Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Огурцы по-итальянски, Время приготовления 30 мин
†Меркурий†
сообщение 21.03.2005 - 06:09

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Что нужно:
2 длинных огурца
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 ст л раститительного масла
100 мл сухого красного вина
400 г цветной капусты
1 ч л сухого тимьяна
соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см.
2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжариваем в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин.
3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Примерно получается по 4-ре порции, в одной порции 119,9 ккал. Всем приятного аппетита... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SHURA
сообщение 21.03.2005 - 10:58
Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 145
Регистрация: 11.12.2004
Пользователь №: 5710


Братцы!!! Это зачемже так издеваться над таким дивным овощем как огурец. smile.gif
Куда приятнее просто зажать его в руке и похрустеть. smile.gif
Я вот вообще придерживаюсь такого правила, что можно не готовить я никогда не готовлю. bye1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fleur
сообщение 21.03.2005 - 11:18

Энтузиаст
****
орден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 383
Регистрация: 25.01.2005
Пользователь №: 6281


Действительно необычный рецепт. Мне всегда казалось, что в Средиземноморской кухне овощи типа огурцов и помидоров употребляют исключительно в сыром виде (про всякие там карпаччо из сырой телятины вообще молчу). Но, видимо, я не все об этой кухне знала!
Не в тему: очень вкусная и простая итальянская штука - моцарелла с помидорами. Свежие помидоры и моцарелла нарезаются кружочками и выкладываются на тарелку. Сверху - чуть-чуть оливкового масла и обязательно какой-нибудь травки типа орегано и базилика. Мммм!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 21.03.2005 - 17:50

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Из помидоров тоже есть неплохой рецептик...
Называются "По-французски"... может кто знает...
Помидор нарезаются кружочками...
Делается масса (насинка0 из тертого сыра (по вкусу), майонеза, измельченного (можно на мелкой терке), а лучше выдавленного чеснока... Чеснок тоже добавляем по вкусу, кто любит поострее, а кому так для привкуса... с майонезом не перебарщите, он не должен там быть основным продуктом, в первую очередь участвует сыр.
Выкладываем на кружочки помидор массу горочкой, так, чтобы и в рот пролазило и края помидора чуть-чуть, но были видны. Украшаем зеленью и, вуаля!, подаем...
Очень вкусная штука на самом деле smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Stam27
сообщение 21.03.2005 - 18:04

Энтузиаст
****

Группа: Участник
Сообщений: 446
Регистрация: 10.03.2004
Пользователь №: 2677


Ё-моё, зачем я захожу в кулинарию??? wink.gif
начитаешься и как будто не ел неделю... слюни текут rolleyes.gif yes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.2024 - 13:04