Яйца - это не только яичница ), Блюда из яиц |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Яйца - это не только яичница ), Блюда из яиц |
1.03.2005 - 15:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
Черная Июльская Кошара Группа: Модератор Сообщений: 1820 Регистрация: 15.10.2004 Пользователь №: 5002 |
Яйца по-шотландски, 6 порций.
Что нужно: 6 сваренных вкрутую яиц, 350 г свиного фарша, 2 яйца, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тертой лимонной цедры, по 0,25 ч. л. сухого тимьяна, чабера, молотого кориандра, тертого мускатного ореха, 2 ст. л. пшеничной муки, 20 г панировочных сухарей, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец. Что делать: Свиной фарш выложить в миску, вбить 1 яйцо. Добавить зелень петрушки, цедру, тимьян, чабер, кориандр, мускатный орех. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Духовку разогреть до 200°С, противень размером 33Х23 см слегка смазать маслом. В отдельные тарелки всыпать муку и панировочные сухари. Оставшееся сырое яйцо взбить. Свиной фарш с пряностями разделить на 6 равных частей и сформировать из них пирожки. В каждый пирожок, смочив руки холодной водой, завернуть одно очищенное вареное яйцо. Пирожки с яйцом обвалять сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Выложить на подготовленный противень и запекать по 10–15 мин. с каждой стороны. Дать постоять в выключенной духовке 5–7 мин. и подавать. Яичный пирог с курагой, 6 порций. Что нужно: 350 г кураги, 2 яйца + 2 желтка, 60 г кукурузного крахмала, 100 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2–3 капли миндального экстракта (по желанию), 300 мл молока, 250 мл нежирных сливок, 20 г сливочного масла. Что делать: Кукурузную муку смешать с молоком. Яйца разбить в глубокую миску, добавить желтки, всыпать сахар и взбить смесь до однородного состояния. Не переставая взбивать, постепенно добавить сливки, затем молочно-мучную смесь. По желанию можно добавить в тесто для аромата несколько капель миндального экстракта. Керамическую форму для запекания смазать маслом и выложить в нее предварительно замоченную и обсушенную курагу. Духовку разогреть до 210°С. Яичное тесто влить в форму на курагу и запекать в духовке около 30 мин. Пирог вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и на несколько минут поставить подрумяниться под гриль. Подавать можно в любом виде: горячим, теплым или холодным. Яичный десерт «Снежки с карамелью», 6–8 порций. Что нужно: 6 яиц, 200 г сахара + 100 г для карамели, 1 л молока, 1 стручок ванили. Что делать: Отделить белки от желтков. Взбить белки до состояния крепкой пены. Добавить 50 г сахара и вновь взбить. Молоко подогреть в большой кастрюле. С помощью 2 столовых ложек сформовать из взбитых белков шарики правильной формы и аккуратно погрузить в едва кипящее молоко. Через 15 сек. шарик перевернуть и пошировать с другой стороны не более 10 сек. Шарики из белка выложить в сито, чтобы они не накладывались друг на друга. Молоко процедить и вновь нагреть его с разрезанным пополам вдоль стручком ванили. Желтки взбить со 150 г сахара. Когда смесь станет пенистой, влить кипящее молоко (без ванили) и продолжать варить на слабом огне до тех пор, пока крем не будет обволакивать ложку. Крем из желтков вылить в компотницу. Сверху положить шарики из белков. Из 100 г сахара, сбрызнутого водой, приготовить карамель и полить ею белки. Подавать холодными. Подробнее ]]>http://www.eda-server.ru/gastronom/yaica.htm]]> |
|
|
2.03.2005 - 14:32
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
Да яйца по моему везде используются и в салатах, и в разных других блюдах...без них я вообще не представляю, как мона прожить...
|
|
|
Guest_Not Right Now_* |
7.03.2005 - 15:51
| Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
Гости |
Цитата(Mick @ 2.03.2005 - 14:32) без них я вообще не представляю, как мона прожить... это ты самую суть ухватил. без яиц будешь ощущать себя недочеловеком из яиц можно вырастить курицу и зажарить её с картошкой. Сообщение отредактировано Encapi - 7.03.2005 - 15:51 |
|
|
8.03.2005 - 15:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
Цитата(Encapi @ 7.03.2005 - 15:51) это ты самую суть ухватил. без яиц будешь ощущать себя недочеловеком из яиц можно вырастить курицу и зажарить её с картошкой. Почему? Девушки же обходится без них))) А еще я на ДР попробовал такую вкусную штуку сделанную почти из одних яиц, не знаю правда как называется, надо будет спросить... |
|
|
Guest_Not Right Now_* |
8.03.2005 - 18:23
| Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
Гости |
Цитата(Mick @ 8.03.2005 - 15:52) Почему? Девушки же обходится без них))) зачем им яйца? они даже не умеют их чесать! Цитата А еще я на ДР попробовал такую вкусную штуку сделанную почти из одних яиц, не знаю правда как называется, надо будет спросить... омлет? |
|
|
9.03.2005 - 16:01
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
Цитата(Encapi @ 8.03.2005 - 18:23) зачем им яйца? они даже не умеют их чесать! омлет? Если бы были, то научились бы чесать... Не оригинально...какой нафиг амлет, это я знаю как называется, там было что-то типо салата с майонезом... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.04.2024 - 22:10 |