Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

109 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Зимняя резина..., Кто какую использует?
Рейтинг 3 V
Ep0x
сообщение 21.09.2008 - 19:29
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Sanchez @ 21.09.2008 - 20:00) *
Вобщем чета активисты неактивны smile.gif Купил на работе Nokian WR G2 185/55/15 по 2810р за штуку, инет магазины немного подохренели со своими ценами.

а у вас на работе нашим нельзя призакупиться? smile.gif

Цитата(Diablo_AD @ 21.09.2008 - 19:43) *
чего...прям весь мишлен объявили в этом? smile.gif

Хорошо, я говорил конкретно про икс айс...

Цитата(Tema @ 21.09.2008 - 20:02) *
А потом смотрят на нешиповки и: "Блин, дык они на льду хреново..."

Тём, так ведь есть те кто и без шипов на льду хорошо. и на асфальте не отстает. Но конкретно перевес с второну асфальта меня не радует.

Ты это,в этом году переобуешься? Надо бы устроить массовый тест резины smile.gif)

Цитата(Tema @ 21.09.2008 - 20:02) *
Мишлен, Гудьир, Нокиан

А чем плох бридж, конти? Даже пирелли вполне иногда достоин...

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 21.09.2008 - 19:43

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Ep0x @ 21.09.2008 - 20:29) *
без шипов на льду хорошо. и на асфальте не отстает.

Такого не бывает wink.gif Разве-что гусеницы на танки smile.gif Всегда компромис. Лёд и асфальт - слишком разные стулья, чтобы усидеть сразу на обоих.
Бридж мне просто не нравится, как и Конти. А Пирелли должны быть только P Zero какие-нть, на мой взгляд smile.gif Гиславед - отличные НордФрост делали, но сейчас их Континенталь купил, и, говорят, качество снизилось, не знаю, верить этому или нет.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 21.09.2008 - 19:54
Стол, стул, девять...
орден I степени9 лет с форумом орден I степеникубок за победу в конкурсах ФорумаНовогодний конкурсотличительный знак ZELAN

Цитата(Tema @ 21.09.2008 - 20:43) *
Гиславед - отличные НордФрост делали, но сейчас их Континенталь купил, и, говорят, качество снизилось, не знаю, верить этому или нет.

Ну это и так ясно. Два сезона катался на нф3 и радовался. Но хочется нешип. А софт фрост у них ниайс...
И откуда такая уверенность что на льду только шип? Фрикционные шины так же показывают хорошие результаты, пи этом менее шумные и т.д...

Тут из этого "списка" что-то жаба разрешает только что-то типа "мишлен алпин 3", но не слышал вообще о ней ничего.

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 21.09.2008 - 20:48

Звезда форума
орден VI степениорден I степени

Цитата
а у вас на работе нашим нельзя призакупиться? smile.gif

я Думаю все упрется в наличие требуемой модели и размера. Я например купил единственный комплект такого типоразмера.

+Цитировать сообщение
Tema
сообщение 21.09.2008 - 21:32

Give it away now !
орден VII степеникубок за победу в конкурсах Форумаорден I степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Ep0x @ 21.09.2008 - 20:54) *
И откуда такая уверенность что на льду только шип?

Если "нешипы" хороши на льду - то "липучки" так называемые, но извини, на них по асфальту - как по тёрке. Знакомый подобные за сезон скатал. Да и не только износ, ещё и сцепные свойства+управляемость, они-же мягкие очень, как желе размазываются

Сообщение отредактировано Tema - 21.09.2008 - 21:34

+Цитировать сообщение
^Voland^
сообщение 21.09.2008 - 23:27

envoy of satony
орден I степениорден IV степениза помощь в дороге

Цитата(Sanchez @ 21.09.2008 - 21:48) *
я Думаю все упрется в наличие требуемой модели и размера. Я например купил единственный комплект такого типоразмера.

Внутренние перемешения между территориями тебе в силу smile.gif, как наскребем со всего холдинга резины biggrin.gif У нас вон на тойоте уже 6 морских контейнеров под завязкуsmile.gif

+Цитировать сообщение
Uncle
сообщение 22.09.2008 - 00:19

Winnie Heroin

Цитата(Ep0x @ 21.09.2008 - 12:01) *
Все же склоняюсь к бриджу вс60

не бери ацтой, я так думаю
Цитата(Ep0x @ 21.09.2008 - 16:25) *
Мишлен... И что же хорошего у нешипованного в мишлена?

Ты ездил на нешиповке мишлен? вот прокатай и поймешь!

Цитата(Sanchez @ 21.09.2008 - 07:40) *
Есть предположение, что Nokian RSi больше не будет, вместо нее теперь будет Хакка R

ну пока только предположение, а у меня есть предложение на комплект этой резины. Пишут много, хвалят тоже, но кто ездил? интересует шумность этого девайса, так как в сцепных свойствах нокиан я не смоневаюсь, как и в мишлене, но на последней ездил и знаю насколько она мягка и тиха (Maxi Ice)

+Цитировать сообщение
Хмурый
сообщение 22.09.2008 - 12:05

Это вам не это...
20 лет с форумомОрден имени Чингачгука Большого Змея

Цитата(Ep0x @ 21.09.2008 - 20:29) *
Надо бы устроить массовый тест резины smile.gif)
Некорректно, т.к. машины разные. Надо выбрать одинаковые... Ну вот матрехо- астро- зубило-водов у нас достаточно, вот и будут агрегатоносителями tongue.gif

Так, друзья. Я бы тоже к вашей коллективной закупке примазался бы... с летней шиной Bridgestone Potenza RE050A размерности 225/45/17 91Y. Ацки жалею, что сэкономил на датчике давления в шинах при заказе машины. Сейчас бы он минимум четырехкратно себя окупил sad.gif

+Цитировать сообщение
Веденей
сообщение 22.09.2008 - 20:18

Частый гость
орден III степени

Жене на Астру через мишлин.ру купили нешипованный мишлин икс айс. В наличии ближе всего оказалось на Дмитровском шоссе 72. Приятно что при предварительном заказе по телефону цена оказалась меньше на 400 р с баллона. Неприятно было когда сказали что мишлин до R18 в наличии только Российский и другого вообще не существует. Выкатили 4 испанских баллона только после того, как я в шутку сказал что мы уходим.
Позже отпишу как будет себя вести на дороге. До этого жена 3 года ездила в столицу на нешип. мишлин макси айс и не жужжала.
ИМХО: вся резина нокиан - результат успешного финского маркетинга и плагиата. кроме России эту резину нигде не чествуют. несколько знакомых, расхваливавших хакку переобувшись в "бридж-мишлин-гудьир" или даже гиславед, от воспоминаний про нокиан начинали плеваться

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 22.09.2008 - 20:27

Звезда форума

Цитата
несколько знакомых, расхваливавших хакку переобувшись в "бридж-мишлин-гудьир" или даже гиславед, от воспоминаний про нокиан начинали плеваться

Довольно сильное заявление.
Про плагиат тоже понравилось. Особенно, если вспомнить, что в скандинавии снега в год наверное даже больше, чем во всей ипонии и западной европе в совокупности, и новые модели у нониан появляются каждый год, так же как и новые технологии.

+Цитировать сообщение
Веденей
сообщение 23.09.2008 - 07:36

Частый гость
орден III степени

Цитата(Sanchez @ 22.09.2008 - 21:27) *
Довольно сильное заявление.

Просто все привыкли хвалить нокиан, типа кто не в теме что она ахиренная тот лох
новые модели у нониан появляются каждый год

а ты не замечал поразительного сходства рисунка протектора? К примеру прошлогодняя самая топовая летняя - вылитый мишлин пилот эксальто 2
так же как и новые технологии
Предлагаю подумать у кого круче технологии, если учесть что мировые продажи нокиан составляют 2 процента

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 23.09.2008 - 09:42

Звезда форума

Цитата
Просто все привыкли хвалить нокиан, типа кто не в теме что она ахиренная тот лох

Ваша безапелляционность настораживает.
Цитата
а ты не замечал поразительного сходства рисунка протектора? К примеру прошлогодняя самая топовая летняя - вылитый мишлин пилот эксальто 2

А тебе не кажется, что летняя резина - совсем другая тема? Нокиан всегда делала хорошую ЗИМНЮЮ резину. Гиславед, к слову, тоже.
Цитата
Предлагаю подумать у кого круче технологии, если учесть что мировые продажи нокиан составляют 2 процента

Ссылаясь на такие факты, неплохо бы указать источник. А то щас окажется, что речь идет о летней резине, а статистика собрана в странах третьего мира, расположенных в южной части африканского континента и австралии.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 23.09.2008 - 09:56
Стол, стул, девять...

А я так и не решил что купить, но нокиан р и прочие - мегадорого.

+Цитировать сообщение
Веденей
сообщение 23.09.2008 - 10:06

Частый гость
орден III степени

Цитата(Sanchez @ 23.09.2008 - 10:42) *
А тебе не кажется, что летняя резина - совсем другая тема? Нокиан всегда делала хорошую ЗИМНЮЮ резину. Гиславед, к слову, тоже.

Не собирался я спорить и ничего никому не хочу доказывать, сами посмотрите на древнюю Gislaved Nord Frost 3
]]>http://4tochki.ru/tyre.php?id=113]]>
и самую распоследнюю "мегатехнологичную" Nokian Hakkapeliitta 5
]]>http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360...Hakkapeliitta+5]]>

если кому-то нравится ездить на ПОДДЕЛЬНЫХ колёсах и к тому же за это переплачивать - пожалуйста

+Цитировать сообщение
Mansoor
сообщение 23.09.2008 - 15:05

shit happens...
орден I степени9 лет с форумом кубок за победу в конкурсах ФорумаОрден имени Чингачгука Большого ЗмеяНовогодний конкурс

Цитата(Tema @ 18.09.2008 - 23:15) *
Думаю - "шипы", особенно, если монопривод. Ибо на асфальте хорошие шипованные покрышки не столько проигрывают по сцепным свойствам фрикционкам, сколько те проигрывают шипам на снегу и, особенно, льду.
Ездил раньше только на шипах, прошлой зимой решил попробовать нешиповку. Взял на один сезон б/у ханкук. Каково же было мое удивление, когда за всю зиму у меня абс сработал всего 1 раз, при том, что до этого на шипах раз по 5 за сезон оттормаживался с абсом. Стиль езды вроде не менял, машину тоже. Короче, для себя решил брать нормальную нешипованную резину.

+Цитировать сообщение
Ep0x
сообщение 23.09.2008 - 22:32
Стол, стул, девять...

Мама дорогая! Пора решаться уже и бать. В воскресенье днем около нуля, ночью -2. И это вроде после осадков в предыдущие ему дни...

А я нигде не могу найти в наличии диски которые хотел.
И с резней так и не определился sad.gif

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 23.09.2008 - 22:48

Звезда форума

Цитата
Не собирался я спорить и ничего никому не хочу доказывать, сами посмотрите на древнюю Gislaved Nord Frost 3
]]>http://4tochki.ru/tyre.php?id=113]]>
и самую распоследнюю "мегатехнологичную" Nokian Hakkapeliitta 5
]]>http://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360...Hakkapeliitta+5]]>

Если ты нашел в них чтото одинаковое, то для тебя по всей видимости ваз 2103 и ФФ седан тоже одно и тоже. И, кстати, ФФ - плагиат, выпущен позднее. А так - тоже руль, педали, 4 двери, багажник отдельно от салона. Вобщем - закапай глаза Визином, авось и разницу в рисунке увидишь. А потратишь время на изучение, то поймешь чем еще отличаются шины, помимо рисунка (снова повторюсь - в данном случае, к тому же, непохожего).

Цитата
А я нигде не могу найти в наличии диски которые хотел.
И с резней так и не определился sad.gif

А эт ты "воремя" зашевелился... Ладно резину - ее летом мало кто завозил, новые модели особенно. Но диски то летом надо было искать

+Цитировать сообщение
Веденей
сообщение 23.09.2008 - 23:22

Частый гость
орден III степени

Шанчез! Успокойся ты уже! На финской суперрезине ездишь что-ли? За живое тебя задел? Крутая она, крутая... Самая лучшая... )))

+Цитировать сообщение
Sanchez
сообщение 24.09.2008 - 05:40

Звезда форума

Езжу на итальянской супер резине, она крутая. За живое не задел, просто не люблю когда чушь несут.

+Цитировать сообщение
FAST
сообщение 24.09.2008 - 08:05

Постоялец форума
орден I степени

Определился. Toyo GRG4/ Ценник - 175/65/R14 ~2100р.
В виду того что ездил на Observe Garit G30 (GRG30), и 2 колеса протерял (не спрашивайте как =)) ). Купить 2 балона не могу, типа нету... на смену этой модели пришла моделька Toyo GRG4

________
Toyo OSERVE GARIT (GRG 4) – новинка в модельном ряду шин TOYO, представляющая собой новое поколение специальных зимних нешипуемых шин. GRG 4 приходит на замену, прекрасно зарекомендовавшей себя в наших зимних условиях зимней нешипуемой шине GRG3. В конструкцию колеса разработчики внесли ряд существенных изменений по сравнению с предшествующей моделью. Помимо специальной резиновой смеси с добавлением силикона, в состав шины внесен специальный порошкообразный компонент, придающий резиновой поверхности более шероховатый вид. Структура резины со специальными компонентами позволяет шине не твердеть при низкой температуре и обеспечить сохранение изначальных свойств шины даже при значительном износе.
________

+Цитировать сообщение

109 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему