Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
19.10.2010 - 19:39
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
Интересует в главной роли что у них такие за базы данных? Можно лим доверять? Вот одна их них, при покупке квартиры пользовалась ей, о чём сразу предупредила своего риелтера. Сколько стоит нынче услуги риэлторов, и можно ли без них заключить купле продажу. Нынче всё можно, вопрос собственной юридической грамотности и способности проверить покупаемый объект недвижимости на правовую чистоту. |
|
|
|
19.10.2010 - 20:19
|
|
|
Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
Сколько стоит нынче услуги риэлторов От 100000 руб. до 6% от стоимости имущества.можно ли без них заключить купле продажу Можно, но есть ли смысл экономить пару процентов, подвергая себя лишнему риску? Эти пару сотен тысяч легко можно сбить с цены продавца и получить квалифицированную поддержку риэлтеров.
|
|
|
|
19.10.2010 - 21:05
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2716 Регистрация: 4.12.2004 Пользователь №: 5627 |
Доверять можно проверенным компаниям и опытным риелтерам, но... не надо слепо доверяться. На мой взгляд изначально не надо идти на... эксклюзивный договор, который они очень любят навязывать. И торговаться с ними надо как последняя сволочь, быть редкостной занудой, которая придирается к каждому слову, к каждой кривой паркетине.
Купить квартиру без риэлтеров можно, но тогда надо хорошенько изучить их кухню, продумать в деталях передачу денег, все юридические тонкости (проводить ли через нотариуса, когда передавать деньги и т.п.). |
|
|
|
19.10.2010 - 21:21
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 |
И в курилке ей явно не место...вопросы по недвижимости тут задают.
Сообщение отредактировано White Queen - 19.10.2010 - 21:23 |
|
|
|
19.10.2010 - 22:24
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 17000 |
И в курилке ей явно не место...вопросы по недвижимости тут задают. извините, если промазал с разделом. просто мне казалось что раздел "Услуги" не очень подходил , а тут уже более как темы пересекаются с моей.. От 100000 руб. до 6% от стоимости имущества.Можно, но есть ли смысл экономить пару процентов, подвергая себя лишнему риску? Эти пару сотен тысяч легко можно сбить с цены продавца и получить квалифицированную поддержку риэлтеров. тоже верно, у меня старший брат покупал квартиру через риелтора (правда риелтор красногорский, понимаю толку в поиске она практически не дает, а вот инфу ей по квартирам которые впечатлили стараемся сливать для перестраховки) так уж уже источник для этих бумагописей есть. А вот просто я вчера столкнулся с одной мадмазель, у нее что-то вечно какие-то касяки с ценами случаются, то что 5 на 7 стенагрофистка может и правду могла перепутать и разтеражировать это по 202 раза на 202 сайтах, но добило меня следущее Я снимаю квартиру в корпусе 1801, там у нас как я выяснил продается квартира, стоимость ее реальная как я вычеслил 4,1 млн, но она продается за 4,2 млн (100 штук на то что бы не оказатся без 4 кусков понимаю - риелторы тоже люди, и как не странно тоже голодать им свойственно). Так звонит мне эта мадмазель и предлагает мне "мою" квартиру, но уже за 4,3млн кусков. Второй косяк то что у нее вся альтернатива в свободной продаже. (а с альтернативой как я наслышан чтука не веселая, для тех кому нужна жилплощадь уже в ближайшие месяцы). Останавливает меня сказать ей "извините" то что она реально предлагает варианты (хоть кто-то что-то делает, конечно радует), и причем месторасположение этих вариантов мне нравиться. Это получается только за номера домов ей 200 кусков отваливать? А документики за ней наша Оксана будет проверять? хм... я в недоумение если честно от этих Зеленоградских реэлторов..... Доверять можно проверенным компаниям и опытным риелтерам, но... не надо слепо доверяться. На мой взгляд изначально не надо идти на... эксклюзивный договор, который они очень любят навязывать. И торговаться с ними надо как последняя сволочь, быть редкостной занудой, которая придирается к каждому слову, к каждой кривой паркетине. Торговаться, увы выходит у меня хреново. Договор нам предлагали Инком и Реал Естейтс подписать - но мы не стали этой сомнительной роскоши совершать, хоть они и предлагали нам что варианты есть (п.с. наткнулись мы на один инкомовский барак причем золотой барак!!!! (по стоимости конечно Купить квартиру без риэлтеров можно, но тогда надо хорошенько изучить их кухню, продумать в деталях передачу денег, все юридические тонкости (проводить ли через нотариуса, когда передавать деньги и т.п.). вот мне и кухня их интересует, неужели правда люди ходят выстукивают каждую квартиру с монологом "Здраствуйте, не хотите ли продать свою квартирку? Только у мы умеем развести лоха-клиента на пожизненную ипотеку" П.п.сы: всем спасибо отозвавшимся, думаю тема не только мне будет интересна Сообщение отредактировано deam - 19.10.2010 - 22:33 |
|
|
|
19.10.2010 - 22:48
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 2276 Регистрация: 21.10.2009 Пользователь №: 28192 |
Я снимаю квартиру в корпусе 1801, там у нас как я выяснил продается квартира, стоимость ее реальная как я вычеслил 4,1 млн, но она продается за 4,2 млн (100 штук на то что бы не оказатся без 4 кусков понимаю - риелторы тоже люди, и как не странно тоже голодать им свойственно). Так звонит мне эта мадмазель и предлагает мне "мою" квартиру, но уже за 4,3млн кусков. Второй косяк то что у нее вся альтернатива в свободной продаже. (а с альтернативой как я наслышан чтука не веселая, для тех кому нужна жилплощадь уже в ближайшие месяцы). Останавливает меня сказать ей "извините" то что она реально предлагает варианты (хоть кто-то что-то делает, конечно радует), и причем месторасположение этих вариантов мне нравиться. Это получается только за номера домов ей 200 кусков отваливать? А документики за ней наша Оксана будет проверять? А что мешает отдать эту квартиру на проработку Вашей Оксане? Пусть занимается, вы лучше ей одной заплатите, чем ей и другой, которая за 4,3 вам пытается продать.. Тем более, если она риелтер, она и все данные по этой квартире должна видеть (кто продаёт, какое агентство и пр...). |
|
|
|
19.10.2010 - 23:10
|
|
|
Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11582 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 22053 |
Я снимаю квартиру в корпусе 1801, там у нас как я выяснил продается квартира, стоимость ее реальная как я вычеслил 4,1 млн, но она продается за 4,2 млн (100 штук на то что бы не оказатся без 4 кусков понимаю - риелторы тоже люди, и как не странно тоже голодать им свойственно). Так звонит мне эта мадмазель и предлагает мне "мою" квартиру, но уже за 4,3млн кусков. Если вычислил квартиру, что мешает подойти напрямую к хозяину и предложить 4 млн?у нее вся альтернатива в свободной продаже. (а с альтернативой как я наслышан чтука не веселая, для тех кому нужна жилплощадь уже в ближайшие месяцы). Зато альтернатива дешевле в покупке. Почему бы не подождать месяц, снимая квартиру за 15 т.р., сэкономив на покупке 100?Договор нам предлагали Инком и Реал Естейтс Инком - откровенное говно. И от риэлтеров-альтернативщиков слышал, и сам сталкивался. И проценты у них самые высокие в городе, и отношение к клиенту самое низкое.
|
|
|
|
20.10.2010 - 00:27
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 14.11.2006 Пользователь №: 17000 |
А что мешает отдать эту квартиру на проработку Вашей Оксане? Пусть занимается, вы лучше ей одной заплатите, чем ей и другой, которая за 4,3 вам пытается продать.. Тем более, если она риелтер, она и все данные по этой квартире должна видеть (кто продаёт, какое агентство и пр...). Большое спасибо. Вы моя спасительница прям!!! Ирина завтра будет послана к чертям (ну или непослана, но при покупке денег точно не дам) - несмотря на все мои требования, она мне хочет показать альтернативы все и плюс с этой накруткой в 100-200 тыс. Понимаю что я отцовских денежек (эти 100-200 тыс) не увижу, работаю за шоколадку получается Но неприятно просто когда в наглую врут люди, и потом хотят развести. А вам большое пожизненное спасибо! П.с выяснилось еще пару интересных фактов из серии "кто и как хотели меня развести" Если вычислил квартиру, что мешает подойти напрямую к хозяину и предложить 4 млн?Зато альтернатива дешевле в покупке. Почему бы не подождать месяц, снимая квартиру за 15 т.р., сэкономив на покупке 100?Инком - откровенное говно. И от риэлтеров-альтернативщиков слышал, и сам сталкивался. И проценты у них самые высокие в городе, и отношение к клиенту самое низкое. у меня есть на примете квартира-альтернатива , место хорошее и хозяева сами говорили что до понедельника их надо подождать там разберутся с продоЮЕмой желплощадью. ну т.к плачу то не я, а переубедить этого человека большего труда стоит чем стог сена выпотрашить в поисках иголки. ирина - не с инкома, как и прошая ольга, но всё равно инком посылается лесом после ихнего "у хозяйки замечательная аура, и вы обязательно купите этот баракобомжатник, ой, извиняюсь чудесную квартирку где стоит всего копейки (каких-то около 4 лимонов) и где надо сделать пустячковый капитальный ремонт" п.сы по поводу 1801а, попробую умаслить хозяйку то что я образцовый жилец в этой квартире буду, как и в этом доме так уж кто ищет тот найдет всегда, а риэлтор это просто дань моде, и юридическисловесная потдержка как оказывается ребят спасибо большое! На новоселье всех приглашаю (правда хызы когда состоиться). продолжение следует Сообщение отредактировано deam - 20.10.2010 - 00:34 |
|
|
|
17.05.2011 - 15:19
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 9.01.2005 Пользователь №: 6074 |
Буду сильно признательна, если кто-нибудь поможет разобраться в сложившейся ситуации, т.к. к юристу сейчас идти нет возможности.
В муниципальной (т.е. неприватизированной) 3х-комнатной квартире (общая 70м.кв) прописаны: Муж (ответственный квартиросъемщик); Жена, Сын квартиросъемщика (взрослый), Дочь сына (16 лет), Дочь квартиросъемщика (взрослая), Дочь дочери (1 год), Теща квартиросъещика. Муж и жена разводятся после 40 лет совместной (по инициативе жены), с желанием поделить эту квартиру. Какие тут варианты раздела жилья? У сына и дочери квартиросъемщика есть свое жилье в подмосковье. Могут ли их по суду выписать из муниципальной московской квартиры? Что в таком случае будет с пропиской внучек квартиросъемщика? |
|
|
|
17.05.2011 - 23:05
|
|
|
На новоселье всех приглашаю М-да, только я один с форума и был... В муниципальной (т.е. неприватизированной) 3х-комнатной квартире... На этом можно было и остановиться. Квартира не в собственности и как можно делить чужую квартиру? Я б тоже сейчас чью-нибудь квартиру сейчас поделил...Даже счёт лицевой не разделят, потому что вход в квартиру один и не выпишут никого, пока сам жилец этого не захочет. Единственный теоретический вариант - поменять одну неприватизированную "трёшку" на две неприватизированные "однушки" с пропиской кто куда захочет, но это уже тема из "Психология и непознанное". |
|
|
|
17.05.2011 - 23:16
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
Буду сильно признательна, если кто-нибудь поможет разобраться в сложившейся ситуации, т.к. к юристу сейчас идти нет возможности. В муниципальной (т.е. неприватизированной) 3х-комнатной квартире (общая 70м.кв) прописаны: Муж (ответственный квартиросъемщик); Жена, Сын квартиросъемщика (взрослый), Дочь сына (16 лет), Дочь квартиросъемщика (взрослая), Дочь дочери (1 год), Теща квартиросъещика. Муж и жена разводятся после 40 лет совместной (по инициативе жены), с желанием поделить эту квартиру. Какие тут варианты раздела жилья? У сына и дочери квартиросъемщика есть свое жилье в подмосковье. Могут ли их по суду выписать из муниципальной московской квартиры? Что в таком случае будет с пропиской внучек квартиросъемщика? Ваша квартира не является общей собственностью, так как предоставлена Вам по договору социального найма, поэтому не может быть разделена в соответствии с семейным законодательством. В жилищном кодексе РФ указано право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма. Обмен жилым помещением, в котором проживают несовершеннолетние, не может быть совершен без согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства могут запретить обмен жилого помещения, если возможно нарушение законных прав и интересов несовершеннолетних. В соответствии со статьей 72 Жилищного кодекса РФ, обмен совершается по соглашению нанимателя и членов его семьи, а на основании статьи 74 Жилищного кодекса РФ, обмен производится в соответствии с договором, заключенным между нанимателями. Вы вправе претендовать на деление трешки на однушки, отразив это в договоре о разделе имущества, заключаемым с Вами. Как вариант - приватизируйте... |
|
|
|
18.05.2011 - 02:03
|
|
![]() shit happens... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 11775 Регистрация: 2.07.2005 Пользователь №: 8711 |
|
|
|
|
18.05.2011 - 08:23
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 144 Регистрация: 9.01.2005 Пользователь №: 6074 |
Ваша квартира не является общей собственностью, так как предоставлена Вам по договору социального найма, поэтому не может быть разделена в соответствии с семейным законодательством. В жилищном кодексе РФ указано право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма. Обмен жилым помещением, в котором проживают несовершеннолетние, не может быть совершен без согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства могут запретить обмен жилого помещения, если возможно нарушение законных прав и интересов несовершеннолетних. В соответствии со статьей 72 Жилищного кодекса РФ, обмен совершается по соглашению нанимателя и членов его семьи, а на основании статьи 74 Жилищного кодекса РФ, обмен производится в соответствии с договором, заключенным между нанимателями. Вы вправе претендовать на деление трешки на однушки, отразив это в договоре о разделе имущества, заключаемым с Вами. Как вариант - приватизируйте... Спасибо за ответ. Но видимо органы опеки могут быть не против, что бы несовершеннолетнего ребенка прописали вместе с матерью в ее подмосковной квартире? К сожалению, на приватизацию не согласны все члены семьи. А меня лично беспокоит, что я и моя несовершеннолетняя дочь можем потерять мск прописку На этом можно было и остановиться. Квартира не в собственности и как можно делить чужую квартиру? Я б тоже сейчас чью-нибудь квартиру сейчас поделил... Даже счёт лицевой не разделят, потому что вход в квартиру один и не выпишут никого, пока сам жилец этого не захочет. Единственный теоретический вариант - поменять одну неприватизированную "трёшку" на две неприватизированные "однушки" с пропиской кто куда захочет, но это уже тема из "Психология и непознанное". хорошо если так. просто инициатор развода-раздела сказала, что была у юриста и он ей нарисовал радужные перспективы. |
|
|
|
20.05.2011 - 06:29
|
|
10 лет на форуме![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 8992 Регистрация: 28.01.2007 Пользователь №: 18710 |
Спасибо за ответ. Но видимо органы опеки могут быть не против, что бы несовершеннолетнего ребенка прописали вместе с матерью в ее подмосковной квартире? К сожалению, на приватизацию не согласны все члены семьи. А меня лично беспокоит, что я и моя несовершеннолетняя дочь можем потерять мск прописку хорошо если так. просто инициатор развода-раздела сказала, что была у юриста и он ей нарисовал радужные перспективы. Главный козырь у Вас - несовершеннолетний ребенок. В любом случае органы опеки должны не оставить Вас без прописки. Если Вы не хотите в область - парируйте - местом работы, детсадами и тому подобное... По хорошему Вам всем нужно собраться за круглым столом и рассмотреть все пожелания и способы их воплощения. И кстати, я не всегда верю адвокатам и юристам, они часто говорят то, что ты хочешь слышать, при чем за твои же деньои |
|
|
|
4.05.2012 - 20:49
|
|
Продвинутый новичок![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 23.12.2007 Пользователь №: 22239 |
Вопрос такой:
Проживаю в Москве 12 лет, но не имею прописки. Мне 27 лет. Есть работа, есть семья, есть ребёнок. Есть вероятность мне получить квартиру в Москве в рассрочку, по ипотеке или ещё по какой-нибудь гос. программе ? Если есть тут квалифицированные юристы, или работники банков, прошу ответить. |
|
|
|
4.05.2012 - 21:11
|
|
|
Что мешает сходить в банк или к бесплатному юристу и спросить все тонкости?
Если бы даже здесь нашлись высококвалифицированные специалисты в этой области, они всё равно не смогли бы вычислить Ваших индивидуальных параметров. Проживаю в Москве 12 лет, но не имею прописки. То есть, юридически не проживаете?Есть вероятность мне получить квартиру в Москве в рассрочку, по ипотеке или ещё по какой-нибудь гос. программе ? Насколько мне известно, квартиры выдаются (если они ещё де-то выдаются) по договору социального найма и только москвичам, стоящим несколько лет в очереди на улучшение жилищных условий. Чтобы попасть в эту очередь надо быть прописанным в Москве не менее 10 лет.
|
|
|
|
4.05.2012 - 23:30
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1794 Регистрация: 12.01.2007 Пользователь №: 18364 |
Проживаю в Москве 12 лет, но не имею прописки. Сами и ответили. На каком основании Вас будут вообще рассматривать ? Иначе бы вся страна сюда переехала за пол-цены.Более того, даже москвичам-очередникам по МС часто предлагают переселиться в область, да и в программе еще своих камней хватает. Берите ипотеку как частное лицо и покупайте у собственника Цитата работники банков Банки тут причем ? Они распределением жилья не занимаютсяМаксимум можно служебную получить по работе, но это уже совсем другие случаи |
|
|
|
26.05.2013 - 22:30
|
|
![]() 6' 4'' 228 lb ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 2140 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10585 |
Други, вопрос следующий:являюсь собствеником доли в приватезированной квартире, собствеников, счирая меня двое, доля каждого 50%. Квартира приватизировалась примерно в 94-95 году. Документы, подтверждающие право собственности находятся у второго собственника, в единственном экземпляре.
Вопрос: хочу сделать на всякий случай документы подтверждающие мое право на долю в квартире.Второй собственник согласен предоставить, если нужно, имеющиеся документы. Каким образом это делается. Нужно ли идти к нотариусу. Интуиция подсказывает, что простой ксерокопии тут не достаточно. Сообщение отредактировано Serghi - 26.05.2013 - 22:32 |
|
|
|
27.05.2013 - 00:08
|
|
Может, стоит обратится в Департамент имущества с вопросом о получении Вашего комплекта документов?
|
|
|
|
27.05.2013 - 05:55
|
|
Энтузиаст![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 402 Регистрация: 20.03.2004 Пользователь №: 2864 |
В любом случае ответ на вопрос можно получить у нотариуса, ибо все сделки все равно проходят через них.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025 - 19:53 |