Огурцы по-итальянски, Время приготовления 30 мин |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Огурцы по-итальянски, Время приготовления 30 мин |
21.03.2005 - 06:09
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#1
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 6153 |
Что нужно:
2 длинных огурца 2 луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст л раститительного масла 100 мл сухого красного вина 400 г цветной капусты 1 ч л сухого тимьяна соль, перец по вкусу Что делать: 1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см. 2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжариваем в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин. 3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Примерно получается по 4-ре порции, в одной порции 119,9 ккал. Всем приятного аппетита... |
|
|
21.03.2005 - 10:58
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#2
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 11.12.2004 Пользователь №: 5710 |
Братцы!!! Это зачемже так издеваться над таким дивным овощем как огурец.
Куда приятнее просто зажать его в руке и похрустеть. Я вот вообще придерживаюсь такого правила, что можно не готовить я никогда не готовлю. |
|
|
21.03.2005 - 11:18
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#3
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 25.01.2005 Пользователь №: 6281 |
Действительно необычный рецепт. Мне всегда казалось, что в Средиземноморской кухне овощи типа огурцов и помидоров употребляют исключительно в сыром виде (про всякие там карпаччо из сырой телятины вообще молчу). Но, видимо, я не все об этой кухне знала!
Не в тему: очень вкусная и простая итальянская штука - моцарелла с помидорами. Свежие помидоры и моцарелла нарезаются кружочками и выкладываются на тарелку. Сверху - чуть-чуть оливкового масла и обязательно какой-нибудь травки типа орегано и базилика. Мммм! |
|
|
21.03.2005 - 17:50
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#4
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 16.01.2005 Пользователь №: 6153 |
Из помидоров тоже есть неплохой рецептик...
Называются "По-французски"... может кто знает... Помидор нарезаются кружочками... Делается масса (насинка0 из тертого сыра (по вкусу), майонеза, измельченного (можно на мелкой терке), а лучше выдавленного чеснока... Чеснок тоже добавляем по вкусу, кто любит поострее, а кому так для привкуса... с майонезом не перебарщите, он не должен там быть основным продуктом, в первую очередь участвует сыр. Выкладываем на кружочки помидор массу горочкой, так, чтобы и в рот пролазило и края помидора чуть-чуть, но были видны. Украшаем зеленью и, вуаля!, подаем... Очень вкусная штука на самом деле |
|
|
21.03.2005 - 18:04
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
#5
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 446 Регистрация: 10.03.2004 Пользователь №: 2677 |
Ё-моё, зачем я захожу в кулинарию???
начитаешься и как будто не ел неделю... слюни текут |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.04.2024 - 13:04 |