![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Цитата(Vasiliska @ 25.10.2005 - 16:05) Понимаю, однако мою маму завернули с таким колесом, т.к. якобы они не рассчитаны на российские условия эксплуатации. Зато отойдя за ворота и сняв колесо с другой машины (тоже шипованное) техосмотр без давания денег на лапу был успешно пройден. Это самый обычный- произвол , если заводом изготовителем предусмотрено комплектация таким колесом, значит можно на наих даже за это в суд подать! Нигде не сказано что запаска должна быть одинаковая с рабочими калесами , говориться лишь о том что автомобиль должен быть укомплектован , в обязательном порядке аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки- все! Раньше даже на осях разную резину можно было ставить , сейчас вроде на обоих должна одинаковая стоять,но про запаску ничего нигде не говориться! Само высказывание "РОССИЙСКИЕ УСЛОВИЯ" наводят на мысль , что это ПРОИЗВОЛ! У нас на юге одни условия ,на севере другие ! Есть закон и там по этому поводу ничего нет! Точно ПРОИЗВОЛ! ![]() Сообщение отредактировано Boytron - 25.10.2005 - 19:17 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 670 Регистрация: 30.06.2005 Пользователь №: 8666 ![]() |
Цитата(МИХАник @ 25.10.2005 - 18:43) Vasiliska: Завернули твою маму на ТО, ибо заводом изготовителем не предусмотрена на твоей машине докатка. Если бы она была(докатка)- не завернули бы. Это точно ? Именно шипованную ?
А если в машине есть место для полноразмерного колеса (докатка как правило меньше штатного диаметра колеса), так будут требовать шипованную резину на нём. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Цитата(Boytron @ 25.10.2005 - 18:34) ... Нигде не сказано что запаска должна быть одинаковая с рабочими калесами , говориться лишь о том что автомобиль должен быть укомплектован , в обязательном порядке аптечкой, огнетушителем и знаком аварийной остановки- все! Раньше даже на осях разную резину можно было ставить , сейчас вроде на обоих должна одинаковая стоять,но про запаску ничего нигде не говориться! У меня на каждой оси своя резина. На ТО ничего не сказали. Зато придрались к нешипованному запасному колесу (проходил зимой, естественно на зимней резине) |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 734 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9525 ![]() |
Цитата(ДеДушка @ 26.10.2005 - 22:47) У меня на каждой оси своя резина. На ТО ничего не сказали. Зато придрались к нешипованному запасному колесу (проходил зимой, естественно на зимней резине) А как придрались, чем мативировали? И в конечном итоге, какой был финал? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Цитата(Boytron @ 22.10.2005 - 21:21) Даже торговцы шинами прогоняли, что на шипах увеличивается на гололеде тормозной путь по сравнению с просто зимним протектором! Кто подскажет где же истина!? ![]() Цитата(Boytron @ 23.10.2005 - 18:33) У меня вопрос! Поставил я шипованную резину, а мне проходить техосмотр обязан ли я поставить сзади знак "шипы"? ![]() Да, ко мне тоже придирались Цитата(Vasiliska @ 25.10.2005 - 11:01) А если будут смотреть запаску, то она тоже должна быть шипованной. Цитата А как придрались, чем мативировали? И в конечном итоге, какой был финал? Сказали (и указали в замечаниях), что запасное колесо должно соответствовать типу остальных колес (в данном случае быть шипованным). Финал: уехал я с пункта ГТО с этими замечаниями. Ничего не предпринимал. На след. вечер дома лежал новый талон ТО ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 25.10.2003 Пользователь №: 623 ![]() |
Кто-нить знает где можно в зимнюю резину шипы вставить?! Хорошая резина, Cooper (если правильно написал) просто вылетело 3-4 шипа, есть у нас в Зелике подобное?!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Exterior observer ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 30.09.2003 Пользователь №: 133 ![]() |
Цитата(Парень_Девушки @ 29.10.2005 - 01:12) Кто-нить знает где можно в зимнюю резину шипы вставить?! Хорошая резина, Cooper (если правильно написал) просто вылетело 3-4 шипа, есть у нас в Зелике подобное?! ![]() А оно того стоит? Даже если и найдешь, говорят, что это очень ненадолго...да и 3 шипа не смертельно имхо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17946 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
Цитата(Парень_Девушки @ 29.10.2005 - 01:12) Кто-нить знает где можно в зимнюю резину шипы вставить?! Хорошая резина, Cooper (если правильно написал) просто вылетело 3-4 шипа, есть у нас в Зелике подобное?! Та же фигня, только шипов штук по 15 не хватает ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
хех, если паедите шипы вставлять, миня зовите
![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
Цитата(Парень_Девушки @ 29.10.2005 - 00:12) Кто-нить знает где можно в зимнюю резину шипы вставить?! Хорошая резина, Cooper (если правильно написал) просто вылетело 3-4 шипа, есть у нас в Зелике подобное?! ![]() Издеваешься? 3-4 шипа, у меня половины шипов уже не хватает ) Ничего, езжу, так наверно еще и эту зиму дотяну. |
|
|
![]()
|
|
![]() Динамик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6139 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7111 ![]() |
Цитата(Парень_Девушки @ 29.10.2005 - 01:12) Кто-нить знает где можно в зимнюю резину шипы вставить?! Хорошая резина, Cooper (если правильно написал) просто вылетело 3-4 шипа, есть у нас в Зелике подобное?! ![]() Могу только сказать где в Зелике шипуют резину,а потом развозят по точкам на продажу)Вот только не знаю частным лицам они шипуют или нет.Но думаю договориться можно.Находицца напротив 313 ПУТяги.Как в ворота въезжаешь,справа находицца автосервис где работают южные люди)))Вообщем как въедешь в ворота тебе не к ним,а на лево)А проще прямо там на КПП спросить у охранника,что к чему)Вывеска там вроде еще есть Лаки и краски. |
|
|
![]()
|
|
У всех так
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Цитата(ДеДушка @ 29.10.2005 - 18:42) У всех так ![]() Странно, у меня с летней так. Вообще, чем резина шире, тем она сильнее на колею реагирует. С зимней руль сильно легче стал, но в колее спокойнее. После летней резины стало конкретно приятно на льду и конкретно страшно на сухом, теплом асфальте. Машина начинает скользить моментально, хорошо не срывается и звук карябующих шипов предупреждает "осторожно, я уже не держу, бросай газ"! И шум, я уже забыл про него. Звук как в метро, особенно в диапазоне 50-70. Однако готов мериться со всем этим ради тех 3-4-х случаев торможения на чистом льду прошлой зимой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старательный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 48 ![]() |
Цитата(ДеДушка @ 29.10.2005 - 18:42) У всех так ![]() Та же фигня. Резина жестче =(( |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата Та же фигня. Резина жестче =(( С чего бы? Зимняя как раз мягче. |
|
|
Guest_Укуренный_идиот_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Вот интересно... поставил сегодня шипы, только назад, ибо только два колеса есть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Он обещал вернуться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 27.11.2004 Пользователь №: 5538 ![]() |
Цитата(Укуренный_идиот @ 29.10.2005 - 22:53) Вот интересно... поставил сегодня шипы, только назад, ибо только два колеса есть ![]() Не не поможет! Морда уплывет а хвост как вкопанный будет стоять! ![]() Если уж обувать так все копыта!!! Какой размерчик у твоей? Есть пара б/у Пирелли Винтер + шипы 205/65 R15. |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Карлсон @ 29.10.2005 - 23:12) Не не поможет! Морда уплывет а хвост как вкопанный будет стоять! ![]() Если уж обувать так все копыта!!! Какой размерчик у твоей? Есть пара б/у Пирелли Винтер + шипы 205/65 R15. Ну вот 205 - это как на заказ, но вот R - все же 14 ![]() ![]() |
|
|
Guest_Enclave_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Укуренный_идиот @ 30.10.2005 - 00:41) Ну вот 205 - это как на заказ, но вот R - все же 14 ![]() ![]() На Волге же вроде всю жизнь 15 были ![]() Сообщение отредактировано Enclave - 30.10.2005 - 09:44 |
|
|
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Enclave @ 30.10.2005 - 09:44) На Волге же вроде всю жизнь 15 были ![]() Это на 3110... А на 31029 - там всю жизнь, еще от ГАЗ-24, 14-тидюймовые колеса. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.05.2025 - 17:41 |