![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 9.10.2003 Пользователь №: 366 ![]() |
Человек ходит по лестнице вверх\вниз, это метод, он ходит.
Хождение по лестнице не является спортом, по ней бегают на скорость только по приколу или ради общей тренеровки. Никто ведь не задумывается проводить соревнования по фигурному бегу по ступенькам ? Значит это не спорт, это метод преодоления расстояния. Так же я насколько я понимаю и паркур это просто метод достижения нужной точки, только более интересный или как сказать более нестандартный при текущих стереотипах и правилах. Поэтому паркур - не спорт. Хотя ОФП тут нужно приличное, а паркур с сальто, это уже акропаркур. |
|
|
![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 5164 ![]() |
Цитата(Iceberg @ 28.01.2006 - 13:28) Никто ведь не задумывается проводить соревнования по фигурному бегу по ступенькам ? Прошу прощения, я немного отдалюсь от темы.Соревнования по бегу по ступенькам реально проводятся. В Москве на Останкинской башне с самого низу и до верху. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 9.10.2003 Пользователь №: 366 ![]() |
Я знаю про это соревнование, нужна была только какая-то аналогия с повседневным действом.
Основная мысль - не спорт вообще, а неолипийский, неофициальный на мирвом уровне вид. Паркур можно назвать спортом только из-за требований к ОФП. К примеру в едионобортсвах, которые стали олипийскими теперь нельзя бить в пах, выкалывать глаза и т.п. В противовес в Панкратионе можно практически все. А в америке есть соревнования по гонкам за свиньями или кто дальше плюнет. Это тоже не спорт. У Даля не нашел, но есть такое ]]>Определение]]> Цитата Спорт - специализированная область деятельности, связанная с выявлением и демонстрацией физических возможностей людей. Собственно паркур это сначала метод, а уж потом как из любая периодически модная вещь является демонстрацией. *думает что надо разнообразить описательные возможности слова "спорт" как чукчи могут назвать снег 50ю разными словами Сообщение отредактировано Iceberg - 28.01.2006 - 16:32 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11717 ![]() |
вообщето паркур это смесь акробатики, бега, боевово искуства!
это не совсем спорт это стиль жизни!!! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 5923 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 517 ![]() |
Цитата(Iceberg @ 29.01.2006 - 00:52) ps ну и че ты тут тогда распинаешься?не имею к паркуру никакого отношения в целом Спорт это, спорт. Глупо сравнивать паркур с повседневным хождением по лесенке. Сам же сказал: Цитата(Iceberg @ 28.01.2006 - 14:25) Спорт - специализированная область деятельности, связанная с выявлением и демонстрацией физических возможностей людей. и? разве не подходит под это описание паркур?
|
|
|
![]()
|
|
Бонус а что ты подрузамеваешь под словом спорт вообще ? :new0_248:
Вот в целом, оцени например карате или айкидо с разных позиций: спорт ли это или искусство ? То что хороший боец должен быть подготовлен физически - не канает, это ОФП, а ОФП можно улучшать хоть на стройке, но стройка - не спорт. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7892 ![]() |
Чел ты сам сказал что "Спорт - специализированная область деятельности, связанная с выявлением и демонстрацией физических возможностей людей."
в паркуре ты и демонстрируешь свою физическую и акробатическую силу, ты показываешь, на что ты способен, и если ты считаеш, что это не спорт, не надо втирать это другим!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано Bonus - 1.02.2006 - 01:07 |
|
|
![]()
|
|
Специально для любителей Рускава Йазыка
Цитата Parkour was created as a way of being free in one's environment, a method of flowing movement over whatever obstacles one encounters. As the aim is to be able to fluently move over any obstacle, not to perform certain tricks or movements, the idea of a place specifically built for parkour is controversial. (вольный перевод)Паркур был создан как способ быть свободным в окружающем мире, это метод рационального преодоления любых встречных препятствий. Поскольку основная цель это преодоление любого случайного препятствия, а не выполнение каких-либо трюков, то идея создания специальных тренеровочных мест для паркура до сих пор под вопросом. Насмотрелись Ямакаси, маньяки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 26.11.2004 Пользователь №: 5511 ![]() |
Вообщем сложно поспорить с тем, что спорт это или нет. У каждого на этот счёт своё мнение. Канечно паркур это техника, физическая подготовка, как впрочем и влюбом виде спорта.В тоже время лично у меня, просто язык не поварачиваеться назвать ПК спортом.Паркур это искусство,искусство перемещения...творческий подход к тому, как ты двигаешься/перемещаешься.
ПК для многих это стиль жизнь. Есть люди которые действительно живут этим, я сейчас не имею ввиду тех, у кого отточена техника, они могут сделать любую фишку манки, тик-так, ваулт...Ведь впервую очередь у ПК есть своя философия и многие живут этим, а для других это действительно спорт и нечего более. Они развиваються только физически, но не как не духовно... P.S: Это моё ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
Цитата(Iceberg @ 28.01.2006 - 13:28) Значит это не спорт, это метод преодоления расстояния. Так же я насколько я понимаю и паркур это просто метод достижения нужной точки, только более интересный или как сказать более нестандартный при текущих стереотипах и правилах. Поэтому паркур - не спорт. Хотя ОФП тут нужно приличное, а паркур с сальто, это уже акропаркур. Никакой это не метод достижения нужной точки. Важен впринципе сам процесс. Ну сам подумай кому надо лезьть на крышу дома чтобы перепрыгнуть на другой дом, всеравно же потом слезают. Вообще спорт не определяется по развитию физ подготовки. Например шахматы это СПОРТ. Вот раньше тоже вроде сидят всякие челы гамают в вар или контру по 12-16 часов в сутки, и были они геймерами. А щяс они спортсмены Т.М. У них всякие соревневания им бабло платят и т.п. Вообще тут конечно может быть несколько мнений. Лично я считаю что спорт это когда работают на результат. Тоесть по сути сам процесс не так важен. Важна лишь поставленная цель. И паркур сюда вполне можно отнести. Потомучто там есть такие люди. Ставишь, например, цель выполнить такой-то трюк, и делаешь его пока не получится, а потом оттачивается качество исполнения. Еще важная отличительная черта в спорте это проведение соревнований. Тоесть выявление кто лучше. Иначе это будет не спорт а уже ИСКУССТВО. Собственно что отличает искуство от спорта - в спорте есть однозначно лучший, победитель, чемпион .... А в искустве вопрос о том кто лучше является чисто субъективным, каждому свое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 27.01.2006 Пользователь №: 11717 ![]() |
может прекратить спорить и что то доказывать! меня больше интересует кто занимаеться паркуром в нашем городе!!! и интересно узнать о этих людях, так как я сам занимаюсь! и вроде как у нас уже команда сформировалась!!! так что пишите об этом!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 153 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7892 ![]() |
захади на канал в мирке #le_parkour там тусят все трейсеры синса
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 19.12.2005 Пользователь №: 11097 ![]() |
Нафига тут спорить. Спорт не спорт, загляните ]]>СЮДА]]> ,и вам все популярно объяснят те кто паркуром живет
![]() П.С. я там рылся и нашел одну фразу, типо в зелеке есть команда "green jump" и хочет свой сайт замутить, так вот как там сайт? Хотелось бы глянуть ![]() Сообщение отредактировано Zaknafein - 2.02.2006 - 10:46 |
|
|
![]()
|
|
интерестно было бы мне посмотреть на этих трейсеров!!!
![]() а наша команда тренилась восновном в дк! возможно кто то был на сходке около банка в 19.00! мы делаем большой акцент на акробытике!!! прошлым летом было только начало а этим летом... ![]() Сообщение отредактировано Bonus - 3.02.2006 - 03:20 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 31.03.2004 Пользователь №: 3021 ![]() |
TinkerB@ll а вы сейчас в зале занимаетесь или На улице? Тоже хотелось бы акцент небольшой на акробатику сделать, потренироваться с людьми которые умеют делать акробатические элементы, нехотите как нибудь с нами 1 разок потрениться? Тренируемся мы в 15, 16 мкр. Если заинтересовало предложение то пиши в асю 247109115.
|
|
|
![]()
|
|
ну давай в аське спишимся! 222-174-970
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1131 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 326 ![]() |
Народ, никто еще себе ничего не сломал?
![]() У профи паркурщиков-то воооон какие маты толстенные, всё грамотно. А вы где тренируетесь.. |
|
|
![]()
|
|
где где на летом на улице! а зимой в зале акробатику оттачиваем!!! я даже слышал что какието малыши в зелеке занимаються паркуром в защите от роликов!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 20.08.2005 Пользователь №: 9383 ![]() |
У кого есть последние видюхи паркурские каке нибудь?
В защите от роликов...безмазово, особенно та что на кисти блокирует всякое движение рук... Сломать ещё ничего не успели, ток жопы отбиваем иногда...а вот с матами и залами беда, я вот акробатику отработать не могу.-( |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.06.2025 - 11:49 |