![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Прототип жесткого диска на 10 mb.
![]() А это, жесткий диск от ibm. То же 10 mb. Весомая штука ![]() ![]() И в довесок, почему может мазать картридж. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 688 Регистрация: 21.07.2004 Пользователь №: 4218 ![]() |
Лет 10 назад работал я на Ангстреме, на участке испытаний микрох и пластин. Для проверки сих вещей использовались тогда в основном старые импортные компьютеры конца 70-х. Один из таких шкафов, весь увешанный кулерами (в ту пору они еще назывались вентиляторами) имел на боку накопитель на магнитной ленте. Как-то разговаривая с наладчиком я спросил:
Как загружается сей девайс ? Ответ был такой - если винчестер раскрутится минут за 30 - и показывает на ящик высотой сантимеров 70, стоящий отдельно - то грузится с него. -А, если не раскрутится ? -Тогда с магнитной ленты, если она считываться будетз. -А если не будет ? -Тогда оттуда - и показывает еще на один ящик, на котором высится стопка перфокарт- это последняя надежда... Честно сказать уважал я эту технику, хотя она уже давно устарела, но вполне работала несмотря на возраст. Кстати кто-нибудь видел матричный принтер с ОДНОЙ "иголкой" ? |
|
|
![]()
|
|
![]() кустарь-одиночка с мотором ![]() ![]() |
его называли КОНСУЛ ....
первый раз его увидел на НАИРИ-2К в 1978 году |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 688 Регистрация: 21.07.2004 Пользователь №: 4218 ![]() |
Консул я знаю, он если не ошибаюсь работает как электронная печатная машинка. Этот агрегат был по-мому эпсоновский и работал так - барабан для бумаги был в форме звезды с острыми углами , а сам молоточек бьющий по бумаге был размером с 1 букву. Барабан поворачивался на нужный угол, молоточек бил через ленту и бумагу, а на месте где находился остроугольный выступ отпечатывалась точка. В работе я его не видел - нашел его уже мертвым и разобрал.
Однажды к нам в лабораторию притащили девайс размером и формой напоминающий винчестер от ДВК. Сняв крышку я не поверил глазам в нем был лазер - эта вещь оказалась отечественным магнитооптическим диском. Как удалось выяснить их разработали на нашем предприятии в конце 80-х, объем был больше 100 мегабайт, по указанию сверху, но себестоимость оказалась ооочень высокой... На стеклянном диске, покрытом металлом была надпись "НИИ Полюс, магнитооптический диск". |
|
|
![]()
|
|
Цитата Консул я знаю, он если не ошибаюсь работает как электронная печатная машинка. Этот агрегат был по-мому эпсоновский и работал так - барабан для бумаги был в форме звезды с острыми углами , а сам молоточек бьющий по бумаге был размером с 1 букву. Барабан поворачивался на нужный угол, молоточек бил через ленту и бумагу, а на месте где находился остроугольный выступ отпечатывалась точка. В работе я его не видел - нашел его уже мертвым и разобрал. да, виноват, забыл ![]() Консул не эпсоновский - производства Видеотон, Венгрия. а принтер делали наши друзья из ГДР - Роботрон. Сообщение отредактировано NickSh - 15.12.2004 - 23:22 |
|
|
![]()
|
|
знакомьтесь - еще один дедушка Винчестер.
год рождения - 1987, емкость - 39 мб !!!! в те времена винчестер, объемом 1мб был несбыточной мечтой многих ВЦ. надежность - работает до сих пор в составе АСУ(сбор статистики, управление технологическим комплексом). недавно закапризничал, был вынут из стойки и подвержен страшной по нынешним временам экзекуции - чистке головок (сабж для чистки был в комплекте - нечто, очень похожее на палочки для чистки ушей, только плоское и длинное) . воткнули на место, запустили - проблемы с АСУ пропали ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Полоний-210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 982 Регистрация: 20.10.2004 Пользователь №: 5052 ![]() |
Пару лет назад... работал и я на Ангстреме.... на участке измерений...
![]() По сравнению с временам 10 летней давности на лицо прогресс ![]() ![]() Измерительные комплексы работают с зондом под управлением ДВК ![]() Это такой девайс - на который смотришь, и понимаешь, что на нем еще динозавры в тетерис играли.... Проги все кажись на Фортране пишутся... Харды на них постоянно сыпятся... и загружать программу измерений приходится на 5ти дюймовых дискетах... которые тоже постоянно сыпятся... Сейчас, кстати, довольно много измерительных комплексов работают с PCшками... правда слабыми... P2-P3.... но это хотя бы не перфокарты ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
про ДВК-2 я могу рассказать тебе всё. машины с серийными номерами 0006, 0010 - 0300 были собраны вашим покорным слугой
![]() были еще ДВК-2М, -2МШ, -3М2, -3, -3С, -4С |
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9932 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
На Савёле есть стеллажик с милыми сердцу древними экспонатами.
Очень запомнился трэкбол с шаром, размером с теннисный мяч и кнопками, что педаль газа на Зиле... Сообщение отредактировано veic - 31.03.2005 - 20:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
последний раз был - нету там теперь стелажика
вернее стелажик есть, а раритеты и экспонаты убрали может их на "реставрацию" забирали и они сейчас опять на месте? |
|
|
![]()
|
|
![]() Чудо-Печкин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5430 Регистрация: 30.04.2004 Пользователь №: 3372 ![]() |
Старое портативное железо было и такое ^_^
Вот первое что подвернулось под руку Комп с процом 286 и 640 кб оперативки собран агрегат 13 сентября 1985 года оснащен был устройством чтения 5.25 дюймовых дискет кстати комп до сих пор работает ![]() ![]() портативным его конечно можно было назвать но все же ![]() и назывался соответственно ![]() в те времена американцы даже не думали рисовать на клавиатуре другие языки тем более русский боялись все таки ![]() ![]() в этом агрегате был передовой на то время жесткий диск Seagate ST 225 размером 20 мб по тем временрам не оспаримая новинка ![]() ![]() вот он в сравнении с Хардом тоже Seagate на 3 х дймовых дисках более позднего года выпуска ![]() ![]() ![]() крепился он к вот такому контройлеру ![]() pecherkin добавил(а) в нет данных Размеры проца были на удивление малыыми ![]() по абревиатурам видно что это 286 проц 84 года выпуска 8 разрядный возможно путаю ![]() [img]http://pecherkin.zelnet.ru/Comp/Pros.JPG[/img] pecherkin добавил(а) в нет данных Так же нащел у себя на балконе ноутбоок от Zenith [img]http://pecherkin.zelnet.ru/Comp/Comp_20.jpg[/img] |
|
|
![]()
|
|
запасной винт дать ? есть у меня в заначке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Чудо-Печкин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5430 Регистрация: 30.04.2004 Пользователь №: 3372 ![]() |
Работал на 86 проце имел встроенный 2х дюймовый жесткий диск дополнительно к нему можно было подцепить дисковод для дискет
![]() ![]() пра родственник всем коммутаторам переводчикам итд итп ![]() выход с клавиатурой тоже найден весьма интересный ![]() вот это жесткий диск ![]() комплектовался ноут съемной батарейкой ![]() на задней крышек имел выход на LPT COM ,выходом для монитора а так же специфический интерфейс для FDD ![]() pecherkin добавил(а) в нет данных Ещё агрегат один из самых первых более менее похожих на полноценный компьютер портативных устройств Toshiba T1200 тоже на 86 проце ![]() ![]() Вот тут был выбран самый правильный выход с клавиатурой ![]() ![]() разъёмы на задней крышки для внешнего Флоппи драйва LPT порт для принтера COM порт так же выход для старого CGA монитора а так же порт для дополнительной цифровой клавиатурки ![]() в него можно было вставить 2 полноразмерных 5ти дюймовых устройства например привод для 5ти дюймовых дискет и хард [img]http://pecherkin.zelnet.ru/Comp/Comp_41.jpg[/img] pecherkin добавил(а) в нет данных Оба устройства было собраны до 1990 года [img]http://pecherkin.zelnet.ru/Comp/Comp_56.jpg[/img] коненчо не все могли тогда себе позволить такую роскошь но факт их существования в те годы уже вызывает удивление Приятно иногда залезть к себе на балкон и повспоминать минувшие годы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Цитата(pecherkin @ 7.04.2005 - 23:05) Старое портативное железо было и такое ^_^ Вот первое что подвернулось под руку Комп с процом 286 и 640 кб оперативки собран агрегат 13 сентября 1985 года оснащен был устройством чтения 5.25 дюймовых дискет кстати комп до сих пор работает ![]() Еще один 286, только от IBM.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 679 Регистрация: 3.11.2004 Пользователь №: 5243 ![]() |
В данный момент пишу в мирке с операционной системы, которая загружена с винчестера Conner CP30104H обьёмом 120мб 92 года выпуска. Куплен сие девайс в осенью 95 году за 50 баксов.
5-ти дюймовым чудом стандарта MFM обёмом 12мб тоже обладал, который , кстати, работал в открытом виде. |
|
|
![]()
|
|
первый отечественный джойстик:
![]() страшненький, но ведь работал ... |
|
|
![]() ![]() |