![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Это вам не это...![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2473 Регистрация: 10.10.2004 Пользователь №: 4932 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
Я бы хотела, чтобы меня кремировали. Еще задолго до появления этой темы, если интересно. Во-первых, это действительно экономия места, во-вторых, близким не все ли равно будет, помянуть меня дома, постваить свечку в храме или прийти на могилу, а в-третьих, это лично мое мнение, но я не думаю, что жизнь прерывается физической смертью, для меня эта жизнь - лишь один из жизненных этапов, и когда я его пройду, зачем мне будет что-то, что меня с ним связывает. Вроде арументировано.
![]() Вообще я верующая (относительно, конечно), но меня кремация не смущает, никак не могу взять в толк, что в этом такого плохого? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
Вообще я верующая (относительно, конечно), но меня кремация не смущает, никак не могу взять в толк, что в этом такого плохого? ![]() Если отпели в Церкви, в принципе неважен способ погребения. Однако во-первых - на Страшном Суде, мертвые встанут из своих могил, а вот кремированные не знаю... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 606 Регистрация: 30.08.2006 Пользователь №: 15077 ![]() |
Если отпели в Церкви, в принципе неважен способ погребения. Однако во-первых - на Страшном Суде, мертвые встанут из своих могил, а вот кремированные не знаю... ![]() Мертвые встанут из могил, ну это же символично, а не буквально ![]() Сообщение отредактировано Crashinghigh - 15.12.2006 - 16:59 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2399 Регистрация: 31.03.2006 Пользователь №: 12800 ![]() |
Мертвые встанут из могил, ну это же символично, а не буквально ![]() Вот уж не знаю... ![]() Цитата Ну а если рассматривать как то, что души вернутся в свои тела, то все равно ничегго страшного, ибо поцесс воспоризведения человечнского тела, я надеюсь, скоро станет возможен искусственным путем. Это как? Цитата А близких своих всего лишь воспитывать надо. геена огненная символизирует моральные страдания, а никак не физические. В любом случае, для мертвого тела уже не существует ни того, ни другого так о чем же переживать. Вообще считаю, что переживания из-за умершего человека - чистой воды эгоизм, хотя многие со мной не согласятся Почему же эгоизм? Может быть истинно верующий и не будет переживать за умершего, потому что знает, что со смертью ничего не заканчивается, а все только начинается, но если бы все наши близкие были истинно верующими... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 261 Регистрация: 15.10.2006 Пользователь №: 15980 ![]() |
quote name='Crashinghigh' date='15.12.2006 - 16:58' post='1325748'] Вообще считаю, что переживания из-за умершего человека - чистой воды эгоизм, хотя многие со мной не согласятся [/quote]
Абсолютно согласна!!! После смерти физической, душа человека проибретает что - то гораздо более прекрасное (если она того достойна), чем мирские радости..... Почему же эгоизм? Может быть истинно верующий и не будет переживать за умершего, потому что знает, что со смертью ничего не заканчивается, а все только начинается, но если бы все наши близкие были истинно верующими... ![]() Ага, пока жареный петух не клюнет, многие бьют себя в грудь, утверждая, что бога нет... Обидно... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это как? Это из пробирок ![]() Цитата Почему же эгоизм? Может быть истинно верующий и не будет переживать за умершего, потому что знает, что со смертью ничего не заканчивается, а все только начинается, но если бы все наши близкие были истинно верующими... Насчет моральных страданий - тоже не могу с достаточной долей вероятности предположить - а только ли моральные страдания? Я бы не сказала, что истинно верующий, скорее думающий, причем думающий определенным образом. А насчет страданий, это уже больше религиозный вопрос, я не настолько хорошо разбираюсь в вопросах религии, но насколько могу судить, физические страдания гораздо легче переносятся, чем духовные, косвенным подтвержднием служит хотя бы то, что человеческое тело умирает, а душа живет вечно, как считается поэтому смысла мучить тело грешника, наверное, нет, хотя не мне об этом судить если он сам гораздо сильнее мучается духовно от сознания того своей грешности. Возвращаясь к теме кремации, скажу, что каждый должен сам этот вопрос решать. Я бы готова была смириться с таким решением моих родных, но, во-первых, они достаточно консервативные люди, а во-вторых, никто, к счастью, еще не умер из близких мне людей ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1891 Регистрация: 11.10.2006 Пользователь №: 15892 ![]() |
Только кремация.
Плюсы: 1.Экономия для родсвенников 2.Не хочу что-бы по моему телу шныряли черви. 3.Да и просто и приятно стоять тебе в урне на полочке... |
|
|
Guest_Zveroboy_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Мы русские а значит славяне. Славяне всегда своих мертвецов сжигали. Кому охота кормить червей - вперёд... не возбраняется!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Человек из будущего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 ![]() |
Только кремация. Плюсы: 1.Экономия для родсвенников 2.Не хочу что-бы по моему телу шныряли черви. 3.Да и просто и приятно стоять тебе в урне на полочке... Ну экономия кажется там не проходит - стоимость такая же как похороны (кто-то рассказывал), а потом ещё и платить за колумбарий каджый год. (вот интрересно- если не платить, то урну выкинут?) В Малино говорят колумбарий будет. Черви? Всё в природе завязано. Из тебя вырастет дерево, травка, семена разнесутся по свету.... Напрягает то, что часто во время дождя опускают гроб в жижу, идут талые воды и ты лежишь и разлагаешься мокрый и грязный (а в гробу был более-менее сухой и ухоженный). Что под памятником в могиле остаётся- только истлевающие кости.. и всё... Мне будет конечно всё равно уже там.. Память? Пусть помнят по делам, детям и внукам. Много ли вы ходите на могилки своих родствееников? тем более дедов? Что-то я сомневаюсь... Кстати славяне сжигали потому, что места для жизни нужно было отвоёвывать у леса, а так как это трудное занятие (огородники знают), то места очищенные от леса пускали на хозяйственные нужды - для жития людей. |
|
|
![]()
|
|
![]() The Dude ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4600 Регистрация: 26.03.2005 Пользователь №: 7177 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Человек из будущего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1726 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18714 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 29.11.2006 Пользователь №: 17436 ![]() |
Жечь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 340 Регистрация: 2.11.2003 Пользователь №: 753 ![]() |
в землю закопать
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.07.2025 - 04:02 |