Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Жи...а посадили!, ура
AMG
сообщение 10.05.2006 - 17:36

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(diakon @ 10.05.2006 - 18:18) *
Когда кукловодили Ходорковский и Ко, налогов от добывающих отраслей в бюджет поступало "шиш с маслом".

Вынуждаете повторяться: "К 2003 году компания платила 5.3 млрд долларов налогов в год (второй налогоплательщик России после Газпрома)"
Вам мало? smile.gif

Как только этого посадили, остальные тоже образумились

Конечно, очко то не железное, и крысы тут же побежали с корабля...

и деньги потекли в Стабфонд (это - уже другая тема), из которого сейчас пытаются финансировать "Национальные проекты". В том числе, сегодня Путин в Послании Федеральному Собранию говорил о решении демографических проблем, называл реальные цифры денежных пособий направленых на увеличение рождаемости. Для меня лично это весьма актуально.

Деньги в стабфонд потекли из-за того что нефть стоит не 8$ как в 90е и не 20 как в начале 2000, а 70$!
Чуете разницу, так вот соль в том что несмотря на бешеные деньги льющиеся в карман страны, реальных улудшений экономики нет, вот, что должно быть для вас важно.

Сообщение отредактировано AMG - 10.05.2006 - 17:37

+Цитировать сообщение
Мишa
сообщение 11.05.2006 - 10:53

Шоколадный барон

Цитата(AMG @ 10.05.2006 - 18:11) *
На мой "антироссийский" взгляд благодаря таким "патриотам" как вы и ежик и живем в говне столетиями.

+1.
Искринне согласен.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 11.05.2006 - 15:17
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AMG @ 10.05.2006 - 18:36) *
Вынуждаете повторяться: "К 2003 году компания платила 5.3 млрд долларов налогов в год (второй налогоплательщик России после Газпрома)"
Вам мало? smile.gif

Именно неуплата налогов стала главной претензией к Ходорковскому и "Юкосу". Только в 2004 г. с "Юкоса" под давлением государства было получено недоплаченых вовремя 35 млрд. руб, т .е. более 1 млрд. долларов.
При этом, задолженность за 2001 год в 2004-м была уже 120 млрд. р., т.е. более 4 млрд дол. Из них 80 - бесспорные и 40 - через арбитражный суд.
Это - уход от уплаты налогов, во всем цивилизованном мире считается тяжким преступлением.
Цитата
Деньги в стабфонд потекли из-за того что нефть стоит не 8$ как в 90е и не 20 как в начале 2000, а 70$!
Чуете разницу, так вот соль в том что несмотря на бешеные деньги льющиеся в карман страны, реальных улудшений экономики нет, вот, что должно быть для вас важно.
Я уже написал, что стабфонд - отдельная тема. Но, реально быстрых улучшений экономики не жду. Слишком много присосалось к разным кормушкам "Ходорковских", жаждущих погреть руки на том, что принадлежит всем (например - недра).

Цитата(Алексей TRASH @ 10.05.2006 - 18:22) *
А как только кто-то идет против-"справедливый" суд выносит свое решение.

Выносит, знаете ли. И теперь, Ходорковский по закону - ворюга. Допускаю, что суд мог "ошибиться", тогда принесу свои извинения. Но, сейчас повторю, без всяких ИМХО, Ходорковский - вор.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 11.05.2006 - 16:05

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(diakon @ 11.05.2006 - 16:17) *
Именно неуплата налогов стала главной претензией к Ходорковскому и "Юкосу". Только в 2004 г. с "Юкоса" под давлением государства было получено недоплаченых вовремя 35 млрд. руб, т .е. более 1 млрд. долларов.
При этом, задолженность за 2001 год в 2004-м была уже 120 млрд. р., т.е. более 4 млрд дол. Из них 80 - бесспорные и 40 - через арбитражный суд.

Я читал очень много по делу Ходорковского, и аргументы адвокатов лично мне кажутся куда убедительнее аргументов прокуратуры. По сути дела почти все обвинения которые выдвинуты Ходорковскому к нему никакого отношения не имеют, сесть должны были совсем другие лица. Еще раз повторяю все, что делал Ходорковский при оптимизации налоговых выплат было не гуманно, но вполне законно. Это мое личное мнение основанное на материалах которые я читал, вы можете с ним не соглашаться также как я с вашим, но я по крайней мере интересовался этим вопросом и узучал его гораздо глубже, чем мне показывали по телевизору.
Это - уход от уплаты налогов, во всем цивилизованном мире считается тяжким преступлением.

В цивилизованном мире не создают законы задним числом, чтоб потом по ним судить. Многое в чем обвинили Ходорковского по сегодняшним законам в 90е было законным.
Слишком много присосалось к разным кормушкам "Ходорковских", жаждущих погреть руки на том, что принадлежит всем (например - недра).

Я не пойму, что это,зависть чтоли? Ну теперь недра принадлежат государству, вы стали богаче? Я нет. И мои родители нет, и как ничего не получали от этих недр при коммунизме, так не получают и сейчас. Ему удалось на них разбогатеть, а вам и мне нет, ну и что? Я не считаю что теперь надо все отобрать и всех посадить, все страны проходили эти трудности, вот и мы уже прошли, но кое кто вернул все в прежнее состояние, жаль, придется проходить еще раз.

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 11.05.2006 - 18:50

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Цитата(AMG @ 11.05.2006 - 17:05) *
В цивилизованном мире не создают законы задним числом, чтоб потом по ним судить. Многое в чем обвинили Ходорковского по сегодняшним законам в 90е было законным.

Ты, мне кажеться не понимаешь о чём говоришь, "законы задним числов" во отжёг! В 90е законы такие и создавались, чтоб в карман больше набить можно было. Или по твоему можно всё узаконить?

как ничего не получали от этих недр при коммунизме,

Да что ты говоришь, да вся нонешняя инфраструктура построена в СССРе. Наша сраненькая власть ничерта не построила за 15лет. Вся бесплатная медицина, образование обеспечено тебе государством. Зато детки твои уже будут за всё платить.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 11.05.2006 - 21:46
Постоялец форума
орден I степени

Я читал очень много по делу Ходорковского, и аргументы адвокатов лично мне кажутся куда убедительнее аргументов прокуратуры. По сути дела почти все обвинения которые выдвинуты Ходорковскому к нему никакого отношения не имеют, сесть должны были совсем другие лица. Еще раз повторяю все, что делал Ходорковский при оптимизации налоговых выплат было не гуманно, но вполне законно. Это мое личное мнение основанное на материалах которые я читал, вы можете с ним не соглашаться также как я с вашим, но я по крайней мере интересовался этим вопросом и узучал его гораздо глубже, чем мне показывали по телевизору.

Эта тема создавалась еще тогда, когда не было решения суда. Сейчас Вы действительно можете излагать свое мнение, но не более. Презумпция невиновности по делу Ходорковского свое отработала. Суд вынес решение: Ходорковский - вор. То, чем он занимался было противозаконным (ну, не все, конечно). Заметьте, решение вынес не "телевизор", а суд. Это решение было обжаловано неоднократно. Но, в целом, осталось прежним. Там, кстати, Ходорковский не один из "Юкоса". И не только по финансовым махинациям приговоры у руководства компании. Еще, например, в убийстве.
Цитата
Я не пойму, что это,зависть чтоли? Ну теперь недра принадлежат государству, вы стали богаче? Я нет. И мои родители нет, и как ничего не получали от этих недр при коммунизме, так не получают и сейчас. Ему удалось на них разбогатеть, а вам и мне нет, ну и что? Я не считаю что теперь надо все отобрать и всех посадить, все страны проходили эти трудности, вот и мы уже прошли, но кое кто вернул все в прежнее состояние, жаль, придется проходить еще раз.

Как Вы думаете, почему, несмотря на то, что все приватизировано, экономика лежит в руинах? Ведь столько умных "мальчиков", начавших бизнес с бутербродов на вокзалах или с фарцовки польскими трусами стали хозяевами некогда стабильно работавших предприятий. Вроде и тут могли бы проявить смекалку, ан, нет - не проявляют. А зачем им это? Зачем им рабочие места, выпуск конкурентноспособного товара, развитие технологий? У них работает психология фарцовщиков, им завод не нужен: купили его за бесценок и все, на что их хватает, так это - продать замлю, на которой он стоит. А чтобы, при этом, еще государству (корумпированому) что-то отдавать... Да, лучше чиновнику "сунуть" и дело с концом. А в случае чего, продажную душонку - адвоката-шелкопера нанять на эти денежки, да по интернету компанию провести в защиту, любой суд сломается. Вот, присосались, живут паразитами на народном добре, да еще огрызаются, если к ним претензии предъявляют. За примерами в Зеленограде далеко идти не надо: большинство оборонных предприятий стоит - роздано в аренду под офисы. Проезжаю бывший НИИМП ("Клюшку"), так сейчас там и кафе, и чего только нет. Только оборонка наша, со всеми ее уникальными кадрами, "бывшим фарцовщикам" (это - образ, конечно) оказалась не к месту.

+Цитировать сообщение
AMG
сообщение 11.05.2006 - 21:55

Энтузиаст
орден I степени

Цитата(diakon @ 11.05.2006 - 22:46) *
Как Вы думаете, почему, несмотря на то, что все приватизировано, экономика лежит в руинах? Ведь столько умных "мальчиков", начавших бизнес с бутербродов на вокзалах или с фарцовки польскими трусами стали хозяевами некогда стабильно работавших предприятий. Вроде и тут могли бы проявить смекалку, ан, нет - не проявляют. А зачем им это? Зачем им рабочие места, выпуск конкурентноспособного товара, развитие технологий? У них работает психология фарцовщиков, им завод не нужен: купили его за бесценок и все, на что их хватает, так это - продать замлю, на которой он стоит. А чтобы, при этом, еще государству (корумпированому) что-то отдавать... Да, лучше чиновнику "сунуть" и дело с концом. А в случае чего, продажную душонку - адвоката-шелкопера нанять на эти денежки, да по интернету компанию провести в защиту, любой суд сломается. Вот, присосались, живут паразитами на народном добре, да еще огрызаются, если к ним претензии предъявляют. За примерами в Зеленограде далеко идти не надо: большинство оборонных предприятий стоит - роздано в аренду под офисы. Проезжаю бывший НИИМП ("Клюшку"), так сейчас там и кафе, и чего только нет. Только оборонка наша, со всеми ее уникальными кадрами, "бывшим фарцовщикам" (это - образ, конечно) оказалась не к месту.

Про электронную промышленность абсолютно с вами согласен, ее просто разволили, и разволили именно либералы. Но про компании работающие на добычу природных ископаемых, да и многие другие крупные компании не соглашусь никогда. Я могу привести массу примеров когда эти компании приобретя частного собственника начали работать во много раз эффективней. Вопрос стоит в собственнике, если у него голова на месте, то компания будет развиваться. Сейчас заработать огромные деньги проще по-честному чем обманом, обман был нужен на начальных стадиях, сейчас уже нет. Это стало возможным благодаря инвестициям иностранных компаний в те наши компании которые абсолютно прозрачны и понятны иностранцам.

Сообщение отредактировано AMG - 11.05.2006 - 21:57

+Цитировать сообщение
Oracle
сообщение 11.05.2006 - 22:23

Постоялец форума
орден I степениорден V степени

Цитата
Сейчас заработать огромные деньги проще по-честному чем обманом, обман был нужен на начальных стадиях, сейчас уже нет. Это стало возможным благодаря инвестициям иностранных компаний в те наши компании которые абсолютно прозрачны и понятны иностранцам.

В РФ крупный бизнес НЕ прозрачен, и более того НИКОГДА им небыл! О чем вообще разговор? Если бизнес переводили на прозрачные схемы, то он просто не доростал до размеров крупного.
Инвестировать иностранный капитал принято в ресурсодобывающие отрасли. В производство инвистировать никто не собирается, давно решено, что производить все будут китайцы. РФ уготована роль изнеможденного сырьевого придатка. Избавтесь уже наконец от илюзий!

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 12.05.2006 - 10:25

силовик
орден I степениорден I степениорден VII степени

Тот самый "народ",который "справедливо осудил" Ходарковского,теперь собирается воевать с детьми.Смысла в этом видится не больше,чем в заключении олигарха.С нетерпением жду комментариев продвинутой общественности,с разъяснениями,чем сироты мешают жить нормальному миру,почему благотворительность-это плохо.Думаю,они и на это найдут,что придумать.

Цитата
Генеральная прокуратура пока так и не объяснила, почему на имущество созданного Михаилом Ходорковским лицея-интерната «Подмосковный» наложен арест. Как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru» Марина и Борис Ходорковские, возглавляющие лицей, копия с постановлением суда уже неделю идет по почте.

Постановление московского районного суда о наложении ареста на имущество Межотраслевого технологического института (МТИ) может грозить закрытием, как самому институту, так и лицею-интернату «Подмосковный», который юридически числится на балансе МТИ. Корреспондент «Газеты.Ru» побывал в подмосковном интернате, имущество которого арестовано решением прокуратуры.

«Детям не хотели говорить – они только в себя пришли. Но они же лазают в интернете, слушают новости. Пришел к ним муж Борис Моисеевич, а они к нему с вопросом «Нас выгонят?», – рассказывает Марина Филипповна, мать Ходорковского, заведующая интернатом, которую лицеисты называют «всеобщей бабушкой». – Любой стресс просто опасен для детей. Успокаиваем, говорим, что надеемся, ничего не будет».

Как уже писала «Газета.Ru» постановление суда о наложении ареста в МТИ принесли 4 мая. Документ предъявили директору Николаю Родионову, попросили расписаться, после чего забрали, а копию не оставили.

Были ли указано в документе, что за суд вынес это постановление и в связи с чем был наложен арест, и на какой срок введены эти ограничения, пока так и не известно. Более того, Генпрокуратура отказывается рассказывать детали постановления. «Адвокат института обратился в Генеральную прокуратуру, но там ответили, что выслали копию по почте», – пояснила Марина Ходорковская.

«Можно только догадываться, сами понимаете, – не вдается в подробности Ходорковская. – Вопрос в том, что институт не принадлежит ЮКОСу». Сам лицей, расположенный в усадьбе «Коралово» в Одинцовском районе Подмосковья, не является юридическим лицом, а считается подразделением института.

Оба учреждения давно не имеют никакого формального отношения к нефтяной кампании. Институт был образован в начале 90-х для повышения квалификации сотрудников НК ЮКОС, но довольно скоро стал самостоятельной организацией. А лицей-интернат был создан в 1994 году по инициативе бывшего главы компании Михаила Ходорковского, отбывающего сейчас наказание в Читинской области. С самого начала существования лицея опеку над воспитанниками взяли на себя родители Ходорковского. На сегодняшний день в лицее живет около 150 детей от 11 до 17 лет из социально незащищенных слоев: дети из неполных семей, сироты, пострадавшие во время терактов в Беслане и Каспийске, дети погибших пограничников.

«План был такой: детский городок на 1000 человек, – рассказывает Марина Филипповна, показывая территорию лицея. – Мы собирались достраивать школу, пока не построят новое здание, здесь должны были появиться новые коттеджи для детей». Перед школой и несколькими домиками, где живут дети, огромное поле. «А теперь не знаем, выйдет ли», – вздыхает она.

Но решение о наложении ареста на имущество института и лицея не стало неожиданным для Ходорковских и сотрудников лицея. «Я уже ничему не удивляюсь, – не первый раз за последние два года повторяет мать экс-главы ЮКОСа. – Я скорее ожидала, что это может случиться, чем нет. Все успокаивала себя, что не поднимется рука на детей».

У нее есть рациональное объяснение решению правоохранительных органов: «У меня такое ощущение, что это, во-первых, из-за того, что место хорошее, здание хорошее, все есть – почему бы не забрать». Марина Филипповна рассказывает, что старые усадебные здания постройки 17-18 веков сначала пришлось серьезно ремонтировать, прокладывать дорожки, очищать пруд, строить канализацию, отопление.

«Это уже просто мстительность, психологическое воздействие. Они понимают, что это Мишино детище», – предполагает куратор лицея Борис Моисеевич Ходорковский.

«Мне сын мой говорил «детей сохрани». Вот когда останешься в одних трусах, то все. А я, как видите, пока одет», – по-доброму усмехается он. «А то сегодня арестовали имущество, а завтра на детские счета арест наложат, – мрачнеет Борис Моисеевич. – Вот была «Открытая Россия» (организация прекратила свою деятельность в апреле этого года. – «Газета.Ru»), ничего дурного не делала – арестовали все».

Счета лицея проходят в МТИ отдельной статьей: переведенные на них деньги расходуются только на воспитанников. Деньги идут на одежду, на оплату преподавателей, еду и прочее необходимое для учащихся. «Но когда арестовывают счета, об этом не очень думают. А чем я свои полторы сотни кормить буду?! – сетует Ходорковский. – Что я их после этого выгоню? Никуда я их не отдам!». «Они (правоохранительные органы) же могут сказать, что сейчас все не забираем. Но надо же ремонтировать многое после зимы. Поднимать, вкладывать на что-то деньги или держать, чтобы было чем детей кормить», – поясняет Марина Филипповна.

«А еще арест имущества не отменяет уплату налогов, – добавляет она. – А если мы ничего продавать не можем, то, как расплачиваться? Вот и закроют за неуплату налогов».

Воспитанники лицея не менее внимательно следят за судьбой «Коралово» – для многих из них это единственный дом. На стенде «Пресс-центр», установленном перед актовым залом в школе, висят распечатки сообщений о жизни района, но, в основном, последние новости из жизни экс-главы ЮКОСа, а также текст письма правозащитников в поддержку лицея. Правда, на первом месте для учеников предстоящие экзамены, к которым дети готовятся. Преподаватели довольны успехами своих подопечных: директор лицея Александр Ярулов рассказывает, что оценки по Единому государственному экзамену (ЕГЭ) одни из лучших по району. Почти все выпускники после школы поступают в вузы в Москве и в других регионах России.

В связи с арестом, возможно, могут возникнуть проблемы с поступлением финансирования из британского Фонда Ходорковского. Весной в Коралово приезжали инспекторы из Британского благотворительного центра по защите детей NCH, для того, чтобы дать рекомендации фонду. Подробный отчет о поездке поступит в фонд в конце мая, но в предварительном заключении, которое уже прислали в лицей, инспекторы очень высоко оценивают уровень лицея.

Алия Самигуллина

+Цитировать сообщение
Varg
сообщение 12.05.2006 - 16:26

Звезда форума
орден I степениорден I степени

Цитата(Алексей TRASH @ 12.05.2006 - 11:25) *
Тот самый "народ",который "справедливо осудил" Ходарковского,теперь собирается воевать с детьми.Смысла в этом видится не больше,чем в заключении олигарха.С нетерпением жду комментариев продвинутой общественности,с разъяснениями,чем сироты мешают жить нормальному миру,почему благотворительность-это плохо.Думаю,они и на это найдут,что придумать.

А где ты народ видишь, разве у нас народная власть? Такие же мародёры. Вам же жевачки, гамбургеров, демократии хочеца, вот и получайте чё хотели.

А про эту благотворительность я мог бы конечно возразить, но в ответ опять услышу какой нибудь бред.

P.S Как представитель народа заявляю, что никаких сирот я не обжал и не отнимал ничего.

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 12.05.2006 - 16:39

силовик

Цитата(Varg @ 12.05.2006 - 17:26) *
А где ты народ видишь, разве у нас народная власть? Такие же мародёры. Вам же жевачки, гамбургеров, демократии хочеца, вот и получайте чё хотели.

А про эту благотворительность я мог бы конечно возразить, но в ответ опять услышу какой нибудь бред.

P.S Как представитель народа заявляю, что никаких сирот я не обжал и не отнимал ничего.

Дьякон говорит,народная.Народ управляет,народ судит..

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 12.05.2006 - 18:47
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Алексей TRASH @ 12.05.2006 - 11:25) *

Падлючий прием - прикрываться сиротами. Может, Вы думаете, что детей на улицу выкинут? В беспризорники?

Прошу не передергивать - осудил не "народ", а суд. Справедливо или нет, решает суд высшей инстанции и пока эти инстанции решают так, что справедливо. По поводу того, что я говорю, что у нас "народная власть", тоже - ложь.

Сообщение отредактировано diakon - 12.05.2006 - 19:01

+Цитировать сообщение
AAА
сообщение 12.05.2006 - 21:08

силовик

Цитата(diakon @ 12.05.2006 - 19:47) *
Падлючий прием - прикрываться сиротами. Может, Вы думаете, что детей на улицу выкинут? В беспризорники?

Прошу не передергивать - осудил не "народ", а суд. Справедливо или нет, решает суд высшей инстанции и пока эти инстанции решают так, что справедливо. По поводу того, что я говорю, что у нас "народная власть", тоже - ложь.

Цитата
Но, Россия не та страна, где подобные Бронштейны и Губельманы могут долго править бал. У нашего народа, несмотря ни на что, очень сильное чувство самосохраниения
По поводу передергивания-отсюда взял.

Я не думаю,что их выкинут,я это знаю.Они стали пешками в большой игре,их разыграют,и дальнейшая судьба никого не волнует.Уж поверьте.Я пол-детства провел на улице(не так,как эти беспризорники,конечно),и как-то само собой научился отличать жизнь настоящую от жизни,какой она описывается в газетах,по тв и в законах.Уже как-то не осталось идеалистических мыслей вроде "осудили-значит виновен","приняли закон-значит,теперь так никто не делает","приняли конституцию-значит людей больше не пытают" и тп.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 12.05.2006 - 23:15
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Алексей TRASH @ 12.05.2006 - 22:08) *
Я не думаю,что их выкинут,я это знаю.Они стали пешками в большой игре,их разыграют,и дальнейшая судьба никого не волнует.Уж поверьте.Я пол-детства провел на улице(не так,как эти беспризорники,конечно),и как-то само собой научился отличать жизнь настоящую от жизни,какой она описывается в газетах,по тв и в законах.Уже как-то не осталось идеалистических мыслей вроде "осудили-значит виновен","приняли закон-значит,теперь так никто не делает","приняли конституцию-значит людей больше не пытают" и тп.

Не "выкинут". У меня есть опыт общения с системой по работе с такими детьми. С приютом, интернатом, детским домом. Это отлаженная работающая система. И никак не скажу, что дети, по прямой вине государства могут оказаться на улице. По вине родителей, своей глупости, еще каким то причинам, но не государства. Поэтому, здесь вижу только желание прикрыться детьми, что само по себе аморально.

У меня тоже нет иллюзий о идеальности нашей законодательно-исполнительной системы. Но, во-первых, что может заменить суд? Во-вторых, Ходорковского, мне лично, спокойнее видеть политически недееспособным, поскольку он представлял серьезную политическую и (что может быть важнее) финансовую опасность начавшейся стабилизации общества и восстановления государства. Это - мое личное.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 30.05.2006 - 21:03
Постоялец форума
орден I степени

Вот здесь довольно подробно рассказывается история дела ЮКОСА и его руководства ]]>http://lenta.ru/story/yukos/]]>

+Цитировать сообщение
Mr. Ted
сообщение 16.02.2007 - 21:05

double 0
орден III степениорден I степениорден VII степени

Нет, ну ]]>$33 млрд]]> - это уже явный перебор. Причем смешна сама по себе постановка обвинения - они, получается, сами у себя украли?

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 20.02.2007 - 15:19
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(AMG @ 11.05.2006 - 21:55) *
Про электронную промышленность абсолютно с вами согласен, ее просто разволили, и разволили именно либералы.

Не смешите мою бабушку. К моменту прихода "либералов", её уже не существовало. А даже если и что-то работало, то сравнив нашу продукцию с западной продукцией (падение "железного занавеса - как следствие свободный импорт), становится видно, что эти предприятия долго не протянут. Или вы считаете, что надо было запретить иморт, а сейчас сидеть за клавитурой ДВК? Не думаю, что-бы ДВК сильно изменились, я думаю они бы изменили точно также, как 14 модель жигулей изменилась от 99-ой, и то подгоняемая конкуренцией.
Цитата(diakon @ 12.05.2006 - 23:15) *
Не "выкинут". У меня есть опыт общения с системой по работе с такими детьми. С приютом, интернатом, детским домом. Это отлаженная работающая система.

Стана, в которой состояние детских домов находится в ужасающем состоянии - как только у Вас язык поворачиается называть ЭТО "отлаженная работающая система"

Цитата(diakon @ 30.05.2006 - 21:03) *
Вот здесь довольно подробно рассказывается история дела ЮКОСА и его руководства ]]>http://lenta.ru/story/yukos/]]>

Очередная болванка. Лента-ру - интернет рупор "новостей от правительства".

Кстати, то что в стране в 90-ые годы были "неправильные" законы, противники Ходорковского не сомневается, а то что сейчас могут судить по "неправильным" законам, что-то редко у них вызывает сомнение. Кстати, законы, что, Ходарковский писал? И что, и эти законы с тех времен сильно изменились?
А хотите вопросы на засыпку, где больше воруют, в частных компаниях, или в правительстве?
У кого кто ворует в частных компаниях, и у кого в правительстве?

+Цитировать сообщение
Tutti Frutti
сообщение 22.02.2007 - 17:45
Энтузиаст

Мать знакома с людьми, которые давние друзья Ходорковского.
Сам тоже думал, что он вор, подлец, злостный неплательщик налогов.
Но он человек, который сделал себя сам, всего добился сам и просто не захотел делиться честно заработанными деньгами с правительством Путина. Подмяли его за неуплату налогов, в то время как у Газпрома они были меньше! Но ничего, такой гений как он отсидит свое и сколотит еще одну компанию, но уже точно не в нашей убогой стране.
Кстати, его дети совсем не пафосные, но затравленные журналистами, а родители добропорядочные люди, которые живут не в роскоши, хотя могли бы.

+Цитировать сообщение
dmm
сообщение 22.02.2007 - 18:04

Продвинутый новичок
**

Юдофобы могут злорадствовать до бесконечности, но человека посадили по надуманым обьвинениям, прокуратура продемонстрировала своё лицо в делах Ходора и Поносова, зато тысячи людей, пытавшихся приобрести жильё, остались с носом и их интересы прокуратуру не беспокоят.

+Цитировать сообщение
Ежик
сообщение 23.02.2007 - 15:34

Энтузиаст
орден II степениорден I степени

Цитата(dmm @ 22.02.2007 - 18:04) *
Юдофобы могут злорадствовать до бесконечности, но человека посадили по надуманым обьвинениям, прокуратура продемонстрировала своё лицо в делах Ходора и Поносова

Постановка двух этих фамилий рядом - бесстыжий плевок в лицо всем бюджетникам. Благодаря деятельности ходорковских учителя в самой богатой стране в мире стали нищими.
А вообще всеобщее негодование по поводу осуждения Ходора легко объяснимо. У нас добрый и жалостливый народ по отношению ко всем гонимым, тем более что этот молодой, интеллигентного вида человек в стильных очках меньше всего похож на преступника. К тому же авторитет нашей судебной системы и прокуратуры настолько низок, что все их действия и решения заведомо оцениваются предвзято.
Многие твердят: почему воровали все, а посадили только Мишу? Ну и что? У нас регистрируется 1 случай мошенничества из 200 реально произошедших, 1 изнасилование из 100 и т.д. Что ж теперь, никого не сажать по этим статьям, так как это будет не справедливо по отношению к тем немногим, кого всё-таки поймали?
Проще нужно относиться Ходорковскому. Примерно как к бандиту, которого замочили на разборке. Одним меньше - и слава богу.

+Цитировать сообщение

18 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему