Магазины зап.частей., Где купить зап. части и прочее? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Магазины зап.частей., Где купить зап. части и прочее? |
2.09.2006 - 21:19
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
Не сочтите за рекламу, но просто наднях объездил весь Зелик и нашёл супер магаз по ЗЧ, цены почти как в экзисте, работают адекватные люди. Для сравнения стойки аммо(каяба) на мой Хундай акцент мне на восточке называле цену от 3100 до 4200, в Москве нашёл за 2200, в этом магазе цена 2100. Работают тока по корейцам и японцам, находятся на в Элионе ну короч дорога от Бипи и Мачника, идуща к берёзке параллельно с главным въездом. Назваются кажется Лион, вот их тел 536-87-72. Да, недавно брал комплект ремней и роликов для замены в экзисте, брал с длинными сроками доставки, чтобы было дешевле, в рез-те прикинул по ценам в этом магазе - цены если не такие, то чуть выше ли чуть ниже. Не сочтите за рекламу, никакого отношения этому магазу не имею, но просто промучившись с нашими раводилами на ВКЗ делюсь своими впечатлениями о норм. магазе. Ктати на вКз почти все магазины по экзисту работают. ух е мое. скоро станет актуально. надо бы проведать что у них да как. =)напоминаю: 2.6.4. Запрещается злоупотребление тегом [Q] (цитата), при использовании цитат не забывайте отрезать лишнее. (Uncle) |
|
|
2.09.2006 - 22:04
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 21.02.2006 Пользователь №: 12127 |
to Epox я так понял, чтоты Гетз хочешь брать новый, не думаю, что для тебя это актуально, т.к. если ты хочешь остаться на гарантии, то надо исползовать ЗЧ дилера и обслуживаться у него, к тому же даже если не снимут с гарантии, то гарантии на работу точно не дадут.
|
|
|
2.09.2006 - 22:07
|
|
Стол, стул, девять... Группа: Главные модераторы Сообщений: 14279 Регистрация: 31.07.2005 Пользователь №: 9145 |
to Epox я так понял, чтоты Гетз хочешь брать новый, не думаю, что для тебя это актуально, т.к. если ты хочешь остаться на гарантии, то надо исползовать ЗЧ дилера и обслуживаться у него, к тому же даже если не снимут с гарантии, то гарантии на работу точно не дадут. понимаешь ли. не все ЗЧ нужно брать у диллера. тот же салонный фильтр или маслянный и т.д. Да и допустим (если они хорошо работают с заказами) те же накладки внутрисалонные, кнопки противотуманки и т.д. Это будет быстрее и дешевле, чем покупать ТО же у офф диллера + платить им за работу. Так привез ЗЧ и пусть ставят. =) Да и машина не совершенна. Тормозные калодки, пыльники и патрубки. На это гарантия онли 1 год.. а брать где-то надо...
|
|
|
2.09.2006 - 22:19
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 211 Регистрация: 21.02.2006 Пользователь №: 12127 |
Да я знаю, просто у дилровских слесарей руки кривые, если ты им своё привезёшь могут спец-но криво поставить, а потом ничего не докажешь, ибо детали твои и гарантии никакой они на свою работу не дадут. Знаю по акцентам, что у них частенько пробивает оргинальный масляный фильтр, да и ГРМ и другие ремни, как известно, могут натянуть так, что потом попадёшь на косарь-два бачей, а если ремень свой привезёшь, и он порвётся, то точно попадёшь Кстати этот магаз ещё с сервисом работает по корейцам и японцам, т.е. загоняешь машину в сервис, а сервис уже у их ЗЧ берёт. В съездий, посмотри там чего и как, мне очень понравилось там.
|
|
|
3.09.2006 - 12:03
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1253 Регистрация: 9.12.2004 Пользователь №: 5683 |
|
|
|
3.09.2006 - 12:36
|
|
Энтузиаст Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 27.11.2003 Пользователь №: 1169 |
|
|
|
3.09.2006 - 13:08
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 |
Цитата Можно, если ты его не устанавливал на автомобиль. Если уже видны следы попыток установить и запашок - не возьмут ИСПАРАВНОЕ технически сложное изделие (к коим в афтосфере относится некоторое электрооборудование) нельзя вернуть, даже если если сохранена упаковка, издели не устанавливалось и не использовалось. |
|
|
3.09.2006 - 19:46
|
|
Winnie Heroin Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
ИСПАРАВНОЕ технически сложное изделие (к коим в афтосфере относится некоторое электрооборудование) нельзя вернуть, даже если если сохранена упаковка, издели не устанавливалось и не использовалось. не передергивай! ты сам придумал? итак читаем а я буду выделять подчеркиванием то что надо Цитата Закон Российской федерации "О защите прав потребителей" от 7.02.92 года N 2300-1 (в ред. Федеральных законов от 09.01.1996 N 2-ФЗ, от 17.12.1999 N 212-ФЗ, от 30.12.2001 N 196-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.11.2004 N 127-ФЗ,от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Глава 2.Защита прав потребителей при продаже товаров потребителям. Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества. 1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если это не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; соразмерного уменьшения покупной цены; замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; Потребитель вместо предъявления этих требований вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом, для удовлетворения соответствующих требований потребителя. итак вы имеете право не только на возврат, но и на компенсацию ваших поездок, простоя авто на подьемнике в сервисе и прочее... далее расмотрим что нам хотел сказать своими словами Санчез Цитата В отношении технически сложных и дорогостоящих товаров требования потребителя об их замене на товары аналогичной марки (модели, артикула), а также о замене на такие же товары другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены подлежат удовлетворению в случае обнаружения существенных недостатков товаров. Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации .ты же на это ссылаешься Санчез? давай посмотрим что там пишут итак выделяю подчеркиванием тот пункт про технически сложное изделие Цитата ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222,от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81) итак получается что там пишут про технически сложные товары БЫТОВОГО НАЗНАЧАНИЯ, пишут про станки опять же БЫТОВЫЕ и вообще все БЫТОВОЕ , а не про узлы и детали автомобилей! и поэтому у НАС ЕСТЬ ПРАВО на статью 25. советую выучить <_< Цитата Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества.
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания |
|
|
3.09.2006 - 21:57
|
|
Звезда форума Группа: Участник Сообщений: 1602 Регистрация: 4.10.2003 Пользователь №: 282 |
Ну вобще то там еще сть пункт :
Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. Ну да хрен с ним. Мне кажется что например мозк, генератор или стартер, сигнализацию, бензонасос и прочую хренотню обратно возьмут и вернут деньги только если захотят пойти навстречу. Хотя в условиях наших реалий, когда все автомагазины пытаются впарить гуано под видом чудо действенного девайса, то нагреть ХОТЯ БЫ таким образом работу такого магазина, было бы крайне приятно. Но чтото мне подсказывает что все не так просто. Однако если я ошибаюсь - возьму свои слова назад и возрадуюсь, ибо это было бы справедливо. |
|
|
3.09.2006 - 22:17
|
|
Winnie Heroin Группа: VIP Сообщений: 9985 Регистрация: 27.09.2003 Пользователь №: 23 |
Мне кажется в этом твоя проблема.... А я уверен. Ты пытаешься трактовать слова "Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты" как деталь автомобиля, но закон не подразумевает. как написано так и есть! так что все детали для авто меняются по первому требованию. По простой причине заберите ваше мне оно не надо
|
|
|
3.09.2006 - 23:16
|
|
Т.е. хочеш сказать, что если тебе говорят что мол "купили генератор? Хотите вернуть? Не вопрос, давайте заключение автосервиса, который его ставил, что он не исправен, либо ждите 20 дней, в течение этого срока мы установим его исправность или неисправность и ... вобщем добро пожаловть через 20 дней" то сие незакономерно? Странно, однако.
|
|
|
4.09.2006 - 00:13
|
|
.е. хочеш сказать, что если тебе говорят что мол "купили генератор? Хотите вернуть? Не вопрос, давайте заключение автосервиса, который его ставил, опять передергиваешь, в твоем случае прав магазин, так как была установка. Напоминаю, что товар должен быть не в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки + желателен чек, но не обязателен.
|
|
|
4.09.2006 - 00:18
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Опа, то есть, если я прикупил генератор, сам его поставил, а он мёртвый, то что? Оставить его себе, как нательный крест или медальон? Щаз!!!
|
|
|
4.09.2006 - 00:44
|
|
Опа, то есть, если я прикупил генератор, сам его поставил, а он мёртвый, то что? Оставить его себе, как нательный крест или медальон? Щаз!!! нет в этом случае будет так как сказал Санчез давайте заключение автосервиса, который его ставил, что он не исправен, либо ждите 20 дней, в течение этого срока мы установим его исправность или неисправность и ... вобщем добро пожаловть через 20 дней" Я тут ставил корзину в сборе, естественно ставил не в сервисе, корзина умерла через два дня. Пришлось искать выход и покупать доки в офсервисе....
|
|
|
4.09.2006 - 00:49
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9925 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
|
|
|
4.09.2006 - 00:55
|
|
То есть, если я сам в состоянии поставить узел и он через 2 дня умер, то я обречён? у тебя есть лицензия? сертификат и прочие доки на проведение таких работ? автомобиль не бытовой предмет поэтому запчасти не вошли в вышк указанный перечень, так как по правилам машину надо делать в СТО а не в "поле". Только давай не будем говорить о том сколько стоит работа в оф.СТО, сам знаю что проще повеситься, я сразу вспоминаю Малино, где мне за винтик М10, на который я сам указал и попросил подтянуть мне выкатили 50р. Нахрена мне такой сервис?
|
|
|
5.06.2007 - 12:10
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
Там брак продают! Так что я поддерживаю Argonа!!! И не советую покупать, что-либо по ходовой части!!!!!! А где надо покупать по ходовой части? (если не авто49) Кроме магазина за капризом ничего путного в этой теме не нашел... Поблизости... Сообщение отредактировано Stealps - 5.06.2007 - 12:11 |
|
|
5.06.2007 - 17:14
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 5990 Регистрация: 18.02.2005 Пользователь №: 6653 |
По-близости есть Техком на ленинградке, например. Только не знаю тамошнее качество. Покупал там тока лампочки и включатель.
|
|
|
5.06.2007 - 21:47
|
|
@ Группа: Участник Сообщений: 5532 Регистрация: 13.04.2006 Пользователь №: 13030 |
Кроме магазина за капризом ничего путного в этой теме не нашел... Ну почему....1/"Вездеход" на восточке...2/В торце "Элиона" напротив "ВР".... Но явно не в авто 49.... Кстати....понадобился жиклер .....уже не помню какой , но не суть....пошел для интереса в авто-49 и купил сразу 10 штук....на работе- под микроскоп - ни одного в номинале....пришел обратно- поменяли....та же история....в итоге все вернул..... На кругу у старого моста купил один - Номинал!! Сообщение отредактировано konctr - 7.06.2007 - 16:15 |
|
|
5.06.2007 - 23:19
|
|
Это вам не это... Группа: Участник Сообщений: 2749 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 98 |
Ну почему...."Вездеход" на восточке...В торце "Элиона" напротив "ВР".... Но явно не в авто 49.... Элион и БП находяться в северной промзоне... Восточная - это где водоканал и сто ваз... А по цене там как? Надо бы расходниками закупиться (мовиль, масло, зеркальца маленькие), врятли их подделывают -) Вот думаю присмотреть один магазин для "качественно" и один для "дешево"... Спасибо. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.01.2025 - 05:15 |