![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
))) а я не тебе, я Хмуру) Ну а при тех же условиях откуда знать, каким бы был тормозной путь на нешипованной резине? ЗЫ:общение на том сайте сзаценил, бред! ![]() Кроме умозаключений, я ни разу не встречал конструктивных доказательств того, что шипованная резина хуже тормозит на асфальте именно из-за шипов. |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 13889 Регистрация: 15.10.2003 Пользователь №: 422 ![]() |
Нашел тест зимних шин для кроссоверов.
![]() Понятно, что на ледяных испытаниях шипованным не было равных. Но поглядите на результаты испытаний на мокром и сухом асфальте! По-моему главное в выборе шин - покупать хорошо сбалансированные по всем главным характеристикам шины. Шипы или нешипы - выбирать каждому. Но утверждать, что шипы увеличивают тормозной путь по-моему неграмотно тормозни в пол на асфальте. увидишь только следы от шипов (царапины) и почти никакого следа от резины. тормозни зимой на асфальте на фрикционных шинах - и ваще не увидишь тормозного пути ![]() Прошу прощения за внешнюю картинку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стол, стул, девять...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 ![]() |
тормозни зимой на асфальте на фрикционных шинах - и ваще не увидишь тормозного пути ![]() Прошу прощения за внешнюю картинку ![]() Мы говорили про шипы и асфальт, я привел пример и имел ввиду сухое покрытие когда резина должна "гореть" при торможении. да и цоканье шипов задолбало. Хотя соглашусь что иногда они нужнее, но я уже две зимы покатал на нешипах и в общем доволен. Дальше зелека почти не ездил =) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
А кто что слышал про Nokian Nordman 4? Говорят это полная копия хакапелиты 4й, только выпущенная в Раше. Цена приятная, около 3тр., сами нокийцы уверяют что разницы с финской нет
![]() PS 195/65/15 шипы. |
|
|
![]()
|
|
![]() ум существует ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 12328 Регистрация: 13.05.2004 Пользователь №: 3542 ![]() |
Это я читал, картинка оттуда. Но реально их никто не юзал.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
Про то что на шипах по асфальту плохо - знаю. Но я наверное консерватор, да и в каждой из 12 зим проведенных на Пятницком шоссе, в каждую из этих зим шипы оказывались хоть раз, но востребованы. Для себя считаю что 1 раза достаточно. Что касается "хуже на асфальте" так голову включать надо (не гнать как бешеная табуретка" была бы возможность взять на "тест-драйв" разную резину - масса народу сменила бы свои взгляды, да и рейтинги резины сильно изменились бы. Но так. как такого не существует - консерватизм побеждает. +1 (15 лет-мнение тоже) и спасибо за телефончик. Завтра позвоню. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это состояние души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1048 Регистрация: 17.04.2005 Пользователь №: 7517 ![]() |
2 Tourist® Спасибо!
Купил у Алексея резину Данлоп шиповку, нулёвую практически, с салона. Я до соплей доволен! |
|
|
![]()
|
|
Заказал зимнюю резину и был немного шокирован количеством продаж. Сейчас видимо ещё распродают запасы прошлого года, так количество зимней на складах инет контор тает на глазах.
|
|
|
![]()
|
|
Купил резину и диски в www.shinservice.ru, они же бывший ]]>протекторат]]>, забирал сам с Можайки (2 минуты от МКАД), выбор хороший, цены вроде тоже ничего, принимают пластик, есть шинамонтаж (на него при покупке комплекта 25% скидка).
|
|
|
![]()
|
|
Звезда форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1601 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2308 ![]() |
Купил резину и диски в www.shinservice.ru, они же бывший ]]>протекторат]]>, забирал сам с Можайки (2 минуты от МКАД), выбор хороший, цены вроде тоже ничего, принимают пластик, есть шинамонтаж (на него при покупке комплекта 25% скидка). Мягко говоря офигел от их шиномантажа, когда за сборку 4 колес вместо 1140р затребовали 2170. после 10-15 минут препирательств, "мастер" все таки смог правильно рассчитать стоимость сборки колес. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 22.01.2006 Пользователь №: 11611 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
В последнем "Авторевю" вновь можно убедиться, что шипованные покрышки на асфальте ведут себя как минимум не хуже "нешиповки", а зачастую и опережают.
Реальную причину ставить "нешип" я вижу только-лишь в том, что если придется ехать в Европу зимой, где шипы запрещены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2796 Регистрация: 22.11.2003 Пользователь №: 1082 ![]() |
В последнем "Авторевю" вновь можно убедиться, что шипованные покрышки на асфальте ведут себя как минимум не хуже "нешиповки", а зачастую и опережают. +шум, ибо это не менее важный критерий в жизни авто
Реальную причину ставить "нешип" я вижу только-лишь в том, что если придется ехать в Европу зимой, где шипы запрещены. |
|
|
![]()
|
|
![]() Give it away now ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 3639 Регистрация: 12.01.2005 Пользователь №: 6110 ![]() |
+шум, ибо это не менее важный критерий в жизни авто Ну как сказать, всё-таки шум можно и потерпеть, а я так и вовсе на него внимания не обращаю, а в случае поездки "забугор", ничего не попишешь Тест Авторевю 2010 |
|
|
![]()
|
|
![]() Crocodile Dundee ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 17947 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Зачем? Не, ну если это майбах с офигенной шумкой, то пофиг. Ну на вскидку два примера: Рено Меган и Вольво ХС70, шипованные шины, не скажу, что шум доставляет дикомфорт, встречал летние шины, которые гораздо шумнее были. А если машина наманер "Жигулей", то про шум от покрышек говорить и вовсе бесполезно. Может-быть, конечно, это я один такой невосприимчивый к звуку от шин, но что-то сомневаюсь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.07.2025 - 13:27 |