Любимые отрывки, читаем, перечитываем, делимся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Любимые отрывки, читаем, перечитываем, делимся |
23.03.2008 - 22:55
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Энтузиаст Группа: Модератор Сообщений: 323 Регистрация: 22.10.2003 Пользователь №: 579 |
Цитата - ... бредили про лес. - Про какой лес? - Как про какой? Лес один. - Наш, что ли? - Он не ваш. Он сам по себе. Впрочем, может быть, он действительно наш. Только трудно себе представить это. - Я никогда не была в лесу, - сказала Алевтина. - Там, говорят, страшно. - Непонятное всегда страшно. Хорошо бы научиться не бояться непонятного, тогда все было бы просто. - А по-моему, просто не надо выдумывать, - сказала она. - Если поменьше выдумывать, тогда на свете не будет ничего непонятного. А ты, Перчик, все время выдумываешь. - А лес? - напомнил он. - А что - лес? Я там не была, но попади я туда, не думаю, чтобы очень растерялась. Где лес, там тропинки, где тропинки, там люди, а с людьми всегда договориться можно. - А если не люди? - А если не люди, так там делать нечего. Надо держаться людей, с людьми не пропадешь. - Нет, - сказал Перец. - Это все не так просто. Я вот с людьми прямо-таки пропадаю. Я с людьми ничего не понимаю. - Господи, да чего ты, например, не понимаешь? - А ничего не понимаю. Я между прочим, поэтому и о лесе мечтать начал. Но теперь я вижу, что в лесу не легче. Она покачала головой. - Какой же ты еще ребенок,- сказала она. - Как же ты еще никак не можешь понять, что ничего нет на свете, кроме любви, еды и гордости. Конечно, все запутано в клубок, но только за какую ниточку ни потянешь, обязательно придешь или к любви, или к власти, или к еде... - Нет,-- сказал Перец. - Так я не хочу. - Милый,-- сказала она тихонько. - А кто же тебя станет спрашивать, хочешь ты или нет... Разве что я тебя спрошу: и чего ты, Перчик, мечешься, какого рожна тебе надо? - Мне, кажется, сейчас уже ничего не надо, - сказал Перец. - Удрать бы отсюда подальше и заделаться архивариусом... или реставратором. Вот и все мои желания. Она снова покачала головой. Аркадий и Борис Стругацкие, "Улитка на склоне". Сообщение отредактировано ИзоЛьда - 23.03.2008 - 22:56 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.01.2025 - 02:50 |