![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 243 Регистрация: 5.12.2003 Пользователь №: 1282 ![]() |
Цитата Я НЕ КОММУНИСТ, так как нужно ещё заслужить это почетное имя ![]() ![]() Была великая страна - Россия, пока из Европы к нам не проникли идеи комунизма вместе в их же финансированием(Франция,Германия). Комунизм, фашизм, всё из одной бочки, почитайте mein kampf там это хорошо прослеживается. А большевики захватили власть, Ленин страну разворотил а Сталин раздавил. Небыло б в России комунизма были б мы ща как америкосы. Лана дальше писать лень буду коротко: НЭП - это полный развал крестьянского хозяйства. Про прирост население несмотря на войны - это бред,после второй мировой население ссср сократилось больше чем на 20 миллионов. Разумеется чтобы не портить дух патриотизма ёжикам социологи планомерно "увеличивали" население страны. Да ещё хотелось бы сказать - в гражданской войне белые показаны последними мразями,а красный бравыми комсомольцами, на деле за красных воевали самые отщепенцы той эпохи, например уголовники. Вообще понастоящему великая страна с великой культурой - это дореволюционная Россия, которая за 300 лет смогла поднятся над всем миров,а комунисты это величие проели за 70 лет, ломать не строить. (Наивно думать что у нас всё было пипертрипер,а потом бац 91 год - и все спились) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 ![]() |
Цитата(Knuckles @ 28.02.2005 - 13:27) Лана дальше писать лень буду коротко: НЭП - это полный развал крестьянского хозяйства. Про прирост население несмотря на войны - это бред,после второй мировой население ссср сократилось больше чем на 20 миллионов. Разумеется чтобы не портить дух патриотизма ёжикам социологи планомерно "увеличивали" население страны. Да ещё хотелось бы сказать - в гражданской войне белые показаны последними мразями,а красный бравыми комсомольцами, на деле за красных воевали самые отщепенцы той эпохи, например уголовники. Вообще понастоящему великая страна с великой культурой - это дореволюционная Россия, которая за 300 лет смогла поднятся над всем миров,а комунисты это величие проели за 70 лет, ломать не строить. (Наивно думать что у нас всё было пипертрипер,а потом бац 91 год - и все спились) Ну, детский лепет! 1)Верность ленинского НЭПа признают далеко не только коммунисты, так что не фантазируй 2) То что Советский Союз потерял в ВОВ 20 миллионов человек знает каждый. И не смотря на эти прямые потери (плюс косвенные) рожаемость в годы Совестской власти те годы была настолько высока, что с легкостью перекрыла эту цифру! Уже к 1955 году была достигнута довоенная численность населения. В 1913 году в России жило 150 млн человек, а в 70-ых в СССР - почти 300 миллионов! Разумеется, это связано с повышением качества жизни, социальной сферы, здравоохранения и тп Приводимые цифры не происки злобных "социологов", это исторические факты, любую книгу открой и убедись. 3) Очень многим из тех, кто воевал за красных, было нечего терять, при царизме они были наёмными рабами, поэтому пошли воевать за Советскую власть чисто по идейным соображениям. Во многом, это и обеспечило ей победу. 4) Дореволюционная россия была самой отсталой и реакционной страной в Европе - ничтожный процент грамотных, неразвитая промышленность, царь-батюшка, полуфеодальный уклад Как верно её называли "жандарм Европы" - и сама еле развивалась и другим странам мешала. Поражение в Крымской войне, унижение на Берлинском конгрессе, Мукден, Цусима и всё остальное - вот оно твоё, величие "над всем миром", Кнуклес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.04.2004 Пользователь №: 3111 ![]() |
Цитата Комунизм, фашизм, всё из одной бочки, почитайте mein kampf там это хорошо прослеживается Быстро! Цитаты, ссылки! Иначе это пустой трёп. Я не читал "Mein Kampf", но я читал "СС в действии", "Энциклопедия третьего рейха", огромное количество мемуаров немецких генералов, и нигде, нигде толком не нашёл сходства в центральных линиях Фашизма германии и нашего социализма. Пожалуй процитирую Булгакова: "... вы ещё только формирующиеся в умственном отношени существо...и вы позволяте себе с развязностью соверешнно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..." |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Цитата(Yaroslav @ 1.03.2005 - 00:36) Быстро! Цитаты, ссылки! Иначе это пустой трёп. Я не читал "Mein Kampf", но я читал "СС в действии", "Энциклопедия третьего рейха", огромное количество мемуаров немецких генералов, и нигде, нигде толком не нашёл сходства в центральных линиях Фашизма германии и нашего социализма. Поэтому и не нашел,что фашизм у тебя "германии",а социализм "наш".Далеко не объективно.Да и потом,ты читал случайно не статьи,выпущенные во времена строения коммунизма в ссср? |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Цитата(Knuckles @ 28.02.2005 - 14:27) Комунизм, фашизм, всё из одной бочки, почитайте mein kampf там это хорошо прослеживается. А свои знания о коммунизме (пишется с двойной буквой 'м') ты из какой книжки почерпнул? Если ты даже не знаешь, как это слово пишется (ты допустил ошибку многократно), то что ты вообще об этом знаешь? Если ты почитал Гитлера, то может стоило и Карла Маркса почитать? Ну так, чтобы разницу-то почувствовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
Ну уж извините,труда Маркса никакого отнощения к тому,что творилось у нас не имеет.Как раз у него-то всё верно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
В марте в США выйдет в свет новая биографическая работа о Сталине, представляющая "человеческий портрет" вождя, сообщается на сайте издательства "Harvard University Press", которое и осуществляет издание книги. Биография написана известным британским историком Робертом Сервисом, автором известной биографии Ленина и ряда книг о Чечне. В конце 2004 года 760-страничная работа о Сталине была издана в Великобритании.
Биография предлагает новый взгляд на известного политика. В редакционной аннотации книги подчеркивается: "Сталин не был лишь мстительным диктатором, а человеком, который был очарован идеями и жадно читал марксистскую доктрину, а также русскую и грузинскую литературу. Он был также интернационалистом, приверженным цели увидеть Россию, играющую сильную роль на мировой арене". Кроме того, Сервис отмечает, что власть Сталина совсем не была безграничной, а его убежденность в обилии врагов имела под собой реальные основания. Сервис очень подробно описывает формирование лидера: детство в Грузии, воспитание, которое ему дали отец-алкоголик и религиозная мать; обучение в семинарии; начало революционной деятельности. Историк подчеркивает, что уже перед революцией Сталин не просто находился на вторых ролях при Ленине, а сам был видным активистом, настоящим советским лидером. При написании книги Сервис использовал архивные материалы, не исследовавшиеся ранее, а также личные свидетельства, собранные в России и Грузии. Как отмечают в издательстве, книга является первой "полномасштабной биографией" Сталина за последние 20 лет. Интересно, как быстро изменится отношение россиян к Сталину после выхода этой книги в Америки? Роль его не бесспорна, но след в истории он оставил незабываемый. Чтобу тут не говорили о величии России до 1917 года, но именно после революции наша страна перешла от преимущественно аграрного сектора на индустриальный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.04.2004 Пользователь №: 3111 ![]() |
Во-первых, Алексей Треш, с такой орфографией и пунктуацией вести какие-либо разговоры просто неприлично. Рекомендую отложить пока в сторонку Майн Кампф и взять "Справочник Русского языка" Розенталя, оттуда ты почерпнёшь гораздо больше чем из тысячестраничных талмудов о теоретическом коммунизме.
Во-вторых, как человек, родившийся и выросший в России, я невольно делю весь мир на "наши" и "они", спишем это на то, что место рождения не выбирают. Хотя, если бы мне такой выбор дали сейчас, я бы второй раз родился Русским и именно здесь. Ну и в-третьих, я не отношусь с восторгом вообще ни к какой истории, ни к нашей ни к "их", я пытаюсь объективно оценить сильные и слабые стороны наших действий в рамках истории и их влияние на сегодняшнюю ситуацию. Поэтому, мне довольно тяжело общаться с людьми, находящимися под влиянием минутных впечатлений от информации, которой они нахватались от непонятных источников, многие из которых имеют очень сомнительное происхождение. Ну и апофеоз, я считаю, что в том положении, в котором находилась страна во-время правления Сталина, действия, которые предпринимал этот человек, в большинстве своём оправданы и были необходимы. Это моё личное субъективное мнение. Опровергать его не стоит, но можно попытаться грамотно выразить своё и я постараюсь его учесть. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yaroslav @ 1.03.2005 - 21:39) Во-первых, Алексей Треш, с такой орфографией и пунктуацией вести какие-либо разговоры просто неприлично. Рекомендую отложить пока в сторонку Майн Кампф и взять "Справочник Русского языка" Розенталя, оттуда ты почерпнёшь гораздо больше чем из тысячестраничных талмудов о теоретическом коммунизме. Хм..неужто солдат будет меня учить лучше высшего образования?Ничего личного.А орфографию на форуме кому надо соблюдать? |
|
|
![]()
|
|
Я вижу, что тебе бесполезно что-то объяснять, если ты не понял, что я, обратившись к признаному авторитету в области преподавания Русского языка, таким образом расписался в собственном педагогическом бессилии.
Спасибо, что назвал меня солдатом, чрезвычайно польстило. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 499 Регистрация: 16.05.2004 Пользователь №: 3570 ![]() |
Цитата(leda_medicina @ 1.03.2005 - 17:25) В марте в США выйдет в свет новая биографическая работа о Сталине, представляющая "человеческий портрет" вождя.... ...Как отмечают в издательстве, книга является первой "полномасштабной биографией" Сталина за последние 20 лет. Интересно, как быстро изменится отношение россиян к Сталину после выхода этой книги в Америки? Роль его не бесспорна, но след в истории он оставил незабываемый. Чтобу тут не говорили о величии России до 1917 года, но именно после революции наша страна перешла от преимущественно аграрного сектора на индустриальный. Хм, что-то не верится... Небось, опять вёдра грязи выльют: и садистом сделают и ещё каким-нибудь гомосексуалистом обзовут... Хотя кто знает, что на этот раз. Очень сомневаюсь, что американец способен написать хорошую биографическую книгу о Сталине. Все авторы ссылаются на якобы "новые, только вчера рассекреченные документы", а в итоге половина книг полнейшее г ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Да нет. Я по радио слушал, что якобы это будет первая иностранная книга, где Сталин будет показан с "человеческим" лицом
|
|
|
![]()
|
|
5 марта, исполнилось 52 года со дня смерти Иосифа Сталина. Население России до сих пор не определились в своих оценках, относительно личности человека, который правил Советским союзом почти 30 лет. Это показали социологические опросы, проведенные несколькими службами.
Как сообщает газета Новые Известия, по данным социологов компании "Башкирова и партнеры", 47 процентов респондентов уверены, что генералиссимус сыграл в истории страны положительную роль, 43 процента в той или иной степени негативно отнеслись к этому человеку. В то же время, по данным ВЦИОМ, под влиянием "культа личности" до сих пор находятся 50 процентов россиян и только 37 процентов осуждают его деятельность. При этом социологи ВЦИОМ отметили увеличение на 4 процента доли тех, кто оценивает роль отца народов исключительно положительно. Задали социологи ВЦИОМ и вопрос: нужен ли современной России такой политик, как Сталин? 42 процента опрошенных хотят видеть в Кремле "нового Сталина", 52 процента выступают против этого. За "нового Сталина" выступают в первую очередь люди старшего поколения. Среди них до 60 процентов тоскуют по "жесткой руке". Среди молодежи процент тех, кто разделяет это мнение оказался, 31 процент. Люди среднего возраста относятся скорее негативно к сталинскому правлению. Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 29-30 января 2005 года. Было опрошено 1600 человек в 100 населенных пунктах в 40 областях, краях и республиках страны. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента. Социологи аналитического центра Юрия Левады решили выяснить отношение россиян к возможной установке памятника Иосифу Сталину к 60-летию Победы. По их данным, 37 процентов респондентов не видят в этом необходимости, 29 процентов поддержали эту идею, а 28 процентов отнеслись к ней безразлично. Не поддержали россияне и предложение вернуть Волгограду имя вождя. Большинство опрошенных (61 процент) отрицательно отнеслись к появлению на карте Родины топонима Сталинград, поддержали этот почин 23 процента респондентов. Число противников этой идеи несколько возросло по сравнению с 2001 годом, когда их доля составляла 56 процентов. |
|
|
![]()
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 28.11.2005 Пользователь №: 10829 ![]() |
В Волгограде открывается музей Сталина
В Волгограде 5 декабря будет открыт музей Сталина, сообщает "Эхо Москвы". Открытие приурочено к 62-й годовщине посещения города Сталиным, возвращавшимся с Тегеранской конференции. Как отмечает радиостанция, музей будет открыт на деньги неких частных предпринимателей. Экспозиции будут посвящены роли Сталина в Великой Отечественной войне. Заместитель директора музея-панорамы "Сталинградская битва" Светлана Аргасцева рассказала Интерфаксу, что инициатором создания музея выступил благотворительный фонд "Горожане". Музей будет размещен в культурном центре "Сталинград" на Мамаевом кургане. Аргасцева подчеркнула, что музей нельзя назвать "сталинистким": "Композиция, прежде всего, будет посвящена истории нашего города, которая тесно связана с именем Сталина. Это будет бесстрастное документальное повествование о разных периодах нашей истории – Гражданской войне, Сталинградской битве, сталинских репрессиях, годах промышленного подъема". 30.11.2005 18:03 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 117 Регистрация: 28.03.2004 Пользователь №: 2976 ![]() |
Совершенно не уважаю сталина. Памятник ему можна паставить лишь в том случае, если он будет стоять в сточной канаве, или на свалке...Камунизма никогда не будет! Это лишь бальные фантазии К.Макса...Советую почитать Булгакова "Мы", тогда мож поймете, к чему приводит ваш камунизм. Не знание всего того, что тварилось при сациализме в нашей стране, не даёт вам права говорить, что тогда было хорошо жить(имею ввиду 30-40е годы ХХвека).
BaroN добавил(а) в нет данных И еще...Если б не Сталин, 2ую мировую закончили бы намного раньше и с меньшими патерями... |
|
|
![]()
|
||
Цитата(BaroN @ 1.12.2005 - 13:40) BaroN добавил(а) в нет данных
И еще...Если б не Сталин, 2ую мировую закончили бы намного раньше и с меньшими патерями...[/quote] Сослагательного наклонения в истории быть не может. Сталин большая глыба нашей истории, в истории он и останется навсегда. А то, что было бы, знает только Бог. |
|
|
||
![]()
|
|
Цитата(BaroN @ 1.12.2005 - 13:40) Советую почитать Булгакова "Мы", тогда мож поймете, к чему приводит ваш камунизм. "Мы" Замятин написал.. ![]() Замечательно, что открывается музей Иосифа Сталина. Его, как величественную каменную статую, давно пора отмыть от слоя дерьмократического помёта, вылитого на него в последние 20 лет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1651 Регистрация: 9.11.2005 Пользователь №: 10496 ![]() |
Я, хоть и коммунист, но Сталина терпеть немогу. Не надо ассоциировать его с коммунизмом. Он представитель горного народа, которые своего-то гос-ва построить не могут(наглядный пример современная Грузия), что уж про Советскую Империю говорить.
Не он войну выйграл, а народ, и не он страну построил, а народ, а он лишь кучу народу уничтожил. И от НЕПа страну к военному коммунизму верну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Цитата(Yaroslav @ 1.03.2005 - 01:36) Я не читал "Mein Kampf", но я читал "СС в действии", "Энциклопедия третьего рейха", огромное количество мемуаров немецких генералов, и нигде, нигде толком не нашёл сходства в центральных линиях Фашизма германии и нашего социализма. Я читал. БСК. Однозначно. Гитлер настолько нетерпимо относился к марксизму, что о схожести фашизма(если конечно считать АГ его идеологом) и коммунизма не может идти обсолютно никакой речи. Кстати, сам Маркс утверждал, что в России коммунизм невозможен. ![]() Сообщение отредактировано Oracle - 1.12.2005 - 22:11 |
|
|
Guest_Эзоп_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Цитата(Oracle @ 1.12.2005 - 22:06) Я читал. БСК. Однозначно. Гитлер настолько нетерпимо относился к марксизму, что о схожести фашизма(если конечно считать АГ его идеологом) и коммунизма не может идти обсолютно никакой речи. Кстати, сам Маркс утверждал, что в России коммунизм невозможен. ![]() Маркс считал, что коммунизм в России невозможен потому, что Россия - отсталая деревенская патриархальная монархия. Он больше верил в индустриальную Европу. Да и какое это имеет отношение к теме? Памятник Сталину нужен также, как и памятники некоторым царям, которые поставили в последние 10 лет. Надо хранить память о всех известных людях страны, потому что это наша великая история. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 10:51 |