![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 8.07.2005 Пользователь №: 8814 ![]() |
Итак=) Вот и наметился более-менее маршрут на это лето=)
Основной план - КАРЕЛИЯ=) Побеседовали с знатоками, приобрели книжку "На байдарках по Карелии", побегали по магазинам в поисках карты Карелии. Ох и сложно же её найти=) Точнее найти километровку можно очень просто - в Атласе продается ... Но там АТЛАС... Очень не удобно, даже нарезать и склеить нельзя - продолжение с оборота... Бегали, да нашли нормальные карты А2 формата, двухкилометровки... 1993 года... 100 рэ комплект из 8-и карт (4-ого сегмента не хватает)... У нас есть три байдарки: Таймень-3, Таймень-2, Салют-3. Все на ходу. Фартуков нет. Выезжаем 15 июля... Нас всего 8-ь человек. Может будет еще одна Таймень-2-3. Может добавится еще пара человек. Все мы плавали по Сенежу, Клязьме и еще где-то. Да еще и поплаваем до Карелии. Из нас по-настоящему опытным будет только один, но он специализируется по Подьмоскоьвю, в Карелии не был=) Да и некто из нас не был=)))) Маршрут примерно такой: Поездом до ст. Лоухи, далее до озера Кереть (до губы Широкой) на машине, которую мы надеемся там нанять. Плаваем неделю-полторы по озеру. Далее выходим, как нам сказали в стандартной точке, если смотреть по карте, то возле озера Харкин есть место, где от воды, до дороги можно очень просто добратьс, даже дорога подходит. Ловим машину (нам обещали без проблем её поймать, т.к. туда постоянно подъезжают машины для загрузки\разгрузки туристов) и проезжаем на север к озеру Энгозеро (выгрузка в губе Печной). Плаваем, отдыхаем ![]() Возможно, мы проплывем мимо ст. Воньга и выйдем через губу Воньга в губу Поньгома (АААаааа, Белое МОРЕ ![]() Причем, скорее всего, поедем домой через Море и г. Кузема, всё-таки быть рядом с Морем и не побывать там - НЕЛЬЗЯ=) Расчитываем на 3-3.5 недели... Причем, МОЖЕТ БЫТЬ, мы продукты в Лоухах закупим на весь срок. Но возьмем только часть с собой, чтобы хватило только на оз. Кереть. А остальную половину нам подвезут (закажем машину для продуктов и перевоза от оз. Кереть до оз. Энгозеро в Лоухах). А теперь вопросы, может кто-то сможет помочь советом, или что-то рассказать о своих поездках - буду только рад=) Насколько наши планы реальны? ![]() Расценки. На дорогу, на перевозку к месту... Продукты. Лучше всё тащить сразу или пойдет вариант, с машиной? Комары и пр. зверьё. Как там дела с комарами, зверями? Сотовый. А там ловит сотовый?)))))))))))) Гермомешки! Как их шить, может кто поделится? ![]() Пока всё=) Но это только начало=))) Всем прочитавшим - Большое Спасибо ![]() А Всем ответившим - Самое Большое Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Продвинутый новичок ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 8.07.2005 Пользователь №: 8814 ![]() |
Эх, жаль, что никто не откликнулся....
Но отпуск полностью удался=) 14-ого июля уехали=) Три недели в Карелии: п-к Лоухи, оз. Кереть, оз. Энгозеро, р. Воньга, Белое море, п-к Куземы. Нас было 5-6 человек... Все в первый раз на байдарках=) Потом 3-е поехали в Питер=) 12-ого августа вернулись... Было классно ![]() Сообщение отредактировано Ghost-XIII - 14.08.2005 - 13:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 30.08.2005 Пользователь №: 9522 ![]() |
Кинул бы фоту, другую ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Sr.Jois @ 1.09.2005 - 00:40) Кинул бы фоту, другую ... ![]() Есть фотки=) Только вот куда кинуть в общий доступ - не знаю, я недавно в Синсе=) |
|
|
![]()
|
|
![]() Only sports ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1382 Регистрация: 22.03.2005 Пользователь №: 7098 ![]() |
Мои одноклассники на следующей неделе едут в Карелию, правда не на байдарках
![]() Досадно, что я не еду, а так хотелось бы увидеть Кижи! =)Но это ведь не единственная достопримечательность карелии, ведь так? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(КлЮква @ 24.09.2005 - 20:51) Мои одноклассники на следующей неделе едут в Карелию, правда не на байдарках ![]() Досадно, что я не еду, а так хотелось бы увидеть Кижи! =)Но это ведь не единственная достопримечательность карелии, ведь так? ![]() Могу=) Могу даже поделиться фотками ![]() Пишите: ICQ: 118692157 IRC: Ghost-XIII (#gornet) Сообщение отредактировано Ghost-XIII - 26.09.2005 - 12:55 |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3565 Регистрация: 21.08.2005 Пользователь №: 9395 ![]() |
Цитата(Ghost-XIII @ 26.09.2005 - 13:53) Могу=) Могу даже поделиться фотками ![]() Пишите: ICQ: 118692157 IRC: Ghost-XIII (#gornet) А как там ваще в Карелии? я на следующий год собирался..только не на байдарках...на лошадях покататься, на охоту, на рыбалку там...говорят, что это та же Финляндия, сервис не хуже, но на порядок подешевле... |
|
|
![]()
|
|
"сервис не хуже"
??? Мы там были дикарями=) Никакого сервиса=) Населенный пункт только в начале и через 3-и недели в конце=) 3-и недели полной автономии, 2-е из которых без сотовой связи. Природа классная.... Кому как, вообще-то. Кто-то любит сервис, а кто-то дикую природу.... Сообщение отредактировано Ghost-XIII - 30.10.2005 - 22:13 |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 156 Регистрация: 10.06.2005 Пользователь №: 8408 ![]() |
Карелия-замечательное место!!! Я там 2 раза бывал и поеду ещё, если кто предложит.
1 раз плавал туда на теплоходе, по по дороге на водопад Кивач нам рассказывали интересную экскурсию, я даже не спал ![]() ![]() 2 раз ездили на поезде с классом. У нас была эскурсия по всему городу, а затем мы поехали на рафтинг. На рафтинге было здорово, всем советую попробывать! Рафтинг-это езда на воздушной лодке по реке с порогами. Ощущения непередаваемые, их я навсегда запомню! Вообщем Карелия-хорошее место, советую съездить туда с хорошей компанией на Рафтинг!!! Tigr добавил(а) в нет данных Если ещё поедите, возьмите меня с собой! |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 3175 Регистрация: 16.05.2005 Пользователь №: 8054 ![]() |
я отношусь ко второй поездке... Правда мне больше запомнилось как мы скупили всё бухло в полатке, и продавшится не знала то ли довать нам енто всё через окошко, то ли выходить и давать лично в руки
![]() И ещё рульно в Кижи на ракетке сгоняли... прикольные фоты есть ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Энтузиаст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 422 Регистрация: 28.02.2005 Пользователь №: 6801 ![]() |
Блыа в Карелии 3 раза! и все 3 раза на байдарках. Первый раз поехали с родителями, когда мне было 6 лет. Когда плавали на байдарке, я грести не умела, так что просто вытягивала свои маленькие ножки и просто валялась :happy: Потом ездили в 2004 и 2005 годах. В 2004 ездили компанией 13 человек по озерам. Почти круглосуточно находились на воде, выходили на острова чтобы поесть, искупаться и переночевать, 2 раза были дневки, когда останавливались на 1-2 дня. Природа там шикарна..еще загар держится дольше южного (; Позапрошлым летом сплавлялись по реке Кереть, нас опять же было 13 человек (ну везет на эту цифру), прошли 9 порогов, причем некоторые были достаточно большими. Помню как встретили туристов перед порогом "Мураш", и все их байды перевернулись, но у нас не перевернулась ни одна
![]() Вобщем всем советую! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.05.2025 - 16:18 |