![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
вот этот самый орган и должен был подсказать рукам снять зимние колеса и поставить летние. бывает серьезные происшествия складываются из-за мелочей. и какие же у меня серьезные происшествия сложились из-за зимней нешиповки?Этот небольшой орган как раз надо подлечить тем, кто ездиет летом на зимней резине. Кто на летней - у того очевидно, этот орган не такой уж и маленький Да ты лучше посмотри свои посты. Такое ощущение, что ты в детстве из ДТП не вылезал, прям паранойя какая-то на этот счет. ![]() ![]() ![]() На всякий случай, раньше круглый год на одной и той же резине ездили. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Мансур, тут ты немного не прав. Это все равно что говорить: "да я много раз ездил бухой и ничо!"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
смысл в этом? я ездил и на шипах и на липучке, однако во время езды на шипах я не засирал липучку и наоборот, а у нас как уже писалось, я езжу на шипах - все хорошо, липучки у меня нет - значит она говно А ведь логика совсем другая - шипы лучше липучки, поэтому я езжу на шипах. И никак не наоборот. Резину сами выбираем.Это видно по запретам - в европе запрещают шипы, потому что дороги жалко. В скандинавии запрещают липучку, потому что небезопасно. Уже из этого можно делать выводы. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
Мансур, тут ты немного не прав. Это все равно что говорить: "да я много раз ездил бухой и ничо!" Дим, это некорректное сравнение. Когда ты едешь бухой - ты не контролируешь ситуацию, т.к. невменяем. Когда ты едешь на зимней резине - контролируешь. Я бы сравнил езду на зиме летом с ездой, например, с неработающей АБС. Ездить можно, но надо быть более осторожным.В скандинавии запрещают липучку, потому что небезопасно. Че-то я о таком не слышал... Это где запрещают зимнюю нешиповку?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4352 Регистрация: 1.10.2005 Пользователь №: 9952 ![]() |
ну да, есть места где нешиповку запрещают, это горные серпантины и тому подобное, туда и без цепей на колеса не пускают - остальное все херня
проезжал много раз там на липучке куда шиповкам и не снилось |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 ![]() |
Че-то я о таком не слышал... Это где запрещают зимнюю нешиповку? Погуглил, утверждений много, а подтсверждений нет. Раньше запрещали видимо? Сейчас поменяли закон? Вроде как в Финляндии было дело.Дим, это некорректное сравнение. Когда ты едешь бухой - ты не контролируешь ситуацию, т.к. невменяем. Когда ты едешь на зимней резине - контролируешь. Я бы сравнил езду на зиме летом с ездой, например, с неработающей АБС. Ездить можно, но надо быть более осторожным. Тогда уж с плохо работающими тормозами. АБС, она и тормозной путь то не всегда уменьшает. А на зимней он будет явно больше, и существенно.
Сообщение отредактировано Stealps - 12.09.2011 - 21:15 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
Тогда уж с плохо работающими тормозами. АБС, она и тормозной путь то не всегда уменьшает. А на зимней он будет явно больше, и существенно. если датчик абс умер - часто машина начинает стрекотать "отпуская" тормоза просто так, без блокировки колес. Это иногда опаснее чем просто плохие тормоза т.к. вылезает внезапно и насколько сильно не всегда понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4771 Регистрация: 13.11.2005 Пользователь №: 10559 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 17644 ![]() |
Был в Финляндии и Швеции - интересовались вопросом насчет шипов. Выяснили, что на шипах ехать можно, но в какой-то строгий очень определенный период. Точно не помню, но например: с 15 декабря по 15 февраля.
Были в январе там. Шипованных машин куча. Особенно русских ![]() Сообщение отредактировано Snusmumrik - 13.09.2011 - 08:15 |
|
|
![]()
|
|
народ, а кто-нибудь ездил на Continental ContiWinterContact TS 810? Предлагают за разумные деньги, но что-то меня смущает рисунок протектора, такое ощущение, что она не зимняя, а "европейская зимняя"...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 187 Регистрация: 22.02.2005 Пользователь №: 6721 ![]() |
народ, а кто-нибудь ездил на Continental ContiWinterContact TS 810? Предлагают за разумные деньги, но что-то меня смущает рисунок протектора, такое ощущение, что она не зимняя, а "европейская зимняя"... Все верно, это какбэ "всесезонка" , но никак не зимняя резина. Не советую. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4171 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 23721 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
Я на свою взял Michelin X-ICE North R16. Воотттакая
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ветеран форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4068 Регистрация: 9.12.2003 Пользователь №: 1378 ![]() |
На 13 дюймов купон не действует. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
Bridgestone Ice Cruiser 5000 - пятый сезон на РИО-2, около 35тысч пробега по Москве и области - все шипы на месте, протектор практически нулевый - мин 2 сезона еще проходит.
Да, забыл - 185/60, 14" Сообщение отредактировано ПроГолубь - 25.10.2011 - 13:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 10869 Регистрация: 12.01.2004 Пользователь №: 1812 ![]() |
за 4 года 35 тыщ? ну с такой ездой любая шина почти вечной будет)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 15273 Регистрация: 4.02.2011 Пользователь №: 32790 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.07.2025 - 03:31 |