Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> воспитание патриотизма в России, за 18 000 000 долларов
Shadow7
сообщение 29.07.2005 - 23:04

Энтузиаст

Цитата(AMG @ 19.07.2005 - 14:31)
... но я ненавижу это государство и ту необразованную  часть население, которая привыкла быть толпой  рабов. Пока люди не научатся думать сами, уважать себя, принимать решения и брать ответственность на себя, - постоянно будут возникать "идеи воспитания" в маленьких умах этих "серых" руководителей.[/quote]
Зря вы так. Боюсь ожидание чуда займет у вас вечность.
Как это не прискорбно - подавляющее большинство населения действительно - стадо, зажатое м/у двумя полюсами. Нам сейчас не везет - стадо под "опекой" плохишей.
Надо любить страну такой, какая она есть и по мере своих сил совершенствовать.

Shadow7 добавил(а) в нет данных
Цитата(24-25 @ 29.07.2005 - 22:54)
Ибо тогда был ЦАРЬ истинный правитель в котором никто усомниться не мог, а не как сейчас, когда результаты подтасовывают, выдвигают кого им надо и т.д.[/quote]
Ага. За что я люблю монархию - всегда можно показать пальцем - вон тот мужик, который ответственен за все. Мало того, он с детства готовит своих наследников в любви к Родине и к будующему долгу.

А чиновник... он и есть чиновник.

Цитата(Not Right Now @ 26.07.2005 - 06:54)
в нашей стране патриотизм можно воспитать не деньгами, а кулаком.[/quote]
Лучший принцип: делай как я.
Работает - сам проверял.

Впрочем гайки крутить тоже нужно иногда.

Цитата(Hummanoid @ 26.07.2005 - 10:09)
Какой к [censored] патриотизм. В чем русская идея то? Нету русской идеи.[/quote]
Как я уже писал в одной ветке: Смотрите замечательный фильм - Статский советник, в нем высказана национальная идея. Служить России. Вы на своем месте, а я на своем.

Цитата(Hummanoid @ 27.07.2005 - 10:47)
Ага, таки и будем сидеть в православном болоте веками, пока все остальные шагнут на сотни лет вперед... не в прошлое, затхлое и пропахшее ладаном и засаленое жирными попами.

Бррр какая гадость.
Религия формирует мировоззрение. Россия ис покон веков была Православной страной и будет ею.
Дальше развивать тему не буду. Ветка такая уже есть.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 29.07.2005 - 23:19
Постоялец форума
орден I степени

конечно, трудно в наше время, когда, после 20 века, сменилось в России столько политических формаций, и каждая предлагала свою версию патриотизма, понять, что же такое русский патриотизм. Каждый сегодня решает для себя эту задачу сам. Но что же нам предложит госсударство?
Сейчас читаю новую книгу депутата Нарочницкой "За что и с кем мы воевали". Еще не дочитал, но, в целом идея мне нравится. Если об этом воспитании идет речь, я - за.

+Цитировать сообщение
Shadow7
сообщение 29.07.2005 - 23:42

Энтузиаст

Цитата(diakon @ 29.07.2005 - 23:19)
Сейчас читаю новую книгу депутата Нарочницкой "За что и с кем мы воевали". Еще не дочитал, но, в целом идея мне нравится. Если об этом воспитании идет речь, я - за.

Прочитайте и выдайте концентрат в отдельной ветке - помозгуем smile.gif

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 30.07.2005 - 16:42

Частый гость

Цитата
русский патриотизм
С каких пор он русский? В "Черную сотню" еще не вступили?

+Цитировать сообщение
flif
сообщение 31.07.2005 - 16:00

Звезда форума
орден V степени

Мне кажется, что деньги как всегда уйдут впустую. Впустую для государства и граждан, а не для тех, кто денежки будет осваивать. Воспитывать патриотизм надо скорее в семье, личным примером. Ну в школе ещё. Потом поздно уже будет. Да и насильно вдалбливать тоже бесполезно - мы уже давно не послушное стадо...

Причём ещё важно, что они подразумевают под этим патриотизмом. А то, как сказал один умный человек, патриотизм - это слепая уверенность в том, что одна страна лучше всех других просто потому, что тебя угораздило в ней родиться.

На мой взгляд патриотизм - это не уверенность в том, что Россия самая лучшая страна, а скорее знание истории своей страны, её культурного наследия (тут уж нас не обделили), русского языка наконец. Ну смешно же смотреть на "патриота", который даже по-русски писать не умеет.

+Цитировать сообщение
Ven0m
сообщение 5.08.2005 - 09:08

Частый гость

Про 18 млн. дол. ... no comments... лучше б дороги починили... Бесполезная трата средств. То что мы в отличии от американцев не поднимаем флаг поутрам и не слушаем гимн нас хуже не делает... а скорей даже наоборот - делает не такими замороченными. Патриотические программы существуют НЕ ТОЛЬКО в "странах-неудачниках" из которых народ бежит... такие программы есть во всей Европе. Пропаганда там идёт - нам и не снилось. Другое дело что они искусно его маскируют чтобы не бросалось в глаза как к сожалению подозреваю будет у нас. Патриотизм не нужен на мой взгляд вообще. Те кто хочет заграницу - пусть бежит.
Как говорится: хорошо там где нас нет.

Мне хорошо там где я приложу все силы чтобы было хорошо.

+Цитировать сообщение
VaaN
сообщение 5.08.2005 - 09:22

ум существует
орден VII степениорден II степени

Потратили бы эти деньги на армию - вот это патриатично.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 10.08.2005 - 12:09
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(flif @ 31.07.2005 - 17:00)
Причём ещё важно, что они подразумевают под этим патриотизмом. А то, как сказал один умный человек, патриотизм - это слепая уверенность в том, что одна страна лучше всех других просто потому, что тебя угораздило в ней родиться.

На мой взгляд патриотизм - это не уверенность в том, что Россия самая лучшая страна, а скорее знание истории своей страны, её культурного наследия (тут уж нас не обделили), русского языка наконец. Ну смешно же смотреть на "патриота", который даже по-русски писать не умеет.
Подлинный Патриотизм - почитание своего рода, народа. Уважительное отношение к отцам и дедам. Начинается он - с семьи. История, культура и язык - также неотъемлемые части патриотизма. Когда объединяются несколько народов, на первый план выступает государственный патриотизм. Он нужен, в первую очередь, для обеспечения безопасности живущих в стране народов. Его главная составляющая - национальная политика. А с этим у нас не очень продумано. Сейчас на первом плане идеология терпимости - толерантности. Скорее всего в освоение этой идеи пойдет много средств из выделенных. Но в России всегда господствовала идея "старшего брата" - русского народа, который был государствообразующим народом и, соответственно, за все отвечал. Сейчас эти акценты смещаются.

Сообщение отредактировано diakon - 10.08.2005 - 12:11

+Цитировать сообщение
Heretic
сообщение 12.08.2005 - 00:44

Частый гость

Все у вас из махрового национализма произрастает. Россия для русских, значит? И когда эта идея господствовала? А другие народности на правах метрополий что ли?

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 12.08.2005 - 21:32
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Heretic @ 12.08.2005 - 01:44)
Все у вас из махрового национализма произрастает. Россия для русских, значит? И когда эта идея господствовала? А другие народности на правах метрополий что ли?
Ну, митрополия, скажем, наоборот - главная территория...

Потом, я совсем не разделяю националистическую идею - Россия для русских, и из постов моих это никак не следует.

Идея старшинства русского народа никогда не господствовала, просто до революции это было существующим положением. Хотя бы, поскольку у власти в центре и на местах были русские.

Большевики стали проводить невнятную национальную политику, что привело к развалу империи в 91-м.

Повторюсь. Что такое патриотизм? - Почтительное отношение к семье, роду и народу. Как ныне живущим, так и "ушедшим в путь всея земли"

+Цитировать сообщение
[Jungle]Livio
сообщение 15.08.2005 - 22:26

Частый гость

Цитата(Shadow7 @ 30.07.2005 - 00:04)
Россия ис покон веков была Православной страной и будет ею.
Дальше развивать тему не буду. Ветка такая уже есть.

Извиняюсь,что не совсем по теме,но Россия ис покон была Русью-языческой.

Родину как и родителей(даже корень одинаковый)не выбирают.Я в этой стране родился,в ней даст Бог и умру.И я её люблю.Я горжусь её достижениями,меня огорчают её промахи,но я верю в возрождение России.Когда это будит,не знаю,но будит.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 16.08.2005 - 01:13
Постоялец форума
орден I степени

Цитата([Jungle]Livio @ 15.08.2005 - 23:26)
Извиняюсь,что не совсем по теме,но Россия ис покон была Русью-языческой.

Родину как и родителей(даже корень одинаковый)не выбирают.Я в этой стране родился,в ней даст Бог и умру.И я её люблю.Я горжусь её достижениями,меня огорчают её промахи,но я верю в возрождение России.Когда это будит,не знаю,но будит.
На Руси народ тысячу лет поклоняется христианскому Богу. Ему строятся храмы, Ему молятся. А языческие капища народ уже тысячу лет не строит, не приносит языческим богам жертвы. Так с чего Вы взяли, что Русь - языческая?
Для того, чтобы понять, что такое русский патриотизм, обязательно нужно проникнуться тем, чем жил наш народ в течении столетий. Почему, среди деревенских "черных" изб, созидал красавцы белокаменные храмы. И если ответом будет, мол "попы обманули..." или что-то в этом роде, то знайте - Вы ничего не поняли в народной душе. А, значит, и не приобщились к ней.

+Цитировать сообщение
[Jungle]Livio
сообщение 16.08.2005 - 19:27

Частый гость

Цитата(diakon @ 16.08.2005 - 02:13)
На Руси народ тысячу лет поклоняется христианскому Богу. Ему строятся храмы, Ему молятся. А языческие капища народ уже тысячу лет не строит, не приносит языческим богам жертвы. Так с чего Вы взяли, что Русь - языческая?
Для того, чтобы понять, что такое русский патриотизм, обязательно нужно проникнуться тем, чем жил наш народ в течении столетий. Почему, среди деревенских "черных" изб, созидал красавцы белокаменные храмы. И если ответом будет, мол "попы обманули..." или что-то в этом роде, то знайте - Вы ничего не поняли в народной душе. А, значит, и не приобщились к ней.

А до крещения Руси как мы жили.Ужель так плохо.Я не против христианства,я за него,но корни тоже надо знать.До христианства тоже Люди жили.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 16.08.2005 - 20:11
Постоялец форума
орден I степени

Цитата([Jungle]Livio @ 16.08.2005 - 20:27)
А до крещения Руси как мы жили.Ужель так плохо.Я не против христианства,я за него,но корни тоже надо знать.До христианства тоже Люди жили.
Какой странный оборот Вы используете - "мы жили". Мы, конечно - не жили. Если Вы причисляете себя к русскому (тем более российскому) народу, то его до Крещения тоже не было. Были отдельные племена, платившие дань сильнейшему. Окончание генезиса русского народа, как целостного организма, а не разрозненной конфедерации земель и городов можно отнести лишь к 1380 году.

Плохо ли "мы" жили? Бог знает. История об этом много не говорит. Но известны, например, такие факты, что во многих местах, в т.ч. в Новгороде и Киеве перед языческими идолами приносились человеческие жертвоприношения. Какие же Вы корни хотите знать? В Киевской Руси, еще до Рюрика жили христиане. Князь Аскольд, вероломно убитый варягами - был христианином. Невестка Рюрика, княгиня Ольга - стала превой просветительницей Руси Христовой верой, а ее внук, князь Владимир крестил свой народ.

Есть, конечно, яркие эпизоды нехристианской истории Руси. Например - князь Олег у врат Царьграда. Или разгром Хазарии Святославом. Но эти эпизоды, как-бы предистория Руси, ее ранняя заря. Знать ее, конечно, нужно.

+Цитировать сообщение
[Jungle]Livio
сообщение 16.08.2005 - 22:14

Частый гость

Цитата(diakon @ 16.08.2005 - 21:11)
Какой странный оборот Вы используете - "мы жили". Мы, конечно - не жили. Если Вы причисляете себя к русскому (тем более российскому) народу, то его до Крещения тоже не было.

А Мы-жили.
Жаль,что я не могу причислить себя к Землянам.Ведь крещения всей земли ещё небыло. smile.gif

+Цитировать сообщение
Guest_Черная мамба_*
сообщение 16.08.2005 - 22:53
| Быстрая цитата | Сообщение #56

Гости

Патриотизм за деньги? Смешно. Лучше бы эти деньги отдали молодоженам и женщинам, которые только-только родили. Патриоты любят ту родину, которая любит их. Меня лично "прах предков" не тревожит.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 16.08.2005 - 23:30
Постоялец форума
орден I степени

Цитата([Jungle]Livio @ 16.08.2005 - 23:14)
А Мы-жили.
Жаль,что я не могу причислить себя к Землянам.Ведь крещения всей земли ещё небыло. smile.gif[/quote]А, ну если в таком смысле, то... патриотизм здесь не при чем.

diakon добавил(а) в нет данных
Цитата(Черная мамба @ 16.08.2005 - 23:53)
Патриотизм за деньги? Смешно.
Точно. Смешно. Только денег, за то чтобы стал патриотом, никто давать не собирается. К сожалению...
Цитата
Лучше бы эти деньги отдали молодоженам и женщинам, которые только-только родили.
Можно и многодетным семьям, и инвалидам детства, и ветеранам...
Цитата
Патриоты любят ту родину, которая любит их. Меня лично "прах предков" не тревожит.
Не, это - не патриоты.

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 16.08.2005 - 23:36

homo homini lupus est
орден III степени

Мы говорим о патриотизме? Или о религии? Если о патриотизме, то...
Русь, как некое про-государственное образование, сложилась задолго до Крещения. Былинный герой Илья Муромец (сказания о нём) был задолго до Крещения, Рюрики пришли задолго до Крещения. Так причём здесь Церковь и религия, если такие значимые "вещи" для Руси и России были задолго до Крещения?
А то, что Владимир крестил Русь насильственно, никого из вас не смущает? Меня вот смущает. Смущает то, что данная вера была моему народу навязана и потом использовалась уже в псевдо-патриотических целях. А давайте-ка вспомним, как часть (я подчёркиваю: часть, а не вся) Церкви в смутные времена поддержала поляков. А? Патриотизм? Ага.
Я патриот своей страны, а не "её Церкви".

И для Диакона (извините, но не сдержался вопреки своим обещаниям confused.gif - постараюсь больше не давать слабины) - как это вы не жили "тогда"? Почему-то я уверен, что часть ваших да-а-алёких предков была "из тех" - из язычников. Вы и их выбросите? Они были Русами, Половцами, Углицким и т.д... Т.е., основными родоначальниками русского народа.
Усё.

Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 16.08.2005 - 23:44

+Цитировать сообщение
[Jungle]Livio
сообщение 16.08.2005 - 23:41

Частый гость

Мне кажется или действительно в последнее время всё больше людей считает патриотизм-обменом.Вот даст мне родина(это не описка)чё нибуть,тода и я ей чё нибуть дам.diacon вот Вы умный человек,скажите я ошибаюсь или нет.Ведь если я прав,то мы катимся в бездну.

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 16.08.2005 - 23:44

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата([Jungle]Livio @ 17.08.2005 - 00:41)
Мне кажется или действительно в последнее время всё больше людей считает патриотизм-обменом.Вот даст мне родина(это не описка)чё нибуть,тода и я ей чё нибуть дам.diacon вот Вы умный человек,скажите я ошибаюсь или нет.Ведь если я прав,то мы катимся в бездну.

Я не Диакон, но позвольте, я отвечу тоже.

Я согласен с вами. Сейчас патриотизм становится товаром, как и многое другое. Но! Я понимаю, когда этим товаром торгуют люди, которые отдавали жизнь за эту страну - им можно и нужно, ежели родина о них не помнит, но вот в других случаях... Плохо всё это. Очень плохо. Тенденция.

+Цитировать сообщение

5 страниц V  < 1 2 3 4 5 >
Ответить в данную темуНачать новую тему