![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Господа, близиться зима, поэтому начинаю готовить сани. Имеется фрикционная шина Nordman RS 2010 года выпуска, с небольшим износом. Резина нравится, всем устраивает. 5 зим эксплуатировалась в городе и по близлежайшим трассам. НО, вводная изменилась, парковку у дома перестали чистить, у работы тоже беда + появилась нужна ездить в гараж несколько раз в неделю. Везде к середине января образуется ледяная тропа или вообще колея. В гараже так вообще беда. На нешиповке с передним приводом несколько неудобно, на льду бывает машину тупо стаскивает. Езжу спокойно, без пробуксовок со светофоров и гонок. Присматриваюсь к шипованной Nordman 5. Бюджетненько. За 16к можно взять комплект. Хорошие отзывы. На шипах никогда не ездил. Вопрос: есть ли смысл пересаживаться? Или в итоге получится шило на мыло? могу только сказать за шипованный нордман, что шумно, но они очень износостойкие, хороши на снегу. За такие деньги сказка. На прошлой машине откатал три зимы, с 4 ёх колес потерля в сумме 2 шипа, продавал ее как с новой зимней по сути. Пару раз, когда казалось, что ща потеряю контроль в повороте - машина держалась на них. Соответственно если на шум пофигу, то конечно, удобнее на щипахзимой. Но я последнюю изму в первые за 5 лет откатал на нешиповке.И честно чот как то шум уже кажется критичным при выборе) Но это если спокойная езда по городу. В противном случае шипы Во я америку открыл). Короче если шум критичен - покупай снова липучку. Сообщение отредактировано radiobulles - 5.09.2016 - 14:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
шипы повылетают и будет шило и мыло) я б не стал ![]() а учитывая, что всю зиму на дорогах будут собянинские сопли, то точно не стал бы. Пробеги небольшие. За зимний период накатываю 5-6 тысяч. Да и сопли будут на дороге, а не на парковках и гаражных тропинках. Но я Вас услышал) |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Куда они вылетят? Если резя норм, то никуда не денутся! У меня Gislaved Nord Frost 100 SUV 2 зимы, не хватает на каждом колесе по 3-4 шипа, и то моих рук дело, я одну зиму пооджигал. У хакки так же не вылетают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3723 Регистрация: 11.10.2010 Пользователь №: 31772 ![]() |
могу только сказать за шипованный нордман, что шумно, но они очень износостойкие, хороши на снегу. За такие деньги сказка. На прошлой машине откатал три зимы, с 4 ёх колес потерля в сумме 2 шипа, продавал ее как с новой зимней по сути. Пару раз, когда казалось, что ща потеряю контроль в повороте - машина держалась на них. Соответственно если на шум пофигу, то конечно, удобнее на щипахзимой. Но я последнюю изму в первые за 5 лет откатал на нешиповке.И честно чот как то шум уже кажется критичным при выборе) Но это если спокойная езда по городу. В противном случае шипы Во я америку открыл). Короче если шум критичен - покупай снова липучку. Шум не критичен. Арки, пол и двери зашумлены. Ты же в Андреевке живешь бублик? Мне вот сложно по нашим нечищенным Андреевким ледяным колеям разъезжаться и протискиваться на нешиповке. Или в новых домах лучше с уборкой снега?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Чорний байбак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5097 Регистрация: 22.04.2005 Пользователь №: 7599 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Куда они вылетят? Если резя норм, то никуда не денутся! У меня Gislaved Nord Frost 100 SUV 2 зимы, не хватает на каждом колесе по 3-4 шипа, и то моих рук дело, я одну зиму пооджигал. У хакки так же не вылетают. Антибукса у меня нету, но трогаюсь я аккуратно. На шоссе зимой тоже быстро не езжу. 120-130 макс. Меняю резину вовремя и сам. Ну к 3-4 зиме повылетают конечно некоторые шипы, но резина тоже не вечная. Очень хочется услышать мнение людей пересевших с липучки на шипы, или наоборот. Я из-за этого машину поменял, а тут "шип/нешип" ![]() К этому пока не готов ![]() Сообщение отредактировано Derji_opta - 5.09.2016 - 14:36 |
|
|
![]()
|
|
![]() анормальный человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 13404 Регистрация: 5.10.2003 Пользователь №: 297 ![]() |
Очень хочется услышать мнение людей пересевших с липучки на шины, или наоборот. Пожалуйста, откатали на джетте 4 зимы на нешиповке, в целом норм, но пару-тройку раз было грусть печаль, один раз на голом льду поехал прямо и пофигу было на все, улетел в канаву, благо скорость была 10-15км. Во дворе, лед, ручеек сантиметра 2, колесо встало в этот ручеек, когда кого то пропускал, и все ни туда ни сюда буксуй не буксуй, в раскачку в рассрачку, пока мужик не толкнул не выехал. Потом пересели на такую же джетту но с мудланской шиповкой, где уже не было 30% шипов, скользяк ппц, и так же в этом время пересел на Тигуан с гиславедом, разницы шип/не шип не заметил, ну только что шумит чуть больше. В целом на не шиповке можно ездить, что мы и делали 4 года, если нет вводных прокатиться в гаражи где лед сплошняком, или за город, ну или когда снежная каша, а под ней лед...что в у нас стало нормой не только во дворах. Я за ШИП обеими руками! Точне, я бы хотел 2 комплекта не зиму) в осень нешипованную зиму, потом шиповку, весной опять нешиповку и потом уже лето) |
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
Антибукса у меня нету, но трогаюсь я аккуратно. На шоссе зимой тоже быстро не езжу. 120-130 макс. Меняю резину вовремя и сам. Ну к 3-4 зиме повылетают конечно некоторые шипы, но резина тоже не вечная. Очень хочется услышать мнение людей пересевших с липучки на шины, или наоборот. К этому пока не готов ![]() сколько у меня было шиповок, шипы реально вылетали только на Ярославской Medved и на Ёкогаме какой-то недорогой. На Хакке и Гудеаре вообще без проблем. На зафире стоит вообще ноунейм какой-то (Roadstone чтоли), так вообще живучая зараза, там вообще ВСЕ шипы на месте, учитывая что на этом роботе плавно трогаться зимой вообще не получается, только если в зимнем режиме. На льду шипы решают имхо. Но шумноваты, да, особенно хака. |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
на шипах летом не прикольно
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8452 Регистрация: 29.11.2011 Пользователь №: 34442 ![]() |
Шум не критичен. Арки, пол и двери зашумлены. Ты же в Андреевке живешь бублик? Мне вот сложно по нашим нечищенным Андреевким ледяным колеям разъезжаться и протискиваться на нешиповке. Или в новых домах лучше с уборкой снега?) в новых домах все хреново. но последнюю зиму живу в старой андрейвке, тут тот же день на день не придется, Я со своими 14-15см фейлил этой зимой по старой андреевке частенько. Если б не мешалка застрял бы больше чем один раз. благо в андреевке этой зимой ко мне первая же проезжавшая машина помощью предлагала. одну неделю лищь жил в новых домах последнюю зиму - там как была жопа так и осталась. Единственное раньше убирали только в марте - теперь снег вывозят в течении недели после снегопадов, это лучше чем было)) Сообщение отредактировано radiobulles - 5.09.2016 - 14:56 |
|
|
![]()
|
|
![]() Something Wild ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4410 Регистрация: 23.07.2004 Пользователь №: 4234 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я за ШИП обеими руками! Точне, я бы хотел 2 комплекта не зиму) в осень нешипованную зиму, потом шиповку, весной опять нешиповку и потом уже лето) у меня так ![]() Сообщение отредактировано radiobulles - 5.09.2016 - 15:04 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
шипы повылетают и будет шило и мыло) С чего им вылетать? Теряется процентов 5 шипов. Остальные сидят до последнего.Не, если с буксами уходить зимой на асфальте, то, наверное, да, повылетают... Вопрос: есть ли смысл пересаживаться? Я - за.на шипах летом не прикольно megalol.gif Нормально, катал на UG500 всё лето, давно правда. Чуть плавает, но не критично.Сообщение отредактировано Mick Thunder - 5.09.2016 - 15:26 |
|
|
![]()
|
|
Пока 5 человек, так или иначе, за шипы. Антон против
![]() Теперь по ценам. Хакка 7 ~ 22400р. Нордман 4 ~ 16200р. Нордман 5 ~ 16500р. Я не мажор, покупаю за свои. Пускай даже это шипы, хочу чтобы резина с моими пробегами 5-6т. км. за зиму, прожила хотябы 4 сезона. Есть смысл переплатить за Хакку? |
|
|
![]()
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 19.11.2005 Пользователь №: 10648 ![]() |
Я за шипы.
Откатал на своих кумхо кв22 5 сезонов (форд фокус), резиной более чем доволен. В этом году планирую её сменить на точно такую же только новую. Сообщение отредактировано BraByS - 5.09.2016 - 15:57 |
|
|
![]()
|
|
я бы Хакку взял, у них еще акции акации гарантийные по ремонту, типа упорол колесиков, а тебе новое пожалуйста) но нужно уточнять, что то такое было
Сообщение отредактировано lookatme - 5.09.2016 - 16:27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 19.11.2005 Пользователь №: 10648 ![]() |
у хакки акция такая вроде есть только на самую свежую резину и там есть некоторые подводные камни если память не изменяет.
|
|
|
![]()
|
|
у хакки акция такая вроде есть только на самую свежую резину и там есть некоторые подводные камни если память не изменяет. ]]>http://www.onlinetrade.ru/catalogue/zimnie...670-228676.html]]> Вот в онлайнтрейде сверху ссылка на акцию ) Сама акция ]]>https://www.nokiantyres.ru/hakka-garanty/]]> 7 хакка участвует в бессрочной акции. Авторизированный сервис находится в Андреевке, совсем рядом) Сообщение отредактировано Derji_opta - 5.09.2016 - 16:46 |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 08:49 |