Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем живет православная молодежь, Продолжение темы "Христианские беседы"
Рейтинг 5 V
Отношение к православию
Отношение к православию
Я православный [ 78 ] ** [46.43%]
Я не православный [ 20 ] ** [11.90%]
я хочу стать православным [ 1 ] ** [0.60%]
мне все равно [ 27 ] ** [16.07%]
я атеист [ 42 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
WolF
сообщение 6.08.2005 - 00:20

Продвинутый новичок
**

Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:03)
А Христос тут причём? "Ведьм" жгли люди. Причём не вполне верующие в Бога. Наживающиеся на чужой вере. Так причём тут Христианство и Иисус?

К этому справедливому замечанию могу добавить литературную ссылку: почитайте для иллюстрации монолог великого инквизитора в романе Достоевского "Братья Карамазовы", может, художественная форма сделает вопрос яснее.

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 6.08.2005 - 00:21
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(WolF @ 6.08.2005 - 00:16)
Поверьте, Kokman, это не так. Нет людей второго сорта или первого.  Никто не отменит заповеди "Возлюби ближнего своего...", ведь здесь не указано, что "мой ближний"- это конкретно 10-15 человек, которых я знаю, или только прихожане Никольского храма, или только кандидаты исторических наук, или участники Колокола. Не отчаивайтесь. Православные христиане - не жуткие человеконенавистники.

Не отменит? Если я, не верущий в христа, и допустим никогда не видевший его изображения и не слышавший имени, если я выполняю все 10 заповедей, попаду-ли я в рай? Ответить тебе по "завету"? Гореть мне в аду, и стать частью полка сатаны. По вашему, получается даже тот, что 10 заповедей нарушает, но ходит в церковь, лучше и ближе к богу, чем тот кто, их никогда не нарушал, во в христа не верит.
.
.
.
.Тем более, то факт, что ВЫ сейчас не можете меня подпалить на кресте во имя спасения моей души , как еретика, не доказательство того, что ВЫ не зделали бы этого, если у вас были все рычаги власти.

Сообщение отредактировано Kokman - 6.08.2005 - 00:26

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 00:22

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 01:21)
Не отменит? Если я, не верущий в христа, и допустим никогда не видевший его изображения и не слышавший имени, если я выполняю все 10 заповедей, попаду-ли я в рай? Ответить тебе по "завету"? Гореть мне в аду, и стать частью полка сатаны. По вашему, получается даже тот, что 10 заповедей нарушает, но ходит в церковь, лучше и ближе к богу, чем тот кто, их никогда не нарушал, во в христа не верит.

А вы боитесь попасть в Ад?

Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 6.08.2005 - 00:22

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 6.08.2005 - 00:23
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:22)
А вы боитесь попасть в Ад?

Нет!
Прочитайте поправку!

Сообщение отредактировано Kokman - 6.08.2005 - 00:25

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 00:25

homo homini lupus est
орден III степени

Kokman, значит это утверждение
Цитата
у нацистов Гитлер, а у вас - Христос.
было таки голословным? Не нашёл в ваших постах обоснования этой фразы. Очень уж она меня задела.

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 6.08.2005 - 00:29
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:25)
Kokman, значит это утверждение   было таки голословным? Не нашёл в ваших постах обоснования этой фразы. Очень уж она меня задела.

Еще раз пишу, ОДНИ ФАНАТЫ УБИВАЛИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, СЛЕДУЯ ИДЕЯМ ГИТЛЕРА, ДРУГИЕ ФАНАТЫ УБИВАЛИ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ, СЛЕПО СЛЕДУЯ ИДЕЯМ ХPИСТА.
Слепота, негибкость, закотенелость взглядов, фанатизм, не спосбность мыслить от обратного - вот ваши черты, схожие с теми фанатиками.

Сообщение отредактировано Kokman - 6.08.2005 - 00:30

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 00:32

Продвинутый новичок
**

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 00:23)
Нет!
Прочитайте поправку!

А не попасть в рай, боишься?

Цитата
Если я, не верущий в христа, и допустим никогда не видевший его изображения и не слышавший имени, если я выполняю все 10 заповедей, попаду-ли я в рай?

Не мне конечно решать такие вопросы, куда конкретно ты паподешь!
Но из Нового завета следует, что на страшном суде Спаситель не будет спрашивать какой ты веры, Он будет судить поступки, и по ним опредилит доровать ли вечную жизнь или обрекнуть на вечное забвение.

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 00:32

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 01:29)
Еще раз пишу, ОДНИ ФАНАТЫ УБИВАЛИ ПО НАЦИОНАЛЬНОМУ ПРИЗНАКУ, СЛЕДУЯ ИДЕЯМ ГИТЛЕРА, ДРУГИЕ ФАНАТЫ УБИВАЛИ ПО РЕЛИГИОЗНОМУ, СЛЕПО СЛЕДУЯ ИДЕЯМ ХPИСТА.
Слепота, негибкость, закотенелость взглядов, фанатизм, не спосбность мыслить от обратного - вот ваши черты, схожие с теми фанатиками.

это и мои черты тоже? g.gif

Забавно. Идеи Христа - десять заповедей. В какой из них есть призыв жечь людей? Прошу Вас дать мне ссылочку.

ЗЫ. Отсюда вопрос: Kokman, Вы Библию внимательно читали? Вдумываясь? А с историей у Вас как? Просто Ваши утверждения и высказывания в массе своей несколько безосновательны.

Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 6.08.2005 - 00:34

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 6.08.2005 - 00:35
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:32)
это и мои черты тоже?  g.gif

Забавно. Идеи Христа - десять заповедей. В какой из них есть призыв жечь людей? Прошу Вас дать мне ссылочку.

ЗЫ. Отсюда вопрос: Kokman, Вы Библию внимательно читали? Вдумываясь? А с историей у Вас как? Просто Ваши утверждения и высказывания в массе своей несколько безосновательны.

ты не прав, они придуманы ранее, если верить христианству - это заповеди от бога, а не от Христа

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 00:36

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 01:35)
ты не прав, они придуманы ранее, если верить христианству - это заповеди от бога, а не от Христа

Если я ничего не путаю, то по идее, Иисус - и есть Бог. Разве нет?

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 6.08.2005 - 00:39
Постоялец форума
орден I степени

Нет =) По христиантсву- Исус родной сын бога, а мы дальние родственники =).Хотя мы и созданы по образу и подобию, и самим богом, почемуто Исус ближе к богу чем человечество.

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 00:40

Продвинутый новичок
**

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 00:29)

"Ваши" - это конкрено людей в этом форуме или более общее понятие?

Потом не следует путать отстаивание жизненых и религеозных взглядов с "Слепота, негибкость, закотенелость взглядов, фанатизм, не спосбность мыслить от обратного".

Тема, хочу напомнить "Чем живет православная молодежь".
Если вы считаете что она живет "тупость" (именно так можно кратко назвать все выше перчисленные термины) то пожалусто обоснуйте!!!
Если есть претензии к конкретным участникам форума - обоснуйте на их примере!

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 00:40

homo homini lupus est
орден III степени

Мы созданы, а Иисус - сын. Есть разница?

Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 6.08.2005 - 00:43

+Цитировать сообщение
WolF
сообщение 6.08.2005 - 00:44

Продвинутый новичок
**

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 00:21)
Не отменит? Если я, не верущий в христа, и допустим никогда не видевший его изображения и не слышавший имени, если я выполняю все 10 заповедей, попаду-ли я в рай? По вашему, получается даже тот, что 10 заповедей нарушает, но ходит в церковь, лучше и ближе к богу, чем тот кто, их никогда не нарушал, во в христа не верит.

Верующий человек осознает или хотя бы пытается осознать свою неправоту перед Богом, если он и делает худо, то, зная это, кается в своей неправоте - всеми силами пытается больше так не делать. Это не значит, что он один раз исповедует свой грех, а потом все по-новому, тогда не будет смысла, не будет покаяния, наоборот, пытается исправиться и просит у Бога помощи в этом. Дело не в том, чтобы "просто" ходить в церковь - по воскресеньям или по праздникам и спокойно не соблюдать заповеди. Все-таки это связанные вещи. Знаете народную мудрость: раз уж назвался груздем, полезай в кузов. Так что раз веришь, действуй в соответствии с верой, делами доказывай веру.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 6.08.2005 - 00:48
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:10)
Вы с этим согласны? Если смотреть с биологической точки зрения - повторю.

Продолжу свою мысль. Мы - животные. Т.е., по большому счёту, тоже самое, что и собака, кошка, рыба и т.д...

Насчет рыбы - никак нет. Если так, то и червяк, и микроб...
Цитата
Вопрос: в чём смысл жизни указанных существ?

А вот это уже к биологии отношения не имеет

Сообщение отредактировано diakon - 6.08.2005 - 00:53

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 00:57

Продвинутый новичок
**

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 00:39)
Нет =) По христиантсву- Исус родной сын бога, а мы дальние родственники =).Хотя мы и созданы по образу и подобию, и самим богом, почемуто Исус ближе к богу чем человечество.[/quote]

Чушь!

Вот Символы Веры (12 символов):
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.
Аминь.

Думаю полезно ознакомится тем участникам форума кто видет эти Символы Веры в первые. В них вся суть Веры!!!

AkTeP добавил(а) в нет данных
Не по теме:
А как нас тут много 7 человек, и это в 3 часу ночи: 7 Пользователей: AkTeP, diakon, Hand Ы хох, guerriera, WolF, Kokman, Анфиска

Сообщение отредактировано AkTeP - 6.08.2005 - 00:58

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата
А как нас тут много то во 3 часу ночи!!! Аж 6 человек: AkTeP, guerriera, WolF, diakon, Kokman, Анфиска!
Вот так всегда smile.gif Меня забыли crazy.gif В 2 часа ночи, кстати smile.gif

+Цитировать сообщение
diakon
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 00:44)
А так, для правосланого сомнение в вере - признак слабости, в основном все верят ВОБСОЛЮТНУЮ СВОЮ ПРАВОТУ и в абсолютность своей религии.
И как правильно было замечено, дай Дьякону меч и власть, он нас бы на кострах сжигал, ради нашего прощения перед богом, так как, это для нас наивысшая благодать.
Sancta simplicitas

+Цитировать сообщение
ЫВАН
сообщение 6.08.2005 - 00:59

Фюить!
орден IV степени

Цитата(AkTeP @ 6.08.2005 - 01:57)
Чушь!

Вот Символы Веры (12 символов):
Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.
Аминь.

Думаю полезно ознакомится тем участникам форума кто видет эти Символы Веры в первые. В них вся суть Веры!!!

Христос=Бог ?

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 01:00

Продвинутый новичок
**

Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 00:57)
Вот так всегда smile.gif Меня забыли crazy.gif  В 2 часа ночи, кстати smile.gif

да сейчас 2 часа ночи, те начался третий час ночи crazy.gif

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему