Почему собака виляет хвостом, а Вы как думаете? +))) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему собака виляет хвостом, а Вы как думаете? +))) |
Guest_marlen_* |
5.02.2007 - 23:59
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
У моего ротта хвост к сажалению купирован. Но тем, что осталось он тоже умудряется вилять. Конечно же собака виляет хвостом, когда испытывает радость.
Когда мой пес рад в меру- его обрубочек движется из стороны в сторону, а когда он очень чему то рад- то следом за обрубочком из стороны в сторону мотается вся попа. И по радости в глазах и по улыбке до ушей видно, что сейчас он очень счастлив. |
|
|
6.02.2007 - 00:52
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Хомячков много, а я один Группа: Участник Сообщений: 592 Регистрация: 17.10.2006 Пользователь №: 16016 |
Виляние хвостом - признак возбуждения центральной нервной системы. Это может быть радость, может быть настороженность, может быть агрессия. Ошибочно считать, что если животное виляет хвостом - это благорасположенность. Будьте осторожны. Конечно, если вы хорошо знаете своего питомца, вам не составит труда определить какое из перечисленных состояний ему в данный момент пришло в голову, однако с незнакомыми животными стоит поостеречься.
ЗЫ: Данные из учебника по зоопсихологии, а не мои досужие вымыслы. Сообщение отредактировано Demar - 6.02.2007 - 00:56 |
|
|
Guest_marlen_* |
6.02.2007 - 09:14
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
Я описала его поведение по отношению ко мне и к хорошим знакомым, а когда мы встречаем незнакомую собачку, он как правило, берется на короткий поводок и шагает по команде "рядом". Если незнакомая собачка настроена дружелюбно- можем с ней познакомиться и даже поиграть, а есть и такие, которые, мило виляя хвостиком, откровенно провоцируют моего песа, видя, что он на поводке- с такими расходимся сразу. Я замечала, что мой пес, виляя обрубком, может быть совершенно недружелюбен. Теперь я на хвост почти не обращаю внимания, следя за поведением и настроем моей собаки в целом.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.12.2024 - 22:38 |