Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Чем живет православная молодежь, Продолжение темы "Христианские беседы"
Рейтинг 5 V
Отношение к православию
Отношение к православию
Я православный [ 78 ] ** [46.43%]
Я не православный [ 20 ] ** [11.90%]
я хочу стать православным [ 1 ] ** [0.60%]
мне все равно [ 27 ] ** [16.07%]
я атеист [ 42 ] ** [25.00%]
Всего голосов: 168
Гости не могут голосовать 
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 01:00

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Hand Ы хох @ 6.08.2005 - 01:59)
Христос=Бог ?

Да.

ЗЫ. И эти люди вступают в полемику с верующими людьми?! wacko.gif huh.gif Учите матчасть! (с)непомнючьё

+Цитировать сообщение
Guest_Анфиска_*
сообщение 6.08.2005 - 01:00
| Быстрая цитата | Сообщение #202

Гости

Извините, что вмешиваюсь.

Почему все куда-то боятся попасть или боятся не попасть? Почему все к чему то готовятся, спасаются? А не приходила ли вам мысль, что то к чему все готовятся уже есть сейчас и в каждый следующий момент? Что Суд вершится каждый следующий момент в каждом человеке, а не когда то будет. И что Рай и Ад в вас, в каждом человеке. Сказано же "Царствие Божие внутри вас".

Но это так, к слову, моё ИМХО. Не обращайте внимания.

Можете спорить дальше smile.gif

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 6.08.2005 - 01:05
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 00:57)
Это не следствие. Не надо утрировать. Могу дать наглядный пример. Цивилизованный суд: Этот человек, ВОЗМОЖНО НЕВИНОВЕН, так что за неимением веских доказательств - он свободен и невеночен. Православие -  он верит иначе чем мы - он виновен, но мы позаботимся о его душе и через очищающий огонь освободим душу от зла. Иначе он жертва и слуга дьявола.

Kokman добавил(а) в нет данных

Да! Геноцид! Всё христиантсво, пока не потеряла приимущественную власть жгла, карала, казнила и преследовала инаковерущих.
Kokman добавил(а) в нет данных
От Гитлера недалеко  ушли, только у нацистов Гитлер, а у вас - Христос.[/quote]Зачем же так кощунствовать. Христос за всех людей на Крест пошел. Никому никакого зла не сделал, только добро и Любовь проповедывал и творил...
Вы западных мистических триллеров смотрите поменьше. А если смотрите, так отличайте, что ли, православие от католицизма. А то, воротит от неграмотности и беспардонности Ваших постов.

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 01:12

Продвинутый новичок
**

Цитата(Анфиска @ 6.08.2005 - 01:00)

Почему все куда-то боятся попасть или боятся не попасть? Почему все к чему то готовятся, спасаются? А не приходила ли вам мысль, что то к чему все готовятся уже есть сейчас и в каждый следующий момент? Что Суд вершится каждый следующий момент в каждом человеке, а не когда то будет. И что Рай и Ад в вас, в каждом человеке. Сказано же "Царствие Божие внутри вас".

Можете спорить дальше  smile.gif

Нет такая мысль не приходила.
Анфиса, а ты случаем Макса Фрая не читала. А то у него чтото есть подобное:
"Что если мы овощи и наща жизнь есть предсмерные галюцинации под воздействием желудочного сока какого-нибудь неведонного нам животного?"

Просто мне ИМХО ход твоей мысли кажется анологичен его, хотя идеи разные.

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 6.08.2005 - 01:14
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Kokman @ 6.08.2005 - 01:21)
Не отменит? Если я, не верущий в христа, и допустим никогда не видевший его изображения и не слышавший имени, если я выполняю все 10 заповедей, попаду-ли я в рай? Ответить тебе по "завету"? Гореть мне в аду, и стать частью полка сатаны. По вашему, получается даже тот, что 10 заповедей нарушает, но ходит в церковь, лучше и ближе к богу, чем тот кто, их никогда не нарушал, во в христа не верит.
Вы не знаете просто, что заповеди основаны на вере в Бога. Первые четыре напрямую говорят о вере и нерушениях против нее. Невозможно исполнить заповеди не имея веры.

Потом, что это у Вас за постоянное упоминание о полке Сатаны. К Библии это никакого отношения не имеет. Видно какая-то подъездная призказка...

+Цитировать сообщение
Guest_Анфиска_*
сообщение 6.08.2005 - 01:17
| Быстрая цитата | Сообщение #206

Гости

Цитата(AkTeP @ 6.08.2005 - 02:12)
Нет такая мысль не приходила.
Анфиса, а ты случаем Макса Фрая не читала. А то у него чтото есть подобное:
"Что если мы овощи и наща жизнь есть предсмерные галюцинации под воздействием желудочного сока какого-нибудь неведонного нам животного?"

Просто мне ИМХО ход твоей мысли кажется анологичен его, хотя идеи разные.

Нет, Макс Фрай прошел мимо меня. Но эта цитата мне где-то на этом форуме уже встречалась. Не буду врать, но кажется в ваших постах. Видимо вы ярый поклонник Макса Фрая. smile.gif

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 01:18

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата(Анфиска @ 6.08.2005 - 02:17)
Видимо вы ярый поклонник Макса Фрая.  smile.gif

Макс Фрай того стоит smile.gif

+Цитировать сообщение
ЫВАН
сообщение 6.08.2005 - 01:20

Фюить!
орден IV степени

diakon, у Вас редкий талант профисионально отклонятся от прямых вопросов.

ЗЫ первый раз не правильно написал.

Сообщение отредактировано Hand Ы хох - 6.08.2005 - 01:20

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 6.08.2005 - 01:26
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Анфиска @ 6.08.2005 - 02:00)

Можете спорить дальше  smile.gif
Здрасьте Вам! Давно наблюдаю. Сидит Анфиска, читает посты и... молчит! С первым Вас выступлением в Форуме!

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 01:29

Продвинутый новичок
**

Цитата(Анфиска @ 6.08.2005 - 01:17)
Нет, Макс Фрай прошел мимо меня. Но эта цитата мне где-то на этом форуме уже встречалась. Не буду врать, но кажется в ваших постах. Видимо вы ярый поклонник Макса Фрая.  smile.gif

Терпеть его не могу!!! Бред полнейший. Это мое ИМХО, и прошу не звать суда толпу Фраеристов, а то они нам тут сейчас устроят свою тусовку: "Чем живет молодеж читающая Макса Фрая" wacko.gif .

Читал как-то, для общего развития.
Просто Фрай, как и многие, современные писатели (Например, популярный Толкиен). Создают свой мир, в который увличенно верят толпы молодежи!
Я знаю много примеров и про своих друзей и про знакомы, которые просто фанатели от Толкиена, Фрая, даже от аниме... Башню им сносило конкретно!!!
Толкают кучу странных бредовых идей по поводу мироздания и устройтву мира, смысл жизни почерпывают из этих книг, а его там нет!!! Там чисто вымешленные миры, и авторы на это четко указывают!

Просто страшно на это смотреть, получается какаето интелегентная молодежная зависимость от этих книг.

На мир надо смотреть трезво! А не жить в вымошленом мире!!!!

+Цитировать сообщение
Agnus_Dei
сообщение 6.08.2005 - 01:31

homo homini lupus est
орден III степени

Цитата
Вот именно поэтому я в Бога и не верю.

ЗЫ. Всё. чай допиваю и спать. Устал Агнус.

Сообщение отредактировано Agnus_Dei - 6.08.2005 - 01:31

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 6.08.2005 - 01:32
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Hand Ы хох @ 6.08.2005 - 02:20)
diakon, у Вас редкий талант профисионально отклонятся от прямых вопросов.

ЗЫ первый раз не правильно написал.
Я отстал от темы. Только дочитал до этого места. Да, Христос - истинный Бог наш.

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 01:34

Продвинутый новичок
**

Цитата(Agnus_Dei @ 6.08.2005 - 01:31)
Цитата

Вот именно поэтому я в Бога и не верю.

ЗЫ. Всё. чай допиваю и спать. Устал Агнус.

По тойже причине я в Него верю!!!

ЗЫ, Спокойны ночи sleep.gif

Сообщение отредактировано AkTeP - 6.08.2005 - 01:35

+Цитировать сообщение
Guest_Анфиска_*
сообщение 6.08.2005 - 01:39
| Быстрая цитата | Сообщение #214

Гости

Цитата(diakon @ 6.08.2005 - 02:26)
Здрасьте Вам! Давно наблюдаю. Сидит Анфиска, читает посты и... молчит! С первым Вас выступлением в Форуме!
[/quote]
ну ничего себе blush2.gif прямо в краску меня вогнали, грозный верозаступник diakon smile.gif
ну благодарю smile.gif

Анфиска добавил(а) в нет данных
Цитата(AkTeP @ 6.08.2005 - 02:29)
Терпеть его не могу!!! Бред полнейший. Это мое ИМХО, и прошу не звать суда толпу Фраеристов, а то они нам тут сейчас устроят свою тусовку: "Чем живет молодеж читающая Макса Фрая"  wacko.gif .

Читал как-то, для общего развития.
Просто Фрай, как и многие, современные писатели (Например, популярный Толкиен). Создают свой мир, в который увличенно верят толпы молодежи!
Я знаю много примеров и про своих друзей и про знакомы, которые просто фанатели от Толкиена, Фрая, даже от аниме... Башню им сносило конкретно!!!
Толкают кучу странных бредовых идей по поводу мироздания и устройтву мира, смысл жизни почерпывают из этих книг, а его там нет!!! Там чисто вымешленные миры, и авторы на это четко указывают!

Просто страшно на это смотреть, получается какаето интелегентная молодежная зависимость от этих книг.

ого, каков Фрай...
и что же вас смутило в моих мыслях, что сравнили их с "фрайством"?

+Цитировать сообщение
AkTeP
сообщение 6.08.2005 - 01:54

Продвинутый новичок
**

Цитата(Анфиска @ 6.08.2005 - 01:39)
ну ничего себе   blush2.gif прямо в краску меня вогнали, грозный верозаступник diakon  smile.gif
ну благодарю  smile.gif

Анфиска добавил(а) в нет данных

ого, каков Фрай...
и что же вас смутило в моих мыслях, что сравнили их с "фрайством"?[/quote]

Твои мысли - это твое ИМХО. И имеешь полное на это право.
Смутило? нет! Просто нашел забавную анологияю с его логикой построение теорий и идей. Вообщем, просто тот пост был написан "в стиле" Фрая . Я понимаю что ты высказала свои собственные ощущения и мысли. Я их понимаю так: внутри у тебя идет какая-то борьба или есть ощущение этой борьбы (добра со злом), противоречивость, ощущение сиюминутности в течении времени. Или просто это было настроение и мысли навеяные в третьем часу ночи.

Вспомнились мои друзья фраеристы, толькинисти, которые живут "выдуманым миром". Просто страшно за них стало.
Особенно за одного мо его очень хорошего друга. Я пытался его отрезвить. Хороший, смышленый парень, разбирается в математике, и просто забил на учебу, на себя, родных, даже на девушку, ничем не интересуется кроме выше перечисленного. Я и не только я один пытался и пытаюсь вернуть его в реальнось, пока тщетно.... И подобных случаев я знаю не мало.

Ладно это ИМХО уже не в тему.

Сообщение отредактировано AkTeP - 6.08.2005 - 02:05

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 6.08.2005 - 02:00
Постоялец форума
орден I степени

КОНСТАНТИН КИНЧЕВ: ПЫТАЮСЬ БОРОТЬСЯ С ТЩЕСЛАВИЕМ

БОЛЬШИНСТВО ПЕСЕН ИЗВЕСТНОГО РОК-МУЗЫКАНТА СВЯЗАНО ТЕПЕРЬ С ТЕМАМИ ПРАВОСЛАВИЯ, ВЕРЫ, ПАТРИОТИЗМА

Известно, что группа “Алиса” не выступает с концертами во время православных постов. И в этом году, когда начался Великий пост, Константин Кинчев сотоварищи, возвратясь с гастролей по Дальнему Востоку, зачехлили гитары и дорожные сумки и посвятили время поста молитве и покаянию...

- Костя, почему все-таки “Алиса” во время постов отказывается от концертов?

- Прежде всего потому, что среди нашей публики есть люди, придерживающиеся того же мировоззрения, что и я. И дабы не искушать их во время православных постов и самим не искушаться, я посчитал, что полезней в это время заниматься соборной и келейной молитвой и соответственно вести более умеренный, тихий и размыслительный образ жизни. Пост - такое время, когда человеку самому надо решить, в чем себя полезно оградить, от каких удовольствий отказаться. Одним из удовольствий может стать посещение рок-концерта группы “Алиса”. Не давая концерты, мы просто помогаем слушателю.

- Вас не искушает то, что Великий пост падает на самое активное концертное время?

- А Рождественский? В декабре самая концертная пора. Конечно, отказавшись от гастролей, мы потеряли много в заработке...

- Тем не менее в апреле вы отправились в Германию - работать над новым альбомом “Изгой”... Эта деятельность соответствует “более умеренному образу жизни”?

- Конечно. Работа в студии не требует выплеска экспрессии.

- Расскажите про вашего батюшку-духовника...

- В Питере у меня есть исповедник отец Игорь. Раньше он служил в церкви на Конюшенной у отца Константина. А сейчас у него свой приход - маленькая часовня у Кировского моста, рядом с улицей Куйбышева. А в Москве с 1996 года (я крестился в 1992-м) ведет меня по жизни отец Владислав, профессор, доктор богословия.

- Костя, в феврале я после долгого перерыва побывал на сольном концерте “Алисы” в питерском дворце спорта “Юбилейный”...

- Ну и как впечатления?..

- Эмоционально - сильные. В семитысячном зале яблоку негде было упасть. Несмотря на то, что была заявлена программа из нового альбома “Изгой”, публика хором распевала песни...

- Это традиция “Алисы”: прежде чем выпускать альбом, мы песни выносим на суд уважаемой публики.

- Еще одно впечатление о концерте: публика “Алисы” стала старше. Почти не встретишь 12-14-летних подростков, которые раньше составляли основу “армии “Алисы”, зато много 20-25-летней молодежи...

- Есть ощущение, что на концерт приходят прежде всего наши единомышленники.

- Тем не менее агрессивные проявления у вашей публики остались...

- Да нет! В тот раз вообще ни одной драки не было.

- Но в партере обстановочка была еще та. Группки разгоряченных парней, раздетых по пояс, курсировали по переполненному стоячему партеру, грубо толкая и даже сметая тех, кто попадался им под горячую руку, а то и под горячую ногу...

- Вообще-то “слэмовать” - это значит толкаться. Для поклонников это такое проявление радости, но не злой агрессии. Драк, слава Богу, стало все-таки меньше.

- В “Алису” год назад пришел питерский супергитарист Игорь Романов, который привел с собой еще и превосходного барабанщика Вдовиченко... Теперь ваша группа звучит еще жестче - “Алиса” играет быстрый жесткий рок...

- “Металл”. Скорей, даже “нью-металл”.

- А ведь стиль “металл” ассоциируется с адом, сатанизмом...

- Это обывательская точка зрения. Взять такой столовый прибор, как нож, - им можно зарезать, а можно порезать хлеб. Вот и в музыке так. Взял человек в руки нож (микрофон), и куда он его обратит? Поэтому рок-музыка не может быть ни бесовской, ни божьей. Это просто средство, через которое конкретная личность делится своими настроениями, взглядами. Важен вопрос ответственности личности: куда направляется это орудие? Или во благо, или во зло.

- Большинство ваших песен последнего периода так или иначе связаны с темами православия, веры, патриотизма... Интересно, есть ли еще в мире такие группы, что адаптируют религиозные идеи через “металл”?

- Не знаю. Может быть... Во всяком случае, я со своей верой, с одной стороны, и профессией, с другой, никакого диссонанса не обнаруживаю...

- Известный молодой актер Дмитрий Дюжев, человек верующий, признался мне в интервью, что подумывает о монастыре...

- Дай Бог! Значит, сильный человек. Я не подумываю, хотя это самый прямой, но самый трудный путь. Это же ответственность колоссальная. Я слаб для такого креста. У меня есть профессия. Уверен, что это было призвание, которое я вовремя услышал.

- В среде рок-музыкантов царит дружеская, творческая атмосфера, что не мешает вам время от времени пикироваться с Юрием Шевчуком... Знаете, в разговоре со мной Юрий Юлианович высказал любопытную мысль: “Костя, мне кажется, похож на крестоносца средних веков. Такие, как Кинчев, брали Иерусалим... Для меня же православие - это все-таки свечка на погосте, в уютном храме - нежная, тихая, душевная”.

- Это печалит. Потому что это чисто визуальная вера. Сродни открытке! Вряд ли Юра имел это в виду.

- Тем не менее в одном из своих интервью вы сказали следующее: “Без Духа даже очень хороший человек растрачивает себя на душевность, чем в принципе и занимается замечательный рок-музыкант и человек Юрий Шевчук. Он - сплошная ходячая “душевность”. Поэтому его и бросает в крайности...”

- Человек может быть добрым, совершать добрые поступки, но это к Духу не имеет никакого отношения. А Дух - это узда для души. Дух взнуздывает душу, заставляет ее быть более собранной и твердой. Дух и к культуре не имеет никакого отношения. К культуре имеет отношение душа. А Дух, Святой Дух - это одна из ипостасей Бога. И он в человека входит в момент Таинства Причастия. И вот удержать этот Дух всеми силами сердца как можно дольше - это задача христианина. Без Таинства Причастия ни о каком духе мы говорить вообще не можем. После Причастия ты же очень мобилизованный.

- Как часто вы сами Причащаетесь?

- Раз в месяц, летом реже. Конечно, лучше бы раз в неделю Причащаться. Но важно ведь, чтобы это не превратилось в рутину, чтобы сохранился трепет.

- Музыканты “Алисы” тоже верующие?

- У нас все православные.

- Скажите, а были такие примеры, чтобы под вашим влиянием кто-то из музыкантов стал веровать?

- Сказать такое было бы нескромно. Кто я такой? Если кто-то и пришел к вере, то это не благодаря мне, а благодаря тому, что человек обратился к Богу и Господь указал ему дорогу. А я-то кто?

- Но неоспоримый факт, что многие из поклонников “Алисы” пришли к вере и благодаря вам...

- Благодаря Богу!

- А вы явились духовным посредником...

- Чрезвычайно лестно слышать, если это так. Но слушать мне не полезно, потому воспитывает во мне тщеславие, получается: бахвалюсь. А я с тщеславием как раз пытаюсь бороться. Я пою песни, а люди сами решают: что в этих песнях, как они откликаются в их сердцах. Конечно, мне бы хотелось, чтобы они откликались с тем посылом, который я в них закладываю.

- Вы один из немногих музыкантов, кто в течение уже нескольких лет постоянно общается с поклонниками через Интернет. Там, кстати, каждый пятый вопрос на темы веры и религии...

- Это тяжкое бремя, которое я на себя взвалил. А раз взвалил, значит, надо нести.

Садчиков Михаил Труд №090 за 21.05.2005

+Цитировать сообщение
Джеймс Бонд
сообщение 6.08.2005 - 10:59

Почитал я некоторые последние сообщения и «возрадовался». Опять слышу «лестные» отзывы о католицизме и католиках. Опять из уст некоторых православных льется сладостная мелодия о безгрешной вере, о святом православии и о грешных католиках. Мило все это, очень мило. Как бы сказал царь Иоанн Грозный – «Лепота!» (Из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»).
Пользуясь случаем (Прямо как на передаче у Якубовского…) хочу заявить, что снимаю с себя внутренние тормоза для критики православия. До сих пор старался как мог сдерживаться. Только вот не хочется засорять темы склокой о «верности» и «грешности» то или иной ветви. Но уж если пошла такая пьянка… Пуркуа па? Молодежь рассудит. Проголосует или головой или ногами.

Правильно было сказано выше, что Господь на Страшном суде будет судить по делам нашим, а не по вере. Так тогда зачем эти бодания? Для самоутверждения, для поиска истины? Нет, они для паствы настоящей и для паствы будущей. Говоря языком маркетинга и менеджмента, для рекрутинга в паству все средства хороши. Критика «иноверцев» наиболее благодарное дело….Тем более, что их тут практически нет, за исключением единиц.
Добавлю еще одну истину: не судите и не судимы будете. Жаль, что многие, облеченные даже в рясу, забывают эту истину. Забывают – значит грешат. Грешат защищая свою веру, значит грехом этим отмечают себя.
Молодежь очень умна. Это не пожилые люди, который составляют основной костяк паствы для православия. Захочет ли молодежь быть православной? Вопрос риторический. Если и захочет, то далеко не вся. Опросы и сообщения в темах об этом говорят в полный голос. Появилось очень сильное желание заняться рекрутингом, только не православным, а католическим. Зеленоград город молодой и перспективный, есть большой потенциал. Пуркуа па! Выбор будет за молодыми. Почва же для миссионерской деятельности более чем благодарная. Остается только помочь католическим пастырям в их благом деле.

Надоела уже эта чернуха, эти мячи в одни ворота. Лучшая защита – это нападение.
Если чернят твою веру, значит чернят верующих. Если чернят верующих, значит не чисты сами.

+Цитировать сообщение
Kokman
сообщение 6.08.2005 - 11:56
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(diakon @ 6.08.2005 - 01:14)
Вы не знаете просто, что заповеди основаны на вере в Бога. Первые четыре напрямую говорят о вере и нерушениях против нее. Невозможно исполнить заповеди не имея веры.

Потом, что это у Вас за постоянное упоминание о полке Сатаны. К Библии это никакого отношения не имеет. Видно какая-то подъездная призказка...

От тебя нахватался!
Цитата(diakon @ 3.08.2005 - 20:29)
И, если человеку бывет свойственна забывчивость, то этот "товарищ" никогда ничего не забывает. Он мстит тем, кто бросает ему вызов.А некрещеные - итак его добыча.

+Цитировать сообщение
ЫВАН
сообщение 6.08.2005 - 12:16

Фюить!
орден IV степени

diakon, всё что Ты написал это конечно хорошо, но у "Алисы" есть такая чудесная песня, "Антихрист" называется, это у них такой комерческий ход или им отец Владислав посоветовал такую песню написать?

+Цитировать сообщение
diakon
сообщение 6.08.2005 - 21:03
Постоялец форума
орден I степени

Цитата(Джеймс Бонд @ 6.08.2005 - 11:59)
Почитал я некоторые последние сообщения и «возрадовался». Опять слышу «лестные» отзывы о католицизме и католиках. Опять из уст некоторых православных льется сладостная мелодия о безгрешной вере, о святом православии и о грешных католиках. Мило все это, очень мило. Как бы сказал царь Иоанн Грозный – «Лепота!» (Из фильма «Иван Васильевич меняет профессию»).
   Пользуясь случаем (Прямо как на передаче у Якубовского…) хочу заявить, что снимаю с себя внутренние тормоза для критики православия. До сих пор старался как мог сдерживаться. Только вот не хочется засорять темы склокой о «верности» и «грешности» то или иной ветви. Но уж если пошла такая пьянка… Пуркуа па? Молодежь рассудит. Проголосует или головой или ногами.

Правильно было сказано выше, что Господь на Страшном суде будет судить по делам нашим, а не по вере. Так тогда зачем эти бодания? Для самоутверждения, для поиска истины? Нет, они для паствы настоящей и для паствы будущей. Говоря языком маркетинга и менеджмента, для рекрутинга в паству все средства хороши. Критика «иноверцев» наиболее благодарное дело….Тем более, что их тут практически нет, за исключением единиц.
  Добавлю еще одну истину: не судите и не судимы будете. Жаль, что многие, облеченные даже в рясу, забывают эту истину. Забывают – значит грешат. Грешат защищая свою веру, значит грехом этим отмечают себя.
  Молодежь очень умна. Это не пожилые люди, который составляют основной костяк паствы для православия. Захочет ли молодежь быть православной? Вопрос риторический. Если и захочет, то далеко не вся. Опросы и сообщения в темах об этом говорят в полный голос. Появилось очень сильное желание заняться рекрутингом, только не православным, а католическим. Зеленоград город молодой и перспективный, есть большой потенциал. Пуркуа па! Выбор будет за молодыми. Почва же для миссионерской деятельности более чем благодарная. Остается только помочь католическим пастырям в их благом деле.

Надоела уже эта чернуха, эти мячи в одни ворота. Лучшая защита – это нападение.
  Если чернят твою веру, значит чернят верующих. Если чернят верующих, значит не чисты сами.[/quote]
Это война? Не дай Боже. Как надоело отражать католические агрессии в России
Посмотрите внимательнее на посты. Обвиняли Церковь в инквизиторских кострах, крестовых походах и пр. атеисты. Православным ничего не оставалось делать, как назвать истинного виновника - Римо-Католицизм. При этом никого не осуждая. Если Православие подобными расправами не занималось, почему должно молчать, когда Церковь в этом обвиняют? Еще раз повторю, никто из православных не осудил, и не обсудил Католическую Церковь. Только были озвучены глобальные, всем известные исторические факты.
Ваша миссионерская деятельность - это Ваше дело. По поводу опроса и постов - 50/50, причем в опросе представлены все возможные позиции по отношению к вере.
Цитата
Так тогда зачем эти бодания? Для самоутверждения, для поиска истины?

diakon добавил(а) в нет данных
Цитата(Джеймс Бонд @ 1.08.2005 - 22:31)
  Только истина рождается в споре (правда в нем она и умирает). Посему надо не только общаться с единоверцами, но и спорить с иноверцами.

Джеймс Бонд добавил(а) в нет данных
А то у Вас прямо междусобойчик получается! Семинар.

diakon добавил(а) в нет данных
Цитата(Hand Ы хох @ 6.08.2005 - 13:16)
diakon, всё что Ты написал это конечно хорошо, но у "Алисы" есть такая чудесная песня, "Антихрист" называется, это у них такой комерческий ход или им отец Владислав посоветовал такую песню написать?
К сожалению, не слышал. Больше знаком с творчеством ранней "Алисы". По поводу вопроса, могу предположить, что речь идет о эсхатологии - это раздел богословия, где говорится о Конце Света, о приходе Антихриста. Это вполне православное рассуждение. Вроде предупреждения, чтобы были готовыми...
Приведу цитату о. Андрея Кураева:
"Христианство - едва ли не единственное мировоззрение на земле, которое убеждено в неизбежности своего собственного исторического поражения. Христианство возвестило одну из самых мрачных эсхатологий: оно предупредило, что в конце концов силам зла будет "дано... вести войну со святыми и победить их" (Откр. 13,7). Да, Евангелие сообщает, что врата ада не смогут одолеть Церковь, что Церковь непобедима (Мф. 16,18). Но "непобедимое" но означает обязательно "победоносное": "Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их" (Дан. 7,21).

В перспективе земной истории - не всемирно-историческое торжество христиан, но всемирное же владычество антихриста
"
"О нашем поражении"

На этом история человечества закончится, как потерявшая смысл. Последует Второе Пришествие Христа во Славе. Страшный Всеобщий Суд...

Сообщение отредактировано diakon - 8.08.2005 - 00:39

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему