Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> специально для ermel, слюни и сопли =)
Пират
сообщение 26.02.2005 - 15:50

Постоялец форума
орден III степеникубок за победу в конкурсах Форума

как предисловие: писатель из меня совершенно никудышный, но вот кое что кое как в первый раз попробовал. crazy.gif

.
.
Глава 1
Как все начиналось
Я ничем не отличался от обычных ребят. Раньше в моей жизни ничего особенного не происходило. Жил, как и все нормальные люди: учился, отдыхал, работал, тусовался с друзьями, играл в компьютерные игры, футбол…
Все началось с невинного увлечения – я стал толкинистом. Сначала это тоже было одним из моих хобби, или любимое занятие, или еще что – как не назови, суть все равно не изменится. Мы собирались на поляне, за штыками, и называли себя «серым легионом». К чему это название я так и не понял, но мне на это как-то наплевать. Мои новые друзья приняли меня в свой клан, и окрестили кентавром по имени Цольд – так я пожелал. Вскоре я сделал себе трезубец из черенка и арматуры. Этим оружием я очень гордился, но больше я гордился тем, что я единственный кентавр на нашем полигоне. Хоббитов , орков, эльфов, гномов – видимо невидимо и среди них один, как из красной книги, кентавр! Вот это честь.
Так вот я и развлекался с друзьями, но примерно через пол года со мной стало происходить что то странное. Я стал все больше входить в роль парнокопытного, стал все реже отзываться на свое настоящее имя (а звали меня Славиком). Я начал все чаще мечтать о том, как было бы здорово, если бы я и в самом деле был кентавром…
И вот однажды какой то дурак, не ведая о том, что творит, погубил меня, а может и наоборот – помог, однозначно об этом судить нельзя. Так вот, этот умник принес журнал «Бьюти», в котором были картинки кентавров-девушек, и в одну из них я влюбился… Да, вы скажите это глупо, но я влюбился… Я сделал множество копий этой картинки, развесил эти прелестные изображения по всей комнате, одну всегда носил собой…
С каждым днем я все меньше походил на Славика, я не был похож сам на себя. Я постоянно мечтал о встрече с этой девушкой, часто вечерами (как же мне стыдно об этом Вам говорить) я плакал от того что не мог воплотить свою мечту в жизнь. С каждым днем я становился все печальнее и печальнее (по крайней мере мне так договорили мои знакомые).Лишь редкие, выходящие из ряда вон, события немного приводили меня в порядок. В такие моменты я ненадолго вспоминал, что на самом деле я не кентавр, а человек; не Цольд, а Слава. Но прозрение продолжалось недолго, и я снова уходил в свой, непонятный никому кроме меня, мир. Со временем я стал все реже возвращаться в реальный мир. Я бредил этой девушкой! Я сходил сума без нее! Она нужна была мне больше воздуха, больше воды, солнца!
Друзья толкинисты помогали смягчить мою боль. Оказываясь среди них я видел своих друзей: эльфов, гномов, полуросликов…
Глава 2
Великое событие
Очередная наша стандартная посиделка за штыками. Было холодно, а последние дрова догорали. Никто за дровами идти не хотел, ведь догорающий костер был единственным источником тепла. Решили кинуть жребий. Пришлось идти пуху.
- черт! – сказал он, - почему мне всегда приходится ходить за дровами?
- да ладно! – насмешливо кто-то крикнул – я вчера ходил!
- ладно, пошел я, заодно амулет испробую…
Вскоре хруст снега под его ногами стих. Все остальные остались сидеть у костра. Языки пламени отрывались от угле и исчезали в небе, а за ними появлялись все новые и новые, один меньше другого. Угли переливались красно-черными разводами, тихонько похрустывали догорающие ветки. Ветра не было и дым ровным столбом поднимался в звездное небо.
Я не отрывал взгляда от пылающих углей, лишь иногда моргал – я очень люблю огонь, а особенно такие костры, где много потрескивающих углей.
Когда почти все угли потухли, мы вспомнили про Пуха. С момента его ухода прошло около часа. Все начали волноваться и решили все вместе отправиться на поиски своего друга. Я в том числе.
Вдруг все пространство вокруг нас начало заполняться каким то удушливым туманом. Этот туман не имел никакого запаха, цвета, но своей густотой он скрывал все вокруг, и душил… Он заполнял ноздри, горло и не пускал в легкие кислород, от него страшно слезились глаза. Этот кошмар продолжался пару минут, а потом начал собираться в одну кучу и утекать. Утекал в лес, туда куда мы собирались отправится на поиски. Отдышавшись минут пять мы все же отправились искать своего пропавшего друга. Когда мы прошли через поле и подошли к лесу, следы по темноте стало искать намного сложнее. Вскоре его след и совсем был потерян. Кричать народ уже перестал – пользы в этом не было никакой. Решено было разделиться по три человека, таким образом шансы наши увеличились.
Глава 3
Находка
Я отправился на поиски с Некросом и Углуком – двумя орками. Два небольших отряда разошлись в разные стороны леса. Кое-кто сделал из газет пародии на факелы. Орки шли все время впереди и постоянно о чем-то болтали. Я шел немного позади и о чем-то думал. В принципе наверно всем понятно о чем именно. Газета догорела, и дальше пришлось обходиться без дополнительного источника света. Углубившись в свои мысли я отстал от своих друзей, а они этого даже не заметили. Когда я спохватился – было уже поздно: друзей не было ни слышно ни видно. В следствие этого я решил вернуться к нашему костру, может Пух туда уже вернулся, да и они все по-любому вернуться к тому месту.
Я вышел на небольшую полянку, на которой было подозрительно много следов. Я не был уверен что это следы пропавшего, но и не был уверен в обратном, поэтому решил ее осмотреть. Долгое время я ничего не мог найти, никаких намеков на то что тут был кто то из наших, но я все расширял радиус поисков. И вот, когда рук и ног своих я не чувствовал от холода, я заметил темный кругляк в снегу. Взяв его в руки я попытался его разглядеть. Размером с блюдце, может чуток поменьше, довольно тяжелый, чувствуется рельеф, видимо на нем какая то надпись или рисунок, но разглядеть это было невозможно в таких условиях. Решив, что больше искать тут нечего, я отправился к костру.
Вернувшись, я обнаружил, что все уже вернулись и сидят возле разожженного костра. Я бегом добежал до огня и начал отогревать первым делом руки. Все так же сидели и отогревались. Никто не издал ни звука. Я начал разговор первым, рассказав о том что со мной произошло, в доказательство, достав эту штуковину. Теперь при свете ее можно было хорошо разглядеть: медная, не очень ровной круглой формы, толщиной примерно с сантиметр, с одной стороны совершенно гладкая, с другой нарисованы какие то загогулины, сверху дырочка, видимо для шнурка или цепочки, хотя кто такую тяжесть на шее таскать будет. Я показал медальон своим друзьям, но никто его не видел. Я был в шоке. Я его подносил к самому глазу, никто не видел, клал в снег, но они не видели отпечатка на снегу, в конце концов, бил их этой штукой, но они ничего не чувствовали. Но я был уверен, что она существует, ведь я ее держал в руках! Друзья покрутили пальцами у виска, и стали обсуждать, что же им делать с пропажей друга?
А я сидел крутил в руках медальон, рассматривал непонятный узор на нем и думал о своей возлюбленной…
Медальон сверкнул. И вдруг со всех сторон начал наступать опять тот удушливый странный туман. И он снова начал душить. А потом стал сгущаться, но вместо того что бы скрыться в лес стал входить в меня. Он втекал в нос, в рот… Я пытался поймать хоть глоток воздуха, но туман его не пропускал к моим легким. Потом в глазах потемнело, в ушах стоял непонятный шум, и через несколько секунд я потерял сознание…
Глава 4
Мечты сбываются
Я очнулся. Ярко светило солнц. Голова гудела, как наутро после удавшейся вечеринки. В горле першило. Тяжело было пошевелить даже пальцем. Я пытался понять, что же произошло, но ничего толкового в голову не лезло, кроме мыслей о моей возлюбленной.
Вскоре я смог открыть левый глаз, а потом и правый. Ничего вроде не изменилось, только мне показалось, что цвета стали более насыщенными, яркими, хотя это скорее все было из-за того тумана. Я с трудом приподнялся на руках, они дрожали. Я попытался встать, но это видимо было уже слишком много, что я требовал от своего тела. Я упал в снег, расслабился и уснул.
Сколько я проспал – неизвестно, но чувствовал я себя намного бодрее. Решил глянуть на себя, повернул голову, и челюсть моя отвисла, сердце забилось раз в пять чаще. Я ощущал страх, но в то же время радость от того, что мечты мои сбылись. Что я увидел? Вместо своих двух ног я увидел лошадиное тело. Я стал кентавром!!!
Я вмиг вскочил на свои четыре копыта. Ощущение было очень непривычное. Я постучал по земле правой ногой, потом левой, потом задними, помахал хвостом: все было так ново, необычно. Мое новое тело было просто загляденье, по крайней мере мне так кажется. Я весь был белоснежно белого цвета, крепкие красивые копыта (конечно же без подков), белый кудрявый хвост спускался до самой земли. В общем все о чем я мечтал.
Я начал бегать по полю. Сначала потихоньку потом все увеличивая скорость. Ветер свистел в ушах. Такая сумасшедшая скорость!
Примерно через пол дня я набегался, полностью освоился со своим новым обличием, и вернулся к тому месту, где очнулся. Вещи мои лежали там. Ботинки и джинсы были разорваны в клочья. Куртка валялась на земле. Только сейчас я сообразил, что бегал в одной распахнутой рубашке, но мне не было холодно, и сейчас, не бегая уже, я не ощущал холода. Трезубец мой арматурный, почему-то, стал настоящим блестящим, красивым и довольно легким оружием. Этому я тоже очень обрадовался. Я собрал все свои вещи и отправился домой.
- хм... как же я пойду по городу то домой? Да и вообще как жить то буду? Интересно что скажут наши толкинисты когда увидят меня? – думал я, но вскоре и эти мысли были отбиты. Я вышел на Ленинградку, точнее на то место где она должна была быть. Вместо нее я увидел поле. На поле стояла какая то маленькая деревушка, с очень странными домиками. Всюду ходили карлик - «Хоббиты» - подумал я в шоке…
Я убежал обратно в лес. О не просто стал кентавром, я попал в мир свое мечты. Я достал фото своей возлюбленной (я уже говорил, что оно всегда собой). «Я найду тебя любимая» - прошептал я и отправился на поиски по неизведанному миру…

+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 26.02.2005 - 15:53

сИтИвИк
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть

Последняя фраза больше всего проперла)))
Цитата
«Я найду тебя любимая» - прошептал я и отправился на поиски по неизведанному миру…

biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Пират
сообщение 26.02.2005 - 15:57

Постоялец форума

Цитата(Mick @ 26.02.2005 - 14:53)
Последняя фраза больше всего проперла)))

biggrin.gif

так просили слюни и сопли draz.gif

+Цитировать сообщение
Mr Zverolov
сообщение 26.02.2005 - 18:46

Постоялец форума

Для начала неплохо.

Превращение человека в кентавра описано у Джона Варли в Геянской трилогии. Правда там у кентавров - "титанид" было у каждого по три половых органа. Женский конный сзади, мужской конный между задними ногами, человеческий (он и определял пол) между передними ногами. Соответственно различались передние и задние совокупления...

К чему это я? laugh.gif Ах да, вобщем кентавры существа занятные, непонятно только куда их в зоологической классификации приткнуть, да еще у них и предки должны быть обезьяно-лошадиные, по Дарвину...

ЗЫ ну и бред... Вроде не употреблял сегодня laugh.gif

Сообщение отредактировано Mr Zverolov - 26.02.2005 - 21:23

+Цитировать сообщение
Пират
сообщение 26.02.2005 - 21:51

Постоялец форума

Цитата(Mr Zverolov @ 26.02.2005 - 17:46)
Для начала неплохо.

Превращение человека в кентавра описано у Джона Варли в Геянской трилогии. Правда там у кентавров - "титанид" было у каждого по три половых органа. Женский конный сзади, мужской конный между задними ногами, человеческий (он и определял пол) между передними ногами. Соответственно различались передние и задние совокупления...

спасибо! а вот книжечку эту надо бы найти, интересно все же почитать кто там что пишет про кентавров, обажаю их! biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Mr Zverolov
сообщение 26.02.2005 - 22:24

Постоялец форума

Ок, поищу, накидаю ссылочек! Тоже люблю кентавров и кентаврих! wink.gif

+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему