![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8475 ![]() |
Ездил зиму на Гудиере Ультра грип 500 размеры R14/65/185 ехал у 1 ОВД в январе по льду примерно 30 км/ч в лоб вылетела ВОЛГА на нашей какой то резине (ехала примерно 50 км/ч) у меня тормозной путь 50 см и я остановился, а у него 15 метров в итоге ДТП. Резюме: Резина хорошая при любой погоде минусов не заметил.
|
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
на ауди спереди стояла ультра грип 500 спереди, сзади не помню какая шиповка. был рад покупке, но порадовался не долго. понял одно, шипы на асфальте - зло..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 475 Регистрация: 15.06.2005 Пользователь №: 8475 ![]() |
Да хотел добавить! Вообще самое хорошее как говорят автогонщики это зимняя без шипов!!!! Японские производители предпочтительнее. Шипы это чисто где ЛЁД, но там где чисто ЛЁД не спасет ни чего. Хорошая вообще тема, стоит задуматься. Предлагаю поделиться мнениями о шипованой и не шипованой я лично ездил только на шипах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() NavaraVod & SpecializedVod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 5193 Регистрация: 26.12.2003 Пользователь №: 1670 ![]() |
хотел на эту зиму какраз купить зиму без шипов, но 1. родители не поняли мой выбор, люди закаленные в суровых зимних условиях слушать меня не захотели, потом сам наткнулся в интернете на тест зимних шипованых шин, почитал, забил. потом на следующий день еду из института домой, решил заехать по путив автомагазины, иду- смотрю что продается, натыкаюсь на резину, какраз 15 205 65 гиславед норд фрост со скидкой, и в голове вспоминаю что в инете вчера читал отзывы про эту резину, что очень не плохо она проявила себя. отложил поездку в Метро за резиной, попросил отложить, приехал через час и купил
|
|
|
![]()
|
|
Вообще тут тяжело будет решить, что лучше, что хуже кому то и летняя зимой в самый раз =)). Мне очень нравиться Японская резина, так же как и их АВТО, а моему знакомому финская и он миллион причин приведет что она самая самая! Интереснее узнать кто как чуть не улетел куда нить если бы не резина
|
|
|
![]()
|
|
пардон за оффтоп, но чтоб не улететь ИМХО одной резины мало, я дозаказал систему стабилизации курсовой устойчивости ivd сокращенно, ибо за пол года ожидания машины, перечитал весь форум форд фокус клаб и как только находил интересные вещи которые помогут в той или иной ситуации, заказывал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
Ездил зиму на Гудиере Ультра грип 500 размеры R14/65/185 ехал у 1 ОВД в январе по льду примерно 30 км/ч в лоб вылетела ВОЛГА на нашей какой то резине (ехала примерно 50 км/ч) у меня тормозной путь 50 см и я остановился, а у него 15 метров в итоге ДТП. Резюме: Резина хорошая при любой погоде минусов не заметил. имхо это соответствует перегрузкам в 2-3g...недостижимо на автоДа хотел добавить! Вообще самое хорошее как говорят автогонщики это зимняя без шипов!!!! Японские производители предпочтительнее. Шипы это чисто где ЛЁД, но там где чисто ЛЁД не спасет ни чего. Хорошая вообще тема, стоит задуматься. Предлагаю поделиться мнениями о шипованой и не шипованой я лично ездил только на шипах. интерестные автогонщики...наверно сракеры?опыта езды на шипах по асфальту не имею есчо...но чет не верится в катастрафическую разницу на асфальте |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.03.2004 Пользователь №: 2581 ![]() |
кто гонял зимой на 4-WD на всесезонке? какая была резина? как ощущения?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1025 Регистрация: 5.03.2005 Пользователь №: 6869 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 204 Регистрация: 4.03.2004 Пользователь №: 2581 ![]() |
а есть "нормальная" чтоб зимой комфортно ездить и летом по говну, и чтоб летом об асфальт не особо стиралась
|
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
а есть "нормальная" чтоб зимой комфортно ездить и летом по говну, и чтоб летом об асфальт не особо стиралась "Скупой платит дважды" ; "Бесплатный сыр - только в мышеловке" и ещё, наверное, можно несколько поговорок привести. "Золотой середины" тут нету, хотя зависит от требований водителя, в-зависимости, что для него означает "нормальная, комфортная, не особо стирающаяся" |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1202 Регистрация: 12.03.2005 Пользователь №: 6952 ![]() |
Могу рассказать, как прошлой зимой на "всесезонке" ездила
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13888 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Могу рассказать, как прошлой зимой на "всесезонке" ездила ![]() да, я тоже в декабре нехило поскользил. Было дело в Митино на радиорынке. Припарковался на нижнем паркинге. Снега как помнится не было. Зато был ужасный гололед. В итоге я не смог от туда самостоятельно выехать, меня выталкали 2 мужика |
|
|
![]()
|
|
хорошо, перефразирую вопрос. кто ездил летом на зимней резине (шипы и отечественная не рассматриваются), получал от езды удовольствие и при этом резина за летний сезон не умерла. так-же интересует поведение авто на лёгком бездорожье
|
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 ![]() |
Цитата хорошо, перефразирую вопрос. кто ездил летом на зимней резине (шипы и отечественная не рассматриваются), получал от езды удовольствие и при этом резина за летний сезон не умерла. так-же интересует поведение авто на лёгком бездорожье Думаю, что ездили многие. Насчет получения удовольствия - нееее - нереал. На зимней зимой то на асфальте некомфортно - подламывается, а уж летом на жаре - вобще без вариантов. |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 672 Регистрация: 25.09.2003 Пользователь №: 12 ![]() |
Сразу на выхдных преобулсо, Б№#%, С;№*, ПИ?%&!. Такое ощущение, будто у меня сразу все 4 подшипника вышли из строя. Шум, как у рективного истребителя. Эх, надо было ставить GY UG500 как хотел, а тут подвернулась почти нулевая халявная БРИДЖСТОУН ICE CRUISER 5000. Парни, не берите Бриги, одно из двух - сойдете с ума от шума колес или от громкой мукзыки, чтобы заглушить гул колес
![]() Сообщение отредактировано Lumi - 23.10.2007 - 07:57 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 352 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8715 ![]() |
Значит поделюсь своим опытом. Катался первую зиму (2001 год) на всесезонке Tiger. В комплекте с машиной была. Ничего так было, хотя и снегопады были и проч. жуть.
Потом на морду у меня появились Бриджстоуны WT 14. Попа естественно была на всесезонке. Тоже ничего так, немного уверенне стал себя чувствовать. Потом появилась летняя Nokian NRT2. Когда мне её дарили, сказали всесезонка (это уже я потом узнал, что оказыавется только летняя). Ну я в ожиданиии еще двух шипованных катался около месяца на задних нокиан, передних Бриждах. Вот это был страх. Немного перетормозил и уже ловишь машину. Но это я тоже пережил. А потом был полностью зашипован. Впереди мне притаранили Хакку 2-3 (не помню какую). А теперь реальные истории. Один всю зиму катался на летней, стремно, но можно. Но не для слабонервных. =) Другой летом катался на зимней нешиповке (Барум что-ли). Она мягкая, и лучше держала дорогу летом, чем какой-то отстой типа Бл-85. =)) Он убивал её, зимнюю, а на летнюю решил забить на сезон. Третий человек мне 2 зимы доказывал, что шиповка вообще не нужна и пора покупать только нешипованную зимнюю резину. С четвертым вчера говорили - у него два довода: купил шипы, т.к. машина на автомате и в горку тронуться очень сложно, и то что везде кроме снежной каши, шипованная резина ведет себя значительно хуже летней или нешипованной - т.е. в поворот нужно зайти, ехать по прямой и проч. на асфальте сухом или мокром нужно больше перестраховываться, и как следствие - когда попадаешь на опасный участок дороги, вероятность аварии снижается. (т.е. если не шипованная резина - ты едешь везде быстро, а когда вьезжаешь на снежные участки, у тебя скорость больше, как и уверенность, что все будет ок, вероятность аварии возрастает). А так - если спокойный стиль езды, то говорит, почему бы и не шипованную. Для себя сделал вывод - что хочу нешипованную. Например, yokohama IG20 165/70 R13. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
хорошо, перефразирую вопрос. кто ездил летом на зимней резине (шипы и отечественная не рассматриваются), получал от езды удовольствие и при этом резина за летний сезон не умерла. Смотря что такое удовольствие ![]() Моё мнение, зимнюю резину летом использовать нельзя, это куда опаснее чем даже летняя зимой. Для легкого офроуда есть специализированная всесезонная резина 4х4. так-же интересует поведение авто на лёгком бездорожье На легком бездорожье все хорошо.
Сообщение отредактировано VaaN - 23.10.2007 - 10:03 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 677 Регистрация: 16.12.2005 Пользователь №: 11067 ![]() |
Ну про езду летом на гвоздях нам может поведать Stas он самый последний переобулся.. или не переобувался воообще =)) ждем Героя с рассказами, как за оди сезон превратить шипованную резину во всесезонную =)) шутка/оффтопка.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.05.2025 - 04:51 |