![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() I ♥ (. )( .) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1338 Регистрация: 4.08.2004 Пользователь №: 4313 ![]() |
Мировая практика кремации
Мировая практика уже больше столетия широко использует высококультурную традицию прощания с покойным - кремацию, как способ захоронения, являющейся современным направлением в экологии и экономике похорон. Крематорий (от латинского "cremo" - сжигать) - представляет собой ритуальное здание, предназначенное для предания тел (останков) умерших (погибших) огню (кремации). Кремация в 100 раз уменьшает территорию для погребения, а срок минерализации останков сокращается с 50 лет до 1 часа. Первые крематории были построены в Италии, в Милане в 1875 году (совместные разработки немецких и итальянских инженеров). Уже в 20-х годах прошлого столетия во многих европейских городах даже с населением менее 100 тысяч жителей, считали возможным иметь крематорий, а в населенных пунктах с числом жителей свыше 110 тысяч наличие крематория является давно градостроительной санитарной нормой. В 1874 году была образована Международная федерация кремации, основным назначением которой по сегодняшний день является ознакомление населения планеты с преимуществами кремации с точки зрения экономики, экологии, гигиены, санитарии, этики и эстетики. Сегодня Федерация кремации объединяет 21 страну, в том числе и Россию. До революции в России первый крематорий был построен во Владивостоке с использованием печи японского производства, а первый крематорий в пролетарской России открылся в Петрограде в1927году. Сегодня кремация широко распространена в Северной Америке (в США насчитывается около тысячи крематориев), Европе, обязательна в странах Юго-восточной Азии. В Англии имеется 356 крематориев; в Чехии - 80; в Китае - 1300; во Франции -70; (фактически в каждом городе). В мире действуют 14 300 крематориев. Наиболее широко кремация представлена в Японии (кремируют 98% всех умерших), в Чехии (95%), Великобритании (69%), в Дании (68%), в Швеции (64%), в Швейцарии (61%), в Австралии (48%), в Голландии (46%). Преимущества кремационного комплекса Экономия пространства, сокращение земельных участков, выделяемых для традиционного погребения в землю в 50-100 раз, рационализация использования земельных ресурсов. Отсутствие угрозы здоровью и жизни населения со стороны кладбищ-колумбариев, улучшение экологии города, снижение санитарно-экологической напряжённости Сокращение затрат заказчика на 25-40% на организацию погребения по сравнению с традиционными похоронами. Обеспечение безопасности колумбарных захоронений, памятников, обелисков в колумбарном парке, исключение кладбищенского вандализма. Расширение перечня похоронных услуг, предоставляемых населению, максимальное предоставление прав гражданам на свободный выбор вида погребения, предусмотренных Российским законодательством. (Закон "О погребении и похоронном деле", 1976г.) Повышение художественно - эстетического уровня похорон, привлечение духовности в похоронный обряд путём участия в нём церковнослужителей разных конфессий. Градостроительные преимущества кремации возможность расположения кладбищ с урновыми погребениями в землю, с новыми приемами организации и зонирования территории, благоустройства, озеленения и оформления мест погребения возможность организации участков семейных захоронений без учета прописки усопших придание старым, закрытым кладбищам "второй" жизни благодаря организации "подзахоронений" урн с прахом в существующие могилы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3951 Регистрация: 10.12.2004 Пользователь №: 5698 ![]() |
Лучше кремация.
Как представишь что с телом в могуле происходит..... Нет не надо такого. Да и в связи с увеличением жителей скоро уже хоронить негде будет, одни кладбища везде. |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 481 Регистрация: 26.05.2005 Пользователь №: 8187 ![]() |
Уж лучше вазочкой в серванте стоять, чем трупом вонючим валяться в гробу..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() говорящая табуретка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3622 Регистрация: 12.05.2004 Пользователь №: 3509 ![]() |
Цитата(SchAlk @ 20.07.2005 - 20:02) Лучше кремация. Как представишь что с телом в могуле происходит..... Нет не надо такого. Да и в связи с увеличением жителей скоро уже хоронить негде будет, одни кладбища везде. Цитата(Seamni @ 28.07.2005 - 16:51) Уж лучше вазочкой в серванте стоять, чем трупом вонючим валяться в гробу.. ![]() хм... ![]() а не всё ли равно вам будет? |
|
|
![]()
|
|
![]() 24-25 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2588 Регистрация: 7.10.2003 Пользователь №: 335 ![]() |
Проголосовал за землю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 141 Регистрация: 24.02.2005 Пользователь №: 6747 ![]() |
Голосую за огонь, ветер и море. Можно деревце еще какое-нибудь удобрить мной. Тока без земли и гробов - клаустерафобия
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 20.04.2005 Пользователь №: 7575 ![]() |
Голосую за кремацию, т.к. мысль о придании моего тела огню (хоть мне это на тот момент уже и будет безразлично)самому мне больше нравиться
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alister - 29.07.2005 - 02:09 |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 327 Регистрация: 29.07.2005 Пользователь №: 9074 ![]() |
В таких делах я очень консервативна!
Земля! Огонь будет позже!)) ![]() ![]() Сообщение отредактировано Сьюзи - 4.08.2005 - 22:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 2.02.2005 Пользователь №: 6403 ![]() |
Вообще если уж похорошему - то хотелось бы в капсулу и прямой наводкой на солнце. Вся жизнь появилась от звёзд. Хотелось бы вернуться к тому с чего всё началось в конце-концов. Поэтому я за кремацию. Огонь станет прообразом солнца. Ведь могила - это не память, память - это то что остаётся в душах людей.
Мы приходим ниоткуда И уходим в никуда, На прощанье всем мы скажем: "До свидания, друзья!" Ни единой капли горя, Ниодной теперь мечты. Если близок миг кончины Улыбнись и не грусти. Ты прожил и сделал много Для других и для себя, Веришь-нет, но ты остался В их сердцах и навсегда! Прах земле, иль может морю, Иль развеять по лугам, Может ветром прах уносит К тем далёким берегам, Что во сне ты видел мигом, Где хотелось быть всегда. Местом тем конечно станет Наша Матушка-Земля! Ven0m 5.08.2005 Сообщение отредактировано Ven0m - 5.08.2005 - 14:25 |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 ![]() |
Церкви шведского города Йончопинга поддержали идею "экологически чистых похорон", которую называют этическим аналогом кремации, одобренной около столетия назад.
Как уже сообщалось, непривычный способ захоронения - заморозка умершего в жидком азоте и последующее его распыление, был предложен шведскими экологами, желающими совместить традицию прощания с покойным с бережным отношением к окружающей среде. Замороженные останки могут быть погребены в неглубокой могиле, где они полностью разложатся и станут питательной средой для почвы уже в течение нескольких недель. Такой вид похорон город Йончопинг предложит всем желающим в 2007 году. Поддержка Церкви в случае Йончопинга особенно важна: город с населением в 120 тысяч человек расположен в районе, в котором живут ревностные протестанты, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на BBC. Йоран Рундквист, глава городского управления парков и кладбищ, говорит, что предложение получило широкую поддержку. "Горожане очень заинтересованы. Да и вся Швеция наблюдает за этим, - заявил он в интервью BBC. - И проблем нет, ни с Церковью, ни с другими людьми". Сюзанна Вииг-Маесак, шведский биолог, отдавшая этому проекту семь лет своей жизни, говорит, что процесс представляет собой глубокое уважение как к умершим, так и к окружающей среде. "Природа обладает огромным опытом в разложении органических материалов, и нам следует у нее этому поучиться", - сказала она в интервью BBC. Процесс, который сама Вииг-Маесак называет "экологически чистыми похоронами", предусматривает погружение тела в ванну жидкого азота. Затем замерзшее и ставшее оттого хрупким тело подвергается механической тряске и рассыпается на мелкие осколки. При этом из тела полностью извлекается вода, но биологическая личность покойного не уничтожается, утверждает Вииг-Маесак. Сухие замороженные останки погребаются буквально под самой поверхностью земли, которая в результате возвращается к своему нормальному экологическому циклу гораздо быстрее, чем в случае с традиционными похоронами, глубокими могилами и гробами. Компания Promessa Organic, учрежденная Вииг-Маесак, рекомендует посадить над могилой дерево, которое будет питаться разлагающимся телом умершего. "План самой природы состоит в том, что мы опускаемся в поле и становимся почвой, - говорит биолог. - Но люди переделали этот план, и в результате все стало гораздо сложнее". |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Я тоже не против кремации, за скорее.Кому как привычнее, хочешь приходить периодически на могилу, пытаться как то на подсазнательном уровне сохранить связь с ушедшим человеком, так пожалуйста...я бы завещал свое тело на благо науки, на опыты или что-то вроде того...и пользу бы принес людям и был бы спокоен в мире ином...
По-христиански или нет, это ерунда все....я не сторонник и не противник какой-то конфессии..у меня своий Бог, который всегда со мной...можно сказать своебразный симбиоз ерлигиозных взглядов и норм моралей основных мировых конфессий, поэтому на традициях не заморачиваюсь. |
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
Да, ну и темка.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 25.08.2005 Пользователь №: 9457 ![]() |
Интересная тема , жизнеутверждающая такая
![]() А вообще я за кремацию , так в завещании и напишу . ![]() 3 года назад бабушку мужа кремировали , насколько всё культурно и цивильно , в отличии от придания земле... |
|
|
Guest_Олигофрен_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Лично мне все равно что будет с моим телом или телом моих родственников.
По моему, если есть возможно, то лучший выход продать тело... Хоят какая то выгоа, да и помощь кому то... А тратить свои деньги, чтобы сжечь или закопать кусок мяса - по моему полнейший идиотизм. В крайнем случае вынести на ближайшую помойку, но плать деньги за смерть - никогда. |
|
|
Guest_Черная мамба_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мне нравиться в капсуле в космос. Дорого, эффектно, с шумом и помпой. Да и прах будет "в небесах", а не на этой грешной земле.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мизератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1945 Регистрация: 11.04.2005 Пользователь №: 7441 ![]() |
Главное, чтобы воспоминания обо мне остались хорошие. Как будут считать те, кто будет этим вопросом заниматься, пусть и решают. Мне к этому времени уже все равно будет.
Очень хотелось бы услышать, что обо мне будут говорить, когда меня не будет. К сожалению, это невозможно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 7.09.2005 Пользователь №: 9651 ![]() |
Предали земле.
А вообще не обижусь, если моё тело забальзамируют. Я совершенно серьёзно. Или отдадут на опыты там... +да пусть жгут, если только другого выхода не будет . А так хочу рядышком со своим мужем... Сообщение отредактировано Настёна - 4.10.2005 - 12:43 |
|
|
![]()
|
|
Частый гость![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 17.02.2005 Пользователь №: 6635 ![]() |
Жизнерадостная тема… Я хотел бы быть погребён где-нибудь в глухом лесу. Вечная философская тишина…
|
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я прошу прощения, но поскольку тема моя, то я бы хотела, чтобы в этой теме говорили не только о том где, кого и как захоронить, но и о главном вопросе темы порассуждали, а именно:
Цитата(Charlies Agent @ 5.07.2005 - 20:37) Хотела бы обсудить Ваше отношение к кремации людей. Может ли кремация быть альтернативой обычным похоронам с погребением трупа? Не пора ли человечеству перейти к кремации в целях экономии земель, отданных под кладбища? Возможно, пришло время организовать захоронение урн на кладбищах-колумбариях и в колумбарных стенках??? Если нет и для Вас это не приемлемо, то почему? Сообщение отредактировано Charlies Agent - 4.10.2005 - 12:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 79 Регистрация: 25.08.2005 Пользователь №: 9457 ![]() |
Цитата(Charlies Agent @ 4.10.2005 - 13:33) Я прошу прощения, но поскольку тема моя, то я бы хотела, чтобы в этой теме говорили не только о том где, кого и как захоронить, но и о главном вопросе темы порассуждали, а именно: Думаю - да .А то , действительно , на Земле скоро будет одно сплошное кладбище . Так и место экономится , да и , на мой взгляд , кремация более истетична . ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.07.2025 - 22:45 |