![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Цитата(Moon @ 31.01.2006 - 14:46) (основание - документы о праве собственности) Документы о собственности, это не основание для прописки/выписки, это всего лишь документ, удостоверяющий то, что, эта квартира в их собственности, и все, другое дело - они могут оставить прописанным своего ребенка в этой двушке. Хотя, они не обязаны его выписывать, это сын вашего брата, полагаю вы раньше жили все вместе, брат женился, родился ребенок и вы стали жить такой большой семьей, но они вовсе не обязаны выписываться сами и выписывать вышего племянника. Знаете как бывает, очень часто на этой почве ссорятся, например, жена вашего мужа может сказать - я не выпишусь и не выпишу ребенка (хотя конечно ребенка может выписать ваш брат в ту, новую квартиру), но вот ее уже никто не сможет выписать. Тоже, может сказать ваш брат, повторюсь, они не обязаны выписываться. Поставив себя на место вышего брата и на ваше место моего мл. брата, признаюсь, я бы точно не выписалась. ![]() Мое мнение, вам еще повезло, бывает, что молодой семье негде взять денег на такой кредит, вот так все и живут... ![]() ![]() Пока ваш племянник несовершеннолетний и прописан в квартире - его придется наделять долей, хотите вы этого или нет. Сообщение отредактировано Mansoor - 2.02.2006 - 22:42 |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Итак, хотела бы узнать кто-нибудь получал квартиру по этой программе? Сколько не пытаюсь по-поробнее узнать о ней - везде информация противоречива или же изложена недоступным языком
![]() Хотелось бы узнать подробности от тех, кто лично столкнулся с этой проблемой. |
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
nats
А вы очередники или нет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Interactive woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1622 Регистрация: 14.11.2005 Пользователь №: 10586 ![]() |
Нет. В этом-то вся и проблема: с очередниками все более-менее ясно... А вот НЕочередниками....
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ожидающие регистрации Сообщений: 3822 Регистрация: 11.12.2003 Пользователь №: 1417 ![]() |
У меня брат получил 3-шку по этой программе меньше чем за год.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(МУХОМОР @ 2.02.2006 - 22:45) У меня брат получил 3-шку по этой программе меньше чем за год. А Вы не можете рассказать поподробнее, плз! ![]() Он очередник или покупал ее? Когда это было? |
|
|
![]()
|
|
![]() модератор Кулинарии ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 1545 Регистрация: 29.09.2004 Пользователь №: 4843 ![]() |
Цитата(nats @ 2.02.2006 - 20:44) Нет. В этом-то вся и проблема: с очередниками все более-менее ясно... А вот НЕочередниками.... ![]() У меня трое моих знакомых молодых семей купили себе так квартиры - но они были очередниками. Вот мы вот тоже НЕочередники и поняли что нам как неочередникам ничего не светит. Т.е. придется выкупать квартиру за полную стоимость по ее рыночной цене, а не по государственной как очередники ![]() Вот вам официальный сайтик этой программы: ]]>http://housing.mos.ru/dmghtml/programs/family.htm]]> Сообщение отредактировано Девочка-припевочка - 3.02.2006 - 14:34 |
|
|
![]()
|
|
В общем я уже пыталась окунуться в этот "омут"
Сначала я ездила на Шарикоподшибниковскую улицу (это типа первый шаг). Там мне выдали цу по поводу этой программы (больше похожая на китайскую граммоту) и платежку за консультацию, которую можно получить в ГУП АРЖС (на охотном ряду). В общем на этом я и застопорилась.... Туда типа надо записываться накануне поездки с 9:30 до 10:30. Дозвониться нереально! Пару раз я правда прозванивалась, и разговор шел приблизительно такой: "Здрасти, можно записаться на консультацию?" - "Вы очередник или нет?" - "Нет" - "извините, но на запись уже закончена, позвоните завтра" В общем впечатление такое, что они не могут обеспечить жильем всех желающих и таким макаром у них происходит фильтрация... ![]() Так надо было сказать - Да, я очередник, и попасть-таки на консультацию Надо будет попробовать ![]() Сообщение отредактировано nats - 8.02.2006 - 23:37 |
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
1)Могу ли я быть вклчен в приватизацию квартиры в которой не прописан, если квартиросьемщик этой квартиры согласен?
2)Для несовершеннолетних от 14 до 18 будет достаточно только согласия родителей, или всеравно помимо этого будет необходимо разрешение органов опеки и попечительства? 3)какова схема получения для несовершеннолетних требуемых разрешений из органов опеки и попечительства? с какими документами туда приходить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
1)Могу ли я быть вклчен в приватизацию квартиры в которой не прописан, если квартиросьемщик этой квартиры согласен? 2)Для несовершеннолетних от 14 до 18 будет достаточно только согласия родителей, или всеравно помимо этого будет необходимо разрешение органов опеки и попечительства? 3)какова схема получения для несовершеннолетних требуемых разрешений из органов опеки и попечительства? с какими документами туда приходить? 1. Не можете, в приватизации могут участвовать только прописанные в квартире. 2. Детям до 18 лет придется получать разрешение органов опеки и попечительства. 3. Точно не могу сказать, вам надо позвонить в органы опеки по месту жительства. |
|
|
![]()
|
|
![]() обыкновенное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1686 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 496 ![]() |
2. Детям до 18 лет придется получать разрешение органов опеки и попечительства. Что-то не понял, для чего? Чтоб приватизировать? Если для приватизации, то никаких разрешений от органов опеки и попечительства не надо, впрочем как и согласия родителей (здесь их мнение не учитывается). Всем несовершеннолетним, прописанным в квартире, при приватизации выделяется доля в обязательном порядке. Иначе никто приватизацию не оформит =) |
|
|
![]()
|
|
2. Детям до 18 лет придется получать разрешение органов опеки и попечительства. Что-то не понял, для чего? Чтоб приватизировать? Если для приватизации, то никаких разрешений от органов опеки и попечительства не надо, впрочем как и согласия родителей (здесь их мнение не учитывается). Всем несовершеннолетним, прописанным в квартире, при приватизации выделяется доля в обязательном порядке. Иначе никто приватизацию не оформит =) ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4571 Регистрация: 22.03.2004 Пользователь №: 2904 ![]() |
nats, ну как дела продвигаются? В 01 корпусе что нибудь говорят?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
Полезная информация ]]>http://www.mos.ru/cgi-bin/pbl_web?vid=2&os...news_unom=47314]]>
Изучал этот вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Новичок![]() Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 23.06.2005 Пользователь №: 8594 ![]() |
Всем привет!
Хотел узнать может кто знает куда надо обратиться , чтобы встать в очередь на получение квартиры (улучшение жилищных условий). И какие требования предъявляются к очередникам? |
|
|
![]()
|
|
![]() обыкновенное чудо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1686 Регистрация: 18.10.2003 Пользователь №: 496 ![]() |
В "01 корпус" (это здание военкомата, где общага миэтовская) на первом этаже там Управление департамента жилищной политики и жилищного фонда г.Москвы, вся информация есть на стендах. Только, как мне кажется, сейчас это нереально, т.к. после вступления нового ЖК с 1 марта 2005 г., на очередь ставят только малоимущих и то, до того момента пока они малоимущими остаются... Сейчас только ипотека, ну и всякие программы (правда выгодные опять же для очередников, вставших в очередь до 1 марта 2005 г.).
Сообщение отредактировано Mansoor - 17.03.2006 - 22:15 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
серьезная проблемма. Отказывают в приватизации на основании того что сестра прописана в квартире после 1 марта 2005г. До этого в квартире всю жизнь был прописан отец. Что делать ? какие шансы решить этот вопрос через суд? Наверняка есть какието адвокатские приемы.
|
|
|
![]()
|
|
Сестре, как я понял, отказали в участии в приватизации, но этот отказ можно считать необоснованным и можно обжаловать в судебном порядке. Дело в том, что в соответствии со ст.4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года". Однако в данном случае к вашей сестре не применим термин - "предоставление", т.к. она была "вселена" в квартиру. Предоставлена же квартира была ранее.
В любом случае, отцу возможно оспорить отказ в приватизации через суд и приватизировать ее только на себя (если конечно он не использовал ранее право приватизации). |
|
|
![]()
|
|
Цитата Дело в том, что в соответствии со ст.4 Закона РФ от 4 июля 1991 г. N 1541-I "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации" "не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года". Однако в данном случае к вашей сестре не применим термин - "предоставление", т.к. она была "вселена" в квартиру. Предоставлена же квартира была ранее. Я тоже так думал, но ходил и к адвокату и к юристу, они сказали что отказ правомерен, подавать в суд конечно можно, но шансы почти никакие. Вообще ты не правильно понял ситуацию, она давольно сложная. Но это уже не важно, я уже понял, единственное что остается - это ждать нового закона. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 13:34 |