Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зимняя резина..., Кто какую использует?
Рейтинг 3 V
Олежка
сообщение 21.10.2007 - 12:02

Энтузиаст
Отличительный знак Горсетьорден V степени

Ездил зиму на Гудиере Ультра грип 500 размеры R14/65/185 ехал у 1 ОВД в январе по льду примерно 30 км/ч в лоб вылетела ВОЛГА на нашей какой то резине (ехала примерно 50 км/ч) у меня тормозной путь 50 см и я остановился, а у него 15 метров в итоге ДТП. Резюме: Резина хорошая при любой погоде минусов не заметил.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.10.2007 - 12:06
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Олежка @ 21.10.2007 - 13:02) *
Резюме: Резина хорошая при любой погоде минусов не заметил.

Резюме: не траться на резину. Все равно найдется умник на летней. =) (шутка такой)

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 21.10.2007 - 12:12

NavaraVod & SpecializedVod
орден VII степени

на ауди спереди стояла ультра грип 500 спереди, сзади не помню какая шиповка. был рад покупке, но порадовался не долго. понял одно, шипы на асфальте - зло..

+Цитировать сообщение
Олежка
сообщение 21.10.2007 - 12:18

Энтузиаст

Да хотел добавить! Вообще самое хорошее как говорят автогонщики это зимняя без шипов!!!! Японские производители предпочтительнее. Шипы это чисто где ЛЁД, но там где чисто ЛЁД не спасет ни чего. Хорошая вообще тема, стоит задуматься. Предлагаю поделиться мнениями о шипованой и не шипованой я лично ездил только на шипах.

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 21.10.2007 - 12:22

орден VII степени

хотел на эту зиму какраз купить зиму без шипов, но 1. родители не поняли мой выбор, люди закаленные в суровых зимних условиях слушать меня не захотели, потом сам наткнулся в интернете на тест зимних шипованых шин, почитал, забил. потом на следующий день еду из института домой, решил заехать по путив автомагазины, иду- смотрю что продается, натыкаюсь на резину, какраз 15 205 65 гиславед норд фрост со скидкой, и в голове вспоминаю что в инете вчера читал отзывы про эту резину, что очень не плохо она проявила себя. отложил поездку в Метро за резиной, попросил отложить, приехал через час и купил

+Цитировать сообщение
Олежка
сообщение 21.10.2007 - 12:42

Энтузиаст

Вообще тут тяжело будет решить, что лучше, что хуже кому то и летняя зимой в самый раз =)). Мне очень нравиться Японская резина, так же как и их АВТО, а моему знакомому финская и он миллион причин приведет что она самая самая! Интереснее узнать кто как чуть не улетел куда нить если бы не резина

+Цитировать сообщение
ROOX
сообщение 21.10.2007 - 13:04

орден VII степени

пардон за оффтоп, но чтоб не улететь ИМХО одной резины мало, я дозаказал систему стабилизации курсовой устойчивости ivd сокращенно, ибо за пол года ожидания машины, перечитал весь форум форд фокус клаб и как только находил интересные вещи которые помогут в той или иной ситуации, заказывал.

+Цитировать сообщение
Diablo_AD
сообщение 21.10.2007 - 17:37

Это вам не это...
Орден VIII степени

Цитата(Олежка @ 21.10.2007 - 13:02) *
Ездил зиму на Гудиере Ультра грип 500 размеры R14/65/185 ехал у 1 ОВД в январе по льду примерно 30 км/ч в лоб вылетела ВОЛГА на нашей какой то резине (ехала примерно 50 км/ч) у меня тормозной путь 50 см и я остановился, а у него 15 метров в итоге ДТП. Резюме: Резина хорошая при любой погоде минусов не заметил.
имхо это соответствует перегрузкам в 2-3g...недостижимо на авто
Цитата(Олежка @ 21.10.2007 - 13:18) *
Да хотел добавить! Вообще самое хорошее как говорят автогонщики это зимняя без шипов!!!! Японские производители предпочтительнее. Шипы это чисто где ЛЁД, но там где чисто ЛЁД не спасет ни чего. Хорошая вообще тема, стоит задуматься. Предлагаю поделиться мнениями о шипованой и не шипованой я лично ездил только на шипах.
интерестные автогонщики...наверно сракеры?
опыта езды на шипах по асфальту не имею есчо...но чет не верится в катастрафическую разницу на асфальте

+Цитировать сообщение
Веденей
сообщение 21.10.2007 - 17:53

Частый гость
орден III степени

кто гонял зимой на 4-WD на всесезонке? какая была резина? как ощущения?

+Цитировать сообщение
mechaniс
сообщение 21.10.2007 - 18:05

Звезда форума
орден I степениОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Цитата(Монгольфье @ 21.10.2007 - 18:53) *
кто гонял зимой на 4-WD на всесезонке? какая была резина? как ощущения?

Я гонял несколько лет назад на НИВЕ, чуть не убился. Марку резины не помню, купи нормальную зимнюю- ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ.

+Цитировать сообщение
Веденей
сообщение 21.10.2007 - 18:36

Частый гость
орден III степени

а есть "нормальная" чтоб зимой комфортно ездить и летом по говну, и чтоб летом об асфальт не особо стиралась

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 21.10.2007 - 18:44

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(монгол @ 21.10.2007 - 19:36) *
а есть "нормальная" чтоб зимой комфортно ездить и летом по говну, и чтоб летом об асфальт не особо стиралась

"Скупой платит дважды" ; "Бесплатный сыр - только в мышеловке" и ещё, наверное, можно несколько поговорок привести. "Золотой середины" тут нету, хотя зависит от требований водителя, в-зависимости, что для него означает "нормальная, комфортная, не особо стирающаяся"

+Цитировать сообщение
Crystal
сообщение 21.10.2007 - 18:47

Звезда форума
орден III степениОтличительный знак Горсеть

Могу рассказать, как прошлой зимой на "всесезонке" ездила biggrin.gif На светофорах, бывало, не могла остановиться, часто машина виляла... Короче, полный звездец. Нафиг эту всесезонку... Летняя она и есть летняя.

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 21.10.2007 - 18:58

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Crystal @ 21.10.2007 - 19:47) *
Могу рассказать, как прошлой зимой на "всесезонке" ездила biggrin.gif На светофорах, бывало, не могла остановиться, часто машина виляла... Короче, полный звездец. Нафиг эту всесезонку... Летняя она и есть летняя.

да, я тоже в декабре нехило поскользил. Было дело в Митино на радиорынке. Припарковался на нижнем паркинге. Снега как помнится не было. Зато был ужасный гололед. В итоге я не смог от туда самостоятельно выехать, меня выталкали 2 мужика

+Цитировать сообщение
Веденей
сообщение 22.10.2007 - 16:39

Частый гость
орден III степени

хорошо, перефразирую вопрос. кто ездил летом на зимней резине (шипы и отечественная не рассматриваются), получал от езды удовольствие и при этом резина за летний сезон не умерла. так-же интересует поведение авто на лёгком бездорожье

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 22.10.2007 - 20:13

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата
хорошо, перефразирую вопрос. кто ездил летом на зимней резине (шипы и отечественная не рассматриваются), получал от езды удовольствие и при этом резина за летний сезон не умерла. так-же интересует поведение авто на лёгком бездорожье

Думаю, что ездили многие. Насчет получения удовольствия - нееее - нереал. На зимней зимой то на асфальте некомфортно - подламывается, а уж летом на жаре - вобще без вариантов.

+Цитировать сообщение
rudimko
сообщение 23.10.2007 - 07:56
Постоялец форума
10 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяОтличительный знак Горсеть

Сразу на выхдных преобулсо, Б№#%, С;№*, ПИ?%&!. Такое ощущение, будто у меня сразу все 4 подшипника вышли из строя. Шум, как у рективного истребителя. Эх, надо было ставить GY UG500 как хотел, а тут подвернулась почти нулевая халявная БРИДЖСТОУН ICE CRUISER 5000. Парни, не берите Бриги, одно из двух - сойдете с ума от шума колес или от громкой мукзыки, чтобы заглушить гул колес smile.gif

Сообщение отредактировано Lumi - 23.10.2007 - 07:57

+Цитировать сообщение
renby
сообщение 23.10.2007 - 09:27

Энтузиаст
орден II степени

Значит поделюсь своим опытом. Катался первую зиму (2001 год) на всесезонке Tiger. В комплекте с машиной была. Ничего так было, хотя и снегопады были и проч. жуть.

Потом на морду у меня появились Бриджстоуны WT 14. Попа естественно была на всесезонке. Тоже ничего так, немного уверенне стал себя чувствовать.

Потом появилась летняя Nokian NRT2. Когда мне её дарили, сказали всесезонка (это уже я потом узнал, что оказыавется только летняя). Ну я в ожиданиии еще двух шипованных катался около месяца на задних нокиан, передних Бриждах. Вот это был страх. Немного перетормозил и уже ловишь машину. Но это я тоже пережил.

А потом был полностью зашипован. Впереди мне притаранили Хакку 2-3 (не помню какую).

А теперь реальные истории.
Один всю зиму катался на летней, стремно, но можно. Но не для слабонервных. =)
Другой летом катался на зимней нешиповке (Барум что-ли). Она мягкая, и лучше держала дорогу летом, чем какой-то отстой типа Бл-85. =)) Он убивал её, зимнюю, а на летнюю решил забить на сезон.
Третий человек мне 2 зимы доказывал, что шиповка вообще не нужна и пора покупать только нешипованную зимнюю резину.
С четвертым вчера говорили - у него два довода: купил шипы, т.к. машина на автомате и в горку тронуться очень сложно, и то что везде кроме снежной каши, шипованная резина ведет себя значительно хуже летней или нешипованной - т.е. в поворот нужно зайти, ехать по прямой и проч. на асфальте сухом или мокром нужно больше перестраховываться, и как следствие - когда попадаешь на опасный участок дороги, вероятность аварии снижается.
(т.е. если не шипованная резина - ты едешь везде быстро, а когда вьезжаешь на снежные участки, у тебя скорость больше, как и уверенность, что все будет ок, вероятность аварии возрастает). А так - если спокойный стиль езды, то говорит, почему бы и не шипованную.

Для себя сделал вывод - что хочу нешипованную.
Например, yokohama IG20 165/70 R13.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 23.10.2007 - 10:00

ум существует
орден VII степениорден II степени

Цитата(Монгольфье @ 22.10.2007 - 17:39) *
хорошо, перефразирую вопрос. кто ездил летом на зимней резине (шипы и отечественная не рассматриваются), получал от езды удовольствие и при этом резина за летний сезон не умерла.
Смотря что такое удовольствие smile.gif Ездил почти всё лето на M+S, при температуре > 20 начинала скользить и визжать, при этом слабо прогнозировалось поведение. Продал её ещё в приличном состоянии, купивший её человек отъездил зиму и решил летом не менять т.к. авто на продажу и вьехал в грузовик, тормозного пути не хватило (а я его предупреждал). Кстати шипы летом показали себя куда безопаснее ибо поведение хорошо прогнозируется.
Моё мнение, зимнюю резину летом использовать нельзя, это куда опаснее чем даже летняя зимой. Для легкого офроуда есть специализированная всесезонная резина 4х4.
Цитата(Монгольфье @ 22.10.2007 - 17:39) *
так-же интересует поведение авто на лёгком бездорожье
На легком бездорожье все хорошо.

Сообщение отредактировано VaaN - 23.10.2007 - 10:03

+Цитировать сообщение
FAST
сообщение 23.10.2007 - 10:48

Постоялец форума
орден I степени

Ну про езду летом на гвоздях нам может поведать Stas он самый последний переобулся.. или не переобувался воообще =)) ждем Героя с рассказами, как за оди сезон превратить шипованную резину во всесезонную =)) шутка/оффтопка.

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему