Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.02.2006 - 18:10
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
Нашей кошке уже 10 лет. Старенькая она, один зуб сломала. Не подскажите, чем ее лучше кормить, а то она ест мало? причем питается только Китикетами, другого не признает! пробовали много раз подсунуть нашей кошечке натуральные продукты. А моему коту 13,5 лет. Кроме того, что он стар, он ещё пережил три падения с 6-ого этажа, у него нет одного клыка, частично парализована левая сторона тела, хромает... но чревоугодник редкостный! Ест "Ваську", мясо, рыбу, фарш, курицу, корма, сливочную помадку (сластёна он!!!), а также с аппетитом хрустит куриными косточками. но рыбку она любит Если любит, вот и чудненько! Пусть ест в своё удовольствие |
|
|
|
2.03.2006 - 08:59
|
|
![]() ученик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 19.01.2006 Пользователь №: 11560 |
У меня вопрос, это нормально что кот ест только Ките-кат, и варш? У меня больше интересует Ките-кат, он не опасен?!
|
|
|
|
2.03.2006 - 10:09
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
Я позавчера своей Ксюхе купила почки, незнаю чьи, говяжьи или свинные, они дешевые, 50 рэ, ну я ей и купила, попробовать, она вся оборалась пока я ей их резала, стрескала и миску вылизала.
На счет Китекета ничего не знаю, никогад этим не интересовалась, говорят что от таких кормов бывают камни в почках и желчевыводящих протоках, я свою им кормлю, раз в день точно, |
|
|
|
2.03.2006 - 14:02
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 162 Регистрация: 15.10.2005 Пользователь №: 10151 |
Всё что дешевое, не может быть хорошим! Не убедились еще?
Наберите в инете и поищите отзывы о продукте. |
|
|
|
2.03.2006 - 15:17
|
|
![]() Просто решил написать длинное-длинное сообщение, как оно будет смотреться в статусе? Всё что ли? это предел? а нет, вот!и это не предел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4295 Регистрация: 31.12.2005 Пользователь №: 11282 |
Кормлю тем, что сам ем. Мой Барсик даже бананы поглощает. Вчера вот пирожок с капустой домашнего приготовления слопал! А что касается вискасов и всяких китекетов, то этим мы его не кормим! ещё желудок ему хрен знает чем засорять! пускай ест нормальную человеческую пищу!
|
|
|
|
5.03.2006 - 15:09
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 27.02.2006 Пользователь №: 12224 |
У меня кот вообще чокнутый, он ест.....педигри.
|
|
|
|
9.03.2006 - 22:30
|
|
![]() Лекарь тела и души ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2014 Регистрация: 14.04.2005 Пользователь №: 7481 |
У меня кот вообще чокнутый, он ест.....педигри. Ничего страшного. Главное - чтобы животное было сыто и довольно. Если нравится - пусть ест. Мой кот, например, любит сливочную помадку. И ничего. Жив. Некоторые говорят, что мой кот как собака(разве, что не лает)))))))) А на людей не бросается? з.ы. Этакий сторожевой кот |
|
|
|
9.03.2006 - 23:32
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 430 Регистрация: 27.02.2006 Пользователь №: 12224 |
На некоторых и бросается(шипит)))), но только на плохих
|
|
|
|
10.03.2006 - 10:59
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 500 Регистрация: 20.01.2006 Пользователь №: 11573 |
У меня был сибиряк, мы давали Вискас и т.д. подобное и у него нашли камни и он умер. Сейчас я своей кошке даю только "Ваську", "Оскар", "Darling" и "Mon ami". Больше любит "Ваську"-патриотка наверное
|
|
|
|
10.03.2006 - 19:23
|
|
И правильно,что не признаёшь!!! Сухие корма губительно влияют на организм животного!
|
|
|
|
13.01.2007 - 00:37
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 782 Регистрация: 21.09.2005 Пользователь №: 9809 |
Мы нашу киску кормим разными кормами!!! только она у нас не есть Мон Ами и Оскара. Ваще нам сказали, что кошку нельзя кормить только человеческой пищей!!! Ваще она ест всё: Лапку, Вискас, Фрискас, Лешатик..витаминки иногда даём...рыбу варёную..и только варёну!!! Вчера сварили минтай...а после варки я ей очищаю от костей и нашла одно красного чрвика...брррр....он конечно уже откинулся и рыбу я долго варила..но всё равно..если бы не варёная была-то всё..глисты беспечины ...
Когда делаю курицу-то ей всегда отпадает кусочек и от котлеты кусочек и fot о всего отламываю кусочек... есть хлеб чёрный с удовольствием..иногда молоко..но совсем не ест творог, сыр, сливки и сметану... очень любит майонез!!! ест, но не охотно сухие корма-покупаем очень редко!!! щас его нет у нас...так как потом ей не очень хорошо!! Сообщение отредактировано ~*БоГиНя*~ - 13.01.2007 - 00:37 |
|
|
|
| Guest_marlen_* |
13.01.2007 - 14:20
| Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Гости |
А мой кошак, когда я его с улицы принесла лопал все, что дадут. Но когда однажды попробовал сухой корм- все- от натуральной еды отказался. Дешевле 200р. корма не покупаю, так как слышала, что в дешевых кормах много вкусовых добавок и поэтому кошки его едят с удовольствием. Сейчас кормимся "Эуканубой" обычной с курицей и для профилактики МКБ вперемешку. Консервы, даже самые дорогие типа "Шеба", "Меррик" не ест- не нравится паштетообразная пища. И креветки просто обожает- лапой прямо из тарелки тырит, хитрюга. А еще всякие витаминки любит. Я ему в последнее время беру "Канину"- его прямо трясет от удовольствия.
|
|
|
|
26.01.2007 - 21:05
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.10.2005 Пользователь №: 9981 |
наш любит вискас консервированный (как в пакетиках, так и в баночках), рыпку, мяско (за него готов душу продать), чипсы
не особо любит, но все равно ест - овощное рагу, супы, макароны, картошку не любит фрискас можна сказать всеядная жывность |
|
|
|
26.01.2007 - 22:52
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 811 Регистрация: 15.03.2006 Пользователь №: 12489 |
В деревне кошаки едят: Вискас тока чипсы.
Мойву- обожают. Ну а когда я с дедом на рыбалку хожу они вообще балдеют от карасей и ротанов. |
|
|
|
27.01.2007 - 21:03
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 13.11.2006 Пользователь №: 16982 |
У нас вот какая система. В миске всегда есть сухой корм, обычно пурина или пропак профилактический от мочекаменной болезни. Поэтому всегда когда хочет есть может похрустеть этими штучками, ну и дважды в день даем разное мясо - курицу, говядину, кролика, все зависит от того, какое мясо сами в определенный момент покупаем. Иногда еще даем китекат в желе с кроликом, а вот если с другими вкусами не будет есть. Вискас желе вообще не ест, только нюхает и прячется под диваном. Паштеты для кошек Барсик тоже не любит. Обожает креветки и кальмары, даже сушеные. Крабовые палочки тоже любит. Иногда пьет молоко, а вот сметану и творог терпеть не может. Еще ему нравится плавленый сыр, обожает слизывать его с пальцев. Отдельная история с печенкой, когда ее режут на кухне он кубарем несется прочь и не заходит до тех пор, пока запах не выветрится...
Насчет того, можно ли смешивать сухие корма и натуральные - не знаю... Но очень многие смешивают, и ничего, кошки проживают долгие годы. Моему пока всего три с половиной года, выглядит здоровым. На самом деле очень трудно кормить только натуралкой, просто сухим проще, а только сухим - кота жалко, вроде как глупо заставлять его всю жизнь сухариками одними питаться, хочется хоть как-то разнообразить ему жизнь. |
|
|
|
1.02.2007 - 23:16
|
|
|
Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1059 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 16212 |
|
|
|
|
| Guest_Гость_* |
4.02.2007 - 07:38
|
|
Гости |
Никогда кошек не держала, но тут подарили кошечку. Ей уже два с половиной месяца, жрет без нормы! Друзья говорят, что кормить надо 2 раза в день, т.е. утром и вечером, попробовала но моя "Доча" орети никому не дает покоя, А ветеринар сказал, что можно кормить один раз (вечером), но вода всегда должна быть! Посоветуйте как кормить?
Еще одна проблема: стла таскать из пепельницы окурки, ладно бы если только играла, но она их уничтожает со скоростью света, когда вижу ругаю. но она стала прятаться с ними по укромным уголкам. И потом если кошка провинилась, то каким образ её можно наказывать, считаю, что физическая расправа ничего не принесет а лишь только обозлит кощку. Да и издевательство это а не воспитание животного! нокак то бороться с этм надо. Надо отучать от многих вещей. Посоветуйте! |
|
|
|
4.02.2007 - 12:49
|
|
![]() Inline Skating ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1710 Регистрация: 3.05.2005 Пользователь №: 7887 |
Вискас, кусочки курици варёной, колбаска!Кошка в хорошей форме...уже 8 год пошёл!
|
|
|
|
| Guest_marlen_* |
4.02.2007 - 14:28
|
|
Гости |
А у моего кота постоянный доступ к еде. Я ему даже специальную кормушку купила, что бы он всегда был сыт. С ожирением и здоровьем- проблем нет- он сам знает, когда и сколько ему нужно съесть.
По поводу окурков- попробуйте переставить пепельницу в недоступное для кошки место, я считаю, что в поедании окурков нет ничего хорошего. Если это происходит, значит кошке чего то не хватает для развития или она просто очень голодна. Если не хотите сажать кошку на готовые сухие корма и кормите натуральной едой, то не пожалейте денег на покупку хороших витаминок. Я вот хоть и кормлю дорогим сухим кормом, но иногда покупаю витаминки фирмы "Canina". Еще некоторые кошки с удовольствием поедают травку, которая продается во всех зоомагазинах. Можно и самим в домашних условиях проростить зерна пшеницы и срезать зеленые поросли, добавляя в еду- это еще и полезно. Я не считаю, что кошку имеет смысл кок то наказывать. Некоторые кошки бывают мстительными и можно добиться обратного результата. Просто надо за кошкой понаблюдать и понять, почему она делает что то нехорошее. |
|
|
|
4.02.2007 - 17:58
|
|
|
Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1059 Регистрация: 24.10.2006 Пользователь №: 16212 |
Никогда кошек не держала, но тут подарили кошечку. Ей уже два с половиной месяца, жрет без нормы! Друзья говорят, что кормить надо 2 раза в день, т.е. утром и вечером, попробовала но моя "Доча" орети никому не дает покоя, А ветеринар сказал, что можно кормить один раз (вечером), но вода всегда должна быть! Посоветуйте как кормить? Еще одна проблема: стла таскать из пепельницы окурки, ладно бы если только играла, но она их уничтожает со скоростью света, когда вижу ругаю. но она стала прятаться с ними по укромным уголкам. И потом если кошка провинилась, то каким образ её можно наказывать, считаю, что физическая расправа ничего не принесет а лишь только обозлит кощку. Да и издевательство это а не воспитание животного! нокак то бороться с этм надо. Надо отучать от многих вещей. Посоветуйте! Не знаю почему, но я заметила, что сегаретный запах кошкам нравится. Именно поэтому они часто пристают к курящим людям. И я думаю, что именно поэтому ваша кошка поедает окурки. Это вредно. Советую либо ставить пепельницу в недоступном для кошки месте (как уже предложили до меня) либо сразу стараться выбрасывать содержимое пепельницы. А наказывать ее собственно не за что. Это как раз вина хозяина. Кстати, кошки частенько подбирают и другой мусор: нитки, веревки, шнурки и т.д. чтобы поиграть, но когда подобная вещь попадает кошке на язык, ей приходится это съедать, иначе от этого не избавиться. Подобные вещи лучше также не оставлять у кошки на виду. Насчет кормления: я своего кормлю 2-3 раза в день, но только одно из этих кормлений насыщенное, а остальные - легкие (например, йогурт, только не всю упаковку). В течение дня могу еще чуть-чуть прикормить: кинуть кусочек колбаски или что-то из овощей. Кстати, ветеринары очень советуют давать овощи (любые, но помидоры желательно поменьше, от них могут со временем возникнуть проблемы с почками). |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.09.2026 - 07:51 |