Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> пасхальный кулич, рецепты
Oxygen
сообщение 23.04.2005 - 21:25

Постоялец форума
*****
орден IV степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 915
Регистрация: 16.03.2005
Пользователь №: 7018


Люди скоро большой праздник ПАСХА
Пожалуйста , у кого есть рецепт ВКУСНОГО кулича
напишите ПЛЗ

(по просьбе моей жены smile.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 26.04.2005 - 18:53

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


]]>куличи]]>
]]>Куличи 2]]>
]]>Не очень много, но все же]]>
Вот... посмотри здесь, огромный выбор... я думаю твоя жена оценит smile.gif Если что, могу поискать отдельно что нить интересненькое по книгам wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxygen
сообщение 26.04.2005 - 21:07

Постоялец форума
*****
орден IV степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 915
Регистрация: 16.03.2005
Пользователь №: 7018


Большое спосибо но посмотреть смогу в мае
инета нет уже sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 26.04.2005 - 21:09


*******

Группа: VIP
Сообщений: 2714
Регистрация: 4.12.2004
Пользователь №: 5627


Старинный пасхальный кулич "Обертух"

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 2 кг
- сливки - 1.5 стакана
- яйцо - 5 шт.
- топленое масло - 3/4 стакана
- масло (для смазывания кружков теста) - 100г
- дрожжи - 50-70г
- сахар - 1/2 стакана
- молотая корица - на кончике ножа
- сухари (молотые сдобные) - 2-3 ст.л.
- цукаты или сухое варенье - по вкусу
- изюм, чернослив или винные ягоды - по вкусу.


Приготовление куличного теста Влить в кастрюлю теплые сливки, разведенные в 0,5 стакана теплой воды или молока свежие дрожжи, соль по вкусу, половину нормы муки и замесить первое тесто. Дать ему постоять в теплом месте, накрыв кастрюлю, чтобы тесто хорошо поднялось. Затем тщательно растереть яйца с сахаром и влить эту смесь в тесто. Добавить оставшееся топленое масло, муку и еще раз хорошо вымесить тесто средней густоты. Тесто должно отставать от стенок посуды и от рук. Дать ему хорошо подняться.


Подготовка формы для выпечки кулича: Подготовить кастрюлю или форму, в которой будет выпекаться кулич, смазать ее маслом и обсыпать молотыми сухарями. В середину формы поставить металлическую трубочку, диаметром до 10 см, так же смазав ее маслом или обернув фольгой.


Приготовление цукатов: Так называются засахаренные фрукты, используемые при изготовлении пасхи и куличей. Для приготовлении цукатов фрукты варят в густом сахарном сиропе, как варенье, и из сиропа не вынимают, давая им возможность засахариться. Чаще всего используются цукаты, приготовленные из корок апельсинов, лимонов или мандаринов, а так же из корок арбузов, дынь или тыквы. Для их приготовления корки вымачивают в холодной воде 3-4 дня, периодически меняя ее, и затем варят в сиропе.


Разделка и выпечка кулича: Готовое тесто разделить на куски, раскатать каждый в кружок, равный по величине дну кастрюли, и толщиной примерно 2-3 см, вырезать подходящей выемкой в середине куска кружочек теста и уложить в кастрюлю, надев на подготовленную трубочку. Таким образом подготовить все куски теста. Складывая куски теста в кастрюлю, смазать каждый пласт теста растопленным маслом, посыпать цукатами, изюмом, слегка распаренным и нарезанным черносливом, винными ягодами. Кастрюля должна быть заполнена тестом на 2/3 объема. Дать куличу хорошо подняться почти до верха кастрюли и выпечь в духовке на среднем огне.


Готовый кулич осторожно вынуть из кастрюли, переложить на блюдо и дать полностью остыть. Затем поверхность кулича покрыть цветной глазурью и нанести сверху белой глазурью обрядовые пасхальные рисунки.

Взято из ссылки "Куличи"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxygen
сообщение 27.04.2005 - 13:48

Постоялец форума
*****
орден IV степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 915
Регистрация: 16.03.2005
Пользователь №: 7018


Спасибо за рецепт rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 27.04.2005 - 15:17

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Кулич обыкновенный (VEK)

Для рецепта вам потребуются:
- мука - 6 стаканов
- молоко - 2 стакана
- яйцо - 12 шт.
- полстакана растопленного сахара
- ванилин
- изюм
- дрожжи - 50г


В украинском рецепте описан "Кулич обыкновенный". Однако автор не вполне точно приводит процесс приготовления.


Приготовление: Треть муки заварить горячим молоком, размешать, чтоб не было комочков, добавить дрожжи и дождаться, пока подойдет. Растереть до белого цвета яйца, всыпать остальную муку, хорошенько вымесить и добавить растопленное масло, сахар и ванилин. Тесто должно отставать от рук. Выложить в смазанные жиром формы на треть высоты. Когда подойдет, поставить в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galaxy
сообщение 27.04.2005 - 15:24

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 290
Регистрация: 4.04.2005
Пользователь №: 7321


Сейчас в магазинах такой выбор куличей....какого хочешь размера.. и красивые.. на вкус не скажу.. не пробовала
я понимаю кому то нравится печь самой....литературы по выпечки много...
мне легче купить biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
†Меркурий†
сообщение 27.04.2005 - 15:24

Частый гость
***

Группа: Участник
Сообщений: 157
Регистрация: 16.01.2005
Пользователь №: 6153


Кулич с изюмом

Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 4 стакана
- сливочное масло - 200г
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- изюм (без косточек) - 1 стакан
- соль - по вкусу


Масло растопите, влейте горячее молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и охладите до комнатной температуры, после чего всыпьте муку, влейте распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте, поставив в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте желтки, затем взбитые в стойкую пену белки, изюм, тщательно выместите. Положите тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполните ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности

Кулич шоколадный пряный

Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- дрожжи - 50-70г
- яйцо - 15 шт.
- молоко - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- какао - 50-100г
- ром - 1-2 рюмки
- красное вино - 1/2 стакана
- сухари ржаные - 1/2 стакана
- апельсиновый цукаты - 1/4 стакана
- корица, гвоздика, кардамон, бадьян (молотые) - по 1 кофейной ложке
- соль - по вкусу


Разведите дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешайте с мукой и поставьте для брожения в теплое место. Затем добавьте в тесто желтки, растертые с сахаром добела, какао, ром, красное вино, молотые, просеянные ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности. Перемешайте, поставьте в теплое место для брожения.


Когда тесто поднимется, добавьте взбитые в стойкую пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом, подпыленную мукой форму. Когда оно поднимется в форме, выпекайте кулич при температуре 180 градусов до готовности.



Кулич царский


Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 50г
- сливки - 3 стакан
- мука - 6 стаканов
- масло сливочное - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желтки) - 15 шт.
- кардамон - 20 зерен
- мускатный орех - 1 шт.
- измельченный миндаль, цукаты, изюм - по вкусу


Развести дрожжи в 1 стакане теплых сливок, всыпать 3 стакана муки и поставить опару. Когда опара поднимется, ввести в нее растертые со сливочным маслом и сахарным песком яичные желтки, добавить еще 3 стакана муки, 2 стакана сливок, толченый кардамон, мускатный орех, миндаль, нарезанные цукаты и изюм.


Хорошо вымесить тесто и оставить подниматься, после чего положить его в смазанную маслом и толчеными сухарями форму. Наполнить форму до половины, дать тесту снова подняться и поставить в духовку с несильным жаром.




Кулич на сковороде


Для приготовления кулича Вам потребуются:
- мука - 6.5 стаканов
- молоко - 1.4 стакана
- дрожжи - 50г
- яйцо - 5 шт.
- сахар - 1/4 стакана
- масло сливочное - 100г


Приготовьте опару из 3-х стаканов муки, теплого молока и дрожжей. Размешайте получившуюся смесь, посыпьте сверху мукой и поставьте в теплое место на 1 час. Желтки разотрите с сахаром и введите постепенно в опару. Затем прибавьте муку и месите, пока тесто не начнет отставать от рук. Белки тщательно взбейте в сухую пену, прибавьте к тесту, осторожно перемешайте, всыпав остальную муку так, чтобы тесто не было жидким. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.


Готовое тесто выложите на стол, разделите на 2 части (большую - для основания и небольшую - для украшения). Из большей части слепите кулич, положите его на круглую сковороду, предварительно смазанную масло и припудренную мукой, украсьте верх оставшимся тестом и поставьте в теплое место для расстойки. Когда кулич поднимется, смажьте его яйцом и выпекайте в духовке до готовности.



Кулич "Южный" с ромом

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 3 стакана
- молоко - 5 стаканов
- дрожжи (густые) - 3/4 стакана
- яйцо (желток) - 12 шт.
- соль - 2 ч.л.
- пряности - по вкусу
- масло - 3 стакана
- ром (или ликер) - 1 рюмка.


Заварить муку в теплом молоке, дать остыть. Дрожжи, разведенные молоком, влить в остывшую смесь и поставить опару подниматься. Влить желтки, добавить соль, пряности. Замесить довольно густое тесто, влить в него теплое масло и ром. Вымесить в течение 2 часов. В форму наложить на 1/4 объема, дать подняться, выпекать в духовке полтора часа

Кулич "Казацкий"

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 6 стаканов
- сливки (или сметана) - 2 стакана
- яйцо (желток) - 50 шт.
- дрожжи - 100г
- молоко - 3/4 стакана
- соль - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- кардамон - 2-3 шт.
- гвоздика - 2-3 шт.
- корица - 1 щепотка.


Для украшения: цветная глазурь, разноцветная посыпка.


Хорошо смешать 3 стакана муки и сливки. Желтки взбить до белого цвета (емкость с желтками лучше поставить в теплую воду).


Дрожжи распустить в теплом молоке и влить в желтки. Тщательно перемешать и соединить данную смесь с мукой и сливками. Дать тесту подойти. Добавить соль, оставшуюся муку и вымесить тесто в течение 30 минут. Влить теплое масло, всыпать сахар, толченый кардамон, добавить гвоздику и корицу и снова вымесить.


Поставить тесто подниматься во второй раз. В форму накладывать немного меньше половины, дать подняться, смазать яйцом и поставить в прогретую духовку на 1 час. Затем немного остудить и украсить.


Кулич "Скороспелый"

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 200г
- сахар - 1 стакан
- молоко - 1.5 стакана
- дрожжи - 1 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- изюм (без косточек) - 2 стакана.


Смешать муку с маслом, сахаром, 1 стаканом горячего молока и вымесить тесто. Затем влить 0,5 стакана молока, смешанного с дрожжами, и дать тесту подняться. Взбить 3 белка, желтки растереть с небольшим количеством сахара.


Все это вбить в тесто. Добавить изюм. Смазать форму и выложить в нее тесто, поставить в духовку.


Кулич с изюмом и коньяком (Anetta)


Для рецепта вам потребуются:
- мука - 1.5 кг
- сливочное масло - 400г
- сахар - 500г
- яйцо (желтки) - 10 шт.
- молоко - 750 мл.
- дрожжи свежие - 60 г
- изюм - 1 стакан
- коньяк - 25-30 г
- ванилин - 2-2.5 пакетика
- цедра (с двух лимонов) - по желанию

для глазури:

- белки - 2 шт.
- сахар - 2 стакана.


Силы были приложены умеренные, но не очень большие. Пот в процессе замешивания по лицу ручьями не стекал Хорошо еще, что за несколько месяцев до этого я пошла в тренажерный зал.


Ну, в общем, сам рецепт: 1.5 кг муки, 0.4 кг сливочного масла, 0.5 кг сахара, 10 желтков от домашних желтых яиц, 0.75 л молока, 60 г дрожжей, 1 ст. изюма, 25-30 г коньяка, ванилин (2-2.5 пакетика), по желанию цедра (с двух лимонов).


Развести дрожжи в 0.5 ст. теплой воды, добавить 1 ложку муки. поставить в теплое место на 20 мин. в миске. В большую миску просеять муку, взбить желтки с сахаром, добавить туда коньяк с ванилином, молоко, подошедшие дрожжи. Жидкую фазу влить в муку и месить 15 мин.


Понемногу вливать растопленное масло, изюм (не мыть! или вымыть за день до этого холодной водой и высушить), цедру.


Месить не менее 30-40 мин (готовность определяется так: если тесто "пищит", и изюм выскакивает из теста, то готово).


Все накрыть полотенцем, поставить в теплое место и ждать, пока подойдет (часа 3). Когда тесто подойдет, выкладывать в форму (не более 1/2 формы), предварительно смазанную подсолнечным маслом. Дно можно выстелить промасленной бумагой.


Выпекать при 200 градусах примерно 1 час (если форма большая, то около 1ч 15 мин.). Градусы мной определены "на глаз", так как у меня плита советских времен, без наворотов. Время - применительно к моей духовке. Степень готовности определить на глаз (верхушка должна быть темно-коричневой). Остужать на боку, если пасха небольшая (вытащить пасочку из формы и положить на бок, пока не остынет).


Когда все выпечено и остыло можно готовить глазурь: 2 белка взбить с 2 ст. сахара, намазать верхушки куличей, обсыпать цветной крошкой.

Старинный пасхальный кулич "Княжеский"

Для рецепта Вам потребуются:

для теста:

- сахар - 400г
- изюм - 200г
- яйцо (желток) - 50 шт.
- настойка шафрана - 1 рюмка
- ром - 2 рюмки
- молоко - 1 стакана
- сливочное масло - 3 стакана
- соль - по вкусу
- мука - сколько возьмет тесто.


Желтки взбить с теплым молоком. Добавить дрожжи, распущенные в небольшом количестве теплого молока, и муку. Замесить жидкое тесто и дать ему выбродиться. Затем добавить сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло, настойку шафрана, ром и все перемешать.


Вымешать тесто нужной густоты, добавляя понемногу свежепросеянную муку, дать ему еще раз подняться и разложить в подготовленные формы. Тесто в форме должно так же хорошо подняться. Выпечь куличи в средне нагретой духовке до готовности.


Я надеюсь этого впоне, если что еще подкину (это с первого сайта) smile.gif

Сообщение отредактировано †Меркурий† - 27.04.2005 - 15:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МиЦк
сообщение 27.04.2005 - 17:29

сИтИвИк
*******
орден I степениорден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах ФорумаОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 6558
Регистрация: 22.12.2003
Пользователь №: 1628


Кулич купленный вкуснее и привычнее, самому печь как-то не то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gera
сообщение 27.04.2005 - 17:35

Звезда форума
******
орден VII степени
Группа: Участник
Сообщений: 1589
Регистрация: 14.12.2003
Пользователь №: 1473


Цитата(Mick @ 27.04.2005 - 17:29)
Кулич купленный вкуснее и привычнее, самому печь как-то не то...

Ну по-принципу, покупное не может быть вкуснее. Просто многим лень возиться (мне например), а так...... я бы с удовольствием, поела домашнего приготовления кулич.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ральф
сообщение 27.04.2005 - 18:44

осторожно, злая собака
*******
орден III степениорден I степениорден I степени
Группа: Участник
Сообщений: 4067
Регистрация: 23.03.2005
Пользователь №: 7117


Я куличи никогда сам не пеку,проще сходить и купить в магазин кулич, а печь самому выйдет намного дольше и дороже,хотя он будет вкуснее, но и в магазине куличи есть очень даже вкусные,главное найти место! ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oxygen
сообщение 27.04.2005 - 21:09

Постоялец форума
*****
орден IV степениОтличительный знак Горсеть
Группа: Участник
Сообщений: 915
Регистрация: 16.03.2005
Пользователь №: 7018


Спасибо всем за рецепты. Какой нибудь выберу. Все же испечь самой и съесть с любимым человеком намного приятнее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мадама
сообщение 16.03.2018 - 12:34
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 16.03.2018
Пользователь №: 44806


Для вас проверенный пасхальный кулич рецепт.
Кулич (пасха)

Рецепт кулича (пасхи), который не так быстро черствеет. Кулич выходит вкусным и мягким.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 7 стаканов
Молоко - 0,5 л
Яйца - 10 шт.
Масло сливочное - 200 г
Дрожжи свежие, прессованные - 100 г
Сахар - 2 стакана
Сметана - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Изюм - 250 г
Ванилин - 5 г

Подготовить продукты по рецепту кулича.
Как приготовить кулич пасхальный:

Растереть дрожжи с 1 ст. ложкой сахара.
Отделить желтки от белков.
Желтки взбить до пены.
Белки взбить с двумя стаканами сахара. Сахар должен полностью раствориться.
Сливочное масло растопить.
Смешиваем все ингредиенты: белки, желтки, тёплое молоко, масло, сметану и дрожжи. Добавить соль и перемешать.
Добавить 5 стаканов просеянной муки и вымесить тесто.
Опара для пасхального кулича должна получиться, как тесто на оладьи. Накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем тесто для опары подходить в течении 3-х часов в тёплом месте.
По истечению 3-х часов перемешать, добавить 2 стакана муки, ванилин, изюм и перемешать. Оставить ещё на 1 час. Даём подойти тесту второй раз на такую же высоту.
Подготавливаем формочки. На дно формочки укладываем вырезанную по донышку формы промасленную бумагу. И делаем боковину из бумаги.
Когда тесто для пасхального кулича подойдет второй раз, наполняем подготовленные формочки тестом до половины. Даем отдохнуть тесту в формочках, чтобы подошло до 3/4 объема.
Ставим выпекаться в разогретую до 150 градусов духовку. Через 10 минут добавляем температуру до 200 градусов. Выпекаем небольшие куличи 20 минут, большие - 30-35 минут.
Остывшие куличи (пасхи) украшаем по вкусу.
Кулич пасхальный готов. Приятного чаепития!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мадама
сообщение 20.03.2018 - 23:02
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 16.03.2018
Пользователь №: 44806


Как сделать глазурь для пасхи.

Глазурь белковая для кулича

Чтобы ваши куличи были не только вкусными, но и радовали глаз, украсьте их традиционной белковой глазурью для куличей. Сделать это несложно, здесь мы вам расскажем, как приготовить яичную глазурь для кулича.
Продукты
(на 1 порцию)
Белок яичный - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Вода - 0,5 стакана

Продукты для сахарно-белковой глазури на куличи перед вами.
Как приготовить глазурь для куличей:

В кастрюльку добавить 1/2 стакана сахарного песка.
Затем в кастрюльку налить 1/2 стакана воды. Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит).
А потом на более сильном, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут).
Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик — сироп готов.
Взбить один белок.
Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы.
Сахарно-белковая глазурь для куличей готова.
Получившейся белковой глазурью и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина1
сообщение 23.04.2018 - 22:30
Новичок
*

Группа: Участник
Сообщений: 1
Регистрация: 13.04.2018
Пользователь №: 44834


Я готовила на пасху вот такой кулич:

Ингредиенты
Сливки - 100 мл
Дрожжи - 25-30 г (свежих)
Мука - 3 стакана (примерно)
Сливочное масло - 1 стакан (200 -230 г)
Сахар - 50 г
Желток куриный - 5 шт.
Белок куриный - 1 шт.
Соль - щепотка
Водка - 30 мл
Шафран - 0,5 дес.л.
Корица - 0,5 дес.л.
Миндальные орехи - по вкусу
Изюм - по вкусу
Коньяк - для замачивания изюма (все зависит от количества изюма)

Насыпать в стакан (рюмку) ½ десертной ложки шафрана и залить 30 мл водки. Дать настоятся, периодически помешивая.
Изюм промыть и замочить в коньяке.
Опару сделать на свежих дрожжах и сливках. Вылить сливки в посуду.
Добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 0,5 стакана (просеянной!) муки. Все перемешать.
Поставить в теплое место, накрыв тесто хлопчатобумажным полотенцем минут на 15.
Пока подходит опара масло растопить в микроволновке (но чтоб не кипело). Остывшее масло взбить с 100 г сахара.
В отдельной посуде желтки растереть добела с остальными 100 г сахара.
Эти две смеси перемешать.
Опара подошла. Соединить приготовленную массу с опарой. Перемешать.
Влить водку с шафраном.
Добавить еще 2-3 стакана муки (все зависит от сорта). Перемешать.
И добавить щепотку соли и корицу. Обычно в куличи еще добавляют мускатный орех, молотый кардамон, гвоздику - ""верхнюю часть"", цедру, ваниль.
Замесить тесто для кулича. В тесто вмешать изюм и перемолотый на блендере миндаль. Поставить подниматься тесто в теплое место.
В форму выложить бумагу для выпечки. До середины высоты формы выложить тесто и дать ему растоятся 10 минут, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться вполовину как минимум. Аккуратно смазать его белком. Далее, можно ставить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Время выпекания зависит от величины формы. Если верх начнет пригорать, сверху кулич накрыть листом бумаги.
После того, как куличи хорошо пропеклись - очень аккуратно вынимаем их из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем их «отдохнуть» на 10-15 минут, чтобы корочка выпечки размягчилась.
Полностью остывшие куличи смазываем глазурью. Затем посыпать на незастывшую глазурь присыпку, орешки, цукаты…
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.04.2024 - 08:16