Le Parkour, трейсеры Зеленограда обьединяемся |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Le Parkour, трейсеры Зеленограда обьединяемся |
26.02.2006 - 20:24
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 20.08.2005 Пользователь №: 9383 |
Совет, есть у нас саня один, он "выбил" палец на сальто назад...через месяц выяснилось что он его сломал....после, он стал стабильно делать фляг назад и сальто, не боится.._) Так-что, надо как следует хрякнутся или перебороть страх и со страховкой делать...выбирай
|
|
|
26.02.2006 - 20:55
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11717 |
короче надо какибудь договориться вмести пойти попрыгать! уж в снег с небольшой высоты точно научу! былаб тогда яма ваще шикарно было, но в тот раз неповезло!!! просто на прямой поверхности сразу сложнее делать, а с чегонибудь невысокого делать очень просто, главное понять как! мы же не с места научили прыгать а с небольшой высоты!!!
|
|
|
27.02.2006 - 00:12
|
|
The Dude Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 |
Хочу узнать у знатоков , какое сальто тяжелее научиться делать и вообще воспроизводить, назад или вперёд, и как можно научиться быстро, но эффективно, приму любые рекомендации, за помощь заранее спасибо.
|
|
|
27.02.2006 - 01:36
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 20.08.2005 Пользователь №: 9383 |
Я считаю что легче всего делать арабское сальто, фляг вперёд/назад, и сальто назад, но на последние 2 надо пересттаь бояться, а сальто назад, надо конкретно долго прыгать чтобы понять как его сделать чтобы вовремя правильно приземлиться. В нашем случае всё кроме флягов стоит учить с высоты и желательно начать сейчас пока есть снег. Быстро ток ноги и руки ломают, надо описать каждый момент, тобиш, подготовка, грпуировка в полёте, сам полёт, рывок, приземление, раскрытие и т.д. Эффективность достигается только желанием, или пинком со стороны.
Все рекомендации могу дать только во время встречи т.к. просто описать трудно. Если что фляг- прыжок на две руки, с 1ой или 2ух ног и приземление на 1-2 ноги, как вам требуется, во время разгона надо поднимать руки и полностью их выпрямлять, потом их же ставить перед собой как можно дальше, дабы сильнее инэрция толчка была, если сделаеш правильно и не согнёшь от непривычки руки, то на ноги просто вылетиш, и возможно даже улетиш дальше, желательно во время полёта слегка прогибаться, чтобы ноги встали почти на тоже место где были руки, после приземления руки прямые над головой для сл. техники, ноги при приземлении не сгибать. Но это чисто для акробатики когда делаеш сразу ряд элементов... |
|
|
27.02.2006 - 09:40
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 9.10.2003 Пользователь №: 366 |
Так-с, а вот фляг назад - прыжок назад на руки, описан некорректно, описанное выше это фляг под себя, фляг состоит из 2х элементов прыжок назад на руки и курбэт, курбэт это вторая часть фляга - прыжок на ноги из стойки на руках и он тоже должен быть мощным и ноги должны улететь так же далеко как и в первой части, когда стелящимся движением прыгают на руки. Только в таком случае может получиться а) грамотный фляг и б) динамичный фляг с которого можно сделать следующий любой элемент.
И лучше перед прыжками разогрейте запястия и на руках походите. |
|
|
27.02.2006 - 13:17
|
|
The Dude Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 |
Чтож за это спасибо, а как делать арабское сальто, то есть в технике, как оно выглядит со стороны, я представляю. Можно описать, при каких именно сочетаниях движений получается, вообщем попробуйте описать так же, как описывали как сделать фляг, заранее благодарю.
|
|
|
27.02.2006 - 13:25
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 9.10.2003 Пользователь №: 366 |
Гым, вот арабсоке сальто на мой взгляд самое труднописываемое, тут конечно лучше показывать и рассказывать, потому что часто вместо арабского получается "бочка", это когда тело крутиться параллельно земле, к тому же именно в арабскомм существует несколько ньюансов с техникой "вытягивания" себя противоходным движением руки и ноги.
Короче, арабское сальто пусть тебе объяснят вживую, или детально посмотри видеозаписи. |
|
|
27.02.2006 - 17:22
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11717 |
айсберг! ты занимаешься акробатикой?! Какие элементы ты умеешь выполнять?
|
|
|
27.02.2006 - 23:48
|
|
Айсберг, я описывал фляг вперёд, назад я также знаю как делать, но сам не делал, и объяснять следовательно не буду.
Арабское, трудно объяснить как делается начлаьный элемент...само по себе оно самое лёгкое. Делается шаг, скажем у вас передняя нога левая, в таком случае, мах руками идёт-передняя правая, левая-задняя, идёт толчок с левой ноги вперёд и вверх, во время точка вы задней рукой (левой) должны сильным махом подбить себя сново вверх и закрутить на само сальто, правая рука, которая станет у вас как задняя, также должна вас подбивать вверх.....ничего более нормально сказать не могу. В первые арабское я сделал, прдеставив себе что я робот, и на спине у меня движок с ускорением, представил что врубаю прыжковый аппарат, и ускорение....сделал как ни странно. Последствия-если будете приземляться на маты, не до конца на ноги, а гдето на голень или ляжку, будете отбивать яйца...весьма не приятно, также есть возможность подвернуть стопу при приземлении, не лучше. |
|
|
28.02.2006 - 21:10
|
|
ты бы еще им описал это сальто через квантовую физику!!!
короче на самом деле если уж вас интересует этот вид спорта, не ломайте голову, запишитесь в секцию!!!! зачем мучиться если вам все может обьяснить и показать тренер!! я сам самоучка, меня никто ничему не учил, но я начинал в 13-14 лет, и постепенно продвигался и разучивал новые элементы. но у меня небыло возможности ходить в секцию! учился где попало: на снегу зимой, на земле летом! и бывало получалось поучиться на матах в зале! просто в то время у меня небыло другой возможности, а щас есть возможность но нет времени! так что вот поступлю в инст и буду заниматься в секции!!! вот у меня друг занимаеться в москве и буквально за месяц - полтора сдал на второй взрослый разряд по акробатике!!! |
|
|
28.02.2006 - 23:40
|
|
квантовую физику
/не пугай меня такими словами=) чтобы за такое время научитьсЯ, надо стремиться..это главное. |
|
|
1.03.2006 - 09:22
|
|
2Дуболом
Фляк вперед - некорректное название, фляк вперед это "подъем разгибом", поэтому и путаница. 2Тинкер сальто вперед, назад, арабское, темповое, от стены с шага, с 2х шагов; фляк, подъем разгибом; колесо на любую руку, без рук; все техники назад могу сделать с рондата. |
|
|
1.03.2006 - 15:28
|
|
во первых я спросил ты занимаешься где нибудь?
ты винт, пол винта делаешь после рондата?! овербах ты делаешь? тем более сможешь ли ты все это выполнить на улице на асфальте???? и еще такой вопрос ты случайно вело треалом не занимаешься? Сообщение отредактировано TiNkerB@ll - 1.03.2006 - 16:10 |
|
|
1.03.2006 - 15:48
|
|
[quote name='Iceberg' date='1.03.2006 - 09:22' post='947882']2Дуболом
Фляк вперед - некорректное название, фляк вперед это "подъем разгибом", поэтому и путаница. [\quote] Скажу проще...переворот вперёд. Я уже запутался с переворотами фляками, подъём разгибом и лягушкой..что етсь что и как. всё делаю, а что чем является перепутать за 5 лет успел_) |
|
|
1.03.2006 - 17:06
|
|
По большей части я занимаюсь простым ОФП
Я уже предвижу следующее суждение "если ты не можешь сделать этого всего на асфальте - нихрена ты не умеешь" На земле могу все, на асфальте например темповое прыгать тяжело, можно, но не нужно. Овербах это вообще-то сальто вперед при прыжке назад. То что вы засовываете в "овербах" это gainner\леминг - сальто назад при прыжке вперед. Нет, гейнер я не делаю, мне жалко свою голову, один раз можно его недоделать и приземлиться на шею, а потом это выползет в проблему с позвонками. Да, вот решил я вернуться к теме "паркур - не спорт", это дисциплина, читаем текстик. Цитата The True Conception of Parkour
Parkour (fr.parkour – an obstacle course, in abbreviation – PK) – the discipline which is the set of skills of a good command of your body which can find its use in any situation of our life. Strength and its right use is a necessary condition of preservation of your life and the life of a human which may need your help. The skill to get to any place, where someone may need you, quicker than anyone else shows your abilities and level. Even if you are a guru of arts without having an opportunity to get somewhere, climb somewhere, break free, break through you will rot in the pit in the middle of the jungle in which you found yourself after having failed to reach destination. Parkour does not teach to use any tools or weapons but allows you to develop the skill of behavior in any conditions right here and right now. Trees, walls, roofs are all part of our life and we can face any obstacle in any situation. Reaction speed, knowing one’s limitations, an estimation of situation is what trained consciousness automatically works out in seconds. The experience of overcoming your fears, diffidence applied through set of trainings will teach you to see a way everywhere. You can easily catch hold of eyelets in the walls, your feet will not miss any ledges, you will not have any difficulty jumping over pits – that is the result of tracer’s land scanning (people who do Parkour are called tracers; fr. “traceur” – paving the way). In order for you to cope with any situation it is necessary for you to develop yourself in a number of disciplines. First of all it is necessary to know thyself, to try to find harmony between your body and your spirit in order to give a full account of your present opportunities and to start struggling with your shortcomings and your fears. A great way of training your spirit is martial arts where you constantly have to fight with the psychological factor, always trying to win. Athletics, rock-climbing, gymnastics can help you develop your movement skills. Knowledge in medicine is also very important and necessary in our life. Сообщение отредактировано Iceberg - 1.03.2006 - 17:08 |
|
|
1.03.2006 - 18:15
|
|
слушай для чего разводить все эти демогогии! зачем это ?! тебя это так волнует!!! если ты никак с паркуром не связан то зачем ты что то пытаешься доказать?
|
|
|
1.03.2006 - 18:39
|
|
слушай для чего разводить все эти демогогии! зачем это ?! тебя это так волнует!!! если ты никак с паркуром не связан то зачем ты что то пытаешься доказать? Вообще разговор начал я, я спросил, что делается легче, чему легче научиться...они мне стали отвечать, а человек не занимающийся паркуром, но умеющий делать сальто стал мне советовать, что в этом плохого? Тем более, если он проф. чем то занимается, то ему лучше знать, чем простому уличному трейсеру, так почему бы ему мне не посоветовать, и не разъяснить некоторые факты? |
|
|
1.03.2006 - 20:58
|
|
я не про советы я про то что он разводит демогогию по поводу того что паркур это не спорт!!!
|
|
|
1.03.2006 - 22:53
|
|
|
|
|
1.03.2006 - 23:36
|
|
всё..я с паркуром завязываю...травма кисти.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.12.2024 - 03:26 |