Сын родился!, вопросы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Сын родился!, вопросы. |
21.07.2005 - 18:23
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
homo homini lupus est Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 |
Усё. Привёз вчера сына с женой домой. Обалденные ощущения, состояние - я полутруп. Но нравится.
Вопрос. Какие подгузники? Сначала брали либеро, но что-то не понравилось нам. Сейчас, в данный момент, взял Памперсы. Если и они не подойдут - остаются хаггиз. Какие? памперсы или хаггиз? или это индивидуально у каждого ребёнка? ЗЫ. Такого стресса, как при первом купании сына, я в жизни ещё не испытывал Плюс вопрос: любит спать на боку - это нормально? а то что-то многие говорят: на спине надо, что бы спал. А врач сказал, что как угодно можно. Ещё. Если после кормления не срыгивает - это ничего? значит, что просто воздуха не наглотался? Или таки он ДОЛЖЕН срыгивать? Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 21.07.2005 - 18:25 |
|
|
Guest_Укроп_* |
21.07.2005 - 18:30
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
присоединяюсь к поздравлениям! у меня только вот племяшки есть... но дети эт супер! tij раз поздравляю!
|
|
|
21.07.2005 - 18:38
|
|
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 3.09.2004 Пользователь №: 4579 |
Цитата Вопрос. Какие подгузники? Сначала брали либеро, но что-то не понравилось нам. Сейчас, в данный момент, взял Памперсы. Если и они не подойдут - остаются хаггиз. Какие? памперсы или хаггиз? или это индивидуально у каждого ребёнка? Попробуй сначала Хаггис, если они не подойдут и будут опрелости или раздражение, тогда пробуй памперс...но сразу скажу, я за Либеро, у нас от остальных перечисленных было раздражение на попке... Цитата Плюс вопрос: любит спать на боку - это нормально? а то что-то многие говорят: на спине надо, что бы спал. А врач сказал, что как угодно можно. Пусть спит как ему хочется Неважно абсолютно, со временем и другие позы попробует и будет спать как ему удобней Моя всегда спала на спине, до 5 месяцев, потом на боку, а теперь и на животике во сне переворачивается. Цитата Ещё. Если после кормления не срыгивает - это ничего? значит, что просто воздуха не наглотался? Или таки он ДОЛЖЕН срыгивать? То, что не срыгивает-это замечательно! значит желудок усваивает все хорошо, так что не переживай Если животик заболит, Эспумизанчику давай, быстро и эффективно помогает удачи |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
21.07.2005 - 18:44
|
Гости |
Цитата(НИЧКА @ 21.07.2005 - 19:38) хорошо, так что не переживай Если животик заболит, Эспумизанчику давай, быстро и эффективно помогает удачи Грудному ребенку ни в коем случае нельзя давать никаких медикаментов, особенно самостоятельно!!! Не вздумайте давать!!!! |
|
|
21.07.2005 - 18:59
|
|
homo homini lupus est Группа: Участник Сообщений: 2325 Регистрация: 31.01.2004 Пользователь №: 2107 |
Кстати, Ангел, спасибо за совет с марганцовкой при купании. Если бы не вспомнил...
ЗЫ. Ещё вопрос. Есть молокотсоос... бла-бла-бла... Есть контейнеры для молока. Стоит ли сохранять (замораживать) материнское молоко, как это сказано в брошюре из коробки с молокоотсосом, на всякий случай. Или в случае чего можно обойтись и смесями? Врачь вообще ничего вразумительного по этому поводу не сказал. Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 21.07.2005 - 19:01 |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
21.07.2005 - 19:10
|
Гости |
Цитата(Agnus_Dei @ 21.07.2005 - 19:59) ЗЫ. Ещё вопрос. Есть молокотсоос... бла-бла-бла... Есть контейнеры для молока. Стоит ли сохранять (замораживать) материнское молоко, как это сказано в брошюре из коробки с молокоотсосом, на всякий случай. Или в случае чего можно обойтись и смесями? Врачь вообще ничего вразумительного по этому поводу не сказал. ну ту мне сказать нечего, я профан, никогда не сцеживалась, сколько бы на меня не орали... никогда соотвественно ничего не замораживала, и без сцеживания кормила ребенка до 2 лет и 3 мес. и перестала только из-за того, что на меня снова орать все начали... Мол, аааааааааа, ты еще до 18 лет его корми... |
|
|
21.07.2005 - 19:16
|
||
Продвинутый новичок Группа: Участник Сообщений: 80 Регистрация: 3.09.2004 Пользователь №: 4579 |
Цитата Грудному ребенку ни в коем случае нельзя давать никаких медикаментов, особенно самостоятельно!!! ohmy.gif[/quote]
Господи как же ты меня напугала вот серьезно, начала читать чуть со стула не упала Как будто правда орать начала вживую В эспумизане нет никаких медикаментов, которые могли бы навредить ребенку. Его рекомендую всем детям, у кого колики или проблемы с желудком. А врачей тоже не всегда нужно слушать... мне тут насоветовали блин...средство от аллергии...а оно гормональное..слава богу сразу заметила....за Эспумизан ручаюсь, конечно не стоит всех подрят слушать, подтвердит все врач. НИЧКА добавил(а) в нет данных По вопросу сцеживания лучше обратитесь к профессионалу... честно,никого не слушайте... проблем необеретесь, если что-то не так пойдет....на собственном опыте подтверждаю... |
|
|
||
21.07.2005 - 19:35
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Сцеживаться надо обязательно, если в груди остается молоко. А оно обычно обязательно остается.... Для чего? В первую очередь для профилактики мастита, во вторую очередь для профилактики мастопатии, в третью очередь и говорить не буду (чтобы оракулом не называли...).
На счет эспумизана - все правильно, если есть явления метеоризма - смело принимайте. Но я лично бы посоветовал САБ-СИМПЛЕКС. Этот препарат изготовлен именно для грудных младенцев. Давать его надо перед едой. Кстати, замораживать грудное молоко можно. Правда там уже не сохранятся многие антитела, но все равно грудное молоко НЕЗАМЕНИМО. |
|
|
21.07.2005 - 19:51
|
|
я досцеживалась... для профилактики мастита.... его и заработала... слава богу в легкой форме - лактостазом, но это тоже не из приятных....сейчас существует методика "без сцеживания" если придерживаться рекомендаций, то она уочень действенная....то есть ребенок потребляет столько молока, сколько ему надо, если нехватает, то нужно чаще прикладывать и молоко придет еще...а вообще, бывают разные случаи и ситуации, это зависит от груди женщины и вам выбирать...если протоки широкие, то сцеживать не придется, а если узкие то, возможно, надо... лучше проконсультироваться со специалистом.
|
|
|
21.07.2005 - 20:49
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.04.2004 Пользователь №: 3271 |
Про сцеживание вопрос решается индивидуально и зависит от того, как мама кормит ребенка по времени или по требованию и от количества молока. Если у вас возникнут вопросы по кормлению, то вы можете обратиться в 105 поликлинику, так есть врач - консультант по грудному вскармливанию.
Молоко заморозить можно на случай, если мама заболеет и несколько дней не сможет кормить ребенка, например из-за приема некоторых препаратов... Но хранится оно должно не больше 6 месяцев. Малыш должен спать на боку, особенно после кормления. Также рекомендуется подкладывать что-нибудь за спинку, чтобы случайно не перевернулся. Полежать на спине можно только под присмотром. Молокоотсос - отличная вещь, но надо очень тчательно промывать все пластмаски и стерилизовать. После кормления подержите малыша стоя столбиком несколько минут, чтоб отрыгнул воздух. Если начнутся колики, будет плакать и сучить ножками, то нужно массировать животик по часовой стрелке, положить теплую пеленочку на животик или дать САБ-СИМПЛЕКС 15 капелек в любую жидкость. Еще детям от коликов помогает ПЛАНТЕКС. Мы перепробовали все подгузники и решили, что Памперсы лучше..... Здоровья малышу! Сообщение отредактировано Lapunchik - 21.07.2005 - 21:02 |
|
|
Guest_Укроп_* |
22.07.2005 - 18:08
|
Гости |
расскажи хоть как сынишку назвали
|
|
|
22.07.2005 - 18:44
|
|
Частый гость Группа: Участник Сообщений: 259 Регистрация: 2.10.2003 Пользователь №: 239 |
Цитата(укроп @ 22.07.2005 - 18:08) расскажи хоть как сынишку назвали Владимир,Вовка,Володька Сообщение отредактировано DoZza - 22.07.2005 - 18:45 |
|
|
Guest_Укроп_* |
22.07.2005 - 18:59
|
Гости |
хех, тезка
|
|
|
30.07.2005 - 00:09
|
|
модератор Кулинарии Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 |
Я тебя поздравляю с рождением сынишки! Это огромное счастье! У самой родился сын в апреля этого года. Нам почти 4 месяца. Есть уже кое-какой опыт. Так что спрашивай если чего
Девочка-припевочка добавил(а) в нет данных Кстати посоветую форум Материнство ]]>http://forum.materinstvo.ru/index.php?http...491740000002913]]> Там можно найти ответы на многие интересующие вопросы Сообщение отредактировано Девочка-припевочка - 6.08.2005 - 18:38 |
|
|
30.07.2005 - 02:29
|
|
Crocodile Dundee Группа: Модератор Сообщений: 17941 Регистрация: 5.09.2004 Пользователь №: 4597 |
Всё время себя спрашиваю: кто мы, люди? не от мира сего... Все животные чуть ли не через месяц могут сами бегать/прыгать/лазить... С нашей мелочью - столько проблем. Это нормально? Всё-таки, мы засланцы...
|
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
30.07.2005 - 10:14
|
Гости |
Цитата(Mick Thunder @ 30.07.2005 - 03:29) Всё-таки, мы засланцы... Я об этом тоже периодически думаю. Иная цивилизация... Засланная... Agnus_Dei, ты хоть поделись впечатлениями: как растёт сыночек? :2: |
|
|
1.08.2005 - 22:52
|
|
Цитата Agnus_Dei, ты хоть поделись впечатлениями: как растёт сыночек? Ухх! Обалденно растёт (тьфу-тьфу-тьфу). Мы с женой в полном коматозе, но возиться с Вовкой безумно нравится. Уже подросли хорошо так - носочки первые малы стали. Всё более осмысленно смотрим на мир (ну, взгляд уже точно фокусируем надолго ). Есть небольшие проблемы с глазками, но решаем, вроде. Жуткие воспоминания оставило первое купание - самый большой стресс в моей жизни . Вовка орёт, жена нервничает, я сам как накупоросенный. В общем, атас полный Уже сасранец научился шантажировать (имхо они вообще этому в первую очередь учатся) на покушать. Слава богам, молоко есть у мамы, а то замучались бы смеси разводить. Но стараемся кормить не часто, примерно раз в три часа (в принципе, все так и советуют, да и сыну хватает, вроде). Спим в последнее время всё больше на улице, когда гуляем - дома с трудом получается - хоЦЦа поорать и побаловаться ^_^ завтра первый визит в поликлиннику. волнуемся. а меня не буит - работа. идут тёща и хм (всё время забываю как называется) свекровь в качестве группы поддержки. кста, забавные дела творятся на фронтах у бабушек началась мегасхватка "какая бабушка круче". смотреть на них со стороны - одно удовольствие. вотЪ. Короче, растём! Тьфу-тьфу-тьфу. |
|
|
1.08.2005 - 22:56
|
|
силовик Группа: Участник Сообщений: 6269 Регистрация: 19.07.2004 Пользователь №: 4192 |
А как со сном?С твоим собственным? Удается хоть пару раз в неделю прилечь?
|
|
|
1.08.2005 - 22:59
|
|
Цитата(Алексей TRASH @ 1.08.2005 - 23:56) А как со сном?С твоим собственным? Удается хоть пару раз в неделю прилечь? гЫ. Прилечь удаётся каждые пять минут, на минутку что бы достать упавшие пелёнки ЗЫ. Хотя, для очистки совести скажу, что к стыду своему, вопреки заверениям, данным мной жене, я не просыпаюсь по ночам от плача Сплю аки убитый. ЗЗЫ. Но реально, уже в коматозе полном. Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 1.08.2005 - 23:00 |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
1.08.2005 - 23:03
|
Гости |
Ничего...... Скоро молочная кухня начнётся. Будешь "с петухами" туда до работы бегать...
Или щас уже такого нету? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024 - 22:27 |