Алименты, кто-то должен заплатить |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Алименты, кто-то должен заплатить |
Guest_Agent Charlie_* |
14.07.2005 - 21:23
| Быстрая цитата | Сообщение
|
Гости |
В наше нестабильное время проблема содержания детей стоит очень остро: одеть-обуть, прокормить, обучить (школа, репетиторы, ВУЗы, музыкальные школы, спортивные секции и многое другое).
Где взять на всё это деньги? А если родители развелись, то кто будет оплачивать все затраты на ребенка? Какой размер алиментов считать достаточным для полноценного обеспечения ребенка? Сообщение отредактировано Пуся007 - 15.07.2005 - 07:52 |
|
|
14.07.2005 - 21:27
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Группа: VIP Сообщений: 2715 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
На сколько я знаю алименты могут рассчитываться:
1. как процент от дохода 2. как фиксированная сумма. Все эти варианты зависят от договоренности между родителями. Кто должен платить алименты на содержание ребенка? Наверное тот из супругов, кто в данный момент не содержит данного ребенка. Надеюсь, что с этим никогда не столкнусь.... А если и столкнусь.... То никогда не буду обижать своих детей. Другое дело, что если вдруг расстанусь со своей подругой - оплачивать ее расходы не буду точно! |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
14.07.2005 - 21:38
|
Гости |
В соответствии со ст. 125 Закона РК "О браке и семье" алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети,
на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей. Следовательно половина заработка или иного дохода Вашего мужа будет делиться между четырьмя его детьми. Однако, размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Перечня таких обстоятельств закон не содержит, предоставляя суду возможность решать вопрос в каждом конкретном случае. На практике суды обычно от указанных размеров не отходят. Заметим, что при наличии согласия Вы можете с мужем удостоверить у нотариуса соглашение об уплате алиментов, в котором оговорите размер уплачиваемых алиментов, периодичность их выплаты и другие необходимые Вам условия. . Алименты в этом случае могут уплачиваться в долях к заработку и(или) иному доходу мужа, в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества, а также иными способами, относительно которых достигнуто соглашение. В то же время размер алиментов, уплачиваемых по соглашению, не может быть ниже размера, причитающегося детям при их взыскании через суд. Но случается и так, что реальная зарплата отца, выплачивающего алименты по суду, ОЧЕНЬ сильно отличается от "белой" з/п, официально оформленной на работе. Вот и платит такой папаша 300-500 руб в месяц алиментов, составляющих к примеру 25% от официальной зарплаты (1200-2000 руб.) , хотя на самом деле имеет заработок 20-30 тыс.руб. При этом такой папаша считает, что обеспечивает ребенка. Он же платит алиметы! Какие к нему претензии....???? Вот и ложится вся тягота воспитания и содержания ребенка на мать! Сообщение отредактировано Пуся007 - 15.07.2005 - 07:53 |
|
|
14.07.2005 - 21:41
|
|
Абсолютно верно! Мне кажется все зависит от того, как расстались супруги. Если с миром.... то будет все по-честному, если с войной, то будет отец платить по закону (в процентах от официального) и в лучшем случае - покупать иногда вещи детям...
|
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.07.2005 - 21:43
|
Гости |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 22:41) Абсолютно верно! Мне кажется все зависит от того, как расстались супруги. Если с миром.... то будет все по-честному, если с войной, то будет отец платить по закону (в процентах от официального) и в лучшем случае - покупать иногда вещи детям... В том то дело что иногда, или вообще не покупать...может маленькому фломастеры с альбомом подарит, а старшенькому ченить по дороже и может месяц отдыхать спокойно. Знаем таких. |
|
|
14.07.2005 - 21:46
|
|
Цитата(Angel_ru @ 14.07.2005 - 22:43) В том то дело что иногда, или вообще не покупать...может маленькому фломастеры с альбомом подарит, а старшенькому ченить по дороже и может месяц отдыхать спокойно. Знаем таких. Это зависит от вас, дам, в первую очередь. Инициаторами расставания в первую очередь являетесь ВЫ! Поэтому и размер алиментов зависит от ВАС. |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.07.2005 - 21:47
|
Гости |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 22:46) Это зависит от вас, дам, в первцю очередь. Инициаторами расставания в первую очередь являетесь ВЫ! О, да, поэтому давайте жить как кошки с собаками, но не разводиться...и никому никакие алименты не будут нужны. Сообщение отредактировано Angel_ru - 14.07.2005 - 21:47 |
|
|
14.07.2005 - 21:54
|
|
Нет. Расставаться нужно с миром. Нужно прикладывать все силы для этого. Тогда и дети не будут страдать и самим будет легчее на душе.
Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных Хотел добавить еще к вопросу Пуси 007, что бремя по содержанию детей конечно же должно быть обоюдным в идеале! Но на практике это невозможно. И конечно же многое зависит от уровня доходов каждого из членов бывшей семьи.... если мужчина зарабатывает гораздо больше - он и должен помогать больше. Другое дело если у него появляется новая семья.... Тогда возможен кризис. |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
14.07.2005 - 21:55
|
Гости |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 22:46) Это зависит от вас, дам, в первую очередь. Инициаторами расставания в первую очередь являетесь ВЫ! Поэтому и размер алиментов зависит от ВАС. Ерунда это всё! Мой бывший просил не подавать официально на алименты после развода. Не хотел на работе афишировать. Я сначала согласилась. Полгода ни копейки. Ссылался на долги, временные трудности. Всякие отмазки лепил. А сам в это время менял мобильные телефоны на супер новые, наворочанные; машину купил. Подала на алименты. Обиделся. И платит ежемесячно именно 500-600 руб. Крайне доволен собой. Иногда может ребенку раз в полгода купить какую-нибудь вещь. И снова пропасть на полгода. Ибо считает, что свой "отцовский долг" выполнил. Содержание и воспитание ребенка полностью на мне. Т.к. на сумму алиментов я могу ей купить разве что фруктов и всё. |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.07.2005 - 21:55
|
Гости |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 22:49) Нет. Расставаться нужно с миром. Нужно прикладывать все силы для этого. Тогда и дети не будут страдать и самим будет легчее на душе. есть такие люди которые разойтись по человечески ну просто не могут, не могут и все, незнают, не умеют, надо ведь выплеснуть таз дерьма на бывшего(ую). Начинается грязь, угрозы, манипуляции ребенком...это самое противное. |
|
|
14.07.2005 - 21:56
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 22:49) Нет. Расставаться нужно с миром. Нужно прикладывать все силы для этого. Да, мне кажется, что я понял свою ошибку. Я обычно прикладывал все силы, что бы сохранить семью... Век живи - век учись, дураком помрёшь...Прошу прощения у всех женщин. Зы: а по алиментам есть буква закона, зачем изобретать велосипед? |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.07.2005 - 21:58
|
Гости |
Цитата(veic @ 14.07.2005 - 22:56) Да, мне кажется, что я понял свою ошибку. Я обычно прикладывал все силы, что бы сохранить семью... Век живи - век учись, дураком помрёшь...Прошу прощения у всех женщин. Зы: а по алиментам есть буква закона, зачем изобретать велосипед? а есть еще фиксированная сумма...это лучше, потому что многие зарплату получают в конвертах... |
|
|
14.07.2005 - 21:58
|
|
Обычно в этом бываете виноваты именно ВЫ, ДЕВУШКИ! Все излишние эмоции, вся грязь, чаще всего исходит от ВАС. Вы нагнетаете обстановку, вы настраиваете детей и т.п. Вы сами не хотите мирного развода, вам всегда нужно подтвердить, что виноват во всем ИМЕННО ОН!!!
Поэтому и с алиментами не все выходит гладко.... |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.07.2005 - 21:59
|
Гости |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 22:58) Обычно в этом бываете виноваты именно ВЫ, ДЕВУШКИ! Все излишние эмоции, вся грязь, чаще всего исходит от ВАС. Вы нагнетаете обстановку, вы настраиваете детей и т.п. Вы сами не хотите мирного развода, вам всегда нужно подтвердить, что виноват во всем ИМЕННО ОН!!! Поэтому и с алиментами не все выходит гладко.... щас тебе Оксана на это знашь что скажет? Я знаю! и добавлю еще потом от себя. Цитата Обычно в этом бываете виноваты именно ВЫ, ДЕВУШКИ! Все излишние эмоции, вся грязь, чаще всего исходит от ВАС. Вы нагнетаете обстановку, вы настраиваете детей и т.п. Вы сами не хотите мирного развода, вам всегда нужно подтвердить, что виноват во всем ИМЕННО ОН!!! я по этому поводу уже все сказала-мозгов просто нема, я лично никогда не ору, не повышаю голос и не нагнетаю обстановку, и я как выяснилось социальноопасна... Сообщение отредактировано Angel_ru - 14.07.2005 - 22:03 |
|
|
Guest_Agent Charlie_* |
14.07.2005 - 22:05
|
|
Гости |
Цитата(veic @ 14.07.2005 - 22:56) Зы: а по алиментам есть буква закона, зачем изобретать велосипед?[/quote]
Еще раз прочти выше написанные посты по-поводу алиментов по закону.. Совесть - главный критерий оценки поступков человека. У некоторых она явно молчит. Пуся007 добавил(а) в нет данных Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 22:58) Обычно в этом бываете виноваты именно ВЫ, ДЕВУШКИ! Все излишние эмоции, вся грязь, чаще всего исходит от ВАС. Вы нагнетаете обстановку, вы настраиваете детей и т.п. Вы сами не хотите мирного развода, вам всегда нужно подтвердить, что виноват во всем ИМЕННО ОН!!! Поэтому и с алиментами не все выходит гладко.... Опять же поспорю. Не всегда всё зависит от нас. Есть 2 половины: он и она. И не всегда одна половина готова спокойно решить все вопросы, в том числе и по содержанию ребенка. У меня есть и положительные примеры, когда родители разводятся со скандалом, ребенок остается с матерью, а отец тем не менее не оставляет ребенка и львиную долю содержания ребенка берет на себя. Принимая активное участие в его жизни. Ребенок для него важнее, чем пустые споры на эту тему с бывшей женой. |
|
|
||
14.07.2005 - 22:07
|
|
Вина есть и в том, что Вы вышли замуж за "козла", котрый потом Вас бросил и оставил без алиментов
Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных Вы хранительницы очага - Вам и отвечать, если он потухнет... |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.07.2005 - 22:08
|
|
Гости |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 23:07) Вина есть и в том, что Вы вышли замуж за "козла", котрый потом Вас бросил и оставил без алиментов
Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных Вы хранительницы очага - Вам и отвечать, если он потухнет...[/quote] только вот видимо в процессе развода и понимаешь кто козел, а кто баран... только от козла еще воняет и оба рогатые... Бонд, у тебя сегда и во всем виновата женщина... :mobile: Сообщение отредактировано Angel_ru - 14.07.2005 - 22:09 |
|
|
||
14.07.2005 - 22:09
|
|
Что, хохлы, прищурились? Группа: VIP Сообщений: 9924 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 |
Цитата(Angel_ru @ 14.07.2005 - 23:08) только вот видимо в процессе развода и понимаешь кто козел, а кто баран... и оба рогатые... ...а кто стерва... |
|
|
14.07.2005 - 22:12
|
|
Наша ответственность умерла вместе с вашей любовью...
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 23:10) Милый Ангел? А если бы например получилось бы обратное и в семье бывший муж остался с ребенком, сколько бы ты платила? Ждем ответа. |
|
|
Guest_Angel_ru_* |
14.07.2005 - 22:18
|
Гости |
Цитата(Джеймс Бонд @ 14.07.2005 - 23:10) Милый Ангел? А если бы например получилось бы обратное и в семье бывший муж остался с ребенком, сколько бы ты платила? а это даже не обсуждается, я ребенка не отдам, я без него не смогу, я мать, я нужнее, а против папы я лично ничего и никогда бы не имела, пусть хоть каждый день приходит. И еще, вот чтобы я сделала, отец всегда останется отцом, второго отца не бывает...мож. будет петя, вася...но папа-один. и никогда не была бы против хоть ежедневного общения отца с ребенком. Если жизнь заставит оставить (на время) ребенка у папы, большую половину моей официальной зарплаты, даже 2/3, она у меня щас вполне нормальная. Мне одной много не надо. Сообщение отредактировано Angel_ru - 14.07.2005 - 22:20 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.12.2024 - 23:20 |