![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 934 Регистрация: 3.10.2004 Пользователь №: 4874 ![]() |
Долго ничё не высказывал, а просто слушал - убедился в том, что взлетит.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 ![]() |
Самолет ПОЕДЕТ по конвейеру, наберет скорость и взлетит, если позволит длина конвейера...
|
|
|
![]()
|
||
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
Цитата(vYuran @ 6.06.2005 - 18:56) Взлетит.
По-вашему, выходит, как только самолет отрывается от ВПП, он должен опускаться обратно, т.к. его колеса не толкают. развели, блин, на 5 страниц. ![]() это не предел , ан ixbt там под 300 , причем в голосовании выигрывает неверный ответ -=Space=- добавил(а) в нет данных 218 страниц ]]>http://forum.ixbt.com/0015/041553.html]]> слабо прочитать? ![]() |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 388 Регистрация: 24.09.2004 Пользователь №: 4793 ![]() |
Все-таки мое мнение НЕ ВЗЛЕТИТ.
На первой странице в начале дискуссии я приводил свои доводы за это. Еще. Если бы была возможность в таких условиях самолету взлететь, то давным-давно наши или зарубежные конструкторы и инженеры построили бы и аэродромы с этим принципом взлета самолетов, и авианосцы, и замаскированные подземные "авиационные пусковые установки", очень хорошо приспособленные для военных целей. Однако, таких разработок нет. А нет потому, что самолет не взлетит. Для взлета самолету необходим набегающий на крыло поток встречного воздуха, которого нет в условиях данной задачи. |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Прикрепил от нечего делать опрос
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() 'Cause leg ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8370 Регистрация: 27.09.2004 Пользователь №: 4815 ![]() |
Цитата(San-San @ 6.06.2005 - 23:26) Все-таки мое мнение НЕ ВЗЛЕТИТ. На первой странице в начале дискуссии я приводил свои доводы за это. Еще. Если бы была возможность в таких условиях самолету взлететь, то давным-давно наши или зарубежные конструкторы и инженеры построили бы и аэродромы с этим принципом взлета самолетов, и авианосцы, и замаскированные подземные "авиационные пусковые установки", очень хорошо приспособленные для военных целей. Однако, таких разработок нет. А нет потому, что самолет не взлетит. Для взлета самолету необходим набегающий на крыло поток встречного воздуха, которого нет в условиях данной задачи. В этих разработках нет необходимости, потому что конвейер наоборот мешает взлететь самолету. Но он все же взлетит, если конвейер будет достаточно длинным. ИМХО! |
|
|
![]()
|
|
![]() силовик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 ![]() |
ого,и голосование прикрутили=-) счет 1-1,я за НЕ взлетит=)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.03.2005 Пользователь №: 7033 ![]() |
Самолёт не взлетит, т.к. эта ситуация аналогична той, что еслибы самолёт стоял на земле неподвижно и у него просто крутились бы колёса - а от вращения колёс самолёт не взлетит
![]() Сообщение отредактировано **FantoM** - 6.06.2005 - 22:48 |
|
|
![]()
|
||
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 876 Регистрация: 21.04.2004 Пользователь №: 3285 ![]() |
Цитата(San-San @ 6.06.2005 - 23:26) Все-таки мое мнение НЕ ВЗЛЕТИТ.
На первой странице в начале дискуссии я приводил свои доводы за это. Еще. Если бы была возможность в таких условиях самолету взлететь, то давным-давно наши или зарубежные конструкторы и инженеры построили бы и аэродромы с этим принципом взлета самолетов, и авианосцы, и замаскированные подземные "авиационные пусковые установки", очень хорошо приспособленные для военных целей. Однако, таких разработок нет. А нет потому, что самолет не взлетит. Для взлета самолету необходим набегающий на крыло поток встречного воздуха, которого нет в условиях данной задачи.[/quote] Нет не потому что самолёт не взлетит, а потому что на нашем уровне технологии такой конвеер, который дан по условию, нельзя построить + Сказанное K0zlik'oм: Цитата В этих разработках нет необходимости, потому что конвейер наоборот мешает взлететь самолету. Но он все же взлетит, если конвейер будет достаточно длинным. Гюнтер Штольц добавил(а) в нет данных Цитата(**FantoM** @ 6.06.2005 - 23:48) Самолёт не взлетит, т.к. эта ситуация аналогична той, что еслибы самолёт стоял на земле неподвижно и у него просто крутились бы колёса - а от вращения колёс самолёт не взлетит ![]() Если самолёт будет неподвижно стоять на земле, то колёса его просто так не смогут крутиться, вроде как. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2357 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 106 ![]() |
GLUK
сделай голосовалку типа как на ixbt у них: * взлетит * не взлетит * задача не имеет решения * не знаю голосую за 3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 934 Регистрация: 3.10.2004 Пользователь №: 4874 ![]() |
3-4
я за ВЗЛЕТИТ. моя модель примерно такая. Представим, что самолёт на такой конвеераккуратно сел. А именно летел летел,а потом снизился и стал касаться колёсами конвеера, колёса колёса раскрутятся с офигенной скоростья, а самолёт продолжит лететь тот же принцип на взлёте. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
глупо, конечно, на первой странице утверждать одно, а на 6 - другое. Но я попробую=))
По-моему, если самолет будет оставаться на месте, то он не взлетит никогда ни на каком конвейере и т.п. Я тоже сначала думал, что он будет стоять отоносительно земли на месте и поэтому взлететь не должен. Но все-таки он поедет вперед. |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 974 Регистрация: 20.01.2004 Пользователь №: 1917 ![]() |
Цитата(San-San @ 6.06.2005 - 23:26) Если бы была возможность в таких условиях самолету взлететь, то давным-давно наши или зарубежные конструкторы и инженеры построили бы и аэродромы с этим принципом взлета самолетов, и авианосцы, и замаскированные подземные "авиационные пусковые установки", очень хорошо приспособленные для военных целей. А зачем строить то, выигрыша то никакого, взлетный путь по конвееру такой же, только трение будет мешать. Кстати такой пример: Самолет стоит неподвижно, трения между колесами и осями шасси нет, тогда с какой бы скоростью не двигался конвеер самолет будет стоять на месте, т.е. конвеер не оказывает никакого влияния на самолет. Кто с этим не согласен, добро пожаловать в 6 класс средней школы... |
|
|
![]()
|
|
El hincha del Real Madrid![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 14104 Регистрация: 17.02.2004 Пользователь №: 2321 ![]() |
Цитата(-=Space=- @ 7.06.2005 - 09:36) GLUK сделай голосовалку типа как на ixbt у них: * взлетит * не взлетит * задача не имеет решения * не знаю голосую за 3 Я специально хотел, чтобы всё было однозначно, а если выбираешь "не знаю", то проще просто не голосовать ![]() |
|
|
![]()
|
|
К стати - все ли согласятся с тем, что спор перешёл к теме - поедет он или не поедет ? (относительно земли есс-но)... пока 50-50
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
я согласен.
меня -=Space=- убедил, что поедет. логика такая: сила трения(в колесах), с которой конвейер толкает самолет назад, имеет максимальное значение. А сила тяги самолета такого значения не имеет. Так что поедет |
|
|
![]()
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 18.05.2005 Пользователь №: 8086 ![]() |
НЕТ
не помю пачаму, нам на фызыке загадывали |
|
|
![]()
|
|
![]() Великий суслик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2230 Регистрация: 13.10.2004 Пользователь №: 4969 ![]() |
Добавил в опрос ответ "задача не имеет решения". Думаю, понадобится.
|
|
|
![]()
|
|
Рассмотрим взлетно-посадочную полосу. В одной из ее точек самолет достигает некоей скорости V, необходимой для взлета, и взлетает. Если вместо полосы будет конвейер, толкающий колеса назад с той же скоростью, с которой тяга самолета толкает их вперед, то, если учесть, что сцепление шасси с конвейером не идеально, шасси начнут проскальзывать по конвейеру, и самолету будет гораздо труднее достигнуть этой скорости V относительно земли.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Bill rulz ^^ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1418 Регистрация: 28.09.2003 Пользователь №: 24 ![]() |
Тему не осилил, если ответ был сори
![]() Вобщем решает сила трения в колесях. Если она маленькая то независимо от скорости вращения этих самых колес самолет будет двигаться вперед и взлетит. Если большая, то конвеер будет тянуть самолет назад и самолет не взлетит (останется на месте или будет двигаться вместе с конвеером). Задача не будет иметь решения если присудствуют дополнительные абстрактные условия, например ветер, который дует в какую-то сторону с какой-то с котостью. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025 - 02:05 |