Лига Чемпионов 2004-2005 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лига Чемпионов 2004-2005 |
29.09.2004 - 21:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
главный змеепёс Группа: Участник Сообщений: 2089 Регистрация: 26.05.2004 Пользователь №: 3678 |
Оставленный в одиночестве защитниками тель-авивского "Маккаби" Мауро Каморанези ударом головой принес победу "Ювентусу" во втором туре Лиги чемпионов УЕФА.
Двукратные клубные чемпионы Европы не могли поразить ворота соперников до 37-й минуты первого тайма, когда Павел Недвед безупречно выполнил навесную передачу с углового на Каморанези, который послал мяч в ближний угол мимо оторопевшего голкипера Лирана Страубера, великолепно проявившего себя в воротах "Маккаби". Впрочем, три очка "Ювентусу" дались нелегко - представитель серии А в этот вечер мало походил на итальянского гранда. "Ювентус" агрессивно начал встречу и уже на второй минуте создал неплохой момент - Каморанези заметил в штрафной Давида Трезеге, однако Страубер вовремя вышел на перехват и кулаком отвел угрозу. Подопечные Нира Клингера быстро справились со стартовым волнением и уже сами перешли к активным действиям. Удару Эли Битона из пределов штрафной площади "Юве" помешал подоспевший Эмерсон. Оборона "старой синьоры", где роль первой скрипки превосходно играл Лилиан Тюрам, которому в отсутствие травмированного Фабио Каннаваро помогал хорватский защитник Игор Тудор, с легкостью справлялась с атакующими выпадами футболистов "Маккаби". На исходе получаса игры Ишмаэль Аддо напомнил о себе защитной линии итальянцев, угодив в сетку ворот с внешней стороны. Самые острые моменты в достаточно скучном первом тайме были созданы Каморанези, который с легкостью выполнял филигранные навесные передачи. В одной из атак Златан Ибрагимович не сумел как следует попасть по мячу, который затем попал в голову Трезеге и оказался в руках Страубера - вратарь с облегчением вздохнул. Хозяева имели прекрасную возможность удвоить преимущество под занавес первой половины встречи, однако Трезеге, получив пас от Тудора и изящным финтом избавившись от опеки защитника "Маккаби", с 15 метров пробил "по воробьям". После перерыва израильтяне попытались перехватить инициативу, однако их атаки почти не доходили до штрафной оппонентов. Даже в тех редких моментах, когда им удавалось пройти Тюрама и его партнеров, они не могли реализовать предоставленный шанс. Так, например, Эрез Месика из выгодной позиции угодил прямо в Джанлуиджи Буффона. "Юве" старался обезопасить себя от случайностей, а мотором команды в эти минуты был Недвед. На 10-й минуте второго тайма чешский плеймейкер опасно пробил со штрафного. Несколько минут спустя Недвед не использовал еще одну возможность свести на нет шансы "Маккаби", когда обыграл игрока обороны гостей Джона Пэнтсила, но с 20 метров не смог попасть в створ ворот Страубера. Клингер жаждал ответного гола и бросил в бой Элада Боунфельда на место крайнего хавбека Битона, однако в действительности к успеху были более близки хозяева, тон в действиях которых задавали все тот же Недвед и Эмерсон. Выстрел бразильца к разочарованию болельщиков "черно-белых" был заблокирован кем-то из футболистов "Маккаби". Почти тут же Тудор нанес удар головой после розыгрыша углового, однако Страубер продемонстрировал отменную реакцию и отвел угрозу. Фабио Капелло предстоит усилить игру своей команды, если "Ювентус" всерьез рассчитывает завоевать трофей в третий раз. Индикатором готовности туринских футболистов к очередному триумфу может послужить их следующая встреча с мюнхенской "Баварией", которая состоится через две недели. |
|
|
29.09.2004 - 23:24
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 1443 |
Только что со стадиона - буду краток
ЦСКА - чемпион Семак - велик ОУКС P.S. ГИНЕРВСЕКУПИЛ |
|
|
30.09.2004 - 00:02
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 858 Регистрация: 13.01.2004 Пользователь №: 1817 |
|
|
|
30.09.2004 - 00:10
|
|
Это вам не это... |
Группа Н. "Челси" - "Порту" 3:1 (Смертин, 7. Дрогба, 50. Терри, 70 - Маккарти, 68)
Группа Е. ПСВ - "Панатинаикос" 1:0 (Веннегор оф Хесселинк, 80) Группа Е. "Русенборг" - "Арсенал" 1:1 (Странд, 52 - Юнгберг, 6) Группа F. "Милан" - "Селтик" 3:1 (Шевченко, 8. Индзаги, 89. Пирло, 90 - Варга, 74) Группа F. "Барселона" - "Шахтер" 3:0 (Деко, 15. Роналдиньо, 64, с пенальти. Это'О, 89) Группа G. "Вердер" - "Валенсия" 2:1 (Клозе, 60. Харистеас, 84 - Висенте, 2) Группа G. "Андерлехт" - "Интер" 1:3 (Басседжио, 90 - Мартинс, 9. Адриано, 51. Станкович, 55) |
|
|
30.09.2004 - 00:17
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 10.02.2004 Пользователь №: 2256 |
все заибок! атмосфера на стадионе супер! даже мент с матюгальником всех заводил и призывал волны запускать - это что-то:-))))
всех поздравляю с победой и очками в российскую копилку. |
|
|
30.09.2004 - 00:30
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 858 Регистрация: 13.01.2004 Пользователь №: 1817 |
Цитата(Azazello @ 30.09.2004 - 01:17) все заибок! атмосфера на стадионе супер! даже мент с матюгальником всех заводил и призывал волны запускать - это что-то:-)))) всех поздравляю с победой и очками в российскую копилку. Ты на Юге сидел ? потому что волна с юга шла всё время , я на севере сидел неслышал мента с матюгальником , да и у нас какие то ребята там неволнообразные были , сразу же затухала как собирались заводить ) |
|
|
30.09.2004 - 00:35
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 10.02.2004 Пользователь №: 2256 |
на севере! с14 23 ряд - верхний ярус :-))
кстати прикольный был у нас болельщицкий состав , судите сами: мой приятель конь, второй приятель локер, я сам мясник, потом сатурновец из бронниц, динамовка, и зенитчик на десерт - пипец :-)) Сообщение отредактировано Azazello - 30.09.2004 - 00:37 |
|
|
30.09.2004 - 00:38
|
|
Постоялец форума Группа: Участник Сообщений: 600 Регистрация: 12.12.2003 Пользователь №: 1443 |
Я был на западе - низ с21 - были только красно-синие - по крайней мере других цветов не наблюдалось. Поддержка была просто супер - после голов вообще шиза
Волну тоже весь сектор поддерживал. Сообщение отредактировано AtEX - 30.09.2004 - 00:39 |
|
|
30.09.2004 - 00:45
|
|
у меня был нижний ярус , север сектор 15 , у меня кстати контингент моих друзей которые пошли на матч , 2 мясных и 3-е коней и причё сорвали голоса я и один кориш мясной , я даже неожидал он так болеть будет , после гола конечно чума была , у меня даже отец охерел от такого когда по мобильнику позванил
|
|
|
30.09.2004 - 00:51
|
|
и это абсолютно нормально - в отличии от испаний италий и англий , у которых по толпе команд выступают в лч - у нас увы ( надеюсь пока) только одна - и поэтому лично я болею и буду болеть за любую нашу команду - к чему всех и призываю - дело то общее.
|
|
|
30.09.2004 - 00:58
|
|
Глюкыч: да - чего там говорить -.......шахтер жалко блин... лучше б ситуэйшн с киевом и шахтером была с точностью до наоборот.. но ничего - еще не вечер, посморим кто кого.
|
|
|
30.09.2004 - 01:00
|
|
El hincha del Real Madrid Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 |
Цитата(Azazello @ 30.09.2004 - 01:51) и это абсолютно нормально - в отличии от испаний италий и англий , у которых по толпе команд выступают в лч - у нас увы ( надеюсь пока) только одна - и поэтому лично я болею и буду болеть за любую нашу команду - к чему всех и призываю - дело то общее. Согласен. "Чем больше сдадим, тем лучше" (с) Джентльмены удачи |
|
|
30.09.2004 - 01:02
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.10.2003 Пользователь №: 394 |
Маккой, а мы соседями были оказывается - я сидел на севере 16 нижний ярус
|
|
|
30.09.2004 - 10:49
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1135 Регистрация: 30.01.2004 Пользователь №: 2100 |
|
|
|
30.09.2004 - 18:02
|
|
Это вам не это... |
В четверг УЕФА начал расследование инцидента, случившегося во время матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов «Челси» – «Порту» (3:1) на стадионе «Стэмфорд Бридж».
Болельщики клубных чемпионов Европы оскорбляли во время игры бывшего тренера «Порту» Жозе Моуриньо. Кроме того, один из фанатов плюнул в сторону рулевого «аристократов», сообщает «Sky Sports». За такие проступки УЕФА обычно подвергает наказанию принимающую сторону. Однако пресс-атташе УЕФА Роб Фолкнер заявил, что если рапорт главного арбитра матча подтвердит произошедший инцидент, то наказание понесет клубный чемпион Европы. «Клуб несет ответственность за поведение своих болельщиков, – сказал Фолкнер. – Посмотрим, что говорится в рапортах делегатов. Как правило, в таких случаях налагается штраф». |
|
|
30.09.2004 - 19:45
|
|
главный змеепёс Группа: Участник Сообщений: 2089 Регистрация: 26.05.2004 Пользователь №: 3678 |
В группе F европейского футбольного турнира Лиги чемпионов УЕФА итальянский клуб «Милан» в заключительные минуты матча с «Селтиком» вырвал победу со счетом 3:1.
После этой встречи тренер шотландской команды Мартин О'Нейлл был очень разочарован такому исходу игры. «Я чувствую себя просто ужасно, – сказал О'Нейлл, сравнив это поражение с проигрышем финального матча Кубка УЕФА 2003 года португальскому клубу «Порто» - 2:3. – Каждый из этих встреч имел ужасный для нас финал. Мы были довольно пассивны в первой половине матча. Но во вторые сорок пять минут мы заиграли в фантастический футбол. Причем мы его демонстрировали не 10-15 минут, а все 45. В определенный момент мы даже прибрали инициативу к своим рукам. Можно ли представить, чтобы доминировать на Сан Сиро. Но это так. Что и говорить - я очень разочарован. Но я разочарован только для команды. Порадовали наши болельщики, которые прибыли поддержать нас. Они видели хорошую игру, не какие-то физические судороги», – заявил тренер «Селтика». Также О'Нейлл отметил, что шансы у команды на выход в следующий этап еще не потеряны. «Мы пока еще не выбыли из этих соревнований. Теперь нам предстоит провести два матча против донецкого «Шахтера». В них мы должны победить. Так что на нас еще рановато ставить крест». Переломным моментом встречи стал гол возвратившегося в строй после травмы Филиппо Индзаги, который он забил на 89-й минуте и который принес «Милану» победу. «Об этом мяче я мечтал все шесть месяцев, что был травмирован. Выйдя на поле, я сразу почувствовал уверенность в своих силах. Я всегда готов показывать свою лучшую игру. Но в сегодняшнем матче мне это было сделать не так легко. Конечно, чтобы увидеть действительно настоящего Пиппо-гола, надо немного подождать. Сейчас я уже рад тому, что даже в таком состоянии я могу принести пользу клубу. Теперь мне предстоит много наверстать, чтобы возместить клубу все то время, когда играть я не мог», – сказал Индзаги. Тренер «Милана» Карло Анчелотти после встречи похвалил своего нападающего Индзаги. «Он сыграл очень полезно сегодня. Да он далек от идеальной форме, но сегодня он принес нам победу», – отметил тренер «Милана». |
|
|
30.09.2004 - 19:46
|
|
Первая проблема для нового тренера Луиджи Дель Нери: лучший на данный момент бомбардир клуба Винченцо Монтелла оказался в центре скандала, отказавшись выходить на замену в матче против "Реала". В предыдущем матче он был очень недоволен решением Феллера оставить его на скамейке, однако тогда это объяснялось желанием тренера сохранить игрока для матча Лиги Чемпионов. В Болонье телекамеры зафиксировали конфликт между Монтеллой и вторым тренером. Когда же нападающий не обнаружил свое имя в основе перед матчем на Бернабеу, он пришел в бешенство. И на приказ Селлы во втором тайме приготовиться к выходу на поле ответил сухим "нет". Теперь игрок будет оштрафован.
|
|
|
12.10.2004 - 19:19
|
|
Это вам не это... |
Спортивный директор мадридского «Реала» Эмилио Бутрагеньо в интервью Би-Би-Си заявил, что руководство клуба рассчитывает на участие капитана сборной Англии в матче против киевского «Динамо» в будущий вторник.
«Дэвид – настоящий профессионал. Если кто и может так быстро восстановиться после травмы, так это он», - заявил Бутрагеньо. Сам же Бекхэм настроен менее оптимистично и считает, что пропустит из-за травмы минимум четыре недели. «Я слышал, что клуб хочет, чтобы я начал тренироваться со среды, но это невозможно. Если выйти играть с недолеченной травмой, можно ее усугубить. Я постоянно испытываю боль, мне приходится принимать болеутоляющее. Полагаю, что мне придется пропустить несколько недель», - сказал он корреспонденту «Дейли Телеграф». Как известно, ранее предполагалось, что Бекхэму придется |
|
|
19.10.2004 - 10:39
|
|
Коса на камень. Удивительно, но «Ювентус» и «Бавария» никогда не встречались в официальных матчах. А ведь трудно найти в европейском футболе команды, более похожие друг на друга, чем представители Турина и Мюнхена. Начать хотя бы с того, что и та, и другая носят гордое звание самых титулованных команд чемпионатов Италии и Германии соответственно. «Ювентусу» титул лучшего клуба на Апеннинском полуострове доставался 27 раз, а в Бундеслиге «Бавария» праздновала успех 18 раз. По странному совпадению, последний раз оба клуба смогли познать вкус больших побед в позапрошлом сезоне, а прошлый безнадежно провалили. Наверно, при желании таких совпадений в истории клубов – и далекой, и совсем недавней – можно было бы найти немало, но речь не об этом. Не только цифрами близки эти две команды. Главное, что всегда их объединяло – это филососфия, оплотом которой на протяжении многих лет является крайняя прагматичность мышления, материализующаяся буквально во всем, и не в последнюю очередь на поле.
И все-таки даже высшую степень прагматичности, присущую и «Юве», и «Баварии», я бы поставила только на второе место. «Немецкий дух» - вот то самое-самое, что всегда первым приходит на ум, когда сравниваешь эти клубы. Да-да, выражение «немецкий дух» может быть отнесено как собственно к команде немецкой, так и с полной справедливостью к команде итальянской. Закаленный характер, непревзойденная воля к победе, умение бороться всегда и везде – это все о них. И «Ювентус», и «Бавария» даже в худшие времена казались воплощением командности, два этаких монолита, которые не может сломить ни одна буря, ни одно поражение. Неслучайно, именно «Ювентус» и «Баварию» называют главными антиподами первой шоу-команды Европы – мадридского «Реала». Стоит ли говорить о том, что и тогда, и сейчас для поклонников и той, и другой команды подобное противопоставление звучало не иначе как похвала. Но вернемся все же к грядущему матчу. И тут, как ни крути, а придется вновь оперировать сравнениями. Уж слишком одинаковым, просто мистически одинаковым получился прошлый сезон для обеих команд. По большому счету, обе команды сезон провалили, лишившись завоеванного годом ранее титула лучшего клуба своей страны. Обе команды, так или иначе, столкнулись с проблемой смены поколений, когда вдруг и сразу состарились (или просто смертельно устали) все те, кто много лет являлся стержнем команды – у «Ювентуса» Монтеро, Феррара, Юлиано, Пессотто, у «Баварии» Кан, Йеремис, Лизаразю. Исчерпали себе и подали в отставку великие тренеры Липпи и Хитцфельд, принесшие в копилку клубов немало больших побед, а на их место пришли новые люди с новыми идеями, идеями ни много, ни мало, а возрождения команды – железный Фабио и железный Феликс. И пусть пока калибр Магата не сопоставим с уровнем тренерского мастерства вкупе с многочисленными заслугами Капелло – как говорится, у него все еще впереди – они похожи хотя бы тем, что оба придерживаются жесткой игровой дисциплины, оба обладают железным характером, способным справиться с любыми трудностями на поле и вне него, оба исповедуют ту самую идею командности, которая исторически является неотъемлемой частью возглавляемых ими команд. Наконец, оба еще в прошлом сезоне находились в стане ближайших конкурентов, и их нынешняя роль виделась если и не невозможной, то, по меньшей мере, неожиданной. Правда, начали команды сезон все же по-разному. Если работа Капелло пока достойна лишь комплиментов, а сугубо отрицательные эмоции у болельщиков «Старой Синьоры» вызвал, пожалуй, лишь домашний матч квалификационного раунда Лиги Чемпионов против шведского «Юргардена», то поводов для пессимизма у поклонников немецкого клуба было и есть хоть отбавляй. Здесь и сокрушительное поражение от «Байера» 1-4 и неубедительная победа на «Маккаби» в Лиге Чемпионов. Казалось бы, команда была близка к тому, чтобы обрести свою игру, одержав три подряд победы над «Фрайбургом» (3-1), «Аяксом» (4-0) и чемпионом Германии «Вердером» (2-1), но в минувшем туре неожиданно на своем поле уступила «Шальке-04» 0-1 и теперь, в отличие от вполне заслуженно красующегося на первой строчке турнирной таблицы «Юве», занимает всего 4-ое место, имея в активе 4 победы, 2 ничьи и 2 поражения, а также катастрофическую разницу забитых и пропущенных мячей 12-10. Но все, происходившее «до», к этому конкретному матчу как такового отношения иметь не будет. В какой бы форме ни находились игроки немецкого гранда, в Турине они дадут настоящий бой. Поэтому и верится Магату, предоставившему в игре против «Шальке» отдых одному из ключевых игроков команды Зе Роберто, а после досадного поражения признавшегося, что мыслями команда уже давно в Турине. А что «Ювентус»? Показал отличную игру против сенсационной «Мессины», добился уверенной, чего не вполне отражает счет на табло, победы. Только вот Капелло, не в пример своему немецкому визави, позволить такую роскошь, как отдых ведущим игрокам, не может – кадровый кризис, короткая скамейка, тяжелый матч внутреннего первенства. Поэтому основной вопрос заключается не в том, какую тактику выберет на матч с «Баварией» главный тренер «бьянконери», и даже не в том, на кого из игроков падет выбор Дона Фабио (здесь-то как раз все ясно, на старте сезона Капелло старается всеми силами избегать массированной ротации состава, да и опять-таки выбор у него не так уж и большой). Основной вопрос состоит в том, сумеет ли команда в лице своих ведущих игроков полностью восстановиться к матчу с немецким клубом. Да, в теории, сейчас, спустя всего пару месяцев после начала сезона, игроки еще должны радовать нас максимальной свежестью, но картина приобретает совсем другие оттенки, если вспомнить тот факт, что «Юве» эти пару месяцев играет фактически одним составом с легким налетом ротации в центре поля (в паре с Эмерсоном выходит то Блази, то Аппиа, то Таккинарди) и в линии нападения, чему, с травмами Трезеге и Дель Пьеро пришел окончательный и бесповоротный конец. Справедливости ради, конечно, стоит отметить, что и «Бавария» не обошлась без существенных потерь: в матче не смогут принять участия Харгривз и Дайслер, а в лазарете уже давно находятся Санта-Круз и Циклер. Но все же, несмотря на ощутимые потери с обеих сторон, этот матч определенно станет особенным. Хотя, наверное, поклонники «просто красивого футбола» будут более чем разочарованы: вряд ли эта встреча будет изобиловать изысканными комбинациями, не говоря уже о голах, количество которых, скорее всего, не превысит 1-2. Прелесть этого матча – в его внутреннем содержании, в том напряжении, которой, несомненно, сумеют создать две команды с одинаковой философией. Глыба на глыбу, коса на камень – именно так я охарактеризовала бы сегодняшнее противостояние «Ювентуса» и «Баварии». И, упаси Бог, никаких штампов типа «досрочного финала». Практика, увы, показывает, что герои «досрочных финалов» редко добираются до финала настоящего. |
|
|
19.10.2004 - 14:08
|
|
Это вам не это... |
Во вторник вечером состоится матч Лиги чемпионов между мадридским «Реалом» и киевским «Динамо». Наставник киевской команды Йожеф Сабо и нападающий клуба Марис Верпаковскис, который пропустит матч из-за дисквалификации, побеседовали с журналистами на пресс-конференции, сообщает пресс-служба киевского клуба.
- Марис, кто, на твой взгляд, будет фаворитом в предстоящем матче? - Сыграно только два тура, поэтому говорить о фаворите исходя из турнирной таблицы, я считаю, рано. Мы не боимся «Реал» и не считаем себя потенциальным аутсайдером этого матча. - Марис, как ребята настраиваются на матч, не боязно выходить против таких звезд? – Мы хорошо начали турнир, набрали 6 очков в двух матчах и хотим продолжить в том же духе. Мотивация на поединок в Мадриде у динамовцев очень высокая. Затем на вопросы отвечал уже главный тренер «Динамо». - Тот факт, что «Динамо» является лидером группы, накладывает свой отпечаток на выбор тактики в матче на «Сантьяго Бернабеу»? - Лидерство на сегодняшний день обсуждать не надо. У нас впереди еще 4 матча, многое может измениться. Главное, чтобы ребята верили в свои силы, а с кем мы играем – с «Реалом» или «Ромой» это не важно. - «Динамо» провело тяжелый матч в Луцке. Это сильно повлияло на подготовку к мадридскому поединку? - Конечно, тяжело выступать через два дня на третий. Но ведь и «Реал» играл в таком же ритме. В кубковом матче нам удалось видоизменить состав, дать отдых ряду футболистов. Но, повторюсь, футболисты же не железные и выступать в подобных условиях сложно. В Луцке нас очень «хорошо» приняли, у нескольких игроков травмы. - Что вы думаете о сегодняшнем «Реале»? – Это великий клуб, даже несмотря на последние неудачи. В «Реале» собраны отличные мастера, которые обладают высоким уровнем мастерства. Мы не имеем права сейчас перед кем-то зазнаваться. - Есть ли кадровые проблемы у «Динамо»? – У нас единственная проблема – Верпаковскис в хорошей форме, но из-за дисквалификации сыграть не сможет. Но это футбол и мы готовимся без Мариса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 08:53 |