Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Когда в холодильнике пусто, И в кармане тоже
Guest_Split_*
сообщение 16.03.2005 - 18:37
| Быстрая цитата | Сообщение #1


Гости





Предлагаю тему: Готовим из того минимума, что еще не съелось.


Мой рецепт таков:

Продукты: Геркулес - 1 литровая банка, кубики бульона - 3 шт, 2-3 яйца, масло растительное - 3-4 столовые ложки, вода 1-1.3 литра.

Всё элементарно. Покрошили кубики в горячую воду, довели до кипения, поварили 3-5 минут, поставили остывать минут на 5-7.
В кастрюлю насыпаем геркулес и заливаем горячим бульоном. Разбиваем туда же яйца. Должна получиться достаточно густая масса. Если геркулес не совсем пропарился, добавляем еще воды (не кипяток, иначе яйца заварятся).
Разогреваем сковородку, наливаем масла и формируем ложкой подобие оладий. Обжариваем с двух сторон. Если есть майонез, немного поливаем.
Приятного аппетита!

P.s. Я когда на работу принес это дело, ни кто не понял, что это такое, но умяли моментом. Если что не получается, пишите.

P.p.s. Если интересно, напишу, как делать имитацию квашенной капусты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОличКа
сообщение 16.03.2005 - 19:09

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 144
Регистрация: 9.01.2005
Пользователь №: 6074


Обзательно поробую, заманчивый рецептик
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Not Right Now_*
сообщение 16.03.2005 - 20:59
| Быстрая цитата | Сообщение #3


Гости





когда ничего уже не осталось я отодвигаю стол и лезу за батарею. там обязательно что-либо валяется. сухари чаще всего. можно приготовить кашу любую если есть. или кубик галиныбланки забодяжить и выпить, но самое верное решение - это когда хочется есть иди в гости.

Сообщение отредактировано Not Right Now - 12.10.2005 - 04:22
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 16.03.2005 - 21:04

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


Когда ничего нет в холодильнике, можно просто пожарить хлеб
Хлеб - всему голова!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Split_*
сообщение 16.03.2005 - 22:00
| Быстрая цитата | Сообщение #5


Гости





Цитата(Gala @ 16.03.2005 - 20:04)
Когда ничего нет в холодильнике, можно просто пожарить хлеб
Хлеб - всему голова!



Чегой-то вы, девчата, какие-то вялые в плане готовки confused.gif
Замуж вам пора smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 17.03.2005 - 01:38

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(Split @ 16.03.2005 - 21:00)
Чегой-то вы, девчата, какие-то вялые в плане готовки confused.gif
Замуж вам пора smile.gif

Хм...... уже там, но интерес к кухне пропал окончательно и безповоротно.
Тем более всё так абстрактно........если нет ничего, то из чего готовить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gala
сообщение 17.03.2005 - 19:57

Частый гость
***
орден II степени
Группа: Участник
Сообщений: 298
Регистрация: 11.12.2003
Пользователь №: 1410


Цитата(Split @ 16.03.2005 - 22:00)
Чегой-то вы, девчата, какие-то вялые в плане готовки

а ты весь раздел "кулинария" прочел?
посмотри, тебе полезно будет, а потом про замужество поговорим
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
veic
сообщение 17.03.2005 - 20:05

Что, хохлы, прищурились?
*******
орден I степениОрден VIII степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурс19 лет с форумом
Группа: VIP
Сообщений: 9920
Регистрация: 6.07.2004
Пользователь №: 8781


"Кушай, Вася тюрю, молочка-то нет". Так говаривали в голодные годы.
Рецепт тюри на одну порцию: Четверть чёрного хлеба, маленькая луковица, капля растительного масла, вода, соль.
Клеб крошится в миску (помятую аллюминеевую), лук мелко шинкуется, сыплется туда же, капля масла, немного водички, соль по вкусу.
Приятного!

Зы: но лук - это для гурманов...

Сообщение отредактировано veic - 17.03.2005 - 20:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Split_*
сообщение 17.03.2005 - 22:02
| Быстрая цитата | Сообщение #9


Гости





Цитата(veic @ 17.03.2005 - 19:05)
"Кушай, Вася тюрю, молочка-то нет".


Спасибо veic! Я родился в деревне и тюрю тоже ел - отличная вещь eat.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 19.03.2005 - 11:42

сИтИвИк
*******
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6558
Регистрация: 22.12.2003
Пользователь №: 1628


Когда в холодильнике ничего не останется мона питаться то что за клавой, там много чего найдется, всякие крошки и тп))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Guest_Split_*
сообщение 20.03.2005 - 02:32
| Быстрая цитата | Сообщение #11


Гости





Обещал - пишу.
Рецепт имитации квашенной капусты.

Продукты: капуста,
морковь,
лук,
соль,
растительное масло,
сахар,
уксус 9%

Приготовление:
Шинкуем капусту, ссыпаем ее в эмалированную кастрюлю, солим и мнем руками (чтобы пустила сок).
Чистим и трем на крупной терке морковь.
Чистим и нарезаем тонкими полукольцами лук.
Засыпаем лук и морковь в капусту. Перемешиваем.
Далее следует добавить уксус. Я обычно беру 3 столовые ложки на 0,5 кг капусты, хотя можно и больше, но не все любят. Перемешиваем и оставляем на несколько часов настояться.
Затем, добавляем сахар (1 - 2 чайные ложки на 0,5 кг капусты), масло и хорошенько перемешиваем.
Всё. "Квашенная" капуста готова. Практика показывает, что капуста приготовленная таким способом вкуснее на второй день.
Приятного аппетита!

P.s. Многие из нас не один раз покупали такую капусту у бабулек на рынках. Далеко не все из них делают настоящую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирка
сообщение 20.03.2005 - 15:18

Продвинутый новичок
**

Группа: Участник
Сообщений: 39
Регистрация: 26.09.2003
Пользователь №: 16


Цитата(Split @ 16.03.2005 - 17:37)
Предлагаю тему: Готовим из того минимума, что еще не съелось.
Мой рецепт таков:

Продукты: Геркулес - 1 литровая банка, кубики бульона - 3 шт, 2-3 яйца, масло растительное - 3-4 столовые ложки, вода 1-1.3 литра.


от одних продуктов уже тошно...как можно до такого дойти, кашмар... wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.04.2024 - 19:56