Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кремация, Ваше отношение к этому
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
придали земле [ 82 ] ** [49,70%]
придали огню [ 83 ] ** [50,30%]
Всего голосов: 165
Гости не могут голосовать 
Kokman
сообщение 6.07.2005 - 19:17
Постоялец форума
орден I степени

Хе, перед кремацией всё равно производят вскрытие и копаются во внутренностях.

Моя мама говорит, что лучше кремация, а пепел развеять где нить в хорошем месте, куда на отдых приезжаем. Так, говорит вы не на кладбище ездить будете и грустить, а на природу, веселится и меня добрым словом вспоминать.

А Кладбища действительно гнусное место, не говоря про условия содержание "проживальцев". Грунтовые воды, просадка земли, не говоря уж про размытие могил. Да и человеческий фактор типа грабителей или вандалов тоже надо учитывать. Короче кладище дело геморойное, если конечно не на элитном кладбище за кучу денег.

+Цитировать сообщение
Guest_Вячеслав_*
сообщение 6.07.2005 - 19:38
| Быстрая цитата | Сообщение #22

Гости

В целях экономии места, конечно лучше выбрать кремацию, к тому же денег наверняка меньше уйдет, но пусть так поступают сознательные люди.
А умные продадут свое тело и получать денег за кучу мусора. А что, плохая идея? Продавать мусор очень интересно, особенно, если деньги тебе платят еще до того, как он стал мусором.

Вячеслав добавил(а) в нет данных
Цитата(Адамас @ 6.07.2005 - 18:46)
AngeLique,Отдай мне лучше свое тело пока живая..)))))))) applouse.gif

Аццкий сОтОна g.gif

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.07.2005 - 21:24

Кремация очень удобный и практичный метод утилизации трупов. Но я бы не хотел его применять на практике для близких и себя. Традиционный метод мне ближе. Это по христиански. Не зря земля на кладбище считается святой землей!

+Цитировать сообщение
Guest_Вячеслав_*
сообщение 6.07.2005 - 21:26
| Быстрая цитата | Сообщение #24

Гости

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.07.2005 - 21:24)
Кремация очень удобный и практичный метод утилизации трупов. Но я бы не хотел его применять на практике для близких и себя. Традиционный метод мне ближе. Это по христиански. Не зря земля на кладбище считается святой землей!

Ага, не зря тебе столько лапши на уши понавесили.
Теперь заплатишь им денег...

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.07.2005 - 21:32

Эту лапшу нам вешают уже много веков. Кстати, такую же лапшу вешают и мусульманам и иудеям... Так что, лапшеносцев таких очень много. Я буду не один. А вот любителей очага гораздо меньше. Это их выбор.
Все там будем... Бог дал, Бог взял...

+Цитировать сообщение
Guest_Вячеслав_*
сообщение 6.07.2005 - 22:00
| Быстрая цитата | Сообщение #26

Гости

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.07.2005 - 21:32)
Эту лапшу нам вешают уже много веков. Кстати, такую же лапшу вешают и мусульманам и иудеям... Так что, лапшеносцев таких очень много. Я буду не один. А вот любителей очага гораздо меньше. Это их выбор.
  Все там будем... Бог дал, Бог взял...

Так зачем "ходить с этой лапшой"? Быть как все?

+Цитировать сообщение
Guest_девчонка_*
сообщение 6.07.2005 - 22:06
| Быстрая цитата | Сообщение #27

Гости

А Вам в этом вопросе нравится быть не как все? Тогда уж лучше не кремация, а, например.... как у моряков. Обмотать тело тряпками и в океан!

+Цитировать сообщение
Guest_Вячеслав_*
сообщение 6.07.2005 - 22:21
| Быстрая цитата | Сообщение #28

Гости

Цитата(SEXXY @ 6.07.2005 - 22:06)
А Вам в этом вопросе нравится быть не как все? Тогда уж лучше не кремация, а, например.... как у моряков. Обмотать тело тряпками и в океан!

Нет, тело лучше продать куда - нибудь и получить денег ничего не делая.
А не платить деньги за какую - то "лапшу", потому что так делают все.

А при чем тут не как все? Вы же, мадам, сами себе противоречите. Так же у моряков... confused.gif

Сообщение отредактировано Вячеслав - 6.07.2005 - 22:28

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.07.2005 - 23:11

Цитата(Вячеслав @ 6.07.2005 - 23:00)
Так зачем "ходить с этой лапшой"? Быть как все?

Каждому свое. Богову Богово, кесарю кесарево...

+Цитировать сообщение
ШРЕК
сообщение 6.07.2005 - 23:24

Энтузиаст

Индусы - древнейшая нация, - сжигаютъ тела умершихъ в день смерти. По ихъ вере душа "отходитъ" отъ тела с муками в течении 3-х дней. При сжигании душа "отходитъ" сразу.. . У насъ принято закапавать живьёмъ...

Бонд, Богу - Богово, - слесарю - слесарево... .

Я за кремацию.
и просилъ родню, чтоб безъ суеты высыпали б золу (мусор) в унитазъ своей квартиры.
Пуся, я не кощунствую, таково моё желание... .
1. В туалете всегда чисто и красиво (какъ на кладбище);
2. С толчкомъ можно чокнуться какъ с живымъ (не ходя на кладбище), и сказать: "мы тебя помнимъ, папа...".
3. Тело после физич. смерти - какъ выпавший у вас волос. Не жалейте...!

+Цитировать сообщение
Клоун-натурал
сообщение 7.07.2005 - 01:55

Постоялец форума

Бонд, а мотивировать? Действительно интересно послуать.
з.ы. только не отмазыайся двусложными фразами.

+Цитировать сообщение
Гогк
сообщение 7.07.2005 - 02:22

Звезда форума

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.07.2005 - 21:32)
Так что, лапшеносцев таких очень много. Я буду не один.

какой забавный ответ.
Тобишь Бонд смирился с тем, что ему вешают. Он даже не против. Всеравно не один такой. Почему бы не быть в стаде.

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 7.07.2005 - 15:12

1. Как повествуется в "Книге о еврейской концепции", умершего еврея стараются похоронить по возможности быстрее. Этого требует традиция, согласно которой скорость похорон - признак уважения к покойному. Традиция же предписывает избегать роскоши при подготовке погребения: ткани, в которые заворачивают умершего, должны быть из простого льна, гроб также должен быть простым и деревянным. Простота символизирует равенство людей перед лицом смерти и подавляет стремление к роскошным похоронам, которые отнюдь не всем по карману. Бальзамирование у евреев не употребляется, поскольку "из праха человек возник и в прах он вернется".
На кладбище при опускании тела в могилу дети умершего читают особую молитву - каддиш.
После погребения отца или матери каддиш читается во время службы в синагоге в течение 11 месяцев и каждый год в годовщину их смерти.

2. По мусульманскому обычаю покойника хоронят на третий день. Его выносят из дома ногами вперед на табуте - железных носилках с закругленным верхом. Если хоронят ребенка, то заранее покупают голубей по числу лет умершего, и при выходе похоронной процессии из дома кто-нибудь из родственников открывает дверцу клетки и выпускает голубей на волю.

В Туркмении и Таджикистане (где большинство мусульман сунниты) похоронная процессия состоит только из мужчин, в Азербайджане (где большинство - шииты) допускаются и женщины. У всех участников процессии обязательно должна быть покрыта голова.

Гроб мусульмане не используют, а пеленают умершего в саван из хлопчатобумажной ткани. Верх савана черного цвета, а низ - красного. В прежние времена на дно могилы стелили ковер, но сейчас по понятным причинам мусульмане республик Средней Азии и Закавказья этого не делают. Если хоронят ребенка, в могилу кладут его любимые игрушки.

При погребении мулла громко читает молитвы, среди которых сура из Корана, именуемая Ясин. Речи говорить не принято.

После захоронения и ухода с кладбища провожавших у могилы остается мулла. Связано это с представлениями о так называемых могильных наказаниях, согласно которым умерший оживает в гробу, и тогда к нему являются два ангела по имени Мункир и Накир - опрашиватели и истязатели. Они "допрашивают" покойника, а в задачу муллы входит подсказка ответов и чтение молитв. В давние времена мулла оставался у могилы до восхода солнца, а в наше время - примерно на час.

В семье умершего отмечают третий, седьмой и сороковой день с момента смерти. Кроме того, родные и друзья покойника собираются каждый четверг от седьмого до сорокового дня, а иногда и от сорокового дня до года. На поминальной трапезе в день погребения подаются чай, халва, сахар - и больше ничего. Во главе стола сидит мулла (или трое мулл). При этом мужчины и женщины собираются в отдельных помещениях. Участники трапезы ведут философско-успокоительные разговоры - отвлеченные беседы о нравственных категориях, о бренности.

3. Русь была крещена в Х вeке, но еще в течение двух-трех последующих столетий многие сельские жители хоронили своих покойников по-язычески, а иногда сочетали два обряда - христианский и языческий. В захоронениях тех времен вместе с крестиками можно встретить амулеты - медвежьи клыки и т. д. Даже в могилах заведомо крещенных людей (новгородских посадников) можно встретить оружие, хотя это явно противоречит обряду православного погребения.
Русский похоронный обряд за последние несколько веков почти не изменился.
"В русской крестьянской семье умершего при любых обстоятельствах обмывали, переодевали в чистую, иногда весьма дорогую одежду. Клали покойника на лавку, головой в красный угол (в красном углу находились иконы), укрывали белым холстом (саваном), руки складывали на груди, давая в правую белый платочек. Похороны совершались на третий день, особо чтимых умерших несли на руках до самого кладбища. Все это сопровождалось плачами и причитаниями...
Смерть глубокого старика не считалась горем, причеты и плачи в этом случае носили скорее формальный характер. Нанятая плачея могла моментально преобразиться, перебить плач каким-нибудь обыденным замечанием и завопить вновь. Другое дело, когда причитают близкие родственницы или когда смерть преждевременна. Здесь традиционная форма принимала личную, эмоциональную, иногда глубоко трагическую окраску.
Похороны всегда заканчивались поминками, или тризной, для чего готовились специальные поминальные кушанья". Отмечался девятый и сороковой день (сороковины) после смерти.

Кроме того на разных сайтах я убедился, что даже во время язычества трупы и сжигали и хоронили рзные племена.
В Индии после сжигания - кости захоранивают в землю!

Так что дело не в "лапше", а в традиции, устоявшейся тысячелетиями. И я не собираюсь отбрасывать этот многовековой опыт.

Еще хочу сказать, что в жизни каждого человека каждый 10-12 лет меняются взгляды и даже мировоззрение. Может быть сторонники сжигания еще захотят что-нибудь новенького или традиционного метода.

За себя могу сказать, что если и захочу сжечь свое любимое тело, то я завещаю, чтобы его не развеять или слить в унитаз, а отправить в космос в капсуле, тем более, что такая услуга на Западе уже есть.... Я не буду зарабатывать на своем теле копейки, продавая его в анатомический музей или в институт пластинации. Я лучше сделаю последнее вложение с помпой и отправлю свой прах к звездам!

+Цитировать сообщение
Guest_eXtrem_*
сообщение 9.07.2005 - 14:17
| Быстрая цитата | Сообщение #34

Гости

Сожжение - это так ужасно мне кажется.
Прям не знаю даже.
Наверное, лучше похороны.
Хотя.. чем лучше червяки?
Стараюсь на эту тему пока не думать.

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 9.07.2005 - 18:27

homo homini lupus est
орден III степени

Не читал предыдущее.

По теме: положительно отношусь. Сам хочу, что бы кремировали после смерти.

+Цитировать сообщение
Guest_Split_*
сообщение 9.07.2005 - 19:44
| Быстрая цитата | Сообщение #36

Гости

Отбрасывая в сторону религиозные предрассудки, можно сказать, что наиболее естественным было бы оставлять трупы лежать там, где упали. Ведь в природе обычно так и происходит. Учитывая плотность населения и отсутствие естественных "санитаров" и "уборщиков" этот метод отпадает. Ближе всего к нему лежит классическое погребение. Однако, в целях экономии земли все-таки лучше кремировать тело, или перепахивать кладбища каждые 13,5 лет (срок минерализации трупа).

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 9.07.2005 - 19:52

homo homini lupus est
орден III степени

Нда. Первое не катит - есть нас некому в городах dry.gif
Захоронение... Хек... Кто ж даст перепахивать-то? Даже если отбросить религию? Да и место жрёт.

А так - кремировали - стоит себе урночка на полочке. Или вообще - развеяли прах и goodbye.
В общем, я за кремацию.

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 10.07.2005 - 19:15
| Быстрая цитата | Сообщение #38

Гости

Кремация- экологически чистый способ захоронения;
• ритуальная услуга, связанная с кремацией несет за собой расходы на 20-25% ниже, чем захоронение в землю;
• кремационный комплекс может быть использован для погребения умерших любых вероисповеданий: православных, мусульман, католиков, иудеев;
• урну с прахом близкого Вам человека можно перевозить в любое место;
• кремационный комплекс занимает небольшие территории для погребения;
• срок минерализации останков при кремации сокращается с 50 лет до одного часа.

Кремация.
В регистратуре крематория, при оформлении документов на получение праха (справок о кремации), необходимо выбрать и оплатить урну.
В день кремации при себе иметь:
- Гербовое свидетельство о смерти;
- Счет-заказ на ритуальные принадлежности ;
- Паспорт заказчика;
- Деньги для оплаты урны
Урна с прахом выдается только ответственному лицу, на имя которого оформлены справки о кремации, или по его доверенности, заверенной нотариально. Прах готов к выдаче, как правило, через сутки после кремации, и хранится в крематории лишь в течение одного года. Прах, не полученный в течение этого срока, будет захоронен в безымянной могиле.

Для получения урны с прахом необходимо иметь:
- Гербовое свидетельство о смерти;
- Паспорт лица, ответственного за получение праха;
- Справку о кремации (выдается в день кремации, при оформлении документов);
- Квитанцию об оплате услуг кладбища по захоронению урны или заявление от ответственного лица о том, что урна будет захоронена в другом городе.

Сообщение отредактировано Пуся007 - 10.07.2005 - 19:16

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 10.07.2005 - 19:16

homo homini lupus est
орден III степени

Буду знать, спасибо.

+Цитировать сообщение
Guest_Angel_ru_*
сообщение 10.07.2005 - 19:19
| Быстрая цитата | Сообщение #40

Гости

Страсти какие, жуть прямо... wacko.gif

Сегодня узнала, что при кремации кремируют не одного человека, а нескольких сразу, и выдают прах, скажем так, собранный со сковороды и поделенный на всех родственников всех кремированных... confused.gif Во блин...так что часть родственника разойдется по разным местам + вы еще хороните одовременно со своим родственником прах нескольких людей.... fear.gif
Во закрутила, ниче не поймешь... g.gif

Сообщение отредактировано Angel_ru - 10.07.2005 - 19:22

+Цитировать сообщение

8 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему