Когда в холодильнике пусто, И в кармане тоже |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Когда в холодильнике пусто, И в кармане тоже |
Guest_Split_* |
16.03.2005 - 18:37
| Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
Гости |
Предлагаю тему: Готовим из того минимума, что еще не съелось.
Мой рецепт таков: Продукты: Геркулес - 1 литровая банка, кубики бульона - 3 шт, 2-3 яйца, масло растительное - 3-4 столовые ложки, вода 1-1.3 литра. Всё элементарно. Покрошили кубики в горячую воду, довели до кипения, поварили 3-5 минут, поставили остывать минут на 5-7. В кастрюлю насыпаем геркулес и заливаем горячим бульоном. Разбиваем туда же яйца. Должна получиться достаточно густая масса. Если геркулес не совсем пропарился, добавляем еще воды (не кипяток, иначе яйца заварятся). Разогреваем сковородку, наливаем масла и формируем ложкой подобие оладий. Обжариваем с двух сторон. Если есть майонез, немного поливаем. Приятного аппетита! P.s. Я когда на работу принес это дело, ни кто не понял, что это такое, но умяли моментом. Если что не получается, пишите. P.p.s. Если интересно, напишу, как делать имитацию квашенной капусты. |
|
|
16.03.2005 - 19:09
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 9.01.2005 Пользователь №: 6074 |
Обзательно поробую, заманчивый рецептик
|
|
|
Guest_Not Right Now_* |
16.03.2005 - 20:59
| Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
Гости |
когда ничего уже не осталось я отодвигаю стол и лезу за батарею. там обязательно что-либо валяется. сухари чаще всего. можно приготовить кашу любую если есть. или кубик галиныбланки забодяжить и выпить, но самое верное решение - это когда хочется есть иди в гости.
Сообщение отредактировано Not Right Now - 12.10.2005 - 04:22 |
|
|
16.03.2005 - 21:04
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
Когда ничего нет в холодильнике, можно просто пожарить хлеб
Хлеб - всему голова! |
|
|
Guest_Split_* |
16.03.2005 - 22:00
| Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
Гости |
Цитата(Gala @ 16.03.2005 - 20:04) Когда ничего нет в холодильнике, можно просто пожарить хлеб Хлеб - всему голова! Чегой-то вы, девчата, какие-то вялые в плане готовки Замуж вам пора |
|
|
17.03.2005 - 01:38
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#6
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 |
Цитата(Split @ 16.03.2005 - 21:00) Чегой-то вы, девчата, какие-то вялые в плане готовки Замуж вам пора Хм...... уже там, но интерес к кухне пропал окончательно и безповоротно. Тем более всё так абстрактно........если нет ничего, то из чего готовить? |
|
|
17.03.2005 - 19:57
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#7
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1410 |
Цитата(Split @ 16.03.2005 - 22:00) Чегой-то вы, девчата, какие-то вялые в плане готовки а ты весь раздел "кулинария" прочел? посмотри, тебе полезно будет, а потом про замужество поговорим |
|
|
17.03.2005 - 20:05
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#8
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9920 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
"Кушай, Вася тюрю, молочка-то нет". Так говаривали в голодные годы.
Рецепт тюри на одну порцию: Четверть чёрного хлеба, маленькая луковица, капля растительного масла, вода, соль. Клеб крошится в миску (помятую аллюминеевую), лук мелко шинкуется, сыплется туда же, капля масла, немного водички, соль по вкусу. Приятного! Зы: но лук - это для гурманов... Сообщение отредактировано veic - 17.03.2005 - 20:06 |
|
|
Guest_Split_* |
17.03.2005 - 22:02
| Быстрая цитата | Сообщение
#9
|
Гости |
Цитата(veic @ 17.03.2005 - 19:05) "Кушай, Вася тюрю, молочка-то нет". Спасибо veic! Я родился в деревне и тюрю тоже ел - отличная вещь |
|
|
19.03.2005 - 11:42
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#10
|
|
сИтИвИк Группа: Участник Сообщений: 6558 Регистрация: 22.12.2003 Пользователь №: 1628 |
Когда в холодильнике ничего не останется мона питаться то что за клавой, там много чего найдется, всякие крошки и тп))))
|
|
|
Guest_Split_* |
20.03.2005 - 02:32
| Быстрая цитата | Сообщение
#11
|
Гости |
Обещал - пишу.
Рецепт имитации квашенной капусты. Продукты: капуста, морковь, лук, соль, растительное масло, сахар, уксус 9% Приготовление: Шинкуем капусту, ссыпаем ее в эмалированную кастрюлю, солим и мнем руками (чтобы пустила сок). Чистим и трем на крупной терке морковь. Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук. Засыпаем лук и морковь в капусту. Перемешиваем. Далее следует добавить уксус. Я обычно беру 3 столовые ложки на 0,5 кг капусты, хотя можно и больше, но не все любят. Перемешиваем и оставляем на несколько часов настояться. Затем, добавляем сахар (1 - 2 чайные ложки на 0,5 кг капусты), масло и хорошенько перемешиваем. Всё. "Квашенная" капуста готова. Практика показывает, что капуста приготовленная таким способом вкуснее на второй день. Приятного аппетита! P.s. Многие из нас не один раз покупали такую капусту у бабулек на рынках. Далеко не все из них делают настоящую. |
|
|
20.03.2005 - 15:18
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#12
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 26.09.2003 Пользователь №: 16 |
Цитата(Split @ 16.03.2005 - 17:37) Предлагаю тему: Готовим из того минимума, что еще не съелось. Мой рецепт таков: Продукты: Геркулес - 1 литровая банка, кубики бульона - 3 шт, 2-3 яйца, масло растительное - 3-4 столовые ложки, вода 1-1.3 литра. от одних продуктов уже тошно...как можно до такого дойти, кашмар... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.04.2024 - 19:56 |