![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Вставить ник | Быстрая цитата | Сообщение
|
|
Постоялец форума![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 915 Регистрация: 28.11.2004 Пользователь №: 5553 ![]() |
когда вступает в силу постановление о бесплатной приватизации жилья?
Сообщение отредактировано gigas - 31.05.2006 - 11:48 |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
Что то в последнее время невезет мне, то с зарплатой "кидают", то вот теперь с наймом квартиры "кинули", сумма не большая до 5 000 рублей, но жалко.
У меня произошла такая ситуация: в 14 районе снимал квартиру 1,5года, в отношении с хозяевами все было нормально. Был заключен договор найма (трехсторониий) - я, хозяева и некая компания (называть не буду), занимающаяся риэлтерскими услугами. В прошлом году истек срок договора, на мое предложение к хозяевам заключить новый договор, был получен категорический отказ. Уже почуял что то не ладное. Так как у меня проблемы с жильем, деваться было некуда. Состояние квартиры, не сказать что ужасное, но требует очень хорошего ремонта. Когда в очередной раз пришел хозяин и сказал, что повышает цену, тут мое терпение закончилось. Ну ладно было бы за что повышать. Быстро нашел другую квартиру, очень повезло, друзья помогли, большое им спасибо, респект. Очень хорошая квартира, несопоставима с той, которую снимал и за ту же цену. Как добропорядочный квартиросъемщик сообщил хозяевам, что переезжаю, на следующий день встретились на квартире для сдачи. Забыл сказать, что не разу не задерживал оплату, ну и, наверное, как все - сначало платил, а потом жил. Так вот, притензий к состоянию квартиры у хозяев небыло. На мой вопрос по поводу возврата денег за непрожитые период, мне сказали, что возвращать не будут, ссылаясь на то, что я слишком быстро выехал, т.е. не сообщил им хотябы за неделю. Вопросы к юристам и к здравомыслящим людям (не тинейджерам): на ваш взглят - правомерно или правильно ли поступают хозяева квартиры??? Что бы вы сделали в такой ситуации??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Частый гость ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 274 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 122 ![]() |
сожалею, вопросы касаемо жилья не мой конек, не люблю я жилищное право. Так что вряд ли помогу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Что, хохлы, прищурились? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9928 Регистрация: 6.07.2004 Пользователь №: 8781 ![]() |
Если по совести - не правомерно, но, поскольку, срок договора истёк, то...врядли что удастся отсудить...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Feeling good ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 ![]() |
Poker, давай по порядку. Ты платил за каждый месяц вперёд, так? Т.е. когда срок договора истёк, ты им не платил за следущий месяц?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
Чето я запуталась, ты проплатил вперед на месяц и вскоре решил выехать? Что тебе говорят в агенстве? Пусть сделают перерасчет с учетом этой недели, а остальные деньги должны вернуть. Ты брал расписку у хозяев о получении денег за жилье?
Если не захотят, я бы пригрозила сообщить в налоговую о том, что квартира сдается, налоговая ее будет бдить, для этого расписки тебе в помощь. )))) Знаете, есть такие сайты, где публикуют название, адреса, телефоны фирм, где работадатели кидают своих работников? Намек понятен? ))) Сообщение отредактировано White Queen - 9.06.2006 - 12:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Звезда форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1054 Регистрация: 3.12.2004 Пользователь №: 5606 ![]() |
Как правило, в договоре этот срок должен быть оговорен в обязательном порядке, также как и срок до освобождения квартиры вами по желанию владельца. Если он оговорен, то по идее, вы не в праве требовать денег, внимательно читайте то, что подписываете... Есть очень много непорядочных арендадателей, которые берут деньги на месяц вперед, в залог иммущества и т.д. потом на шкафу обнаруживается какая-то царапина и деньги вам не возвращают, иногда даже с угрозами вообщить в милицию о том, что у вас допустим нет регистрации и т.д. Агенство в данном случае выступает как посредник и в суде будет выступать только как свидетель, с него спрашивать нечего и как правило оно выбирает сторону-моя хата с краю, ничего не знаю. Очень часто, договор, выдаваемый агенством составлен не корректно, не смотря на то, что там могут работать 50 юристов. Ваши права в договоре мало кто регулирует, но потом арендаторы плачут, а все почему, потому что им деваться некуда, жить где-то надо... В том то и дело, что арендадатель отказался заключать новый договор. А ситуация в тот момент у меня была критическая, некуда было деваться, во первых у меня нет собственного жилья, во вторых была проблема в тот период со съемом квартир, в третьих - цена пока устраивала. В новом договоре, который я сейчас заключил, я все учел, все сроки и порядок оплаты и выплаты. И там я четко прописал, что если я делаю предоплату за месяц и выезжаю по каким либо причинам раньше, то арендадатель обязуется мне выплатить часть суммы за не прожитый период. Кстати, кому нужен договор, могу поделиться. На мой взгляд договор очень хороший. |
|
|
![]()
|
|
![]() Это вам не это... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 4062 Регистрация: 25.01.2006 Пользователь №: 11689 ![]() |
В том то и дело, что арендадатель отказался заключать новый договор. А ситуация в тот момент у меня была критическая, некуда было деваться, во первых у меня нет собственного жилья, во вторых была проблема в тот период со съемом квартир, в третьих - цена пока устраивала. В новом договоре, который я сейчас заключил, я все учел, все сроки и порядок оплаты и выплаты. И там я четко прописал, что если я делаю предоплату за месяц и выезжаю по каким либо причинам раньше, то арендадатель обязуется мне выплатить часть суммы за не прожитый период. Кстати, кому нужен договор, могу поделиться. На мой взгляд договор очень хороший. См. выше))) Давай договор сюда. Сообщение отредактировано White Queen - 9.06.2006 - 12:43 |
|
|
![]()
|
|
Чето я запуталась, ты проплатил вперед на месяц и вскоре решил выехать? Что тебе говорят в агенстве? Кратко: Договор истек, новый договор арендадатель отказался заключать, платил, как полагается за месяц вперед. В очередной раз заплатил, потом решил съехать, но месяц не прожил. Потребовал с арендадателя вернуть деньги за непрожитый период, арендадтель отказывается. В данный момент живу на другой квартире. Чето я запуталась, ты проплатил вперед на месяц и вскоре решил выехать? Что тебе говорят в агенстве? Пусть сделают перерасчет с учетом этой недели, а остальные деньги должны вернуть. Ты брал расписку у хозяев о получении денег за жилье? Если не захотят, я бы пригрозила сообщить в налоговую о том, что квартира сдается, налоговая ее будет бдить, для этого расписки тебе в помощь. )))) Знаете, есть такие сайты, где публикуют название, адреса, телефоны фирм, где работадатели кидают своих работников? Намек понятен? ))) Расписки. за получение денег, с арендодателя не брал, всегда ругаю себя за это, все время надеюсь на порядочность. Век живи, век учись. Конечно пригразил сообщить в налоговую, ну а толку??? Договор истек, расписок нет. Доказать, практически ничего не возможно. |
|
|
![]()
|
|
Расписки. за получение денег, с арендодателя не брал, всегда ругаю себя за это, все время надеюсь на порядочность. Век живи, век учись. Конечно пригразил сообщить в налоговую, ну а толку??? Договор истек, расписок нет. Доказать, практически ничего не возможно. Забудь про свои деньги. Никому ничего ты не докажешь, платил или нет это знают только они и ты. В сл. раз будешь умнее. |
|
|
![]()
|
|
См. выше))) Давай договор сюда. Сейчас нахожусь на работе. Постараюсь вечером отправить, какой e-mail??? Или могу прям так выложить, он составлен на 2-х листах. Это тот договор, который я заключил недавно с новым хозяином. Забудь про свои деньги. Никому ничего ты не докажешь, платил или нет это знают только они и ты. В сл. раз будешь умнее. Согласе ![]() ![]() Сообщение отредактировано Poker - 9.06.2006 - 12:56 |
|
|
![]()
|
|
Сейчас нахожусь на работе. Постараюсь вечером отправить, какой e-mail??? Или могу прям так выложить, он составлен на 2-х листах. Это тот договор, который я заключил недавно с новым хозяином. Спасибо конечно, сам мне лично этот договор не нужен, думаю другие с удовольствием бы с ним познакомились, мне было бы просто любопытно его почитать, не более ![]() ![]() Сообщение отредактировано White Queen - 9.06.2006 - 12:57 |
|
|
![]()
|
|
Спасибо конечно, но мне лично этот договор не нужен, думаю другие с удовольствием бы с ним познакомились, да и я тоже. ![]() ![]() Да он у меня в электронном виде, че его печатать то??? Сейчас выложу, а ничего что на двух листах??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Feeling good ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модератор Сообщений: 4400 Регистрация: 20.07.2005 Пользователь №: 8991 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Договор найма
» Кликните, чтобы показать спойлер... « Вот, собственно, тот договор, который я сам составил и заключил. Сообщение отредактировано Poker - 11.06.2006 - 16:49 |
|
|
![]()
|
|
ИМХО:
- в п. 1.3 я бы ещё указал паспортные данные совместно проживающего лица. - в п. 2.2 я бы написал так: "... или по согласованию сторон в письменной форме." - в п. 3.2 можно было бы или не конкретизировать определения термина "необходимые коммунальные услуги", или определить его более чётко и конкретно, например включить туда телефон, кухню, санузел, ванну, а не просто (абстрактно) воду. - п. 5.7 я бы написал совсем иначе, примерно так: "Изменения и дополнения к настоящему договору вносятся на основании дополнительного соглашения к настоящему договору, заключённого между НАНИМАТЕЛЕМ и НАЙМОДАТЕЛЕМ. Дополнительное соглашение составляется в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами." - в п. 6.1 я бы добавил ещё примерно такую строчку: "В случае причинения вреда имуществу НАЙМОДАТЕЛЯ лицом, совместно проживающим с НАНИМАТЕЛЕМ, после возмещения такого вреда НАНИМАТЕЛЕМ, у него (НАНИМАТЕЛЯ) возникает право регрессного требования к лицу, совместно проживающим с НАНИМАТЕЛЕМ." ЗЫ: несмотря на вышесказанное, образец договора мне понравился. Сообщение отредактировано Easy - 11.06.2006 - 18:50 |
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
Впринципе хозяин квартиры прав что не хочет вернуть деньги. Т.к. если собираются сьезжать с квартиры то должны предупредить хотябы за месяц вперед, но никак не за неделю. Потому что за неделю нормально здать квартиру довольно сложно. Это значит квартира будет пустовать некоторое время и хозяин не будет получать денег, а почему он должен терять ?. + ко всему т.к. хозяин не знал что ты собираешься сьехать и будешь требовать свои деньги назад, он спланировал свои расходы и вернуть деньги возможно уже будет проблемно.
Вообще такие вопросы решаются согласно договору. Но если договора нет то на усмотрении хозяина в данном случае. А почему сьезжать надо было срочно? Мог бы в конце месяца сьехать и проблем бы не было. Сообщение отредактировано JUDGE - 12.06.2006 - 15:17 |
|
|
![]()
|
|
Впринципе хозяин квартиры прав что не хочет вернуть деньги. Т.к. если собираются сьезжать с квартиры то должны предупредить хотябы за месяц вперед, но никак не за неделю. Потому что за неделю нормально здать квартиру довольно сложно. Это значит квартира будет пустовать некоторое время и хозяин не будет получать денег, а почему он должен терять ?. + ко всему т.к. хозяин не знал что ты собираешься сьехать и будешь требовать свои деньги назад, он спланировал свои расходы и вернуть деньги возможно уже будет проблемно. Вообще такие вопросы решаются согласно договору. Но если договора нет то на усмотрении хозяина в данном случае. Вообще не понимаю почему сьезжать надо было срочно. Мог бы в конце месяца сьехать и проблем бы не было. Ты наверное не сталкивался с проблемой найма жилья. Вот она квартира есть, которая устраивает тебя по всем параметрам, а вот ее уже и нет. Другой момент, какая рназница в какой период хозяин будет терять деньги - когда закончится расчетный месяц или не закончится??? Тут еще можно посмотреть и с другой стороны: допустим я предупредил хозяина за 2 недели. Договора нет, есть новый квартиросъемщик. Приходит этот самый хозяин и говорит, чтобы я сваливал уже завтра. Был у меня уже такой случай, когда я снимал квартиру в 1 районе, когда приходит бабушка и говорит, чтобы через три дня меня уже небыло, знаем, проходили. По поводу возврата денег, так я им дал время - неделю, уж за это время можно найти деньги. |
|
|
![]()
|
|
![]() ДЖАзмен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участник Сообщений: 1768 Регистрация: 29.09.2003 Пользователь №: 93 ![]() |
По поводу возврата денег, так я им дал время - неделю, уж за это время можно найти деньги. Может и можно, а может нельзя.... Может хозяин на эти деньги ест. Че он должен те вернуть а потом сам будет нежрамши сидеть. Даже если и можно было найти денег, то найти других нанимателей возможно не получится, неделя это мало. Кто по твоему должен компенсировать это? Это же считай бизнес, поэтому все верно так и должно быть. |
|
|
![]()
|
|
Цитата 4.3. При прекращении Договора НАНИМАТЕЛЬ обязан вернуть НАЙМОДАТЕЛЮ имущество в состоянии, в котором он его получил с учетом нормального износа. Вот для этого, к договору должно быть составлено приложение, ввиде описи вещей, которые остаются в квартире (мебель, посуда, техника и пр.) с обязательным указанием состояния, повреждений и прочего. Это гарантия вам что вы возвращаете все иммущество в первоначальном виде и хозяину что он не останется с голыми стенами. Если хозяин берет залог за иммущество (а как правило он его берет, особенно за технику) то это тоже должно быть указано. Есть риск что вам потом предъявят что не хватает микроволновки, стиральной машины и прочего и вы не останетесь без денег. ![]() "Учет нормального износа" странная фраза, ИМХО. Сообщение отредактировано White Queen - 12.06.2006 - 17:00 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.05.2025 - 18:59 |