![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
температура, средняя упадёт ниже 7-ми градусов, и я переобуюсь (так вроде по правилам), кстати у меня тоже не шипованная, липучка, какого хрена в Москве на шипах ездить, у нас дороги чистят у нее просто родная резина оказалась вся в грыжах. Вот и посоветовали ей переобуться заранее. Благо зима уже скоро, а безопасность все равно важнее. =) Летнюю нет уже смысла покупать. Весной купит комплект хорошей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
у нее просто родная резина оказалась вся в грыжах. Вот и посоветовали ей переобуться заранее. Благо зима уже скоро, а безопасность все равно важнее. =) Летнюю нет уже смысла покупать. Весной купит комплект хорошей. Ага, у меня родная уже "кричала" просто. А вообще, Дим, спасибо, что ты мне эту резину насоветовал, а то сама б я ни за что никогда себе ничего не купила. Кстати руль теперь смотрит идеально ровно. |
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Чет я не прочувствовал сильных падений цен на зимнюю резину в конце прошлой зимы\весны. Ровно, как и дешевления летней сейчас. Видимо не правильными размера интересовался
![]() ![]() А теперь пофлудим по теме: чиво слышали о йокоКАме ф700з (вроде так...шип, направленная)? |
|
|
![]()
|
|
я не думаю что йокогама умеет делать зимнюю резину. =) японии условия как у нас? или на филипинах (где сейчас бОльшая часть этой резни делается).
Чем не устраивает клебер, бридж, гиславед. Если брать именно непроизведеннуювроссии резину, то можно найти хорошие и недорогие варианты. НО! Опять же. разница в несколько сантиметров при тестах вроде как не должна восприниматься. Ведь полностью повторить все шаги теста просто нереально. Ну и просто ездить как все. Я своим NF3 не брезгую, хотя с удовольствием поменял бы на нешиповку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() envoy of satony ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1142 Регистрация: 3.04.2006 Пользователь №: 12862 ![]() |
Если верить прогнозам, то начиная с 11-ого числа температура будет колебаться от -2 до +2 гдето, при этом будут осадки, а следовательно гололед с утра, вот думаю стоит ли на неделю такой погоды уже обуваться в шипы, т.к. дальше будет опять где-то +10 +12, а шипчики то жалко, но при этом затруднительный выезд от дома - весьма высокий спуск и сьезд с него в гололед неприятное занятие.
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
я не думаю что йокогама умеет делать зимнюю резину. =) Честно говоря, я в последнее время не удивляюсь тому, что япошки умеют делать всё. А нешипованная йокогама, насколько я помню, вроде IG-10, занимала почетные первые места во всех тестах, которые я встречал. Причем, даже на льду она тормозит ненамного хуже шиповки. Все это исключительно на основании найденного в инете и прочитанного в журналах материала. Но себе как раз хотел ее (или IG-20) на зиму взять. Ни разу еще на нешиповке не ездил зимой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 945 Регистрация: 2.04.2006 Пользователь №: 12846 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата я не думаю что йокогама умеет делать зимнюю резину. =) японии условия как у нас? Твоя логика имеет право на существование. Но Йокагама умеет делать и зимнюю резину тоже. И тойо тоже умеет. Наверное просто ипонцы понимали, что делая резину на импорт надо брать в расчет местный климат. В РФ они врядли проводили тесты, но тем не менее... |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Я на Дмитровке, рядом с слиянием с коровой. Есть картка на 3% скидки. а я летнюю брал в инетмагазе shinatut.ru с самовывозом(-5%) - они находятся на левом берегу Химокзимнюю возможно там же возьму...если что, то там вроде как спецусловия(наверна еще 2% скидки ![]() ![]() я не думаю что йокогама умеет делать зимнюю резину. =) японии условия как у нас? или на филипинах (где сейчас бОльшая часть этой резни делается). как альтернативу я рассматриваю мишлен х-айс нортс, но она все таки прилично дорожеЧем не устраивает клебер, бридж, гиславед. Если брать именно непроизведеннуювроссии резину, то можно найти хорошие и недорогие варианты. НО! Опять же. разница в несколько сантиметров при тестах вроде как не должна восприниматься. Ведь полностью повторить все шаги теста просто нереально. Ну и просто ездить как все. Я своим NF3 не брезгую, хотя с удовольствием поменял бы на нешиповку. клебер не нравится ![]() мну интересует резина соответственно в размере 175/70 р13 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
Извечная проблема. С шипами или без? Мнения, слышанные мною, встречались диаметрально противоположные. Кто-то говорил, что зимой лучше шипов ничего нету, ибо чуть ледяная подмёрзшая каша на Ленинградке и "нешиповки" дружно в сторонке курят, а кто-то проездил сезон на Gislaved NordFrost2 и обплевался весь, сейчас перешёл на Michelin Alpine, что без шипов, и счатлив, никак не нахвалит. Я на "нешиповках" ещё ни разу не ездил, но из того, что ездил, точно знаю одно: тот-же Gislaved, но уже NordFrost3 - замечательная для зимы резина, никаких существенных нареканий я ей предъявить не могу и склоняюсь больше к "шипам", уж по крайней мере на "моноприводе", скорее всего возьму NordFrost5 чуть ближе к зиме.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() его тоже страшно кинули ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1544 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 36 ![]() |
Цитата Надо понимать две простых истины © не моё..1. в городе лёд был есть и будет 2. на шипах на асффльте остановиться всё таки можно, на льду, без шипов - нет. + Цитата Все равно пока производят и шипы и нешипы - однозначного ответа не будет... И наооборот... Пока не будет однозначного ответа... © не моё..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
По поводу шипов- не шипов. Моё имхо- только шипы. Катался на Хака Q (без шипов) и на Ёкогама(5лет). По льду и твёрдому, укатанному снегу Ёка с шипами ведут лучше. По асфальту конечно погромче.Но я улетел в дерево в апреле именно в гололёд утром и без шипов. И по этому теперь только шипы.
А японцы и корейцы становятся всё лучше и лучше. Во всех областях. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.03.2004 Пользователь №: 2581 ![]() |
ещё раз повторюсь:
шипы-для сугробов во дворах и укатанного снега. где есть асфальт, там шипы не нужны |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1351 Регистрация: 6.10.2004 Пользователь №: 4891 ![]() |
не понимаю связи шипов и снега...шипы должны помогать цепляться на ледяной корке, но никак за рыхлый снег на снегу решает протектор и свойства резины +1. Точно. И иногда надо жертвовать комфортом, чтоб эти маленькие цеплялки за лёд зацепились раз в жизни как надо и не дали тебе попращаться со своею жизнью. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.05.2025 - 11:04 |