Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жи...а посадили!, ура
GLUK
сообщение 25.01.2006 - 00:30
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(AMG @ 25.01.2006 - 00:24)
Это называется оптимизацией налоговых выплат
Весёлый ты парень biggrin.gif
Это воровство называется, не обманывай себя.
Что касается книг - я уже давно понял: нельзя читать никакую политическую прессу и литературу, вся (вся!!!) печать оплачена тем, кому она выгодна. Без исключений.
То же касается и телевидения.
Так что, люди, не забивайте себе мозг, достоверные сведения вы всё равно никаким образом не получите.

+Цитировать сообщение
Lumpen
сообщение 25.01.2006 - 00:30

Мизератор
орден I степениорден II степени

Цитата
как после этого ты назовешь человека...

Да не знаю я, как его назвать.
Боюсь, что мы никогда и не узнаем эту историю целиком. А ты, по-моему, напрасно бравируешь тем, что много знаешь о Ходорковском. Тебе об этой истории известно не больше, чем этого позволяют наверху. Как и всем нам. А информации не так много, чтобы устраивать самосуд, вор - не вор, впрочем, остальным я могу сказать то же самое.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 25.01.2006 - 00:35

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(Lumpen @ 25.01.2006 - 00:30)
А ты, по-моему, напрасно бравируешь тем, что много знаешь о Ходорковском. Тебе об этой истории известно не больше, чем этого позволяют наверху.

Я и не совневаюсь, но при всем при этом я знаю больше например GLUKа который писал выше и больше чем те кто ничего не читаю и никак не интересуясь обвиняют его только потому что у него 9 млрд было состояние. А у Гейца состояние за 50 млрд, он же не сидит =)

Сообщение отредактировано AMG - 25.01.2006 - 00:35

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 25.01.2006 - 00:39

Such as not All
орден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форума

Нашли козла отпущения, имхо

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 25.01.2006 - 01:53
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AMG @ 25.01.2006 - 00:45)
По поводу млрд долларов в советское время ты наверно прав, но времена меняются, сегодня такая жизнь и эти миллиарды он заработал своей головой, и не важно как он их заработал, важно что головой, если суд считает что он их украл - ради Бога, за это он сидит, но зачем унижать?

Да, Ходарковский стал "козлом отпущения" на полную катушку. Хотя, конечно он не один такой "головой зарабатывал". По человечески - жалко его.

Но, вот он с такой головой, а не понял того, как Вы говорите, что "времена меняются".
Цитата
А ваша ошибка наверно в том, что кроме понятия "система" вы не знаете больше ничего.

Я Вас обидел? Простите.

Но Ваши рассуждения о том, что "Ходорковский рано или поздно выдит из тюрьмы, и продолжит делать то, что делал"... Выйдет-то, он, может быть и выйдет (что совсем не факт). Но, ничего уже не продолжит. И чем больше будет шумиха вокруг него, тем тяжелее ему будет в заключении. "Системе" только того и нужно в этой ситуации, чтобы Ходорковский пропал. Из политического спектра, из финансовых кругов, из памяти людей. В лучшем случае ему оставят человеческое достоинство. Чтобы выйдя, он мог смотреть в глаза людям. И в этом, как ни странно, ему может помочь... жена, которая подобно женам декабристов поехала к месту заключения мужа, чтобы поддержать его.

Что касается "кроме понятия система", то все мы пережили 90-е...

+Цитировать сообщение
Lesnik
сообщение 25.01.2006 - 03:04

Such as not All
орден I степени10 лет с форумомкубок за победу в конкурсах Форума

Прикрепленный файл  Hodork.JPG ( 189,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 47

+Цитировать сообщение
Beautiful Freak
сообщение 25.01.2006 - 07:55

Постоялец форума

Этим летом в журнале Эксперт по моему публиковались схемы, за которые Ходорковского посадили. Из них было ясно, что он закона РФ по сути не нарушал. Он мастерски своровал законным способом.

Вопрос нашим защитникам суда. А миллиарды Абромовича это законно в таком случаи? Наша судебная система это сплошная ржака и бугага.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 25.01.2006 - 13:12

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(diakon @ 25.01.2006 - 01:53)
Хотя, конечно он не один такой "головой зарабатывал". По человечески - жалко его.
Но, вот он с такой головой, а не понял того, как Вы говорите, что "времена меняются". 

В 1987 году Ходорковский создает Центр научно технического творчества молодежи (ЦНТТМ) (прошу обратить внимание на год, и на то что он не был "блатным", родители его инженеры), параллельно с работой учится в МИНХ им Плеханова. Этот центр занимался тем, что продавал идеи, из примеров таких идей приведу следующие:
1."завтрак в дорогу" : если купить булочку за 3коп, кусок колбасы за 3коп, плавленый сырок за 5коп, за 2 коп помидор и за копейку пакет, то потратишь 14 коп, а если все это сложить, то на вокзале можно продать за 50коп, выгода в 3 раза.
2."Варенка" : Можно было купить отвратительного качества советские рабочие штаны, прополоскать их в ванной в спец растворе и продать втрое дороже.
3.Компьютеры: Эта идея принесла Ходорковскому огромные деньги. Ввозить в страну ПК большими партиями запрещалось, можно было ввозить только 1 ПК себе. Ходорковский создал сеть людей ездящих за границу и привозящих каждый раз ПК, прибыль 3000%, а когда разрешили ввозить ПК грузовиками, то у Ходорковского уже были западные партнеры и он обыгрывал конкурентов.
4. Банк : Ходорковский начал строить частный банк еще до того как их разрешили законом, и к тому времени как появился соответствующий закон банк уже фактически существовал, и фактически первый в России начал заниматься кредитованием частного бизнеса.
Прошу еще раз обратить внимание на дату создания всех этих идей, разве вы, ваши родители, также как и мои тогда думали, что такое вообще возможно? Поэтому я и говорю что все что он заработал он заработал головой, и в кавычки эту фразу думаю брать незачем.
А по поводу тех обвинений, что ему достался ЮКОС и он озолотился, и любой бы так смог, могу сказать следующее:
Когда он стал владельцем ЮКОСа компания была убыточной, себестоимось добычи нефти составляла 12-14долларов за баррель, и это не учитывая стоимости прокачки нефти и того что надо еще и заплатить налоги, и это все при том что нефть на рынке стоила 8 долларов за баррель (не надо быть математиком чтоб понять что ЮКОС работал себе в убыток), плюс у компании была задолженность 3 млрд долларов. К 2003 году себестоимость барреля нефти в ЮКОСе составляла 1.57 доллара, компания платила 5.3 млрд долларов налогов в год (второй налогоплательщик России после Газпрома) и вы говорите что это сделано не головой? А то что ЮКОС достался именно ему, это тоже думаю его заслуга, он себя проявил как талантливый менеджер и во многом за это получил возможность купить ЮКОС.
А по поводу того почему если он такой умный то сел, а не уехал как многие, думаю это известно только ему. Не знаю откуда это, но слышал такую фразу : "Опустись на землю, сравняйся с народом и станешь его вождем." Возможно она многое обьясняет.
Цитата(diakon @ 25.01.2006 - 01:53)
Я Вас обидел? Простите.

Нет, просто считаю ваш упрек совсем не обоснованым.

Сообщение отредактировано AMG - 25.01.2006 - 13:21

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 25.01.2006 - 16:12

Частый гость

Цитата
1."завтрак в дорогу" : если купить булочку за 3коп, кусок колбасы за 3коп, плавленый сырок за 5коп, за 2 коп помидор и за копейку пакет, то потратишь 14 коп, а если все это сложить, то на вокзале можно продать за 50коп, выгода в 3 раза.
2."Варенка" : Можно было купить отвратительного качества советские рабочие штаны, прополоскать их в ванной в спец растворе и продать втрое дороже.
3.Компьютеры: Эта идея принесла Ходорковскому огромные деньги. Ввозить в страну ПК большими партиями запрещалось, можно было ввозить только 1 ПК себе. Ходорковский создал сеть людей ездящих за границу и привозящих каждый раз ПК, прибыль 3000%, а когда разрешили ввозить ПК грузовиками, то у Ходорковского уже были западные партнеры и он обыгрывал конкурентов.
4. Банк : Ходорковский начал строить частный банк еще до того как их разрешили законом, и к тому времени как появился соответствующий закон банк уже фактически существовал, и фактически первый в России начал заниматься кредитованием частного бизнеса.

Однако, интересно. Я почему-то думал, что он что-то новое привнёс в Российских бизнес, а оказалось, что только обычное "купи-продай".

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 25.01.2006 - 16:52

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(Yaroslav @ 25.01.2006 - 16:12)
Однако, интересно. Я почему-то думал, что он что-то новое привнёс в Российских бизнес, а оказалось, что только обычное "купи-продай".

Это сейчас все это кажется просто и понятно, а в конце 80х для нашей страны это действительно было что-то новое.
Кстати говоря еще по поводу "чего то нового". В 90е годы когда ЮКОС уже стал компанией Ходорковского, те методы для оптимизации налоговых выплат которые использовал он использовали и все остальные, и он не открывал Америки. Даже если ому не хотелось уменьшать налоговые выплаты (в чем я совневаюсь) ему бы этого не дали сделать конкуренты, так как их себестоимость нефти просто была бы ниже его и ЮКОС бы обонкротился. Так что очень глупо обвинять его и не обвинять весх остальных. То время и тот рынок диктовал условия поведения на нем, и люди вынуждены были приспосабливаться, а иначе пришлось бы остаться ни с чем, как огромное большинство населения...

Сообщение отредактировано AMG - 25.01.2006 - 17:19

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 25.01.2006 - 20:54
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AMG @ 25.01.2006 - 14:12)
Поэтому я и говорю что все что он заработал он заработал головой, и в кавычки эту фразу думаю брать незачем.

В кавычки я поместил, поскольку привел Ваши слова. Цитату. А не потому, что не считаю что это так...
Цитата
А по поводу тех обвинений, что ему достался ЮКОС и он озолотился, и любой бы так смог,

Это не в мой адрес...
Цитата
А по поводу того почему если он такой умный то сел, а не уехал как многие, думаю это известно только ему. Не знаю откуда это, но слышал такую фразу : "Опустись на землю, сравняйся с народом и станешь его вождем." Возможно она многое обьясняет.

Думаю, все проще. Помню, как происходило развитие его дела. Делаю вывод - проблема в самонадеянности. Он считал, что сможет одолеть слабую, как ему казалось власть.

В частности, не нужно много денег, чтобы привести голодных шахтеров на Красную площадь и устроить "оранжевый переворот".

Неужели Вы всерьез считаете, что Ходорковский способен стать "вождем народа"? Такое впечатление, что сам он так считает, или считал, по крайней мере.

+Цитировать сообщение
GLUK
сообщение 25.01.2006 - 22:49
El hincha del Real Madrid
орден IV степеникубок за победу в конкурсах Форума

Да, как же я ошибался! Ходор - бог! Умнейший человек на земле! Освободите его, дайте мученику и дальше привносить в экономику новые схемы наё обогащения! applouse.gif

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 26.01.2006 - 09:48

Частый гость

Цитата
То время и тот рынок диктовал условия поведения на нем, и люди вынуждены были приспосабливаться, а иначе пришлось бы остаться ни с чем, как огромное большинство населения...

Отличное утверждение, действительно, рынок предъявил к людям определённые требования и, соответственно, подонки всех мастей быстро приспособились к новым условиям, тогда как люди с чистой совестью остались ни с чем. Так оно и бывает.

Хотя, учитывая, такое развитие Вашей мысли, можно подумать, что Вы оправдаете и предателей, типа жизнь к ним предъявила условия, вот они под них и подстроились. Так получается?

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 26.01.2006 - 14:10

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(diakon @ 25.01.2006 - 20:54)
Это не в мой адрес...

Я это не вам, не принимайте на свой счет.
Думаю, все проще. Помню, как происходило развитие его дела. Делаю вывод - проблема в самонадеянности. Он считал, что сможет одолеть слабую, как ему казалось власть.

Возможно, сколько людей столько мнений.
Неужели Вы всерьез считаете, что Ходорковский способен стать "вождем народа"? Такое впечатление, что сам он так считает, или считал, по крайней мере.

Нет, я всерьез считаю, что Ходорковский родился не в той стране, и здесь ему никогда не дадут свободы, и завистливый народ всегда будет ненавидеть его за те самые миллиарды. Уедь он на запад, был бы там королем, там за таких борятся, потомучто такие умеют зарабатывать деньги себе и государству (5.3млрд в год налогов, если дальше возникнут вопросы...).

Цитата(Yaroslav @ 26.01.2006 - 09:48)
Отличное утверждение, действительно, рынок предъявил к людям определённые требования и, соответственно, подонки всех мастей быстро приспособились к новым условиям, тогда как люди с чистой совестью остались ни с чем. Так оно и бывает.

Безусловно и подонков там было достаточно, но Ходорковского за подонка не считаю, еще раз говорю почитайте историю этого человека, он очень много сделал для России, особенно для "глубинки нашей страны", мне не интересно отвечать на безосновательные выкрики.
Цитата(Yaroslav @ 26.01.2006 - 09:48)
Хотя, учитывая, такое развитие Вашей мысли, можно подумать, что Вы оправдаете и предателей, типа жизнь к ним предъявила условия, вот они под них и подстроились. Так получается?

О каких предателях вы говорите? Если о Сахарове то да, оправдываю.

Сообщение отредактировано AMG - 26.01.2006 - 14:33

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 26.01.2006 - 17:33

Частый гость

AMG, убедён, что читать что-либо о Ходорковском, чтобы составить себе какое-то мнение по его делу - это бессмысленное занятие. Так как книги пишут люди со своими убеждениями и своим личным отношением к этому вопросу, значит любая книга будет заведомо лишена объективности.
Кто-то из наших классиков сказал: "Принесите мне любой текст, стихи Фета, прозу Гоголя, любую газетную статью о цирке и я по первым трём предложениями докажу прямую связь с франко-прусской войной". Так и с вашими книгами, если будет надо, то Вас убедят в том, что Ходорковский отличился в Афганистане, зацепил Чечню и потритил три миллиарда на борьбу со спидом в Гвинея-Бисау и Западном Габоне.

Сообщение отредактировано Yaroslav - 26.01.2006 - 17:33

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 26.01.2006 - 17:38

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(Yaroslav @ 26.01.2006 - 17:33)
AMG, убедён, что читать что-либо о Ходорковском, чтобы составить себе какое-то мнение по его делу - это бессмысленное занятие. Так как книги пишут люди со своими убеждениями и своим личным отношением к этому вопросу, значит любая книга будет заведомо лишена объективности.

Очень жаль, но это ваше право, тогда продолжать с вами дальнейший разговор про Ходорковского не вижу смысла, только хочу добавить, что на сколько я понял ваше негативное отношение к нему складывается из таких же источников только финансируемых с другой стороны, а также личной неприязни к успешным людям.

+Цитировать сообщение
Yaroslav
сообщение 26.01.2006 - 22:10

Частый гость

Цитата
Очень жаль, но это ваше право, тогда продолжать с вами дальнейший разговор про Ходорковского не вижу смысла, только хочу добавить, что на сколько я понял ваше негативное отношение к нему складывается из таких же источников только финансируемых с другой стороны, а также личной неприязни к успешным людям.

Пикирую: Ваше положительное отношение к Ходорковскому, очевидно, обусловлено подобострастием по отношению к успешным людям. bye1.gif
Помните, как там:
... по торжественным дня, одержимы холопским недугом...

Теперь по теме. Вор должен сидеть в тюрьме. Точка.
От дальнейшего участия уклоняюсь.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 26.01.2006 - 23:15

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(Yaroslav @ 26.01.2006 - 22:10)
Пикирую: Ваше положительное отношение к Ходорковскому, очевидно, обусловлено подобострастием по отношению к успешным людям.  bye1.gif

Безусловно, я проявляю интерес к успешным людям и их жизни, оттуда можно извлеч много уроков. =)

Цитата(Yaroslav @ 26.01.2006 - 22:10)
Теперь по теме. Вор должен сидеть в тюрьме. Точка.

Истину глаголишь, полностью согласен. smile.gif

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 27.01.2006 - 21:43

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Цитата(AMG @ 24.01.2006 - 23:45)
Varg на эту тему мне бессмысленно с тобой спорить, если ты прочитаешь по делу ЮКОСа столько информации сколько прочитал я, и останешься на 100% уверен что он вор, тогда я с тобой поспорю, а сейчас бессмысленно. Для начала мог бы посоветовать прочитать автобиографию этого человека, с чего он начанал в 80е - 90е годы, после этого ты поймешь на сколько он умен, потом можешь прочитать статьи по которым его обвиняют, потом почитай доводы и аргументы адвокатов (у тебя возникнет много вопросв), дальше можешь почитать про историю взаимоотношений Путина и Ходорковского, посмотреть сьемки совещаний, дальше почитай о благотворительных компаниях Ходорковского и сколько он платил налогов со своего бизнеса, и в конце прочитай книгу Валерия Панюшкина "Узник тишины". Потом будем общатся на тему вор он или не совсем вор. А дальше проанализируй, что Россия получила в плюс от этой расправы и что в минус, это голые цифры, там не о чем даже спорить.

Дорогой AMG мы кажеться говорим о разных вещах. Никто не спорит о том что он умён, что посадили его по политическим причинам(если ты об этом говоришь). Но если бы его судили по сути его деяний и по справедливости, получил он куда больше.

Заблуждение многих: раз Путин такой плохой, и не демократичный, мотивы политические => Ходоркрвский жертва. Утверждать обратное = поддерживать недемократичного Путина.

+Цитировать сообщение
Mitroha
сообщение 28.01.2006 - 14:00

Частый гость

Цитата(Varg @ 27.01.2006 - 21:43)
Заблуждение многих: раз Путин такой плохой, и не демократичный, мотивы политические => Ходоркрвский жертва. Утверждать обратное = поддерживать недемократичного Путина.

thumbsup.gif Полностью согласен! Так можно кого угодно оправдать - если кого из гребаной "элиты" посадили, то это чисто "политика".

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему