страны. Что ж он, ещё к хайтеку должен был привести страну?
Прожил бы ещё 50 лет - тогда бы привёл!

Хойц, я имел в виду восстановление после гражданской войны и после Великой Отечественной.
А вот к Полпуту у меня неоднозначное отношение: вроде нормальный мужик (в сравнении с одиозным ЕБН вообще отличный правитель), но, видно, что к выполнению исторической миссии, спасению России от дикого капитализма, он не готов. Масштаб личности не тот. g.gif

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 18.02.2005 - 00:58

Частый гость

Цитата
Прожил бы ещё 50 лет - тогда бы привёл!

Ресурсы системы не бесконечны, в том числе такого тоталитарного монстра. Накопился в верхушке потенциал, умер Сталин - через 3 года XX съезд. Элита захотела стабильности, а народ - подачек в виде, например, жилья, товаров народного хоз-ва.
Цитата
я имел в виду восстановление после гражданской войны

тогда генсек был занят подковерной внутрипартийной борьбой и заслуга не его.
Цитата
А вот к Полпуту у меня неоднозначное отношение: вроде нормальный мужик (в сравнении с одиозным ЕБН вообще отличный правитель)

В 10м и 11м номере Новой есть интересные статьи про Путина и его систему.
Цитата
дикого капитализма

Что за зверь такой?

+Цитировать сообщение
Guest_Vandal_*
сообщение 21.02.2005 - 01:35
| Быстрая цитата | Сообщение #11

Гости

Цитата(Ежик @ 16.02.2005 - 19:00)
Сталину, безусловно, ставить памятник нужно! Он  победил фашизм, дважды (!) восстановил страну из пепла, создал мощную индустрию, фундаментальную науку, ВПК, то есть всё то, что последние 15 лет планомерно уничтожается ублюдками-демократами. Был, конечно, определённый негатив, но, как говорится, лес рубят - щепки летят.
И памятник нужно ставить ему лично -  никакого черчилля, который сделал всё, чтобы фашизм расползся по Европе, не открывал второй фронт 4 года, а потом примазался к победе Советской армии. Не заслуживает Иосиф Виссарионыч такого соседства.
А вот чего я совсем не хочу, так это того, чтобы памятник ставит Зураб. От этого творца всех уже просто тошнит.[/quote]

Еж, я второй раз от тебя в шоке за один час! =)
Ненавижу красных.
Доказывать инчего не буду. Не потому, что не могу. Я не пустослов и считаю необходимым аргументировать свою речь, но писать полтора часа пост в форум - для меня слишком жирно.

Vandal добавил(а) в нет данных
Добавлю, Еж, что твои взглдя на коммунизм в СССР - очень и очень однобокие. В каждом твоем слове ты их оправдываешь. Предвзято рассуждаешь. Явно с той позиции, что ты сам коммунист. Это видно. Ты это не скрывал, но все же полезно на себя со стороны посмотреть.

+Цитировать сообщение
Ежик
сообщение 22.02.2005 - 00:24

Энтузиаст

smile.gif Спорить со скинхедом не буду, это неинтересно.

Хочу только сказать: Я НЕ КОММУНИСТ, так как нужно ещё заслужить это почетное имя. Я ПАТРИОТ, я люблю свою страну, свою Советскую Родину, ту социалистическую систему, которая сделала эту страну по-настоящему великой. И я против того, чтобы на наше великое прошлое всякие недоумки, ничего не сделавшие в своей жизни, выливали вёдра словесного поноса, чтобы всякие кретины-эмтивишники, насмотревшись телевизора, орали "совок дерьмо! Америка, свобода, демократия!"
Я не скрываю того, что придерживаюсь консервативных левых взглядов. Мне это близко.
И выясни в литературе значение слова коммунизм, а то ты термины путаешь.

+Цитировать сообщение
Guest_Vandal_*
сообщение 22.02.2005 - 13:48
| Быстрая цитата | Сообщение #13

Гости

Что же, все понятно.

ЗЫ: Я не скинхед! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Ежик
сообщение 22.02.2005 - 19:49

Энтузиаст

Цитата(Vandal @ 22.02.2005 - 12:48)
ЗЫ: Я не скинхед!  biggrin.gif

Я тоже! И это здорово! wink.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Vandal_*
сообщение 22.02.2005 - 20:24
| Быстрая цитата | Сообщение #15

Гости

Цитата(Ежик @ 22.02.2005 - 19:49)
Я тоже! И это здорово!  wink.gif

Да уж: прокурор, влюбленный в свою работу, мечтающий заслужить "звание" "коммуниста", к тому же художник-граффитчик... Это уже круто. smile.gif А если бы ты еще скинхедом был.... laugh.gif laugh.gif

ЗЫ: Твои работы, к слову, красивые.

Сообщение отредактировано Vandal - 22.02.2005 - 21:31

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 25.02.2005 - 17:58

Предложение установить в Москве памятник Юрию Лужкову поступило в городскую комиссию по монументальному искусству. Сотрудник Московского университета потребительской кооперации Эдуард Арустамов предлагает установить бронзовую скульптуру мэра на Манежной площади, сообщает "Интерфакс".

Этот вопрос Арустамов просит рассмотреть на заседании Гордумы и подчеркивает, что памятник должен создаваться на добровольные пожертвования. Как должна выглядеть скульптура и кто будет ее автором Арустамов не уточнил.

Самому Юрию Лужкову идея установить ему памятник не понравилась. По словам пресс-секретаря мэра Сергея Цоя, мэр Москвы назвал это предложение провокацией. Лужков просил членов комиссии по монументальному искусству не оказывать ему медвежьей услуги, сообщил Цой.

В столице уже существуют две бронзовые скульптуры Юрия Лужкова. Зураб Церетели создал памятники мэру-дворнику и мэру-спортсмену.

Идея памятников живет и процветает!

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 26.02.2005 - 20:42

Частый гость

Ёж, полностью тебя поддерживаю.
Мы ещё услышим голоса твоих оппонетнов на волнах оккупационных радиоканалов.

+Цитировать сообщение
Stam27
сообщение 27.02.2005 - 22:43

Энтузиаст

Цитата(Ежик @ 22.02.2005 - 00:24)
smile.gif  Спорить со скинхедом не буду, это неинтересно.

Хочу только сказать: Я НЕ КОММУНИСТ, так как нужно ещё заслужить это почетное имя. Я ПАТРИОТ, я люблю свою страну, свою Советскую Родину, ту социалистическую систему, которая сделала эту страну по-настоящему великой. И я против того, чтобы на наше великое прошлое всякие недоумки, ничего не сделавшие в своей жизни, выливали вёдра словесного поноса, чтобы всякие кретины-эмтивишники, насмотревшись телевизора, орали "совок дерьмо! Америка, свобода, демократия!"
Я не скрываю того, что придерживаюсь консервативных левых взглядов. Мне это близко.
И выясни в литературе значение слова коммунизм, а то ты термины путаешь.

Хорошая речь!!!
Поддерживаю!

+Цитировать сообщение
ТЩЕСЛАВИЕ
сообщение 28.02.2005 - 01:12

Постоялец форума
орден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

бред развели какой....

какой (цензура).. сталин востанавливал страну? он че с мотыгой по полям елозил пшеницу растил....

у общества вообще глубоко неправильный згляд на политику....

сталин был бы у власти или кто другой гитлер или мудачков иван петрович люди делают свою жизнь такой какая она есть....

а все бедствия человеческие именно из за всеобщей тупости подчинения...

жить надо по законам бога а не главы государства и конституции...

всем же ясно все в библии написали...

+Цитировать сообщение
Almazov
сообщение 28.02.2005 - 08:52

Постоялец форума
орден III степени

Цитата(ТЩЕСЛАВИЕ @ 28.02.2005 - 01:12)
сталин был бы у власти или кто другой гитлер или мудачков иван петрович люди делают свою жизнь такой какая она есть....

Наивно.

+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему