![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 603 Регистрация: 23.03.2005 Пользователь №: 7121 ![]() |
Если я умру до конца света, тогда в земле, а так нет
![]() Сообщение отредактировано MXi - 7.10.2005 - 17:24 |
|
|
Guest_Олигофрен_* |
![]()
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости ![]() |
Цитата(Lumpen @ 2.10.2005 - 23:09) Очень хотелось бы услышать, что обо мне будут говорить, когда меня не будет. К сожалению, это невозможно ![]() Почему невозможно? Вспомни Тома Соера и Гекель Бери Фина. (ну как то так=)) |
|
|
Guest_TeXник_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Какой грамотный создавал этот опрос???? ПрЕдать Земле/Огню!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 353 Регистрация: 7.09.2005 Пользователь №: 9651 ![]() |
Цитата(Matts Sport @ 6.10.2005 - 21:47) Какой грамотный создавал этот опрос???? ПрЕдать Земле/Огню!!! Тот грамотный, который знает, что приставка пре- используется в значении пере-. Более того в при формоизменении приставка становится ударной: "Тело было предано земле...". Прошу прощения за оффтоп. По теме. Нашла в этом вопросе ещё один нюанс. Важно ещё, где тебя захоронят (если мы говорим о земле-таки). Мне б хотелось непременно в России, на Родине. Сообщение отредактировано Настёна - 7.10.2005 - 11:31 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 337 Регистрация: 28.10.2004 Пользователь №: 5164 ![]() |
Загрезнять землю трупами - нехорошо. Загрезнять воздух гарью - тоже. Но думаю второе более безопастно для природы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(flanker @ 7.10.2005 - 12:52) Загрезнять землю трупами - нехорошо. Загрезнять воздух гарью - тоже. Но думаю второе более безопастно для природы. Да нифига, все перевариться чревом земным!!! Трупак за 7 лет примерно, а пыль гораздо быстрее просто. |
|
|
Guest_Split_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(AnsWer8 @ 7.10.2005 - 15:48) Да нифига, все перевариться чревом земным!!! Трупак за 7 лет примерно, а пыль гораздо быстрее просто. Российское законодательство позволяет дозахоранивать трупы в родственные могилы через 13 с половиной лет - срок минерализации трупа. Проще сжечь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(Split @ 7.10.2005 - 15:52) Российское законодательство позволяет дозахоранивать трупы в родственные могилы через 13 с половиной лет - срок минерализации трупа. Проще сжечь. Во! спасибо за сведения! Сжечь-то конечно проще, только не позволят в нашей стране, стране с давними христианскими и мусульманскими традициями относиться к усопшим как к мусору. но практичность все равно налицо! |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 2035 ![]() |
Хотелось бы надеяться, что моё тело после смерти кремируют, а прах развеют с моста по ветру. Эстетично и романтично. Хотя для меня разницы не будет уже никакой, принцип только.
Не так давно моя семья столкнулась с похоронными делами. Шокируют цены на ритуальные услуги...какой-то памятник неприглядный из мраморной плиты 20000 стоит, а на кладбище батюшка (99,9% левый) 500 рэ берет за левое отпевание, еще сотрудники кладбища 500 рэ берут за то, чтобы 20 метров гроб прокатить до ямы...и из таких вот "мелочей" выливаются кругленькие суммы...вот такая у нас коррумпированная страна, лишь бы денег поиметь на чужом горе. А ведь менталитет у нас такой, родные пытаются отдать должное усопшему, мол это самое последнее, что мы можем сделать... ![]() Сообщение отредактировано фея - 8.10.2005 - 01:51 |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.05.2005 Пользователь №: 7994 ![]() |
неее, мне еще рано об этом думать, молод однако, еще поживу на этом свете
![]() Сообщение отредактировано Dimas - 8.10.2005 - 02:01 |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Dimas @ 8.10.2005 - 03:01) неее, мне еще рано об этом думать, молод однако, еще поживу на этом свете ![]() Об этом думать никогда не рано! И уж тем более никогда не поздно, иначе абсурд! |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Dimas @ 8.10.2005 - 03:01) неее, мне еще рано об этом думать, молод однако, еще поживу на этом свете ![]() Не об этом речь. Выскажи вообще свое отношение к кремации, если оно у тебя есть. Тема об этом, не о том, где тебя и когда захоронить. Я в этой теме хотела вообще обсудить ОТНОШЕНИЕ К КРЕМАЦИИ. Слишком много кладбища и различные захоронения занимают площадей на земле. Не рациональнее было бы кремировать людей? Сообщение отредактировано Charlies Agent - 8.10.2005 - 12:35 |
|
|
![]()
|
||
![]() Постоялец форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 807 Регистрация: 15.08.2005 Пользователь №: 9323 ![]() |
Цитата(Angel_ru @ 10.07.2005 - 20:27) так мне сказали что по всей Моске всего пара-тройка крематориев...
![]() ![]() 3. Хованский, Митинский и Николо-архангельский. Oracle добавил(а) в нет данных Цитата(Split @ 7.10.2005 - 15:52) Российское законодательство позволяет дозахоранивать трупы в родственные могилы через 13 с половиной лет - срок минерализации трупа. Проще сжечь. Угу, совершенно прав. Так называемое захоронение в холм. На старых кладбищах такие захоронения стали нормай, к примеру на ваганькове хоронят несколько человек в день, а кладбище считается завершенным - новые места для захоронений не выделяются... Насчет кримации. В московских крематориях стоят печи англиские. в них кладут вперед головой, что не по православному обряду. После сожжения пепел не образует однародной массы а представляет смесь из сгоревших полностью частей тела + не сгоревшие зубы и суставы. Если в составе пепла онаруживают коронки их отсеивают и сдают на переработку (установленны даже специальные нормы по здаче метала) потом все дробиться и ссыпается в урну. Родственники забирают урну в криматории и самостоятельно (разумеется есть и доставка урн на кладбища) отвозят ее на захоронение в колумбарий. Мой голос отдан за обычное погребение. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 27.01.2004 Пользователь №: 2035 ![]() |
Цитата(Angel_ru @ 10.07.2005 - 16:27) так мне сказали что по всей Моске всего пара-тройка крематориев... ![]() ![]() А на кладбищах, думаешь, не конвеер? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 12.05.2005 Пользователь №: 7994 ![]() |
Цитата(Charlies Agent @ 8.10.2005 - 12:33) Выскажи вообще свое отношение к кремации[/color][/b], если оно у тебя есть. Тема об этом, не о том, где тебя и когда захоронить. это желание личное- хочет он в земле лежать или быть кремирован, каждый имеет право на выбор....... |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Цитата(Dimas @ 9.10.2005 - 21:16) это желание личное- хочет он в земле лежать или быть кремирован, каждый имеет право на выбор....... Я разве это оспариваю? Нет. Просто тема мною создавалась несколько с иными намерениями. Читай 1-й пост. |
|
|
![]()
|
|
![]() Чурчхела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1364 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7204 ![]() |
Высказываюсь:
Понравилось фраза Джеймса Бонда Цитата Кремация очень удобный и практичный метод утилизации трупов. дальше не стала читать, а вот это, мне кажется самая суть... да простят меня верующие, да не закидают камнями, но если к трупам относиться именно как к трупам, отходам жизнедеятельности (притянуто за уши, знаю)Наверное говорю жутко крамольные вещи, наверняка многих коробит... но отход - это мусор... вряд-ли трупу надо, чтобы ему поклонялись, приносили цветы, стопки с водкой, хлеб... все это надо живым... А "поклоняться" и помнить надо душу, ходите в церковь люди, а мусор надо уничтожать... теперь про себя: я хотела бы, чтобы меня сожгли, но совсем не поту, что описала выше.... я просто жутко, до одури боюсь, что меня похоронят заживо (типа летаргический сон), прикиньте, просыпаетесь, а вы в гробу, под землей и никто вас не слышит.. лучше огонь. Сообщение отредактировано Chavella - 9.10.2005 - 20:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Чурчхела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1364 Регистрация: 28.03.2005 Пользователь №: 7204 ![]() |
Лично мне, абсолютно до звезды сколько соедей у меня будет в печке, повторюсь еще раз.... к умершим надо в церковь приходить, а не на клумбу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 7.10.2005 Пользователь №: 10025 ![]() |
я бы хотелА, чтобы моё тело после смерти... кремировали!
все что уже было сказано о плюсах -подписываюсь. супер -мега православным хрестианином не являюсь. еще не особо хотелось бы проснуться в гробу в один прекрасный день. как представлю, аж мураши по коже :/ вопщем, ф топку мИня, ф топку! Сообщение отредактировано nata_shock - 30.10.2005 - 13:33 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 190 Регистрация: 6.11.2005 Пользователь №: 10461 ![]() |
Кремация, захоранение... мне всё равно что со мной сделают после смерти, это выбор родных. если насчет вскрытия , то я за! Процедура пусть и неприятная ( сам присутствовал), зато ходь студенты попрактикуются... хоть такая польза...
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.07.2025 - 20:08 |