![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
Пока ничегошеньки не ясно с этой границей, на данное время загранпаспорт не нужен чтоб проехать на територию Украины, но что несёт нам день грядущий?............. Украинцы каждый год стращают, что введут визовый режим.
Перестрахуйся и позвони в украинское посольство, там тебе дадут исчерпывающий ответ. Если у тебя нет загранпаспорта, то до лета ты врядли успеешь сделать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
Товарищи знающие туристы. Нужен ли загран для Украины? Одни говорят, что нет, другие, что уже нужен, третии, что пока нет. Коррупция на границе, проблемы с газом и так далее - полный бардак. Помогите разобраться. Лучше сделать чтоб потом проблем не было. Вчера ходила в ОВиР в 931,лежит журнальчик с записью на подачу документов,запись была на 30 мая и 1июня + ещё месяц оформление.Все кто записывался были в шоке,а что делать-записываются! |
|
|
![]()
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 ![]() |
Лучше сделать чтоб потом проблем не было Это точно.Пусть будет ![]() Вчера ходила в ОВиР в 931,лежит журнальчик с записью на подачу документов,запись была на 30 мая и 1июня + ещё месяц оформление.Все кто записывался были в шоке,а что делать-записываются! ![]() Недавно сосед жаловался на то, что очереди на получение заграна какие-то неимоверные. И так - круглый год. Бардак ![]() з.ы. Хорошо, что мой загран истекает в 2008 году. Авось механизм выдачи наладится. |
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1566 Регистрация: 13.09.2005 Пользователь №: 9717 ![]() |
Получал в 2004, но тогда очереди были на 1,5 месяца и то в конце весны, и тогда все говорили мол такие очереди сдохнуть можно, сейчас ещё хуже, что твориться! Вроде говорили, что должны что-то изменить, хрен знает.
Знаю можно кинуть там денег кому-то и встать в очередь в другой список. |
|
|
![]()
|
|
![]() Рыжая хитрюча ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор+ Сообщений: 6851 Регистрация: 11.01.2006 Пользователь №: 11412 ![]() |
Можно попробовать по живой очереди,но там есть вероятность того что простоишь весь день-а тебя не примут!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
Недавно ходил сдавал анкету на обмен загранпаспорта в 15 районе. Очередь, конечно, есть, придется потратить как минимум часа полтора, чтобы прорваться на прием к инспектору. Самый облом получается тогда, когда инспектор говорит, что у тебя не правильно заполнена анкета или какой-то записи не хватает без которой она (инспектор) не может принять анкету. Ты потратил часа два на очередь, а тут за 1 минуту тебя посылают.... исправлять ошибки.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1589 Регистрация: 14.12.2003 Пользователь №: 1473 ![]() |
При получении загранпаспорта могут случиться разные казусы, наша семья не избежала этой участи.
В очередь записались в конце сентября, анкету сдали в конце ноября (в это же время сдавали анкету и наши друзья), у нас получилась семейная папка с документами и должны были прислать через месяц вызов на получение паспорта................проходит месяц, друзья уже стали обладателями заветной "корочки"....... мы всё ждём.......проходит следующий месяц.........опять ждём, но уже начинаем нервничать........через пол месяца решили сходить в ОВИР (или как он там называется), а там сказали: наверно где то затерялась карточка, но если бы вы пришли на дней 10 попозже, то пришлось бы заново собирать документы............ ![]() И так бывает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() greengirl ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3065 Регистрация: 10.11.2004 Пользователь №: 5330 ![]() |
была свидетелем драки в ОВИРе в 9 районе,тетки не поделили очередь и поцарапали друг-другу лицо...и такое бывает
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
На днях по радио " Маяк" слышал , что работникам ОВИРов , вот уже несколько месяцев задерживают зар.плату , большое кол-во сотрудников службы написали заявления на увольнение , так что в этом году огромный кризис с получением загранпаспортов будет ! Кошмар!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 ![]() |
Тихий ужас. А ведь мне это предстоит в следующем году - паспорт до лета 2007 года
![]() Вот интересно, кому весь этот маразм нужен? Почему во всех нормальных странах даже такого понятия, как загран паспорт нету? Почему, когда я получал визу в Италию и мне присылали приглашение, то от принимающей стороны требовалась только одна бумажка, причём подходила даже присланная по факсу - приглашение в свободной форме. Всё. Я же здесь собрал пару бумажек и съездил в консульство Италии. Когда же я их приглашал, с меня потребовали десяток справок, заявление похлеще чем на загран паспорт и делали всё это больше месяца. А они в Италии зашли на 5 минут в российское консульство и получили визу. Почему они иностранцев за людей считают, а на своих же граждан плюют? |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Самые хорошие месяцы что бы делать загранпаспорт , это ноябрь-декабрь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот и все так думают и прутся в паспортные столы получать или менять паспорта. ![]() Все как правило начинают чесаться весной или в конце зимы . Народ у нас такой , все делает в самом конце. ![]() Сам я делал себе загранпаспорт ровно год назад 4 марта отдал документы , готов он был через полтора месяца , но мне повезло, я проскочил, так как когда я получал, там очередь уже до августа была а знакомая женщина делала в дакабре, никаких проблем, вообще народу небыло! ![]() Сообщение отредактировано Boytron - 7.03.2006 - 23:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2355 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6751 ![]() |
Все как правило начинают чесаться весной или в конце зимы . Народ у нас такой , все делает в самом конце. ![]() Сам я делал себе загранпаспорт ровно год назад 4 марта отдал документы , готов он был через полтора месяца , но мне повезло, я проскочил, так как когда я получал там очередь уже до августа была а знакомая женщина делала в дакабре, никаких проблем, вообще народу небыло! ![]() Ладно, не поеду я в этом году за бугор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 123 ![]() |
Самые хорошие месяцы что бы делать загранпаспорт , это ноябрь-декабрь. ![]() Ошибаешься. Я хотел сделать пасорт в начале октября. Собрал все документы и даже проплатил пошлину и когда пришел в паспортный стол в 15-ом районе, узнал, что у них есть ещё спциальная книга для записи, записавшись в неё, ты можешь прийти в этот день и в этой время и только тебя будут принимать в отведенные 15 минут. Ну я подумал, что мол ладно, запишусь. Зашел в кабинет, женщина показала красную книгу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ошибаешься. Не ошибаюсь. В декабре 2004 в ОВИРах, по крайней мере в Зеленограде, вообще очередей не было , в 2005 слышал , что и в конце года была проблема быстро получить паспорт , но в любом случае в конеце года наплыв людей самый минимальный , по сравнению с остальными месяцами , в другие месяцы ОВИР загружен больше, особенно весной и летом. Но тут главное не это, у нас народ привык тянуть до последнего , лучше делать все зарание и многомесячная очередь не станет проблемой , и запланированная поездка не сорвется. Сообщение отредактировано Boytron - 8.03.2006 - 00:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1598 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 123 ![]() |
Не ошибаюсь , в декабре 2004 вообще очереди не было, в любом случае конец года по наплыву людей самый минимальный , по сравнению с остальными месяцами , в другие месяцы ОВИР загружен больше особенно весной. Но тут главное не это, у нас народ привык тянуть до последнего , лучше делать все зарание и многомесячная очередь не станет проблемой , и запланированная поездка не сорвется. Да это и понятно, я с тобой полностью согласен, что надо делать заранее, что я и собирался сделать, начав делать паспорт ажж в в начале октября, когда как собирался уехать в начале следующего года. А то, что ты сказал на счет 2004 года, так это вполне может быть, что очередей совсем не было. Сейчас все изменилось. Туристический бизнес развивается и все хотят отдохнуть заграницей со своей семьей или с друзьями. |
|
|
![]()
|
|
Трудно сказать , от чего проблема получения паспортов возникает толи от того , что все больше и больше народу хотят за границей отдыхать , ( хотя туры заметно подорожали , особенно в евро зону ,а зарплаты у людей, особенно не прибавились
![]() |
|
|
![]()
|
|
Да это от многих факторов может влиять. От работников ОВИРа конечно, от того, с какой бюрократической волокитой приходится сталкиваться, желающим уехать заграницу. Да и бывает из-за лени самих людей, которые, как мы уже говорили, все откладывают на последний день. У нас, просто, все не очень организованно, впрочем как и всегда. Наверное раньше, я конечно не могу это утверждать, кол-во желающих уехать заграницу, было не таким большим и ОВИРы вполне справлялись потоком людей. А сейчас, как говориться Бум на это, поэтому все ломанулись делать загранпаспорта. Наша система получения паспортов не выдерживает такого потока, поэтому все и не довольны. Как работаники этих служб, так и простые люди. Из-за всего это и появляются "помощники", которые за деньги могут это сделать быстрее, нежели это будет в ОВИРе.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.05.2025 - 10:05 |