Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кремация, Ваше отношение к этому
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
придали земле [ 82 ] ** [49,70%]
придали огню [ 83 ] ** [50,30%]
Всего голосов: 165
Гости не могут голосовать 
Diablo
сообщение 13.12.2006 - 09:29
Это вам не это...
орден II степениорден I степени

Цитата(bar bready @ 12.12.2006 - 20:58) *
По-моему, человеку после смерти уже все равно...
Ему то все равно, а вот его близким нет. Хотя это уж как повезет, сколько я могил видел заброшенных на кладбище. Грустно...

+Цитировать сообщение
Crashinghigh
сообщение 13.12.2006 - 17:37

Постоялец форума

Я бы хотела, чтобы меня кремировали. Еще задолго до появления этой темы, если интересно. Во-первых, это действительно экономия места, во-вторых, близким не все ли равно будет, помянуть меня дома, постваить свечку в храме или прийти на могилу, а в-третьих, это лично мое мнение, но я не думаю, что жизнь прерывается физической смертью, для меня эта жизнь - лишь один из жизненных этапов, и когда я его пройду, зачем мне будет что-то, что меня с ним связывает. Вроде арументировано. g.gif
Вообще я верующая (относительно, конечно), но меня кремация не смущает, никак не могу взять в толк, что в этом такого плохого? ohmy.gif

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 15.12.2006 - 15:51

Это вам не это...
орден I степениорден I степеникубок за победу в конкурсах Форума

Цитата(Crashinghigh @ 13.12.2006 - 17:37) *
Вообще я верующая (относительно, конечно), но меня кремация не смущает, никак не могу взять в толк, что в этом такого плохого? ohmy.gif

Если отпели в Церкви, в принципе неважен способ погребения. Однако во-первых - на Страшном Суде, мертвые встанут из своих могил, а вот кремированные не знаю... g.gif А во-вторых - надо же еще и о своих близких думать... Как дьякон Андрей Кураев говорит: "Предание человека огню после смерти скорее причиняет моральные страдания родственникам умершего, так как это очень символично (геена огненная)...

+Цитировать сообщение
Crashinghigh
сообщение 15.12.2006 - 16:58

Постоялец форума

Цитата(Автор @ 15.12.2006 - 15:51) *
Если отпели в Церкви, в принципе неважен способ погребения. Однако во-первых - на Страшном Суде, мертвые встанут из своих могил, а вот кремированные не знаю... g.gif А во-вторых - надо же еще и о своих близких думать... Как дьякон Андрей Кураев говорит: "Предание человека огню после смерти скорее причиняет моральные страдания родственникам умершего, так как это очень символично (геена огненная)...

Мертвые встанут из могил, ну это же символично, а не буквально wink.gif Ну а если рассматривать как то, что души вернутся в свои тела, то все равно ничегго страшного, ибо поцесс воспоризведения человечнского тела, я надеюсь, скоро станет возможен искусственным путем. А близких своих всего лишь воспитывать надо. геена огненная символизирует моральные страдания, а никак не физические. В любом случае, для мертвого тела уже не существует ни того, ни другого так о чем же переживать. Вообще считаю, что переживания из-за умершего человека - чистой воды эгоизм, хотя многие со мной не согласятся

Сообщение отредактировано Crashinghigh - 15.12.2006 - 16:59

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 15.12.2006 - 17:04

Это вам не это...

Цитата(Crashinghigh @ 15.12.2006 - 16:58) *
Мертвые встанут из могил, ну это же символично, а не буквально wink.gif

Вот уж не знаю... g.gif
Цитата
Ну а если рассматривать как то, что души вернутся в свои тела, то все равно ничегго страшного, ибо поцесс воспоризведения человечнского тела, я надеюсь, скоро станет возможен искусственным путем.

Это как?
Цитата
А близких своих всего лишь воспитывать надо. геена огненная символизирует моральные страдания, а никак не физические. В любом случае, для мертвого тела уже не существует ни того, ни другого так о чем же переживать. Вообще считаю, что переживания из-за умершего человека - чистой воды эгоизм, хотя многие со мной не согласятся

Почему же эгоизм? Может быть истинно верующий и не будет переживать за умершего, потому что знает, что со смертью ничего не заканчивается, а все только начинается, но если бы все наши близкие были истинно верующими... rolleyes.gif Насчет моральных страданий - тоже не могу с достаточной долей вероятности предположить - а только ли моральные страдания?

+Цитировать сообщение
Alias
сообщение 15.12.2006 - 17:19

Частый гость

quote name='Crashinghigh' date='15.12.2006 - 16:58' post='1325748'] Вообще считаю, что переживания из-за умершего человека - чистой воды эгоизм, хотя многие со мной не согласятся [/quote]
Абсолютно согласна!!! После смерти физической, душа человека проибретает что - то гораздо более прекрасное (если она того достойна), чем мирские радости.....
Цитата(Автор @ 15.12.2006 - 17:04) *
Почему же эгоизм? Может быть истинно верующий и не будет переживать за умершего, потому что знает, что со смертью ничего не заканчивается, а все только начинается, но если бы все наши близкие были истинно верующими... rolleyes.gif

Ага, пока жареный петух не клюнет, многие бьют себя в грудь, утверждая, что бога нет... Обидно...

+Цитировать сообщение
Автор
сообщение 15.12.2006 - 20:30

Это вам не это...

Цитата(Veil @ 15.12.2006 - 17:19) *
Ага, пока жареный петух не клюнет, многие бьют себя в грудь, утверждая, что бога нет... Обидно...

Обидно, только в Православии ведь не принято навязывать, поэтому близких людей не переделать, лучше оставить всякие попытки, а то только испортишь отношения...

+Цитировать сообщение
Crashinghigh
сообщение 15.12.2006 - 23:07

Постоялец форума

Цитата(Автор @ 15.12.2006 - 17:04) *
Это как?

Это из пробирок draz.gif

Цитата
Почему же эгоизм? Может быть истинно верующий и не будет переживать за умершего, потому что знает, что со смертью ничего не заканчивается, а все только начинается, но если бы все наши близкие были истинно верующими... Насчет моральных страданий - тоже не могу с достаточной долей вероятности предположить - а только ли моральные страдания?

Я бы не сказала, что истинно верующий, скорее думающий, причем думающий определенным образом. А насчет страданий, это уже больше религиозный вопрос, я не настолько хорошо разбираюсь в вопросах религии, но насколько могу судить, физические страдания гораздо легче переносятся, чем духовные, косвенным подтвержднием служит хотя бы то, что человеческое тело умирает, а душа живет вечно, как считается поэтому смысла мучить тело грешника, наверное, нет, хотя не мне об этом судить если он сам гораздо сильнее мучается духовно от сознания того своей грешности.
Возвращаясь к теме кремации, скажу, что каждый должен сам этот вопрос решать. Я бы готова была смириться с таким решением моих родных, но, во-первых, они достаточно консервативные люди, а во-вторых, никто, к счастью, еще не умер из близких мне людей acute.gif

+Цитировать сообщение
Андрей
сообщение 5.05.2008 - 22:17

Звезда форума
орден II степени

Только кремация.
Плюсы:
1.Экономия для родсвенников
2.Не хочу что-бы по моему телу шныряли черви.
3.Да и просто и приятно стоять тебе в урне на полочке...

+Цитировать сообщение
Guest_Zveroboy_*
сообщение 10.05.2008 - 01:09
| Быстрая цитата | Сообщение #150

Гости

Мы русские а значит славяне. Славяне всегда своих мертвецов сжигали. Кому охота кормить червей - вперёд... не возбраняется! wink.gif

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 10.05.2008 - 08:45

Человек из будущего

Цитата(Дед @ 5.05.2008 - 23:17) *
Только кремация.
Плюсы:
1.Экономия для родсвенников
2.Не хочу что-бы по моему телу шныряли черви.
3.Да и просто и приятно стоять тебе в урне на полочке...

Ну экономия кажется там не проходит - стоимость такая же как похороны (кто-то рассказывал), а потом ещё и платить за колумбарий каджый год. (вот интрересно- если не платить, то урну выкинут?)
В Малино говорят колумбарий будет.
Черви? Всё в природе завязано. Из тебя вырастет дерево, травка, семена разнесутся по свету.... Напрягает то, что часто во время дождя опускают гроб в жижу, идут талые воды и ты лежишь и разлагаешься мокрый и грязный (а в гробу был более-менее сухой и ухоженный). Что под памятником в могиле остаётся- только истлевающие кости.. и всё...
Мне будет конечно всё равно уже там.. Память? Пусть помнят по делам, детям и внукам. Много ли вы ходите на могилки своих родствееников? тем более дедов? Что-то я сомневаюсь...

Кстати славяне сжигали потому, что места для жизни нужно было отвоёвывать у леса, а так как это трудное занятие (огородники знают), то места очищенные от леса пускали на хозяйственные нужды - для жития людей.

+Цитировать сообщение
Factotum
сообщение 10.05.2008 - 12:17

The Dude
кубок за победу в конкурсах Форумаорден IV степениорден II степени

Цитата(soiko @ 10.05.2008 - 09:45) *
Ну экономия кажется там не проходит - стоимость такая же как похороны (кто-то рассказывал), а потом ещё и платить за колумбарий каджый год. (вот интрересно- если не платить, то урну выкинут?)
Экономия существенная, сейчас на захоронениях денег гребут немеренно.

+Цитировать сообщение
soiko
сообщение 10.05.2008 - 15:26

Человек из будущего

Цитата(Factotum @ 10.05.2008 - 13:17) *
на захоронениях денег гребут немеренно.
Я имел в виду для тех, кто хоронит родственников, а не для похоронных фирм.

+Цитировать сообщение
Friedrich
сообщение 22.05.2008 - 22:19

Продвинутый новичок
**

Жечь!

+Цитировать сообщение
SAMAL
сообщение 12.10.2008 - 20:38

Энтузиаст
орден III степениорден I степени

в землю закопать