Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кремация, Ваше отношение к этому
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
я бы хотел, чтобы моё тело после смерти
придали земле [ 82 ] ** [49,70%]
придали огню [ 83 ] ** [50,30%]
Всего голосов: 165
Гости не могут голосовать 
Harvester
сообщение 20.07.2005 - 12:03

I ♥ (. )( .)
орден I степениорден II степениОрден имени Чингачгука Большого Змея

Мировая практика кремации

Мировая практика уже больше столетия широко использует высококультурную традицию прощания с покойным - кремацию, как способ захоронения, являющейся современным направлением в экологии и экономике похорон.

Крематорий (от латинского "cremo" - сжигать) - представляет собой ритуальное здание, предназначенное для предания тел (останков) умерших (погибших) огню (кремации).

Кремация в 100 раз уменьшает территорию для погребения, а срок минерализации останков сокращается с 50 лет до 1 часа.

Первые крематории были построены в Италии, в Милане в 1875 году (совместные разработки немецких и итальянских инженеров). Уже в 20-х годах прошлого столетия во многих европейских городах даже с населением менее 100 тысяч жителей, считали возможным иметь крематорий, а в населенных пунктах с числом жителей свыше 110 тысяч наличие крематория является давно градостроительной санитарной нормой.

В 1874 году была образована Международная федерация кремации, основным назначением которой по сегодняшний день является ознакомление населения планеты с преимуществами кремации с точки зрения экономики, экологии, гигиены, санитарии, этики и эстетики. Сегодня Федерация кремации объединяет 21 страну, в том числе и Россию.

До революции в России первый крематорий был построен во Владивостоке с использованием печи японского производства, а первый крематорий в пролетарской России открылся в Петрограде в1927году.

Сегодня кремация широко распространена в Северной Америке (в США насчитывается около тысячи крематориев), Европе, обязательна в странах Юго-восточной Азии. В Англии имеется 356 крематориев; в Чехии - 80; в Китае - 1300; во Франции -70; (фактически в каждом городе). В мире действуют 14 300 крематориев. Наиболее широко кремация представлена в Японии (кремируют 98% всех умерших), в Чехии (95%), Великобритании (69%), в Дании (68%), в Швеции (64%), в Швейцарии (61%), в Австралии (48%), в Голландии (46%).

Преимущества кремационного комплекса

Экономия пространства, сокращение земельных участков, выделяемых для традиционного погребения в землю в 50-100 раз, рационализация использования земельных ресурсов.
Отсутствие угрозы здоровью и жизни населения со стороны кладбищ-колумбариев, улучшение экологии города, снижение санитарно-экологической напряжённости
Сокращение затрат заказчика на 25-40% на организацию погребения по сравнению с традиционными похоронами.
Обеспечение безопасности колумбарных захоронений, памятников, обелисков в колумбарном парке, исключение кладбищенского вандализма.
Расширение перечня похоронных услуг, предоставляемых населению, максимальное предоставление прав гражданам на свободный выбор вида погребения, предусмотренных Российским законодательством. (Закон "О погребении и похоронном деле", 1976г.)
Повышение художественно - эстетического уровня похорон, привлечение духовности в похоронный обряд путём участия в нём церковнослужителей разных конфессий.

Градостроительные преимущества кремации

возможность расположения кладбищ с урновыми погребениями в землю, с новыми приемами организации и зонирования территории, благоустройства, озеленения и оформления мест погребения
возможность организации участков семейных захоронений без учета прописки усопших
придание старым, закрытым кладбищам "второй" жизни благодаря организации "подзахоронений" урн с прахом в существующие могилы.

+Цитировать сообщение
SchAlk
сообщение 20.07.2005 - 19:02

Это вам не это...
Орден VIII степениКонкурс футбол - прогнозОтличительный знак Горсеть

Лучше кремация.
Как представишь что с телом в могуле происходит..... Нет не надо такого.
Да и в связи с увеличением жителей скоро уже хоронить негде будет, одни кладбища везде.

+Цитировать сообщение
Seamni
сообщение 28.07.2005 - 15:51

Энтузиаст

Уж лучше вазочкой в серванте стоять, чем трупом вонючим валяться в гробу.. no.gif

+Цитировать сообщение
Dellirium
сообщение 28.07.2005 - 19:38

говорящая табуретка

Цитата(SchAlk @ 20.07.2005 - 20:02)
Лучше кремация.
Как представишь что с телом в могуле происходит..... Нет не надо такого.
Да и в связи с увеличением жителей скоро уже хоронить негде будет, одни кладбища везде.

Цитата(Seamni @ 28.07.2005 - 16:51)
Уж лучше вазочкой в серванте стоять, чем трупом вонючим валяться в гробу.. no.gif

хм... g.gif
а не всё ли равно вам будет?

+Цитировать сообщение
24-25
сообщение 28.07.2005 - 19:39

24-25
орден I степениорден V степениОтличительный знак Горсеть

Проголосовал за землю

+Цитировать сообщение
Hummanoid
сообщение 29.07.2005 - 00:54

Частый гость

Голосую за огонь, ветер и море. Можно деревце еще какое-нибудь удобрить мной. Тока без земли и гробов - клаустерафобия smile.gif

+Цитировать сообщение
Alister
сообщение 29.07.2005 - 02:07

Энтузиаст
15 лет с форумомОтличительный знак Горсеть

Голосую за кремацию, т.к. мысль о придании моего тела огню (хоть мне это на тот момент уже и будет безразлично)самому мне больше нравиться furious.gif . Главное,чтоб в церкви неотпевали no.gif . devil_2.gif

Сообщение отредактировано Alister - 29.07.2005 - 02:09

+Цитировать сообщение
Сьюзи
сообщение 4.08.2005 - 22:36

Энтузиаст

В таких делах я очень консервативна!
Земля!
Огонь будет позже!)) furious.gif
brunette.gif

Сообщение отредактировано Сьюзи - 4.08.2005 - 22:37

+Цитировать сообщение
Ven0m
сообщение 5.08.2005 - 14:15

Частый гость

Вообще если уж похорошему - то хотелось бы в капсулу и прямой наводкой на солнце. Вся жизнь появилась от звёзд. Хотелось бы вернуться к тому с чего всё началось в конце-концов. Поэтому я за кремацию. Огонь станет прообразом солнца. Ведь могила - это не память, память - это то что остаётся в душах людей.

Мы приходим ниоткуда
И уходим в никуда,
На прощанье всем мы скажем:
"До свидания, друзья!"

Ни единой капли горя,
Ниодной теперь мечты.
Если близок миг кончины
Улыбнись и не грусти.

Ты прожил и сделал много
Для других и для себя,
Веришь-нет, но ты остался
В их сердцах и навсегда!

Прах земле, иль может морю,
Иль развеять по лугам,
Может ветром прах уносит
К тем далёким берегам,

Что во сне ты видел мигом,
Где хотелось быть всегда.
Местом тем конечно станет
Наша Матушка-Земля!

Ven0m 5.08.2005

Сообщение отредактировано Ven0m - 5.08.2005 - 14:25

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 30.09.2005 - 23:23

Церкви шведского города Йончопинга поддержали идею "экологически чистых похорон", которую называют этическим аналогом кремации, одобренной около столетия назад.
Как уже сообщалось, непривычный способ захоронения - заморозка умершего в жидком азоте и последующее его распыление, был предложен шведскими экологами, желающими совместить традицию прощания с покойным с бережным отношением к окружающей среде. Замороженные останки могут быть погребены в неглубокой могиле, где они полностью разложатся и станут питательной средой для почвы уже в течение нескольких недель. Такой вид похорон город Йончопинг предложит всем желающим в 2007 году.
Поддержка Церкви в случае Йончопинга особенно важна: город с населением в 120 тысяч человек расположен в районе, в котором живут ревностные протестанты, сообщает Благовест-инфо со ссылкой на BBC.
Йоран Рундквист, глава городского управления парков и кладбищ, говорит, что предложение получило широкую поддержку. "Горожане очень заинтересованы. Да и вся Швеция наблюдает за этим, - заявил он в интервью BBC. - И проблем нет, ни с Церковью, ни с другими людьми".
Сюзанна Вииг-Маесак, шведский биолог, отдавшая этому проекту семь лет своей жизни, говорит, что процесс представляет собой глубокое уважение как к умершим, так и к окружающей среде. "Природа обладает огромным опытом в разложении органических материалов, и нам следует у нее этому поучиться", - сказала она в интервью BBC.
Процесс, который сама Вииг-Маесак называет "экологически чистыми похоронами", предусматривает погружение тела в ванну жидкого азота. Затем замерзшее и ставшее оттого хрупким тело подвергается механической тряске и рассыпается на мелкие осколки. При этом из тела полностью извлекается вода, но биологическая личность покойного не уничтожается, утверждает Вииг-Маесак.
Сухие замороженные останки погребаются буквально под самой поверхностью земли, которая в результате возвращается к своему нормальному экологическому циклу гораздо быстрее, чем в случае с традиционными похоронами, глубокими могилами и гробами.
Компания Promessa Organic, учрежденная Вииг-Маесак, рекомендует посадить над могилой дерево, которое будет питаться разлагающимся телом умершего. "План самой природы состоит в том, что мы опускаемся в поле и становимся почвой, - говорит биолог. - Но люди переделали этот план, и в результате все стало гораздо сложнее".

+Цитировать сообщение
AnsWer8
сообщение 1.10.2005 - 00:11

Это вам не это...
орден I степени

Я тоже не против кремации, за скорее.Кому как привычнее, хочешь приходить периодически на могилу, пытаться как то на подсазнательном уровне сохранить связь с ушедшим человеком, так пожалуйста...я бы завещал свое тело на благо науки, на опыты или что-то вроде того...и пользу бы принес людям и был бы спокоен в мире ином...

По-христиански или нет, это ерунда все....я не сторонник и не противник какой-то конфессии..у меня своий Бог, который всегда со мной...можно сказать своебразный симбиоз ерлигиозных взглядов и норм моралей основных мировых конфессий, поэтому на традициях не заморачиваюсь.

+Цитировать сообщение
Девочка-припевочка
сообщение 1.10.2005 - 00:19

модератор Кулинарии
орден V степени

Да, ну и темка. newconfus.gif УЖАС! sad.gif Лично я за предание своего тела матушке-земле!

+Цитировать сообщение
Svirin
сообщение 1.10.2005 - 20:47

Продвинутый новичок
**

Интересная тема , жизнеутверждающая такая wink.gif
А вообще я за кремацию , так в завещании и напишу . yes.gif
3 года назад бабушку мужа кремировали , насколько всё культурно и цивильно , в отличии от придания земле...

+Цитировать сообщение
Guest_Олигофрен_*
сообщение 2.10.2005 - 20:11
| Быстрая цитата | Сообщение #74

Гости

Лично мне все равно что будет с моим телом или телом моих родственников.
По моему, если есть возможно, то лучший выход продать тело... Хоят какая то выгоа, да и помощь кому то...
А тратить свои деньги, чтобы сжечь или закопать кусок мяса - по моему полнейший идиотизм. В крайнем случае вынести на ближайшую помойку, но плать деньги за смерть - никогда.

+Цитировать сообщение
Guest_Черная мамба_*
сообщение 2.10.2005 - 20:39
| Быстрая цитата | Сообщение #75

Гости

Мне нравиться в капсуле в космос. Дорого, эффектно, с шумом и помпой. Да и прах будет "в небесах", а не на этой грешной земле.

+Цитировать сообщение
Lumpen
сообщение 2.10.2005 - 21:09

Мизератор
орден I степениорден II степени

Главное, чтобы воспоминания обо мне остались хорошие. Как будут считать те, кто будет этим вопросом заниматься, пусть и решают. Мне к этому времени уже все равно будет.
Очень хотелось бы услышать, что обо мне будут говорить, когда меня не будет. К сожалению, это невозможно sad.gif

+Цитировать сообщение
Настёна
сообщение 4.10.2005 - 12:20

Энтузиаст

Предали земле.

А вообще не обижусь, если моё тело забальзамируют. Я совершенно серьёзно. Или отдадут на опыты там...

+да пусть жгут, если только другого выхода не будет .
А так хочу рядышком со своим мужем...

Сообщение отредактировано Настёна - 4.10.2005 - 12:43

+Цитировать сообщение
EraN
сообщение 4.10.2005 - 12:27
Частый гость

Жизнерадостная тема… Я хотел бы быть погребён где-нибудь в глухом лесу. Вечная философская тишина…

+Цитировать сообщение
Guest_Agent Charlie_*
сообщение 4.10.2005 - 12:33
| Быстрая цитата | Сообщение #79

Гости

Я прошу прощения, но поскольку тема моя, то я бы хотела, чтобы в этой теме говорили не только о том где, кого и как захоронить, но и о главном вопросе темы порассуждали, а именно:
Цитата(Charlies Agent @ 5.07.2005 - 20:37)
Хотела бы обсудить Ваше отношение к кремации людей.
Может ли кремация быть альтернативой обычным похоронам с погребением  трупа?
Не пора ли человечеству перейти к кремации в целях экономии земель, отданных под кладбища?
Возможно, пришло время организовать захоронение урн на кладбищах-колумбариях и в колумбарных стенках???

Если нет и для Вас это не приемлемо, то почему?

Сообщение отредактировано Charlies Agent - 4.10.2005 - 12:42

+Цитировать сообщение
Svirin
сообщение 4.10.2005 - 12:37

Продвинутый новичок
**

Цитата(Charlies Agent @ 4.10.2005 - 13:33)
Я прошу прощения, но поскольку тема моя, то я бы хотела, чтобы в этой теме говорили  не только о том где, кого и как захоронить, но и о главном вопросе темы порассуждали, а именно:

Думаю - да .А то , действительно , на Земле скоро будет одно сплошное кладбище . Так и место экономится , да и , на мой взгляд , кремация более истетична . g.gif

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему